ID работы: 3608073

"Прости, любимая, так получилось..."

Гет
NC-17
Завершён
692
OlwenArt соавтор
Касанди бета
Размер:
413 страниц, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 2069 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Лия с сожалением выпуталась из пледа, зябко повела плечами и бросила быстрый взгляд на управляющего, который, казалось, уже забыл о её существовании. Он спокойно пил кофе и водил пальцем по экрану, что-то внимательно изучая в планшете.       Девушка вздохнула и вышла из кабинета.       — Доброе утро, мадемуазель, — из конца коридора помахал ей рукой бодрый и свежий начальник охраны.       — Доброе утро, Станислав, — Лия поймала себя на мысли, что стала испытывать к мужчине искреннюю симпатию.       По крайней мере, он и его племянница относились к ней тут по-человечески. Не то что эти двое... Ещё вчера она окрестила парочку Тру-ля-ля и Тра-ля-ля, вспомнив детскую сказку про девочку Алису, попавшую в Зазеркалье и двух приятелей, решивших «вздуть друг дружку» из-за погремушки.       — Скажите, пожалуйста, где я могу умыться? — почему-то стесняясь, спросила девушка. На самом деле ей ужасно хотелось писать.       Стас оказался понятливым и проводил её до нужной двери, остался дожидаться чуть поодаль и, когда она вышла, отвёл в столовую.       Повар в белом колпаке уже убирал тарелки и что-то ворчал себе под нос. За столом сидел только молодой голубоглазый блондин, который допивал кофе и медленно дожевывал бутерброд. Увидев Лию, парень чуть не подавился.       — Кто это? Неужели Господь услышал мои молитвы? Аллилуйя, чёрт возьми! Присаживайтесь, мадемуазель. Как вас зовут?       Он вскочил, отодвинул соседний стул, и Лия покорно на него уселась, надеясь, что её всё-таки покормят.       — Тед, какого… — Стас осекся и покосился на девушку. — Зачем ты заливаешь в себя кофе? Иди спать. Всю ночь где-то болтался. Глаза красные, как у вампира в кино. Как босса повезёшь?       — С ветерком, — хохотнул блондин. — Между прочим, он меня сам отпустил.       — Станислав, вы будете завтракать? — поинтересовался повар.       — Нет, Патрик. Покормите нашу новую домработницу.       Тед остолбенел. Домработница? С такими ногтями? С такими ногами? С такими глазами? С такой аппетитной… Нет, это решительно невозможно!       — Вы не сказали, как вас зовут, — настойчиво повторил он, когда к нему вернулся дар речи.       — Лия.       Девушке очень хотелось есть, но повар, как назло, не спешил, а продолжал убирать посуду.       — Супер! А я Теодор. Лучше просто Тед. В прошлом — гонщик экстра-класса. А сейчас — личный водитель господина Ривенхарта и просто клёвый чел, — Тед подмигнул новой знакомой. — Лия, можно на «ты»? А то я теряюсь.       Она рассеянно кивнула. Ей уже было всё равно. Слово «домработница», произнесённое в её адрес Станиславом, почему-то вдруг больно царапнуло самолюбие. Одно дело, когда девушка делала это сама, пытаясь смириться со своей участью. Сейчас её так назвали публично, и слышать такое оказалось не очень-то приятно.       — Давай я за тобой поухаживаю, — предложил парень. — Будешь кашу?       — Да, спасибо.       Лия так проголодалась, что готова была съесть даже манную кашу с комочками, которую ненавидела с детства. Тед метнулся к повару, что-то прошептал ему, тот кивнул, и перед девушкой появились приборы и тарелка.       Каша оказалась не манной, а геркулесовой и на удивление вкусной. В животе сразу стало приятно тепло.       — Вам кофе или какао? — недовольно спросил повар.       Низкорослый и очень шустрый мужичок продолжал обращаться к ней на «вы».       — Кофе, — девушка решила, что сейчас ей необходимо взбодриться, тем более что после завтрака должна была состояться встреча с управляющим и, улыбнувшись повару, добавила: — Благодарю.       Тот уже более добродушно взглянул на новенькую и вручил ей свежий теплый круассан с хрустящей корочкой.       — А где Полли? Уже убежала в оранжерею? — живо поинтересовался Тед, обращаясь к Станиславу. — Что-то я её сегодня не видел. И завтракать она не приходила.       Начальник охраны угрюмо промолчал, потому что вдрызг разругался с вернувшейся почти под утро племянницей. Упрямая девчонка! Всё-таки встречается с этим узкоглазым мачо. Стас уже всерьёз планировал отпроситься у босса, чтобы поехать и разъяснить этому недоделанному самураю, что не стоит протягивать свои грабли к Полине. Пусть лучше занимается своими курами, а не зарится на чужих любопытных цыплят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.