ID работы: 3608138

Им это не мешало

Слэш
NC-17
Завершён
1125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1125 Нравится 441 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Ты что-то взял? – не унимался Илья. – Ковбой, blyat’! Они миновали стойку с остолбеневшим сотрудником архива и забежали на лестницу. Соло не стал тратить дыхание на ответ. Об этом можно было поговорить позже, но его напарнику и впрямь не терпелось поскандалить по дороге. Илья был на взводе – он схватил американца за локоть, когда они вылетели в коридор на первом этаже. А после русский вжал Наполеона в стену, и вид у него был такой, что если он не получит ответ, то вытрахает его из горла американца. Соло нервно улыбнулся, ощущая сбитое дыхание коллеги на своем лице. Внушающая угроза. От русского пахло так, что Соло потянул бы с признанием… Но тут же себя одернул. - Я взял маленькое доказательство на память, - уклончиво ответил Наполеон и заломил бровь. – Ты задаешь такие вопросы, будто сомневаешься в моей компетенции. - Ты что-то свистнул, - прорычал Курякин без прикрас. – Я не буду подставлять из-за тебя зад начальству! Это, blyat’, не моя прерогатива! Наполеон не медлил – за оскорблением последовал хрип. Он попал напарнику точно в живот: глаза Ильи полыхнули, но взгляд наконец-то прояснился. Следом за злостью к русскому пришло сожаление за очередной сексизм. Между ними повисла пауза. Напарники так и не научились извиняться друг перед другом, и, слава Всевышнему, им не дали попрактиковаться в этом искусстве прямо сейчас. Из-за поворота послышался топот нескольких пар ног – охрана прибежала на рев сигнализации. Настал черед Соло схватить Илью за руку и утянуть в первую попавшуюся дверь. Им повезло, и этот кабинет тоже оказался пуст. - Ну и как ты обычно выпутываешься из таких историй? – спросил Илья, с запозданием выдернув руку из хватки американца. - Обычно? – улыбнулся Наполеон и спрятал папку с компроматом под пиджак. – Обычно я выхожу с достоинством. Он стряхнул с рукава Курякина несуществующие пылинки и галантно открыл перед ним дверь. - Прошу, мистер Робс, - обратился он к русскому, как гласила вывеска на кабинете. Несколько охранников отвлеклись на них, но почти сразу вернулись к оцеплению территории. Илья вышел в коридор, сжав челюсти так, что на скулах проступили желваки. Он нервничал. Его запах стал до того едким, что Соло не без оснований забеспокоился: едва ли кто-то из охранников знал служащих архива в лицо, но по запаху их точно могли определить. Видимо, Курякин пришел к тому же выводу, отчего отошел к стене и сделал Соло глазами знак отвлечь мужчин на себя. - Что-нибудь случилось? – вежливо поинтересовался Наполеон, подойдя к альфе из числа дежурных. - Сработала сигнализация, - ответил тот с пол-оборота. – Мы выясняем причины. Пожалуйста, проходите дальше... сэр. Альфа принюхался – невольно – и тут же смутился своего поведения. А вот Соло был несказанно счастлив воспользоваться его предложением. Илья ждал американца возле следующих дверей на пути к их бегству из Адмиралтейства. Тело первого охранника уже успели обнаружить и оттащить с прохода. Вокруг поднялась суета, но не иначе как с подачи Уэйверли нужный им кабинет до сих пор пустовал. Немного подыграв общему хаосу, агенты заперлись внутри и отошли к окну. - Понятия не имею, как ты будешь за все это оправдываться, - пробурчал Курякин, распахивая раму. - Я бы посоветовал тебе волноваться за собственную шкуру, - сказал Наполеон, проверяя красную папку. – Ты неплохо тут поразвлекся. Не меньше моего. Илья насупился, как будто Соло шлепнул несносного щенка газетой – стоит заметить, американец и близко не представлял, как к нему в голову пробралось такое милое сравнение. Ничего ему не ответив, русский полез в окно первым. Самое время: с улицы уже доносился визг подъезжавших машин стражей порядка. Напарникам нужно было СРОЧНО уносить ноги. - Как же давно я такого не испытывал, – поделился впечатлениями Наполеон, когда им удалось убраться от здания обратно к туристическому маршруту. Курякин все еще дулся – ему не дано было понять всей прелести импровизации. Его коллега пыхтел как паровоз с Кингс Кросс, и Соло решил примирительно взять его под локоть. Им осталось всего ничего – пройти под камерами, а затем оставить здание военно-морского ведомства надолго в своей памяти. Однако улицу быстро оцепляли. Агенты различили среди толпы патруль с собаками. Этим ограбление госучреждения отличалось от ограбления банка – полиция действовала оперативнее. - Tvoyu mat’, - выругался Илья и резко свернул в кафе с американцем под мышкой. Тут было многолюдно. - Не хотелось бы рушить твои планы, - Соло едва поспевал перебирать ногами, чтобы угнаться за коллегой, – но тебе не кажется, что сейчас не время для свиданий?.. - Нам нужен выход во двор, - хмуро пояснил русский, расталкивая посетителей. Верно. Почему Наполеон об этом не подумал? Американец свел брови, неохотно признавая, что даже при гормональном буйстве его коллега умел шевелить мозгами. Тем временем Курякин дотащил его до двери – та была не заперта. Фантастическое везение… или нет – потому что, как только напарники вышли на крыльцо, на них уставился официант с пакетом мусора. - Вам сюда нель… - кулак русского не дал ему закончить. - Еще один, - констатировал Соло осевшее на асфальт тело. – Илья, ты сегодня такой неистовый. - Еще слово – и ты присоединишься к ним, - предупредил Курякин, разминая руку. – Вперед. Соло смиренно пожал плечами и дошел до выезда. На этом моменте их везение закончилось – дорога была пуста, а на другой стороне тянулся длинный забор перед парковой зоной. В воздухе послышался гул патрульного вертолета. Передатчик пищал – Габи толкала их к активным действиям, вариантов которых было не так уж и много. Напарники переглянулись – и одновременно бросились к сплошному забору. Увы, но перебраться на другую сторону у Ильи получилось быстрее. - У-а-а! – вдруг послышался детский возглас. Наполеон с опаской перемахнул через каменную кладку и замер. А потом его пробрало на смех: Илья с круглыми глазами стоял над малышкой, которую он случайно напугал своим приземлением. Девочка играла в листьях, но теперь от страха выронила куклу и заливисто рыдала. - Эй, крошка, все нормально, – неловко засюсюкал Курякин. – Я же тебя не обижу… Зато теперь их не было видно с воздуха и преследование оборвалось. Илья присел перед ребенком, но та лишь сильнее испугалась. Как такую кроху отпустили одну?.. Соло вздохнул, скрещивая руки и качая головой на все старания напарника утихомирить их непреднамеренную помеху. - Ты совершенно не умеешь обращаться с детьми, - заключил американец. «Ок, давай сам», - Курякин встал, предоставляя возможность Наполеону ощутить себя родителем. - Ладно, - усмехнулся Соло и подошел к девочке. Та переключила внимание на него, громко шмыгнув носом. – Милая, не плачь. Смотри, что у меня есть, - он достал из кармана купюру. – Вот, купишь себе новую игрушку. Не расстраивайся… - У-а-а!! - Да, ты талант, ковбой, - Илья потер лицо рукой. Соло скривился, как тут сбоку послышались шаги, и напарники синхронно обернулись. - Вы оба друг друга стоите, – Габи вышла к ним. Грозно и воинственно. Даже ребенок притих. – Идите отсюда, пока весь Лондон на уши не поставили. Машина ждет вас у входа в парк. Закончив давать указания, девушка присела к малышке: «Смотри, вот же твоя подружка! Какая она у тебя красивая, прямо как ты. А где твои родители?..» Честно, Соло был рад отделаться от этой маленькой сопливой бомбы, которую он совершенно не умел обезвреживать. Илья был с ним солидарен, так что агенты беспрекословно послушались Теллер, взяв под козырек и направившись к дальним воротам. «А еще будущие отцы, называется…» – послышалось укоризненное им вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.