Часть 4
30 сентября 2015 г. в 13:04
POV Бриттани
Моя подруга Эллен позвонила мне в тот вечер около восьми. По ее сникшему голосу я поняла, что что-то случилось. Так и было. Она попросила меня срочно приехать, и желательно с ночевкой. Делать нечего, завела свою "старушку", доставшуюся мне в наследство от деда, и тронулась в путь. Проехать предстояло квартала три.
Эх, а было беззаботное время, когда мы жили с ней вместе, в моей большой и дружной семье. Она приехала из провинции поступать в университет, а так как мы с ней были знакомы еще по переписке в интернете, то она сразу же прямой наводкой прибыла ко мне. В нашей семье всегда были рады гостям, а потом родители сказали, что Эллен может жить у нас, чтобы не тратиться на жилье.
Мы удачно поступили в Университет Восточного Лондона, и вот уже три года как из нас ваяют специалистов в области архитектуры, а ее "неудачная попытка" Люьис поступил туда же на "айтишника".*
Поначалу всё шло хорошо, пока этот недоумок не проявил себя со своей темной стороны. Подумать только, он приревновал ее к моему шестнадцатилетнему брату, который пришел к нам в качестве зрителя на студенческий праздник. Он может и выглядит рослым и упитанным, но, я умоляю, он был тогда абсолютным ребенком, которого кроме "стрелялок" и чата игроманов ничего в жизни не интересовало. Почти.
В общем, это долгая и нудная история. Скажу лишь, что Эллен решила съехать от нас и подыскать отдельное жилье, потому что, по словам Льюиса, в студенческом городке у нее еще больше "соблазнов". Дурак! А она ведь так его любила...
Когда я приехала к ней, она сразу начала плакаться, что он ее бросил и встречается теперь с какой-то "крашеной дурой". Я, не скрывая презрения к этому упырку, сразу сказала, что это очень хорошая новость. Так стоит ли об этом плакать?!
- Это еще не все, - сказала она.
Я тут же мысленно перекрестилась. Что еще там стряслось? Пусть только не говорит, что беременна от него! Боже! Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста!
- Я попала в программу "Розыгрыш".
- Что? - мои глаза лезут на лоб. - Этот придурок тебя разыграл?
Что-то я там еще несла, как заведенная, пока она меня не остановила.
- Стоп! Ты меня абсолютно не слышишь.
Останавливаю свой речевой поток, продолжаю слушать.
- Это я разыграла. Одного парня. Я только знаю, что его зовут Луи Томлинсон, и он...
- Как ты сказала? Луи Томлинсон? Я не ослышалась? - Я это не просто спросила, я взвизгнула при этом, как поросенок, ей богу.
- Да, а что? - Смотрит на меня с таким неподдельным удивлением.
- Как он выглядит? Опиши!
У меня начинают дрожать руки, потому что я начинаю догадываться, кого она разыграла. Поэтому-то мне и не терпится узнать подробности.
- Ну... Он голубоглазый.
Падаю на диван в приступе смеха. Не знаю, почему, но ее недоумевающее лицо, когда она увидела мою реакцию на ее фразу, смешило меня еще больше.
- Молодец! Просто исчерпывающий ответ. Это многое проясняет, - иронизирую. - "Он голубоглазый."
- Я просто не помню уже...
Похоже, только эту "голубоглазую" деталь она и помнит. Ммм, и я узнаю этот взгляд с глазами на мокром месте и мечтательную улыбку на губах. Моя подружка, кажется, влюбилась.
- Дай-ка, я попробую, - говорю ей, и она, разинув рот, внимает. - Голубые глаза, - делаю вид, что идет усиленная работа мозга, даже глаза прикрываю для придания особой "визуальности", потираю пальцами виски, - высокие скулы, длинные ресницы, растрепанная челка, чувственный рот, руки в татуировках, трехдневная щетина...
- Ты что, издеваешься? - обрывает она поток моих мыслей. Чувствую, что меня ткнули в бок, причем очень болезненно.
- Угадала? Угадала? - спрашиваю, "танцуя" бровями.
- Ты его знаешь? - спрашивает так неуверенно, и смотрит с недоверием.
- А ты не знаешь? - задаю ей этот вопрос, чтобы удостовериться, что у нее не случилось чего-то подобного амнезии.
- Если честно, не припоминаю. - Эта морщинка между бровей. Похоже она и впрямь не помнит матч, после которого ее ненаглядный, - тогда, - Льюис сцепился с капитаном футбольной команды Лондонского городского университета.
- Помнишь, наши играли с городским университетом? Там еще Льюис с их капитаном подрался. Это же и был Луи Томлинсон.
- Не помню.
- Ну ты даешь! Наш задира нарвался, когда обозвал Томлинсона... кхм... педиком, а Лиам еще сказал, что поделом ему.
- Это-то я помню. Но не помню, что... Это и был Луи Томлинсон?!
Озарение снизошло на нее так внезапно! Но потом она все равно сказала, что "того" Томлинсона она не помнит. Вот так вот, ее короткая девичья память ей и вредит. Или помогает? Постойте, а ведь ничто не мешает... свести их вместе! Но ей я пока не скажу, что наши играют с "Томмо-бандой" на следующей неделе. Пусть это будет для нее сюрпризом.
Внезапно вспоминаю, что Эллен состоит в нашей команде чирлидеров. Она теперь, наверняка, не захочет выступать из-за Льюиса.
- Кстати, в следующую субботу наши играют. А как же ты?
Она смотрит на меня виновато.
- Я, наверное, не буду больше выступать. Прости.
- Собственно, я догадывалась об этом, - говорю, не скрывая разочарования.
- Как же вы теперь?
- Ничего страшного. Софи давно хотела быть в команде. Думаю, она с радостью согласится.
- Кто это такая? Софи?
Качаю головой.
- Похоже, твой "голубоглазый" тебе всю память отшиб своею красотой.
- О чем ты?
Пфф! Она еще делает вид, что не понимает.
- Да брось, - говорю, глядя в ее бездонные серые очи. - У тебя же прямо бегущая строка в глазах - "Луи Томлинсон". А Софи - это девушка Лиама.** Лиам - капитан нашей команды, если ты вдруг забыла. И кстати, он дружит с Луи.
Вот честное слово, я не хотела проболтаться, а все же проболталась. Она внезапно вспомнила, с кем играют наши! И что вы думаете? Тут же стала отказываться и отмазываться. Это после того, как я сказала, что на игру она все равно придет, на основании того, что она моя лучшая подруга.
- Нет, что ты! - юлила она. - Я не пойду. Я не хочу видеть самодовольную рожу Льюиса. А Томлинсон меня вообще убьет.
- Ты это серьезно сейчас? - Смотрю на нее недоуменно. Потом продолжаю: - Луи никогда не бьет девушек, какими бы суками они не оказались. Вспомни Кэт. Когда она соблазнила его на спор. Эта безмозглая верила, что он - гей. "Я трахнула гея!" - орала она. Я б ее прибила стулом, а Луи простил. Потом она уяснила, что он не спит со своим другом, попросила прощения. Ну, а потом, ты знаешь, она ушла из университета, вышла замуж за француза и умотала на его родину.
Подруга смотрела куда-то в пространство, так, что создавалось впечатление, что она меня вообще не слушает. Ладно, дам ей время помечтать о голубоглазом капитане.
- Пойду чай приготовлю.
Ноль эмоций. Потом она, конечно, пришла на кухню, стала помогать накрывать на стол. Создавалось впечатление, что это она пришла ко мне в гости. Потом ей позвонила мама. После разговора с ней Эллен порылась в своей сумочке и вдруг взвизгнула, словно в ней было что-то горячее и она обожглась. На мой вопрос "Что случилось?" она молча подошла к столу, за которым я сидела, и веером выложила, как потом выяснилось, свой гонорар за участие в программе.
Тут уж я завизжала ничуть не тише, чем она. Разбросав купюры на нас обеих, словно это денежный дождь, я сжала подружку в своих крепких дружеских объятиях. При этом я орала что-то примерно такого содержания:
- Да за такие деньги я бы не только рожу Томлинсону набила, я бы с ним переспала!
- Что? - верещала она. - А как же твой Ник?
- Ну ладно! Разве, что немножко, - хохотала я. - С обломом на самом интересном месте. - Потом добавила: - А может, осуществим нашу давнюю мечту?
- Ливерпуль?
- Да! Ливерпуль. - Тут мы станцевали наш с ней прощальный чирлидер-танец, подпевая на манер нашей "кричалки": - Эбби-Роуд***, до свиданья! Улыбнись нам на прощанье! В Ливерпуль мы держим путь. Мы вернемся, не забудь!
- Бриттани! - кричала она мне. - Я тебя просто обожаю.
- А я тебя не просто обожаю, Эл, - ответила я, немного закружив ее по кухне. Что мне, крепкой спортивной девушке, стоит приподнять эту худышку. - Я люблю тебя, подруга. И такое счастье...
- ...что есть мы друг у друга.
А вы продолжайте верить, что женской дружбы не существует.
Примечания:
* Специалист в области Информационных Технологий.
** Ну, да, тут у Автора фантазии не хватило. Да и какая еще девушка может быть у нашего Папочки, если не Софи?
*** Эбби-Роуд - название улицы в Лондоне.
Если честно, сначала не знала, куда "вписать" Лиама. Потом подумала, что должен быть хотя бы один "наш" человек во "вражеском лагере". Капитан футбольной команды? Почему бы и да?
А это музыкальный фон в процессе написания этой главы
https://vk.com/wall63478057_12403 если это кому-то нужно.
Для кого-то это просто песня. Но Семья поймет. ;-)