ID работы: 3608810

мертвые дневники

Гет
R
Заморожен
19
автор
chogiwow соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

B

Настройки текста

Halsey – Gasoline

Мама приехала ко мне в девять часов вечера, потому что я хотела отдать ей наконец-то чемодан, что позаимствовала аж летом. Я подготовилась к ее приходу по полной программе: вытерла пыль в кухне и в зале, пропылесосила во всей квартире, накрыла стол и приготовила чай. - Значит, убралась к моему приходу, - протянула мама, как только вошла в квартиру. Она выглядела безупречно, как впрочем и всегда. Ее волосы были завязаны в тугой хвост, минимальный макияж подчеркивал ее естественную красоту. Черная юбка чуть выше колена, идеально выглаженная блузка на трех пуговицах, заправленная, конечно, в юбку. Вообще, убиралась я не только для нее. Хотелось занять себя хоть чем-нибудь, а не вспоминать о Рите, или хотя бы уделить внимание себе. Иначе я окончательно свихнусь с этой работой и проблемами, которые буквально притягиваются ко мне, словно я – магнит. Мама поправила юбку и поставила свою сумку, наверняка набитую бумагами по работе, на туалетный столик в коридоре. - Выглядишь уставшей, - она убрала упавшую из моего неаккуратного хвоста прядь волос за ухо и приветливо улыбнулась. - У меня был трудный день, - стараясь не затронуть тему о Рите, произнесла я. Действительно не хотелось говорить маме о каких-либо проблемах, ведь каждому понятно, что она начнет расспрашивать, что да как. В рамках своего воспитания и приличия я добровольно повесила мамин пиджак на вешалку и спрятала его в шкаф. Неловкое молчание продолжалось около пятнадцати минут, пока до меня не дошел факт того, что мы с мамой живем в разных квартирах, следовательно, она – мой гость. Все-таки в этот вечер я еще не закончила, и не сказала ни слова о своей жизни. - Чай? Кофе? – я встала из-за стола и подошла к столешнице, чтобы достать кружки, ложки и сахар. Мама молчала до тех пор, пока я не повернулась к ней и не посмотрела на нее вопросительным взглядом. - Кофе на ночь? Ты смеешься? – на ее лице появилась лучезарная улыбка, которая была больше похожа на издевательскую, нежели на похвальную или счастливую. Понимаю, что она хотела лишь задеть меня, а не посочувствовать. В последний раз, когда мы встречались, она обиделась на меня из-за отсутствия серьезности в тоне моего голоса. - Точно, - я мысленно ударила себя по лбу и быстро развернулась к столешнице, чтобы поставить чайник. - Дочь Тани уже родила, - проговорила мама, когда я поставила на стол две чашки чаи и села за него. - Мам, - мне пришлось остановить ее. – Ты же знаешь, что мне еще рано. Она продолжила разговор о детях и желаемых внуках, не обратив внимания на мои слова. Наглядно цокнув языком, я выпила пару глотков чая и поддакнула маме. Она, словно робот, медленно, но верно перешла с темы о детях на тему о замужестве, а позже на тему своей красоты и красоты отца. Следовательно, я вышла чуть ли не мисс вселенной. К маминому огромному сожалению, мои перспективы были направлены на работу. Так что свободного времени у меня было мало, не считая воскресенья и часы с шести вечера до восьми утра. Когда мама наконец-то ушла, я могла спокойно вдохнуть полной грудью, убраться на кухне и пораньше лечь спать. Ладно, будем честны: спать мне совершенно не хотелось, не смотря на мою усталость. Во всяком случае, у нас на работе всегда имелась комната для гостей, а так же у меня был перерыв на обед. Усевшись за компьютер, первым делом я зашла в социальные сети, чтобы убедиться в своей популярности. На почту пришлось лишь пару сообщений, содержащих один и тот же смысл – некая просьба оценить какую-ту никчемную статью, что не попала к нам в редакцию. Будучи непрочитанными, они были удалены. Так и прошли полчаса, пока у меня осталась лишь одна социальная сеть, в которую я не успела зайти. Я вскрикнула на месте, когда увидела сообщение от Риты, отправленное за пару часов до ее смерти. Предполагая, что оно не несет особого смысла, мне пришлось перечитать его еще пять тысяч раз, дабы удостовериться в своих выводах.

Посмотри в ящик, я доверяю тебе.

В панике я приняла ее слова буквально и три раза оббежала всю квартиру в поисках ящиков или коробок. Мои действия были тщетны, не учитывая находки в виде пары старых сапог, которые я купила, забыв о цвете своего пальто. Зато теперь они будут как раз. Я взвизгнула, когда с верхней полки моего стеллажа упал паук, и затоптала на месте, глазами ища предмет, предназначенный для жестокого убийства этого существа. Под мою руку попала какая-то ваза, очевидно, подаренная в далеком прошлом моей мамой или крестной, ну или подругой, или кого-то, кого я знаю. Ее судьба оказалась не лучше паучьей: оба были выброшены в мусорное ведро, а я могла с облегчением вытереть со лба пот, будто рабочая смена на заводе только что закончилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.