ID работы: 3608514

Alea jacta est

Джен
PG-13
Заморожен
24
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-50 галеонов – сказал гоблин. -Сейчас, Уважаемый Кривозуб – я порылась в сумке и выудила оттуда пять монеток по десять галеонов и протянула их гоблину. Кривозуб хлопнул в ладоши. Перед ним появились: пергамент, медная чаша, пузырек с густой зелено-синий жидкостью, пергамент и ритуальный кинжал. -Пары капель будет достаточно – гоблин подал мне кинжал и чашу. Я надрезала ладонь, и кровь капнула в чашу. Гоблин вылили жидкость из пузырька в чашу с моей кровью, покрутил чашу руками и опустил туда пергамент. После двух минут ожидания гоблин взял пергамент в руки, а остальные ритуальные вещи испарились. Гоблин протянул мне пергамент: Имя: Гермиона Кейти Грейнджер (ведьма, полукровка, жива). Родители: Джонатан Уильям Грейнджер (сквиб, полукровка, жив), Джин Зое Грейнджер (магл, жива). Дары: Алхимия, зельеварение, анимагия. -Да-а – протянула я – А можно узнать, не потомок ли я Гектора Дагворта-Грейнджера? -Можно – согласился Кривозуб – еще 50 галеонов Я со вздохом отдала ему монеты. Гоблин хлопнул в ладоши и пред ним появились: пергамент, ритуальный кинжал и колба с мутно-красной жидкостью. -Надрежьте указательный палец - гоблин подал мне кинжал. Я черканула ножом по пальцу, гоблин выдавил кровь в колбу и закрыл ее крышкой, потом четыре раза встряхнул колбу и вылил ее содержимое на пергамент. Пока жидкость расползалась по листу пергамента, Кривозуб проговорил что-то на гоблинском языке. Когда на пергаменте появилась надпись мне передали его: Родство между Гектором Дагвортом-Грейнджером и Гермионой Кейти Грейнджер подтверждается банком «Гринготтс».

***

После банковского подтверждения моего родства с величайшим алхимиком мне позволялось ходить Горизонтальную – аллею или Аллею алхимиков. На Горизонтальной - аллее в моем возрасте без сопровождения взрослых доступ ко многим лавкам был закрыт, но мне «многие лавки» и не нужны. В здешнем книжном магазине я купила книги «алхимии для начинающих» состоящих из пяти томов. В магазине «Алхимические наборы для всех и вся» я взяла два из пяти наборов для юных алхимиков. В первый входили различные травы для спаргии. Во втором наборе были различные алхимические ингредиенты типа ртути или соли, и тоненькая брошюрка, где описывается, что есть в наборе и как с ними взаимодействовать. В прошлой жизни папа мне покупал примерно такие же, где например, показывали, как сделать часы из картошки или вулкан из соды. Когда я выходила из Аллеи алхимиков, на меня кинулся огромный черный кот. Он вцепился в меня острыми когтями, и я никак не могла оторвать его. Мимо проходящий маг объяснил мне, что кот вцепившийся в меня, неудачное творения алхимика-недоучки, который пытался создать гомонукла, но в яму, в которой на первом этапе создания гомонукла хранился недо-гомонукл, справил нужду кот и из-за этого вместо обещанного недо-человека появился кот. Кот, как рассказывал маг, бросался на своего создателя и алхимику пришлось отправит кота в специальный магазин для испорченных «вещей» созданных алхимией. Кот вскоре убежал и бегал по горизонтальной – аллее как бешеный, никто его так и не смог поймать. Поэтому через пару дней должны были приехать представители гильдии алхимиков, дабы его устранить. Но теперь их помощь не потребуется, ведь «кот» выбрал меня. Вот так у меня появился кот. Мне две недели пришлось его отучать от агрессии ко всем людям кроме меня и Джонатана Грейнджера. Кот ел человеческую еду, а однажды заговорил! К нам в дом пробрался соседний кот, его увидел мой «кот» он сказал ему «Брысь». Прошипел он это или сказал, я так и не поняла, но в итоге соседский кот испарился. Тогда мне подумалось: « Надеюсь, он у себя дома, а не в Ялте». Тогда он и получил имя – бегемот*. Если за вместо него я увижу, толстого мужичка в порванной кепке я сойду с ума.

***

Я не зря купила художественную литературу. Мне хочется узнать, как обстоят дела с книгами для досуга и души. «Монолог вампира». Автор Амарильо Лестат. - на своем «веку» я прочитала много книг о вампирах, и эта книга ничем не отличается. Амарильо Лестат живет в своем родовом поместье, устраивает балы для вампиров, пьет кровь. И никакой любовной линии! Я не могу себе представить книгу или фильм о вампирах отношений вампира и обычной смертной. Правду говорят, что книга была написана, чтобы читатель впал в ступор и стал легкой добычей для вампира. «Моя жизнь в качестве магла». Автор Дейзи Хукам. - Я не дочитала книгу да конца, потому как книга ужасно скучна. Дейзи поспорила со своей подругой Элоизой Кингис, что сможет жить как настоящий магл. Хукам не описала где она нашла квартиру и сколько она стоила. В основном в книге написано о глупости этой затеи и не очень красочно описывала красоты Лондона. Почему она стала бестселлером я так и не поняла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.