ID работы: 3608073

"Прости, любимая, так получилось..."

Гет
NC-17
Завершён
692
OlwenArt соавтор
Касанди бета
Размер:
413 страниц, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 2069 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
      Лия шла по коридору, донельзя возмущенная очередной бесцеремонной выходкой Риверхарта. Сейчас ей уже не казалось, что гениям дозволено всё, так как это «всё» слишком уж расходилось с её представлениями о культурном общении. Интересно, ему когда-нибудь надоест говорить ей гадости?       Да, с пощечиной, она, возможно, переборщила… слегка. Какими бешеными глазами он тогда на неё смотрел! Наверняка, если бы у него в руках в тот момент оказалась палка, художник запросто отходил бы прислугу по упругим ягодицам. Лия так явственно это представила, что невольно потерла правое полупопие.       Всё, что происходило с ней в последнее время, напоминало какой-то театр абсурда.       Уже второй день она никак не могла разузнать, где находится та комната, в которую ей надлежит заселиться. Рассерженная Лия решила во что бы то ни стало это выяснить и отправилась разыскивать неуловимого начальника охраны.       На сей раз она увидела, вернее, услышала его издалека. Бывший спецназовец на чем свет свет распекал племянницу, даже не озаботившись прикрыть плотнее дверь. Девушка вовсе не собиралась подслушивать, но голос разъярённого Станислава разносился на пол-этажа.       — Я твоей матери что обещал?! — зычно вопрошал он.       В ответ послышался только слабый неразборчивый писк Полины, тут же перекрытый новой гневной тирадой.       Лия подумала, что Полли нужно как-то спасать, и тихонько просочилась в дверь, спрятавшись за спиной у грозного начальника охраны.       — Как ты могла?! — кипятился Стас.       Девушка стояла, понуро опустив голову, в халатике, который дядя всё же милостиво разрешил натянуть, хотя изначально собирался клеймить позором заблудшую племянницу прямо в простыне.       — Как?! У меня в голове не укладывается! Как?! — потрясая внушительными кулаками, вновь и вновь повторял он.       Внезапно Полина вздрогнула: сквозь тонкую ткань халата где-то у бедра почувствовалась отчетливая вибрация.       «Телефон!» — с облегчением осознала «блудница» и порадовалась про себя, что мобильник был в беззвучном режиме.       Кто бы ни был звонивший — он выбрал не самое лучшее время для общения. Девушка осторожно сунула руку в карман в надежде сбросить вызов, но вместо этого случайно включила громкую связь.       — Подумать только, родная племянница показывает свои голые сиськи всем подряд и обнимается с кем попало!       — Вовсе и ни с кем попало! — храбро возразила Полли. — Только с господином Ривенхартом, и то совсем чуть-чуть.       — Ага, и коньяка было чуть-чуть. На донышке. Если будешь продолжать в том же духе, пикнуть не успеешь, как сама на донышке окажешься! Еще этот самурай недоделанный клинья к тебе подбивает.       — Простите, — сказали из кармана. — Я бы хотел уточнить...       — Кто? Где? — всполошился Станислав, а Полина испуганно схватилась за карман.       — Вы в курсе, что за оскорбление чести и достоинства полагается наказание?       — Ах ты ж, японский бог, уже и сюда добрался! Карой он мне грозит! — начал багроветь начальник охраны, сразу узнав узкоглазого фермера. — Мало влетело? Так я и оставшиеся перья тебе повыдергаю, журавль кривошеий!       — Дядя, а Роджер-то в чем виноват? — бросилась на защиту ухажера Полли. — Между прочим, он меня голой не видел!       — И очень жаль, — сокрушенно вздохнул «карманный» Роджер, но тут же замолчал, сообразив, что зря сказал вслух то, что подумал.       Стас рассвирепел окончательно и уже собрался отобрать у племянницы телефон, чтобы наедине побеседовать с азиатским мачо, как вдруг кто-то сзади тронул его за плечо…       Рефлексы у отставного десантника сработали безотказно: Лия мгновенно оказалась на полу с заломленной за спину рукой и жалобно запищала, испуганно хлопая глазами.       — Ай! Дядя, ну она ведь только потрогала, зачем ты её сразу на пол завалил? — заверещала Полли.       Роджер, всё ещё остававшийся на связи, сделал из этой фразы единственный вывод — симпатичную соседку следует срочно вызволить из этого дурдома. Желательно не сталкиваясь при этом с её родственником, так как тяги к яркой, но краткой карьере камикадзе молодой человек никогда не испытывал.       Опомнившийся Станислав помог Лие подняться, смущённо кашлянул и поинтересовался:       — Кхм. Так, а вы-то здесь откуда?       — Как видите, выполняю свои профессиональные обязанности — протираю полы, — обиженно произнесла девушка, в очередной раз отряхиваясь. Похоже, сегодня только ленивый не валял её по полу. — Вообще-то, я только хотела спросить, в какой комнате мне можно поселиться.       — А что сказал управляющий? — деловито осведомился взявший себя в руки начальник охраны.       — Он сказал: голубая или зеленая.       — Ой! Конечно, зеленая. Она как раз рядом с моей. Пойдём, я тебя провожу, — Полина радостно воспользовалась подвернувшейся возможностью улизнуть от разгневанного родственника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.