Часть 5
1 октября 2015 г. в 22:37
POV Луи
Вечер следующего дня тоже не был скуп на потрясения, но я по крайней мере получил ответ на мучивший меня вопрос, что это за фигня вообще произошла вчера.
Меган после этого так и не захотела поговорить со мной, твердя, как заведенная, что "теперь поняла, кто я такой" и такого меня она "знать больше не желает".
Я подумал, ладно, дам ей время "остыть", надеялся, что она перестанет упрямиться. Но, увы, она, как я потом узнал, еще более упертая, чем я мог себе представить. В какие-то нелепые несколько секунд наши отношения развалились к чертям.
Говорили мне, не связывайся с первокурсницами, но она проявляла такую настойчивость, что я и впрямь подумал, что какой-то особенный для нее. Ха, наивный болван.
В общем, дело было таким. Пришел я домой уставший, злой и голодный, а там - Найл, довольный, сука, сытый и веселый. Сидит смотрит свой любимый дебильный "Розыгрыш" и прямо-таки загибается от смеха, вернее было бы сказать, - падает в обморок от смеха, завалившись на диван и в приступе истеричного смеха свесив с него голову.
- И что там такого смешного? - спрашиваю.
- Нет, ты не поймешь, - кричит этот умник сквозь приступы смеха. - Это надо было видеть.
- Ну все! Хватит кудахтать, - пихаю его коленкой по бестолковке. - Дай сесть уставшему человеку.
Я и сел, конкретно так приклеившись к месту. Вскоре и у Найла прекратился приступ смешливой истерики. Он даже рот разинул от удивления. С экрана вещали:
"Розыгрыш для нашего следующего дебютанта, студента Университета Восточного Лондона, Луи Томлинсона заказал его лучший друг..."
Ну и прочее бла бла бла. После первой фразы моя способность воспринимать что-либо еще будто бы атрофировалась. Какого хрена! - думал я. - Мой лучший друг?
- Гарри! - завопил я в никуда. - Как ты мог, сука?! Как? Как, твою мать?!
Ну и далее, по традиции, показали сам сюжет и повторы наиболее "угарных" моментов. Да, и моё охреневшее лицо крупным планом! А Гарри, тоже попавший в кадр, всё это время умело делал вид, что он там вообще не при делах.
- Можно я пойду вскроюсь, а? - вопил я. - Как теперь жить, Найл? Как? Кому верить, если даже лучший друг сотворил со мной такую хрень?!
Почему-то именно это было во главе всего в тот момент. Я не думал о том, что мою рожу увидит вся страна, что в кругах знакомых начнутся комментарии и обсуждения произошедшего. О пошатнувшейся, мать ее, репутации я тоже не думал. И даже упустил из вида, что прозвучало название не моего университета.
Я вскочил с дивана, но Найл одернул меня и вернул на место. Отключив звук телевизора, он развернулся ко мне и начал "приводить в чувства".
- Луи, ты сам-то себя слышишь? Что за бред ты сейчас несешь, а? - Он похлопывал меня по плечам, время от времени потряхивая, будто пытается разбудить; да, - мое уснувшее в тот миг сознание. - Неужели ты думаешь, что Гарри способен на такую гнусность? Твой бро, с которым вы ели с одной тарелки, который переживал за тебя, когда ты болел и был тебе чуть ли не нянькой? Этот кудрявый ангел с добрыми зелеными глазами? Ты так теперь про него думаешь, да?
Способность мыслить ясно постепенно возвращалась. Я схватился за пульсирующие виски кончиками пальцев и зажмурился.
- Там даже университет-то не наш назвали, что уж говорить о зачинщике, - продолжал втирать мне Найл. - Не могут же они прямо всю подноготную выставить напоказ. Ну? Включайся! И девица эта наверняка на самом деле так не выглядит.
Тут у меня зазвонил мобильник. Звонил Лиам, капитан команды того самого университета, который упомянули в сюжете. Я грешным делом подумал сразу на него, что это он слил материалы для той конторы, а теперь звонит постебаться.
- Какая же ты свинья, Лиам, - налетаю на него сходу. - Придурок!
- Ты часом не заболел, дружище? - слышу его вкрадчивый голос из трубки. Если ты думаешь, что это я тебя заказал, так я тебе скажу, - нет. Но я знаю кто тебе начистил хлебало.
- Грубиян! - ору ему, стараясь перекричать рингтон этого, мать его, Найла. И где он всегда находит такие дебильные мелодии на сигнал вызова?
Ему звонил Гарри и просил передать трубку мне, потому что я, видишь ли, не принимаю вторую линию. Единственное, что мне тогда хотелось принять, это стакан водки и мышьяк.
- Не верь им, Лу! Это не я! - начал он, но я прервал его.
- Я знаю, бро, знаю. Извини, у меня тут Лиам во втором "ухе".
Лиам: - Это тебе прилетело от кармы, потому что ты не "в клубе". Вникаешь?
- Прости, - говорю, - у меня, как у той блондинки из телевизора, логика отключилась, нахрен. Выражайся попроще.
- Она не блондинка! - смеялся Лиам. - Я тебе скину ее фото. Она одна из наших чирлидеров. Странно, что Найл ее не узнал.
- Так, ясно, - вступил в наш разговор Найл, - а кто заказал всё это?
- Этого я не знаю. Скорее всего об этом никто никогда не узнает.
- Мы это выясним! - крикнул Гарри, который всё это время нас слушал. - Мы с Зейном сейчас же поедем к этому Пауэру и вытрясем из него всю душу.
- Не надо! - кричу я. - Пофиг на это, что ж теперь...
- Пусть идут! Чтобы знал, на кого наговаривает!
Лиам всегда был за правду любой ценой.
И вот они, как сговорились, одновременно отключились. И остался я с звенящей тишиной в ушах... Правда не один. Найл уже успел сбегать на кухню за своими пирожками. Да, у него тайный талант пекаря. Если бы он был девушкой, я бы женился на нем только из-за его пирожков. Хотя, я бы и так на нем женился, только вот одна загвоздка, - он не может рожать детей, которых я просто обожаю.
В любом случае, я буду скучать по его пирожкам, и пицце. Но это когда настанет время разъехаться. У меня, по крайней мере, еще два года учебы в запасе, а может и больше. Ха-ха. В тайных планах у этого парня - остаться при университете в качестве преподавателя, но это еще не точно, потому что он может и передумать. Может он, вообще, станет прославленным хоккеистом. Или матером кулинарных наук.
Потом мой личный пекарь принес мне сладкий чай и заставил меня заесть мой стресс, следя при этом, чтобы я заедал его как можно тщательнее. Если я до сих пор не умер от голода, так это - благодаря ему, потому что сам готовить абсолютно не умею. Как говорит Найл, у меня руки под... Под кое-что другое заточены, в общем. Как говорит хозяйка квартиры, джентльмен не должен ругаться матом. Она считает нас с Найлом настоящими джентльменами, правда неотесанными пока.
Пока я ел, Лиам скинул мне фотографию той девушки, что начистила мне фэйс накануне. Это была вовсе не блондинка, а брюнетка со жгучими черными волосами. Прямо как у нашего Зейна, только у нее, в отличие от его "ёжика" были волосы примерно по плечи. Найл сразу же узнал в ней некую Эллен, подругу Бриттани, которая была самой главной в команде чирлидеров. Ну, Найл наверное всех чирлидерш в городе знает, ему проще.
Он даже вспомнил с кем встречается эта драчунья. Если честно, щека у меня тогда еще побаливала и я старался не прикасаться к скуле. Когда Найл назвал имя ее парня, мой фэйс еще больше перекосило. Это был один футболист из команды Лиама, вечный задира Люьис. Я даже высказал Найлу свое предположение, что этот точно мог бы слить подставу для меня и своей девушки.
- Льюис? - засмеялся он, скорчив брезгливую мину. - Вряд ли это одноклеточное смог бы додуматься до такого сложного прикола. Кстати, как твоя щека? Не болит?
- Не болит, - съехидничал я. - Это же не Льюис постарался, который вечно бьет как попало. Чудовище! И девушка такая же. Они стоят друг друга. А хотя... Она слишком красива для такого недоумка. Тощего надоедливого недоумка.
- Ты ревнуешь! - воскликнул Найл.
- Я? - удивляюсь. - Еще чего! Я просто не могу взять в толк, что находят девушки в таких отбросах общества.
- Ага. Сказал тот, кто уже минут десять рассматривает ее фотку в деталях.
Какой же язвой иногда бывает этот Найл! Но я люблю его, наверное, даже больше, чем собственную мать. Она-то такие вкусные пирожки никогда не умела готовить. Хех.
Примечания:
Еще одна глава по случаю моего дня рождения. Луи на взводе? Почему бы и нет? Обожаю его таким нервным.)))
Изначально мною планировалось написать более развернутый и объемный фанфик, но начиная с этой главы, я начала его сознательно сокращать и упрощать, потому что в какой-то момент у меня возникло ощущение, что это всё никому не нужно и тогда на меня напала полнейшая апатия. Когда писалась эта глава, финальная была уже готова и ждала своего часа, а мой энтузиазм, поначалу пышущий жаром, поостыл.
Я понимаю, быть новичком в огромном фэндоме очень сложно, но неужели уж я так бездарно пишу, что даже близкие, казалось бы, друзья отказываются читать эту работу? Кому не сложно, скажите, ЧТО я делаю не так? Дайте мне конструктивную критику и я учту ее на будущее, потому что вряд ли я начну что-то менять здесь.
В общем, можно сказать, что я справилась с поставленной перед собой задачей лишь наполовину, а так, работа была под угрозой попадания в статус "Заморожено". Прошу прощения у всех, кто это ещё читает, хотя, судя по статистике, ее читают попав сюда чисто случайно. (К Автору заявки это не относится. Я уже смирилась с фактом, что пишу фанфик только для одного единственного человека.)))