ID работы: 3608534

Параллельные прямые

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новая переменная

Настройки текста
Я не спеша складывала вещи в небольшой чемодан. Я думаю, сильно много набирать не надо, мы же едем не на месяц, не на неделю, а только на 2 дня. Надеюсь, погода не испортится, и всё пройдёт хорошо. Выходные с Владом… Не могу поверить в это! Наташа озвучила мои мысли вслух: - Выходные со Раммом?! Не могу поверить! - Да я сама ещё плохо соображаю, - рассмеялась я в ответ. - Так значит, у вас всё серьёзно? Я нахмурилась: - Честно? Я не знаю, это всё так неожиданно и сложно. Но он меняется, это видно! Я вижу его старания. - А кто-то говорил, что не станет жертвой Влада, - пропела подруга. - Ну, я пока ещё не стала, он всего лишь нравится мне, - улыбка не сходила с моего счастливого лица. - Это ты познакомишься с самим ректором! – восторжённо продолжала девушка. - Ну, это не послужило главной причиной моего согласия на поездку, - усмехнулась я в ответ, и подхватила собранный чемодан. Ната помогла мне и провела до такси. С Владом мы должны были встретиться через полчаса на автобусной станции, а там уже поедем на его машине. Я жутко нервничаю и, взглянув на часы, поняла, что ещё и опаздываю!  Доехала я быстро, и Влада ещё не было. Я устроилась на одной из свободных лавочек, и в нетерпении ждала его. Да, эти выходные будут иметь большое значение, он сам признался, что ещё никого не знакомил со своим отцом. Странно, что они не живут вместе, но я старалась не затрагивать эту тему, поскольку парень не особо любил разговоры о своей семье. Но, возможно, уже сегодня мне станет известно немного больше об этих странных отношениях отца и сына.  «У вас новое входящее сообщение». Я отвлеклась от мыслей, и взглянула на экран: «Анют, я опаздываю. Скоро буду! Не скучай». Я улыбнулась, не могу поверить во всё происходящее. Ну что же, подождём, мало ли какие проблемы. О чём я думала? Ах, точно, выходные будут значимыми. Интересно, как его отец отреагирует на мой приезд? Или Влад уже рассказал ему? Хотя, вряд ли, с какой радости ему говорить, если мы только недавно познакомились. Прошла всего неделя, а уже столько событий произошло в моей жизни. Новые отношения, знакомые… Хорошо, что с подругами я всё-таки помирилась, это настоящие подруги, они принимают меня такой, какая я есть. И это главное! Я улыбнулась, и продолжила водить своей туфелькой по земле, вырисовывая незатейливые узоры, при этом, не переставая поглядывать на часы. Прошло уже полчаса, а Влада ещё не было. Может позвонить? На душе стало как-то грустно, волнение завладевало мной. Да, надо позвонить! Я достала из сумочки телефон и набрала уже знакомый мне номер. «Абонент находится вне зоны действия сети». Странно, может он под мостом едет? Ладно, если сказал, что опоздает, значит подожду. В руке противно запищал телефон. Может Рамм? Я глянула на дисплей: «Оля».  - Да, Оль, - устало и разочарованно пробормотала я. - Анют, вы уже в дороге? – услышала я бодрый голос подруги. - Нет, Влад задерживается что-то. - Задерживается? А ты звонила ему? Может он не приедет? Может мне подъехать? – посыпался на меня шквал вопросов. - Оль, Рамм обещал, значит приедет! Он написал, что опоздает. - Анют… Я оборвала подругу: - Оль, он приедет, я уверена, - я убеждала скорее себя, чем свою подругу, - Прости, у меня садится батарея, - соврала я. - Да, хорошо. Позвонишь, когда приедете. Хорошо?  - Да, конечно, - и я оборвала соединение. Он приедет! Он обязательно приедет! Я взглянула на циферблат. Прошёл уже час. Его нет. Пора взглянуть правде в глаза – он меня продинамил. А я поверила! Я подобрала ноги под себя, и положила голову на колени. Маленькие капельки слёз стекали по щеке, и, задержавшись на подбородке, падали с отчаянием на новые джинсы. Я сотрясалась от рыданий, а сердце разрывалось на мелкие частички. Я не знаю, сколько просидела в таком состоянии, но мягкий голос заставил поднять мои заплаканные красные глаза к небу: - Девушка, с Вами всё в порядке? В порядке?! Какой глупый вопрос! Всё ужасно! Я перевела стеклянный взгляд на молодого человека, который участливо смотрел на меня. - В порядке? Наверное, я не знаю, - пролепетала я. - Я могу чем-то помочь? Чем он может помочь?! Чем?! Я опять опустила голову на колени. Надо собраться с силами! Аня, соберись! Он не стоит твоих слёз! Ты сильная, а это просто какое-то помутнение разума! Спустя пару секунд, я опять взглянула на парня: - Да, можете, - и выдавила из себя улыбку, - угостите меня чашечкой чая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.