ID работы: 3608073

"Прости, любимая, так получилось..."

Гет
NC-17
Завершён
692
OlwenArt соавтор
Касанди бета
Размер:
413 страниц, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 2069 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
      Дело весьма успешно продвигалось, но художник полностью не мог сосредоточиться на натурщице, так как то и дело выглядывал в окно, с тревогой наблюдая, как проходит установка на постамент парковой скульптуры, которую он на днях приобрёл на аукционе за очень серьёзные деньги. Беспокоился он зря, фирма-перевозчик блюла свою репутацию и обращалась с шедевром, будто он был создан из тончайшего фарфора, а не из мрамора.       Очередной вариант знаменитой «Гебы» итальянского скульптора восемнадцатого века Антонио Канова, неожиданно всплыл в частной коллекции и был выставлен владельцем на продажу. Ривенхарт не стал упускать счастливый случай украсить лужайку перед домом достойной статуей. Он облегченно выдохнул, когда закреплённую специальными ремнями прекрасную каменную полуобнаженную девушку при помощи маленького крана водрузили на пьедестал и затем осторожно освободили от пут.       Ответственный Винсент расплатился за доставку, пожал руку полицейскому, сопровождавшему особо ценный груз, и закрыл ворота, как только фургон и погрузчик покинули охраняемую Винни территорию.       Дэн наконец-то расслабился и полностью отдался творческому процессу.

***

      — Стас, хватит ржать! — вновь вышел из себя Макс. — Ты ведь понимаешь, что это не шутки?       — Ах, это я должен понимать? — парировал приятель. — А когда ты подвязывался на сеансы всяческой там разгрузки с… — Станислав покосился на Теда с выражением лица «заткни уши, ты еще маленький» — …глубоко замужней дамой, чем руководствовался?       — Много ты понимаешь, — фыркнул рыжий. — Адреналин. В этом же весь кайф!       — Тогда чего ты жалуешься? Её супруг тебе его щедро и отсыплет.       — Стас, запись надо изъять, — набычившись, рыкнул Макс.       Он уже снова опасно напрягся, и начальник охраны, хорошо зная приятеля, предпочёл промолчать, а вот ничего не подозревающий Тед легкомысленно поднёс к пороховой бочке горящую спичку.       — Интересно, сколько просмотров будет, если ролик в ютуб закинуть? — мечтательно произнёс он. — Классно было бы на нём заработать.       — Заработаешь! Ты у меня щас так заработаешь!!! — побагровевший управляющий схватил с пола баллонный ключ и начал медленно приближаться к незадачливому шутнику, поигрывая тяжелым металлическим «крестом».       Парень до смерти перепугался выражения лица шефа, которое ясно давало понять, что тот не шутит, и, ловко обогнув Лексус, бросился бежать.       Перепрыгивая через аккуратно подстриженные кусты, он несся по идеально ровным газонам и фигурным клумбам, оставляя в истории Полининых трудов следы разношенных кроссовок сорок третьего размера. Поверх них с отставанием в несколько секунд отпечатывались подошвы дорогущих ботинок рыжего.       Молодость взяла верх. Теодор ускорился, сверкая пятками, и легко перемахнул через низенькую живую изгородь. Макс понял, что безнадёжно отстал и догнать не в меру языкастого водителя не удастся. В бессильной ярости он выдал новую сочную тираду, из которой Тед не понял практически ничего, и напоследок метнул вслед парню баллонный ключ, который до сих пор сжимал в руке. С запоздалым ужасом управляющий смотрел, как орудие возмездия описало идеальную параболу и красиво влетело прямо в статую Гебы.       Брызнули осколки мрамора. Рыжий осторожно отожмурил глаза и выдохнул. Может быть, всё не так ужасно? Но, увы, случилось страшное — прекрасная мраморная девушка начисто лишилась правой груди.       «Как же всё-таки вовремя нам эту каменную бабу привезли! — радовался про себя Тед. — Ещё вчера её не было — где бы я сейчас прятался? Тогда бы он не ей, а мне что-нибудь ценное снёс».       Общая беда остудила горячие головы и сблизила недавних противников.       Макс трясущимися руками подобрал один из отколовшихся кусков мрамора, задумчиво повертел в руках и растерянно посмотрел на место его прежнего «обитания».       — Без паники, шеф! — великодушно подбодрил Тед разом сникшего управляющего. — Не волнуйтесь, со мной не пропадёте. Я прошлым летом паззл на тысячу деталей собрал, не то что тут — какую-то не самую крупную сиську сбацать! Надо только решить, чем её приклеить.       Шеф, однако, волновался всё сильнее — и не зря. За всей этой вакханалией практически в прямом эфире наблюдал сам хозяин особняка. Внимание увлеченно работавшего над портретом Дэна привлёк шум и топот снаружи, а после предостерегающего возгласа Станислава:       — Макс, не зашиби сильно пацана, ему ещё твой Лексус отмывать! — художник и вовсе по пояс высунулся из окна.       На клумбах регулярного партера творилось что-то невообразимое.       Макс по пятам гнался за водителем, потрясая чем-то явно тяжёлым и металлическим и по пути выдавая такие заковыристые матерные конструкции, которые Дэн никак не ожидал услышать от своего обычно сдержанного, интеллигентного управляющего.       Похоже, Теодор был гонщиком экстра-класса не только на колесах, но и на ногах. Заметно поотстав, запыхавшийся от бешеной погони рыжий яростно швырнул свой «тяжкий крест» вслед чемпиону, вовремя укрывшемуся за постаментом. Ривенхарт чуть было не протрезвел, когда осознал, куда именно пришёлся удар.       — Вандалы! Всех поубиваю к чёртовой матери! — взревел художник и бросился из мастерской.       Полли, которая и без того уже сгорала от любопытства, побежала было за ним, но, тут же, спохватившись, вернулась. Замотавшись в простыню, которую мастер использовал в качестве драпировки, и наскоро натянув балетки, она поспешила в самую гущу событий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.