ID работы: 3608073

"Прости, любимая, так получилось..."

Гет
NC-17
Завершён
692
OlwenArt соавтор
Касанди бета
Размер:
413 страниц, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 2069 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
      Макс снова чихнул в платок, неромантично разрушая образ коварного соблазнителя, и сокрушенно пожаловался:       — Да, удружила мне Полина своей геранькой. У меня вечером очень важная встреча с одной… пациенткой.       — Пациенткой? Разве вы врач? — изумилась Лия.       Такого просто не могло быть, иначе рыжий знал бы сам, как справиться с аллергией.       — Вообще-то, я не поощряю любопытство персонала, — хмыкнул он.       Девушка задохнулась, словно её окатило ледяной водой.       «А чего ты хотела, дорогая?», — грустно поинтересовалась она у самой себя.       Между тем, управляющий продолжил:       — Но поскольку ты новенькая, то тебе позволительно этого не знать. Я — психолог.       У Лии тоже был личный психолог, которого они часто посещали вместе с Сержем, хотя особой необходимости в этом не было. Несмотря на солидное различие в возрасте, парочка прекрасно себя чувствовала и без его консультаций. Но девушке необходимо было обсуждать что-то с подругами, которые хором утверждали, что без сеансов психотерапии в наш сумасшедший век прожить решительно невозможно. Однако после каждого приема у светила психологии Лие хотелось пойти и спрыгнуть с Эйфелевой башни, настолько много практически неразрешимых проблем серьёзный профессор усматривал в её отношениях с любовником.       Рыжий был ни капельки на него не похож. Он вызывал совершенно противоположные чувства — непременно выжить, собраться с силами и надавать самовлюбленному нахалу по щекам. Или, еще лучше, влюбить его в себя, чтобы заставить страдать и мучиться.       Пока девушка всерьез раздумывала, какой именно вариант выбрать, рыжий шмыгая заложенным носом, набирал сообщение, рассудив, что звонить даме и пугать её гундосым от насморка голосом не стоит.       В пространном смс Макс рассыпался в извинениях, объяснял причину и предлагал устроить сеанс психологической разгрузки и релаксации на природе. Потому как он, наплевав на все возникшие преграды, всё равно жаждет встречи, надеется, что буквально вот-вот всё пройдёт, но в общественных местах появляться в таком виде пока не намерен.       Управляющий придирчиво перечитал послание и нажал кнопку «отправить». Ответ «булькнул» почти сразу же. Судя по тому, что рыжий довольно улыбнулся, дама была согласна. Кроме того, таблетка постепенно начала действовать: глаза у него зудели и чесались гораздо меньше и уже почти не слезились, хотя веки по-прежнему были припухшими.       — У тебя ко мне всё, Лия? — спросил он, копируя её интонацию. Ту самую, с которой она сказала ему точно такую же фразу, сидя в своей машине.       «Вот ведь злопамятная ехидна!» — её возмущению не было предела.       Ну, ничего! Расплата последует обязательно. Он еще будет умолять её о прощении! Если талантливому Ривенхарту его страстная поклонница готова была идти на уступки, то этот рыжий обаятельный таракан получит от неё сполна, не будь она Лия Дюваль!       — Да, всё. Спасибо за разъяснения, — холодно произнесла оскорбленная девушка. — Я могу идти?       Лия заметила, как насмешливо блестят у него глаза, и разозлилась еще больше.       — Да, можешь приступать к работе, — Макс встал и первым покинул кабинет. «Нет, девочка, так у тебя ничего не выйдет», — мысленно ухмыльнулся он, прекрасно поняв по выражению её лица, о чем она думает.       Щегольски приодевшись для свидания, управляющий прихватил носовой платок побольше и быстрым шагом направился к выходу.       Всё ещё несколько опухший, но постепенно «сдувающийся» под действием лекарства, он распахнул дверь и остолбенел.       Прямо перед ним на ступеньках стоял начальник охраны. Вид у того был, мягко говоря, экзотический: вся одежда в пятнах, подозрительно напоминающих птичий помёт, штаны спереди мокрые, в ботинках, похоже, хлюпала вода, а под глазом красовался фингал. И самое комичное — всю его крепкую спортивную фигуру с ног до головы покрывали перья, которые в волосах топорщились особенно агрессивно.       К такому сюрпризу управляющий был явно не готов. Его брови сначала недоуменно сдвинулись к переносице, потом в изумлении взлетели вверх.       — Стас, в чём дело? Что это... что ты за чудо… в перьях? — Макс очень старался сохранить серьёзный «начальственный» вид, но, в конце концов, не выдержал и оглушительно расхохотался. — Ой, не могу! Погоди, сам догадаюсь. Ты собрался танцевать в «Мулен Руж»? — тяжелый взгляд бывшего спецназовца дал понять, что догадка неверна. — Нет? Значит, ты приставал к местным селянкам, и за это их разъяренные мужья вываляли тебя в смоле и перьях? Тогда это во многом объясняет мокрые штаны и фонарь под глазом. — Стас заскрипел зубами. — Или это новый имидж начальника охраны? Орёл на боевом посту?       Управляющий держался за дверной косяк и всхлипывал от смеха, мотая головой, не в состоянии произнести больше ни слова. Стас, наоборот, мрачнел всё сильнее.       — Ну, знаешь! На себя посмотри! Развелось узкоглазых — ни пройти, ни проехать, — процедил он и быстрым, по-военному чётким шагом, промаршировал в дом.       Стать и выправка — генерал, не меньше. Срывающиеся с его спины перья несколько смазали впечатление от горделивого ухода.       Макс посмотрел ему вслед, и, казалось, хотел что-то сказать — но тут же фыркнул и согнулся в новом приступе хохота. Одинокое птичье перо плавно опустилось на рыжую шевелюру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.