ID работы: 3608514

Alea jacta est

Джен
PG-13
Заморожен
24
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3 Я всегда верила в переселение душ. Бывает же, что просто откуда-то знаешь все о машинах, или знаешь, что этот гороховый суп ужасная гадость. Во-о-от. Эти знание – отголоски знаний из прошлых жизней. Мое переселение в Гермиону – это шутка того рыжего Бога. Быть может в следующей жизни я, в самом деле, оказалась в теле Грейнджер, но откуда-то мне теперь знать об этом? -Как я не хочу тебя отпускать, дорогая – Джин с тоской смотрела на меня за завтраком первого сентября. -Придется – сказала я, поливая блинчики джемом -Во сколько тебе на поезд? – спросил Джонатан, читая «Таймс» и похрумкивя печеньем с шоколадной крошкой. -В двенадцать – ответила я ему,кушая блин После завтрака мы приехали на вокзал, где слезно попрощались. Я влетела в стену между платформами девять и десять, и оказалась на платформе 9 3/4. Красный паровоз, гордо именуемый как «Хогвартс-экспресс», блестел на со мной. солнце и вокруг него клубились кольца пара. Пройдя мимо снующих по платформе людей, я зашла в поезд. Мне повезло и в первом открытым мной купе оказалось пусто, и я зашла туда. Вынула из рюкзака учебник по зельеварению и принялась за чтение. Дверь открылась, и я увидела за ней щуплого аристократа с волосами цвета молока и глазами цвета стали, и двух пареньков-верзил. Малфой и свита, значит. -Можно? – спросил блондин, я кивнула, и три мальчика переместились в моей купе. -Драко Малфой – произнес блондин – Они – ВинсетКребб и Грегори Гойл – Драко кивнул на двух пареньков-верзил. -Гермиона Грейнджер – представилась я в ответ и, подумав,добавила – потомок Гектора Дагворта-Грейнджера. Поезд тронулся. Мы разговаривали с Драко, Винсетом и Грегори о квиддиче. Малфой не был высокомерным, слова не растягивал, волосы не были зализанными. В общем, либо Роулинг не правильно его описала, либо я немного в другом каноне, либо Малфой так увлекся разговором, что позабыл о надменности. Дверь снова распахнулась. В коридоре стоял маленький мальчик с вихрем не послушных волос, очками-велосипедами с треснувшей душкой и ярко-зелеными глазами. Мать моя женщина, это же Гарри Поттер! -Можно я войду, просто все купе уже заняты? – смущенно спросил Мальчик-который-выжил. Дождавшись моего кивка Малфой сказал: «Входи» и указал подбородком на лавочку, на которой сидела я. Гарри, пробормотал слова благодарности и сел на скамейку. -Драко Малфой – представился блондин. -Грегори Гойл. -ВинсетКрэбб. -Гермиона Грейнджер. -Гарри Поттер. Я сидела напротив Драко, а между нами был стол. Поэтому я пнула ногой Малфоя, который хотел прокомментировать имя нового попутчика. Блондин зло на меня зыркнул, но промолчал. Гарри тоже увлек квидичч. Малфой как самый продвинутый в этом вопросе просвещал ничего не знающего Поттера, и наслаждался своей важностью. Драко возмущался запретом на метлы для первокурсников, когда дверь в купе отворилась. -Малфой, скотина ты белобрысая, где ты шляешся? – смуглый мальчик с творческим беспорядком на голове, похоже, не увидел меня и Гарри за Креббом. -Теодор – ледяным тоном сказал Драко. -Одиннадцать лет как Теодор! – воскликнул он, и тут он заметил нас. -Теодор, познакомься Гермиона Грейнджер и Гарри Поттер – все еще ледяным тоном представил меня и Гарри Теодору – Гермиона, Гарри, это недоразумение именуется Теодором Ноттом. -Очень приятно познакомиться, Теодор – сказала я и улыбнулась, не размыкая губ. Долбанные зубы бобра! Теодор Нотт был явно смущен, но через пару минут все забылось и мы перешли к вопросу распределения. Я старательно капала Гарри на мозги во время поездки.И это дало результат. К концу поездки Поттер верил, что Когтевран самый лучший факультет в Хогвартсе. -Грейнджер, Гермиона – провозгласила МакГнагалл. Я подошла к ветхой табуретке, на которой лежала шляпа. Села на табурет и напялила на голову шляпу. «Когтевран. Когтевран. Когтевран» - думала я «Когтевран, так Когтевран» - отозвался скрипучий голос в моей голове, это шляпа что ли. -Когтевран! – за орал артефакт и под аплодисменты ребят с факультета воронов, подошла к столу сине знаменных. -Поттер, Гарри – сказала МакГонагалл, и Поттер подошел к табурету. После пяти минут спора Гарри и Распределяющей шляпы, она наконец вынесла вердикт: -Когтевран! Радостный Гарри подбежал к факультетскому столу и уселся рядом со мной. После пира наша староста Пенелопа Кристал отвела нас в Когтевранскуюгостиную. Чтобы попасть в нее нужно ответить на вопрос орла, который висит на двери.В гостиной было уютно. Мягкие диванчики и кресла цвета индиго, небольшой столик из светлого дерева стоял между камином и диванами. В резном камине синего и кремового цвета полыхал огонь. Напротив стояли книжные полки, полностью заваленные книгами, на одной из полок стоял бюстКандиды Когтевран. По периметру всей комнаты находились портреты довольно известных личностейзакончивших этот факультет. В спальни вели арки, стоящие на небольшой платформе. Если в женскую спальню попытается пройти мальчик лестница превратиться в горку и магия замка поставит невидимый барьер, о который можно пройти с разрешения девочки (только для ее комнаты) или декана. Так вот, зайдя в арку, вы увидите длинный коридор с дверьми, а на самом конце коридора будет лестница. Двери ведут в спальни, а лестница в комнату старосты.В спальнях живут по двое, я делила комнату сМендиБролхерст. Обои в спальне голубого цвета с завитушками. Напротив двери стояли две кровати с почти невесомыми пологами из белой тюли. У стены стоял большой платяной шкаф и два комода. Еще здесь были два пуфика синего цвета. Еще одна дверь вела в ванну для всех девочек первого курса. То есть для каждого курса своя ванная комната. Я решила разобрать портфель завтра и взяла оттуда только ванные принадлежности и пижаму. Я почистила зубы и легла спать. Завтра первый учебный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.