ID работы: 360898

Дом гроз - тысяча лун со дня смерти Огнезвёзда

Джен
NC-21
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кажется это взаимно . . .

Настройки текста
Огненная Звезда открыла глаза и увидела сладко сопевшего Яханта около себя. Встав с подстилки она огляделась. Было уже сумрачно. Из-за того что путь можно было идти только ночью, времена суток смешались в голове. За время пути ложиться утром и вставать вечером стало уже привычно. Кошка решила не будить пока что друга и отправиться на поиски еды. Пройдя немного глубже в лес, Огненная Звезда заметила свежие следы кролика и спрятавшись в кустарнике устроила засаду. В какой то момент охотнице показалось что удача покинула её, и идти придётся на голодный желудок, но тут она услышала шорох со стороны кроличьей тропы. - Ну давай же пушистый засранец, ближе … ближе Довольно крупный, тёмный кролик показался из кустов, Огненная Звезда уже была готова прыгнуть и разделаться, но тут ужасный шум и зверёк побежал что есть сил. - грррр Яхант, какого чёрта ты пришел?! - прости, я решил поискать тебя, ну и вот. - ладно. По дороге поймаем что-нибудь. – со злостью рыкнула Огненная и развернувшись направилась в сторону их небольшого «лагеря». В сумрачном небе уже виднелись долгожданные звёзды. Вот и показалась та самая Путеводная Звезда – самое время выдвигать в путь. Войны мысленно проложив направление сквозь лес и пошли дальше. Огненная Звезда шла гордо выпятив грудь, она не была похожа на просто кошку – она была настоящим воителем. Каждая мышца обтянутая кожей при походке напрягалась, длинные лапы довольно жестко ступали на землю, но в ней было что то нежное – её длинная огненно – рыжая шерсть с черными тигровыми полосами и вечно горящие янтарные глаза округлённые чёрной « подводкой». Всё это безумно нравилось Яханту, он никогда прежде не встречал ни одной похожей на неё кошку. Ему казалось, что он слишком обычен- простая короткая дымчатая шерсть и серо- зелёные глаза. Коты шли расстоянии в пару хвостов друг от друга, и Огненная Звезда старалась держаться гордо, почти не поворачиваясь в сторону спутника, но всё же Яхант иногда улавливал на себе её тёплый взгляд. Тёмнота таила множество тайн – незнакомые территории, шорохи довольно крупных животных. Путешественников останавливали лишь тяжелые ночные облака, скрывая собой дорогу указанную им самими звёздами. Лес заметно редел. В воздухе появились запахи домашних котов, и что самое страшное – двуногих. - Здесь нужно держаться особенно осторожно. – тихонечко шепнула Огненная Звезда. Яхант лишь кивнул в ответ. Коты медленно ступали на территорию поселка двуногих. Под покровом ночи было немного спокойней – все спали. Не крупные улочки вдоль каменных гнезд так и петляли, но путь лежал прямо через дворы и сады. Пролазив под очередным забором коты услышали грубоватый кошачий голос: - Не так быстро ребятки! На верху этого самого забора виднелась чья-то довольная морда. - И вы думаете, вы можете просто так гулять по нашим территориям? После этой фразы из кустов около забора показалось четверо. Два довольно толстых чёрных кота и молодая небольшая пестрая кошка. Они явно были здесь не с добрыми намерениями. Признаться честно, эти коты были сами немного удивленны размерами грозных лесных воителей. Тут из-за угла забора показался сам вожак – толстый черный кот с плоским носом и ярко-зелёными глазами. Яхант не смог сдержать смеха: - И это ваш «предводитель?!» - с острым сарказмом сказал Яхант. В тот момент Огненная Звезда уже была готова к атаке, да и коты инстинктивно раздули хвосты. Два лесных кота против трёх домашних – это было даже немного смешно. Первой в бой ринулась маленькая пестрая кошечка. На что она надеялась? Она была раза в два меньше Огненной Звезды. Предводительница играла с ней почти как с мышью. От каждого удара кошечка вскрикивала, но всё равно продолжала «атаку». Тем временем, Яхант лежал на земле под весом одного из « домашних котиков». Огненная Звезда, последним сильным ударом оцарапала несчастной всю морду, кажется малышка запомнит этот бой на всегда. Та с диким визгом помчалась прочь. Стряхнув с Яханта и угнав далеко и надолго это убогое создание, она решила понаблюдать, как же болотный кот сам справиться. Яхант был довольно не опытен в битвах, но гонора у него было предостаточно. Серый котейка почувствовал, что Предводительница его проверяет, и естественно не хотел ударить в грязь лицом. Собравшись с силами он, до боли пронизывающим звуком, зашипел на врага. Он словно птица, вспарил на спину бедолаге и безжалостно стал ржать его в клочья. Крики ужаса «домашних» и кучи рваной шерсти. Было ясно что победа за Воителями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.