ID работы: 3608073

"Прости, любимая, так получилось..."

Гет
NC-17
Завершён
692
OlwenArt соавтор
Касанди бета
Размер:
413 страниц, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 2069 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
      Рыжий уверенно взял Лию за руку, которую она и не подумала отнимать и, ухватив за кончики пальцев, заставил девушку покружиться.       — Волшебно, — констатировал он, оглядев её со всех сторон. — С минуты на минуту прибудет парикмахер и займётся вашей прической, хотя лично мне больше по душе распущенные волосы. — «А с некоторых пор и женщины», — ухмыльнулся про себя психолог.       Макс беззастенчиво щелкнул заколкой, и длинные густые волосы Лии рассыпались по оголенным плечам. Обаятельный рыжий нахал вёл себя абсолютно бесцеремонно, но это выходило у него настолько естественно, что не возникало и тени сомнения — он имеет на это право.       Девушка опомнилась только тогда, когда почувствовала, как пальцы его правой руки зарылись в её шелковистые локоны, а левая рука — с зажатой в кулаке заколкой — обняла за талию, настойчиво притягивая ближе.       — Что вы себе позволяете? — не слишком убедительно возмутилась Лия.       — Прошу прощения, — послушно раскаялся Макс и, признавая поражение, поднял руки вверх. Однако его хитрый веселый взгляд говорил о том, что ни малейших угрызений совести психолог не испытывал. — Восхищение вашей красотой невольно заставило меня слегка забыться. Буду стараться впредь лучше контролировать себя.       «Нет, зачем же?» — чуть было не сказала вслух Лия и тут же отругала себя за такие мысли.       Макс вызывал у неё симпатию. С этим глупо было спорить. «Рыжий кот» умел подходить к женщинам на «мягких лапах», легко поворачивая дело так, что дамы мечтали приласкать его и почесать за ухом.       Коварный соблазнитель еще раз взглянул на девушку и задумчиво потёр подбородок.       — Так, а что у нас с украшениями? — поинтересовался он, покручивая в пальцах заколку.       — У вас — не знаю, — ответила Лия. — А у меня их нет.       — Скверно, — покачал головой управляющий и вытащил из кармана запищавший мобильник. — Что там, Стас? Приехал? Отлично! Пусть заходит.       Лия вопросительно посмотрела на Макса.       — Явился стилист. Сейчас он поднимется, я объясню ему задачу и пойду решать проблему с ювелирными изделиями.       Стилист оказался стройным, почти худым крашеным блондином со слегка разболтанной семенящей походкой. Ярко-ультрамариновое пальто и узкие алые джинсы делали его похожим на экзотическую птицу.       — Так-так, и кого же нам нужно преобразить? Мастер красоты уже здесь! — высоким тонким голосом возвестил вошедший.       Увидев Макса, он театрально всплеснул руками, балетным прыжком отскочил назад, что-то прикинул, слегка закатив глаза, и защебетал:       — Ах, дорогой мой! Неудивительно, что вам нужна помощь мастера! Ваши волосы роскошны, роскошны! Это ваш натуральный цвет? — вопрос прозвучал с лёгким придыханием в голосе, когда внезапно подскочивший стилист запустил длинные пальцы с наманикюренными ногтями Максу в затылок. — Но бог мой! Такие стрижки уже никто не носит. Прошлый век, да-да, прошлый век! Позвольте?       Мастер красоты приобнял остолбеневшего управляющего за талию и уверенно направил его к ближайшему креслу.       — Так-так, — ворковал стилист, нежно поглаживая кончиками пальцев Максову макушку и слегка взбивая верхние пряди, — вот тут надо немножечко снять, а вот это надо оставить, да-да, это будет великолепно! Здесь мы, пожалуй, осветлим... — он перебежал вперёд, опустился на одно колено перед креслом и, ласково взяв потерявшего дар речи психолога за подбородок, стал вертеть его голову то так, то эдак. — А вот лоб нужно открыть. Чудесный, чудесный лоб! Ах, если бы ещё сделать брови и реснички чуть-чуть поярче... Вы же мне позволите? — в голосе стилиста проскользнула сексуальная хрипотца. Он придвинулся ещё ближе и предложил:       — А ещё я занимаюсь интимными причёсками. Есть очень, очень стильные варианты. Я был бы счастлив рекомендовать вам...       Опомнившийся Макс вскочил на ноги, опрокидывая тяжёлое кресло.       — Не надо никакие причёски! То есть надо, но не мне. Ей!       Пожалуй, впервые за долгое время рыжий психолог не мог подобрать слова. Он просто ткнул пальцем в согнувшуюся от беззвучного хохота Лию.       — Вот её причешите. Только... не интимно. Просто причешите. А я... я пока схожу. За драгоценностями. К платью.       Макс буквально вылетел за дверь, оставив утирающую слёзы девушку в обществе стилиста. Тот мечтательно вздохнул, провожая управляющего взглядом, и нехотя повернулся к ней:       — Ну что ж, раз так, тогда приступим, приступим. Бог мой, чем, скажите, чем вам красили волосы? Вы их погубите!       Всё ещё хихикающая Лия опустилась в кресло, заботливо подставленное неумолкающим мастером. Он продолжал говорить с преувеличенными интонациями и нарочитыми вздохами. Саму девушку он, казалось, не замечал в принципе. Его интересовали только её волосы — и так спешно покинувший комнату управляющий.       — Как жаль, что ему пришлось уйти, как жаль. Такой милый, застенчивый... Ах, я когда-то и сам был таким, хотя в это и трудно поверить! Дорогая, я оставлю вам отличную краску для волос, только обещайте мне, что никогда, никогда больше не станете уродовать их этим, — стилист брезгливо пропустил рыжую прядь между пальцами.       Полинина краска для волос явно не соответствовала его представлениям о качественном продукте. Погоревав секунды три, он с неиссякаемой энергией продолжил:       — Какой же он всё-таки милашка. Его непременно, непременно нужно привести в цивилизованный вид! Настолько пренебрегать своей внешностью. Как можно! Какая же он душка! Я надеюсь, он ещё подумает насчёт интимной стрижки. Есть чудесные фигурные дизайны. Крадущийся тигр! Затаившийся дракон!       — Рыжая белочка, — не удержавшись, фыркнула Лия.       Мастер красоты посмотрел на неё печальным, всепрощающим взором, покачал головой, в последний раз томно вздохнул и погрузился в работу. Пальцы его порхали, как бабочки.       — Так-так... Вот здесь мы приподнимем... Здесь будет локон... вот так... Ах, с бриллиантами вы будете смотреться восхитительно, восхитительно! Но где же наш загадочный огневолосый герой? Он должен, непременно должен вернуться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.