ID работы: 3608073

"Прости, любимая, так получилось..."

Гет
NC-17
Завершён
692
OlwenArt соавтор
Касанди бета
Размер:
413 страниц, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 2069 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      Пока Станислав в пух и перья разносил зарвавшегося япошку, Лия, позавтракав, вновь направилась в кабинет к Максу. Ей совсем не хотелось, чтобы рыжий заметил её волнение. Весь обслуживающий персонал, работающий в замке, девушке очень понравился, и она уже была совсем не против тут остаться. А с двумя «ложками дёгтя», в виде грубияна хозяина и язвительного управляющего, можно было попробовать смириться.       Тем более что поклонницу таланта Ривенхарта немилосердно терзало любопытство и желание поближе пообщаться с заносчивым художником. У неё не укладывалось в голове, как мог такой грубый и неприятный в общении человек написать её любимую светлую и радостную картину?       Она мысленно призвала на помощь всю свою удачу и постучала.       — Входите, — пригласил Макс.       Лия воспользовалась разрешением и в прямом и переносном смыслах явилась «на ковёр» к начальству. Она стояла в центре дорогостоящего шедевра персидского ткацкого искусства, «оскверняя» его великолепие своими спортивными тапочками, и ждала, что ей скажет управляющий. Попутно девушка с интересом разглядывала буйно цветущую алую герань в горшке, которой раньше на столе у рыжего абсолютно точно не было.       Вел себя начальник довольно странно: часто моргал, время от времени потирал покрасневшие глаза, почесывал нос и, наконец, чихнул.       — Будьте здоровы, — дверь кабинета приоткрылась и в проем просунулась кудрявая голова Полли. — Ничего, что я вам тут гераньку поставила? С ней никакие мошки не разведутся. Смотрите, какая красота! Пышная, красненькая. И вам к лицу очень подходит. Как раз к цвету волос и гла... — не договорив фразу, девушка запнулась, переведя взгляд с цветка на хозяина кабинета. — Ой, а что это у вас с глазами? И с носом?       Озадаченная Полина подбежала к Лие, и теперь они обе удивленно и обеспокоенно наблюдали за управляющим, который отчаянно тёр слезящиеся глаза, превратившиеся в две узенькие щелочки, и поминутно шмыгал носом.       — А у вас, случайно, нет аллергии на цветы? — вдруг осенило Лию.       — Геранька, говоришь?! Тут пусть постоит?! — гундосым от насморка, но очень грозным голосом переспросил Макс.       Полли ахнула и, схватив со стола горшок с пышным растением, унеслась прочь.       — Вам срочно нужно принять что-то антигистаминное, — сочувственно посоветовала Лия. Она сама часто страдала от аллергии и знала, как это неприятно.       — Антикакое? — со злости рыжему послышалось что-то про глисты, и он уже собрался сообщить нахалке, что у него их отродясь не водилось, но она вовремя уточнила:       — Так называются лекарства против аллергии. У меня, кажется, есть в машине один блистер. Хотите, я принесу?       — Где конкретно он лежит?       — В клатче… кажется, — неуверенно произнесла девушка.       Управляющий смачно чихнул, схватил мобильник и кому-то позвонил.       — Винни, там в ангаре красный «жук» стоит, в нём маленькая женская сумочка. Быстро тащи её ко мне в кабинет.       Если бы не высветившийся на экране мобильника номер, мощный коренастый охранник ни за что не узнал бы голос шефа.       — Есть, — коротко по-военному ответил он и рванул исполнять приказ.       Через несколько минут Макс уже выковыривал из блистера таблетку, а Винни с большим интересом разглядывал сидящую на стуле Лию.       — Спасибо, ты свободен, — прогундосил рыжий, снова потерев носовым платком наглухо заложенный нос.       Охранник послушно покинул кабинет, решив позже расспросить свое непосредственное начальство, что это за красивая незнакомка появилась в замке, пока он отгуливал свой выходной, и как такой «беспредел» допустил хозяин.       — Она скоро подействует? — Макс задумчиво смотрел на лежащую у него на ладони таблетку. — Налей мне воды.       Лия взяла с подноса хрустальный стакан и наполнила его водой из изящного графина с серебряным горлышком.       — Надеюсь, что да, — попыталась она утешить управляющего, хотя совсем не была в этом уверена.       Он закинул в рот спасительное лекарство, запил его и буркнул Лие:       — Спасибо, — видимо, поблагодарив за всё скопом: и за таблетку, и за воду, и за сострадание.       — Я понимаю, что сейчас вам, наверное, не до этого, но не могли бы вы вкратце перечислить мои обязанности и указать комнату, в которой я буду жить.       — Обязанности? Если вкратце: поддерживать чистоту между визитами клининговой компании, которая производит генеральную уборку два раза в неделю, выполнять мелкие поручения и при необходимости помогать на кухне. Комнату бери либо голубую, либо зеленую. Стас покажет, — Макс сморкнулся в платок, но нос тут же заложило снова. — Кошмар. Вообще ничего не чувствую.       — Я это сразу заметила, — не удержалась от колкости Лия. А пусть знает!       Управляющий оценил иронию и улыбнулся.       — Значит, ты считаешь меня черствым? — уточнил он, вопросительно изогнув бровь.       — Думаю, есть шанс, что слёзы сделают вас помягче, — снова съязвила девушка, храбро глядя прямо в его покрасневшие глаза.       «Хочешь, как сухарь, опустить меня в чай? М-да. Очень забавная девочка», — с усмешкой отметил рыжий, а вслух подтвердил: — Это правда, Лия. Слезами меня действительно легко смягчить, но лучше всё-таки пользоваться другими методами.       Он сказал это таким вкрадчивым бархатным тоном, что девушка перестала замечать его припухший нос и все еще слезящиеся глаза. Сейчас она видела перед собой невероятно обаятельного и интересного мужчину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.