ID работы: 3608073

"Прости, любимая, так получилось..."

Гет
NC-17
Завершён
692
OlwenArt соавтор
Касанди бета
Размер:
413 страниц, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 2069 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
      Дэн сидел в мастерской и озадаченно разглядывал рисунок. Что она себе позволяет? Какого черта он должен терпеть от прислуги подобные выходки? Журналистка хоть не пыталась надавать ему по щекам, только устраивала истерики, а эта... Да уж, определенно следует сказать Максу спасибо за все более качественный подбор персонала. Видимо, следующая домработница начнет лупить его палкой и в итоге загонит под шкаф.       «Вот заодно и бюст достану», — мелькнула в голове дурацкая мысль.       Палки в мастерской, конечно, не оказалось, зато у стены за мольбертом стоял длинный муштабель*.       «Отлично! Как раз то, что нужно!» — решил художник, и, вооружившись найденным инструментом, отправился выковыривать из-под шкафа заблудший бюст.       — Выковырять — ещё полдела, — мрачно бормотал себе под нос Дэн, — интересно, во сколько же мне обойдётся вернуть его на место?       — Вот именно! — азартно подхватил тихо подкравшийся Макс, который случайно услышал последнюю фразу. — Дэн, мэрскую рожу придётся писать. Я договорился. Иначе не то что на пластику антикварных бюстов, на корку хлеба хватать не будет. По миру пойдём.       — Я уже, кажется, ясно сказал, что не желаю писать этого сивого мерина! И твою рожу, между прочим, рад видеть не больше, — раздражённо огрызнулся Ривенхарт. — Но раз уж пришел, хватай бюст, когда покажется. Это единственное, что у тебя хорошо получается.       Дэн сунул муштабель под шкаф, пошерудил им, и круглый кусочек мрамора выкатился прямо под ноги рыжему.       — Знает, куда катиться, — ухмыльнулся тот. — От меня идут правильные флюиды, которые притягивают даже каменные женские сердца.       Ривенхарт недовольно скривился и машинально потёр пострадавшую щёку. Ему с женскими сердцами в последнее время определённо не везло.       — Кстати, о женщинах, — как бы между прочим продолжил Макс, покручивая поднятый с пола каменный кусочек в пальцах, — ты уже решил, с кем отправишься на приём к мэру? Тебе необходима спутница.       Дэн вопросительно поднял бровь и недоуменно воззрился на управляющего.       — Макс, я, конечно, пьян, но не настолько, чтобы мне мерещилась такая чушь! Станислав всё-таки подкараулил тебя и приложил ключом по голове? Что ты несешь? Какой приём? Какая спутница? И не подумаю! Пусть этот мерин катится со своими...       — Подожди! Ты должен поехать!       — Кому я должен — всем прощаю, — криво усмехнулся художник. — Можешь даже не пытаться меня уговаривать.       — Ладно. Но только тогда и мне придётся покатиться на пару с мэром. По наклонной, в места не столь отдалённые, — рыжий выдержал драматическую паузу, чтобы до собеседника лучше дошёл смысл сказанного, а затем продолжил: — Потому что мэрская супруга обещала добиться того, чтобы меня посадили в тюрьму за изнасилование. Если, конечно, я не обеспечу твоего присутствия на приёме. Так что выбирай сам... — Макс сокрушённо развёл руками.       — Тебя за изнасилование? — несмотря на всю свою флегматичность Ривенхарт разразился хохотом. — Хочешь сказать, что ей настолько не понравилось? Стареешь, приятель.       — Вот, значит, как. Я к тебе как к другу пришёл за помощью, а ты ржёшь, как сивый… супруг Марго, — укоризненно покачал головой рыжий. — Неужели тебе так хочется увидеть меня на нарах?       — Хочется — это не то слово! — обрадовано заявил Дэн. — Я об этом мечтаю! Сплю и вижу, как бы отдохнуть от тебя лет десять, или сколько там теперь за блуд дают?       Управляющий укоризненно посмотрел на приятеля, тяжело вздохнул, вложил в его ладонь каменную грудь, развернулся и, скорбно опустив плечи, побрёл прочь.       — Ну и куда ты отправился? — Дэн кашлянул, чтобы скрыть смешок.       — Сухари сушить, — мрачно бросил тот через плечо, — и изучать уголовный кодекс. Скоро пригодится. Все равно, если ты мэра не напишешь, мне на приличного адвоката денег не насобирать.       — Тебе приличного и не надо. У тебя статья неприличная, — снова подавил смешок Ривенхарт. — Ладно уж, расслабься. Считай, что уговорил. К твоей роже, в отличие от мэрской, я уже привык, так и быть — потерплю её ещё немного... Выкладывай, что там за приём?       — Да ничего особенного. Приём как приём. Сходишь, посветишь там физиономией пару часиков. Пресса, дамы, шампанское. Хоть развеешься, а то сидишь здесь один почти год, как сыч в дупле. Главное, постарайся никого не довести до ручки — я тебя знаю!       — Ничего не могу обещать, — пожал плечами художник. — Ты сам напросился. Я эту публику терпеть не могу.       — Почему-то внутренний голос подсказывает мне, что разумнее было бы выбрать тюрьму, — с сомнением покачал головой рыжий, глядя на странное выражение лица Ривенхарта. ----------------- * - Муштабель (польск. musztabel) — приспособление, которое используют живописцы, чтобы поддерживать правую руку при работе над мелкими деталями картины. Как правило, изготавливается из дерева. Может состоять из 2-3 частей общей длиной 0,5-1 м. На одном конце муштабеля находится шарик, которым художник опирается на полотно, в то время как другой конец находится в его левой руке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.