ID работы: 3608534

Параллельные прямые

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Работа над ошибками

Настройки текста
Я стоял перед университетом с букетом в руках, в ожидании Ани. Надо извиниться перед ней, всё-таки она мне нравится, и мне не комфортно от того, что я прокидал её с выходными. Надо попросить её начать всё сначала, может она простит меня. Я хорошо с Ником развлёкся в клубе в пятницу, но всё равно было ощущение какой-то пустоты, чего-то не хватало для счастья. Мимо проносились студенты: кто спешил на пары, кто шёл из универа. Все с интересом наблюдали за мной, глазели на букет. Букет определённо должен понравиться девушке: десять тёмно-красных роз на длинной ножке. Он выглядел довольно внушительно, и сразу порадовал мой глаз.  - Кого я вижу! Рамм, неужели ты ещё на что-то надеешься? – послышался голос возле меня. Обернувшись, я увидел подругу Ани – Настю.  - И тебе привет, - с сарказмом проговорил я в ответ. - На что ты вообще рассчитываешь? Лучше бы не появлялся Ане на глаза! - Какое твоё дело? – начал злиться я, - Я сам решу, что мне делать. - Моё дело предупредить, - веселилась девушка, - вряд ли она тебя ждёт. Я резко развернулся, и зашагал ближе к воротам здания. Это мои проблемы! Подъехала серебристая “Mazda”, откуда проворно выбралась Аня. Странно, она на машине? Она же обычно на маршрутке ездит. Но я ещё не успел придумать ничего, что объясняло бы этот факт, а девушка уже заметила меня. Её взгляд быстро менялся: сначала удивление, потом разочарование, затем появилась ухмылка на лице. Она очаровательна! Волосы уложены в небольшой пучок на затылке. В тёмных не броских джинсах, которые обтягивают её великолепные стройные ноги, и в шоколадной вязаной кофточке с глубоким декольте. Я не мог отвести взгляд от декольте, в голове всплывала картинка: обнажённая Аня на моих шёлковых простынях, страстно обнимает меня. Всего одна ночь, а я её так чётко ещё помню. Теперь я только увидел, что Аня была не одна. Из авто выбрался парень, и красотка, бросив на меня довольный взгляд, подошла к нему и нежно поцеловала. Что это всё значит?! Кто это?! А темноволосая девушка тем временем попрощалась со своим спутником и гордо прошествовала мимо меня. Злоба начала закипать во мне. Я нервно сжимал в руке букет, и совершенно не чувствовал, как иголки впивались в кожу ладоней и оттуда струйками стекала кровь. Я двинулся в сторону здания, и впихнул букет первой попавшейся девушке.  Пары проходили мучительно медленно, я уже не мог дождаться большой перемены, чтобы поговорить с Аней и потребовать объяснений. Мои друзья смотрели на меня как на сумасшедшего, но спрашивать, что случилось, так и не рискнули. И вот долгожданный звонок. Молодёжь спешит во двор, чтобы занять хорошие места. Я облокотился на каменную стену в ожидании потока экономисток. Я напрягся, стараясь не пропустить Аню. Заучка, блондинка, ещё одна блондинка, кучеряшка….Где же Аня?!!! А вот и она. Идёт, болтает спокойно со своими подругами, не замечая ничего вокруг. Наверное, своего нового парня обсуждает! Надо подойти и поговорить с ней. Я не спеша зашагал в направлении подруг. - Можно с тобой поговорить? Наедине! – я вдавил из себя улыбку. - А разве есть о чём? – её бровь изогнулась в удивлении. Я кивнул. - Ладно, девчонки, я скоро присоединюсь к вам. Мы остались у каменной изгороди, тут было самое укромное место, и гул студентов не был так сильно слышен.  - Я хотел извиниться за пятницу, - начал я, - но, как вижу, ты не сильно расстроилась! - Извиниться?! – рассмеялась Аня, - Боже, Рамм, неужели совесть заела? Хотя, постой, я забыла, ты потерял её ещё задолго до потери своей девственности, – она задумалась, - Или после? Хотя какая разница, давно нет ни того, ни другого. - Ты мне дашь шанс исправиться? – я не стал обращать внимание на её издевки. - Как ты вообще можешь что-то просить? Да и вообще, забудь, забудь всё, что связывало тебя и меня. Мы с тобой совершенно разные. И это было ошибкой пытаться стать даже друзьями! Мы с тобой, - она задумалась, подбирая нужное слово, - как параллельные прямые. Живём рядом, но мы как с совершенно разных планет. А, как говорила моя учительница, параллельные прямые никогда не пересекаются! - А как же та ночь? Мне показалось, что мы очень даже пересеклись, - с довольной улыбкой на лице заметил я. - Какая ночь? Во-первых, это был день, во-вторых, я её уже давно забыла! Там нечего вспоминать, - девушка улыбнулась в ответ. - А, по-моему, тебе тогда было очень хорошо, - с ухмылкой продолжил я. – И ты явно себя переоцениваешь, мы с тобой похожи больше, чем тебе кажется. Ты вот тоже, не особо долго горевала, вот уже паренька нашла! Только это всего замена! Ты используешь его также, как я девушек. Только я с ними ради удовольствия, а ты хочешь заставить меня ревновать! - Слишком высокая самооценка! – нежное создание зло сверкнуло глазами, - Ты всё сказал?! И она ушла, не дожидаясь моего ответа. Проходили дни, я со стороны смотрел на неё и этого парня. Она старалась, чтобы я заметил, как ей хорошо с ним. Мы больше не разговаривали. Я пытался забыть Аню, выкинуть из головы, уходя на тусовки, гуляя с разными девушками, но потом и девушки уже не дарили былого блаженства. Даже в постели мне нужна только она! Я присел на кровать, и устало откинулся на подушки. Скоро весенний карнавал в университете, и наша группа должна будет там выступать. Я должен отвлечься! Я взял в руки листок, и, не замечая времени, излагал свои чувства каллиграфическим почерком. Мысли постепенно складывались в строки, появлялись рифмы. Я так давно не сочинял тексты! Но я не мог остановиться, мне нужно поделиться с кем-то переживаниями. Звонок. Ну, кого ещё принесло? Так не хочу вставать, но он становится всё настойчивее. Я распахнул дверь: - Чего тебя принесло? – устало пробормотал я. На пороге стоял Никита. - Я тоже рад тебя видеть! Ты чего дома? – весело заговорил друг. - Ладно, проходи, есть к тебе разговор, - сдался я, - я тут текст один написал. Зацени! – и протянул другу листок. Он изучающее вчитывался в текст, потом начал что-то напевать себе под нос. - Кому посвящается? - Ане… Я хочу её вернуть! – с улыбкой ответил я Нику. - Ты всё ещё надеешься? – подколол друг. - Но песня очень нравится, я уже придумал пару вариантов музыки к тексту, можно попробовать. - До карнавала успеем? - Когда он? - Через три дня. Это моя последняя попытка. Если она не простит, то я отстану. - Хорошо, завтра же начнём репетиции, - с энтузиазмом в голосе, поддержал меня Никита.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.