ID работы: 360898

Дом гроз - тысяча лун со дня смерти Огнезвёзда

Джен
NC-21
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Посмотри правде в глаза.

Настройки текста
Холодный, беспробудный туман. Родной лес, знакомые холмы - все было не так, мрачнее. Кария кошка, словно тень '' плыла'' в этом безжизненном царстве. С каждым шагом землю уходила из под лап. Безжизненное дуновение ветра пробирало до костей. Кария звезда остановилась и решила принюхаться. Незаметное сначала, движение вокруг лап резко сжало свою хватку. Резкая боль, падение. Нечто начинало прожигать лапы воительница. Она хотела закричать, но это было не возможно. В мыслях пронеслась ужасная мысль, - неужели меня ни кто не услышит. Каждая минута длилась словно вечность. Не разборчивые голоса окружали по всюду. И тут по лесу пронесся оглушительный крик, он был полно ужаса и боли, казалось сам туман выл от чего то. Сердце Карий звезды было сковано ужасом. Господи, это всё был сон. Карию Звезду окружали ветхие стенки её палатки и знакомые запахи. Всё еще в легком трансе от прошедшего сна, кошка побрела в сторону выхода из своего укрытия. Действительно, ранним утром стоял довольно густой туман, но не на столько густой как во сне. Всё было как обычно. Коты выполняли свою повседневную работу – готовились к сезону голых деревьев. Из головы всё не вылетал этот странный сон, а лапы ныли так словно всё происходило наяву. Не смотря на чувство голода Предводительница отправилась к палатке целителей. Пёстрая кошка Медуница то и дело где-то пропадала в поисках трав, но сейчас она как раз была в лагере. Увидев приближение Карий Звезды кошка почувствовала что та направляется к ней не просто так, и заранее уселась на подстилку. - Доброе утро, Мимоза. – не совсем разборчиво сказала Кария Звезда. - Доброе. - Я пришла потолковать с тобой о моём сегодняшнем сне. В любом случае это что то значит, и я волнуюсь за Огненную Звезду. - Я слушаю тебя сестра. ( Да, как бы странно не казалось Мимоза была сестрой двух предводительниц, четвёртая сестра Лунная Роса была убита двуногими вместе с предводителем племени ветра Звёздным Пеплом) После рассказа об этом сне, Мимоза пообещала отправиться на Лунный Водопад (Об этом месте будет чуть позже) и спросить у Звёздных Предков что это значит. С тех пор как Огненная Звезда ушла на поиски «Дома гроз» прошла четверть луны. Все понимали что её путь будет тяжелым, но и Карий Звезде тоже было не просто – она была предводителем чётырёх племён, а вернее того что от них осталось. Кто бы мог подумать – все эти коты и их предки веками враждовали и вступали в кровопролитные бои, но теперь прошли эти времена и всем нужно держаться вместе. Двуногие разоряют территории, коты умирают от голода и болезней. В эту ночь должен был быть совет племён. Но он был больше не нужен. С покровом ночи Кария кошка незаметно для всех выбралась из лагеря - она не хотела что бы кто то её видел. С грустью в глазах она направилась к скале совета. Ночь была холодновата, Серебренный Пояс почти не был виден, а луна изредка появлялась и освещала путь кошке. Вот показался склон ведущий к скале. Парой легких прыжков Кария Звезда добралась до самой скалы. Когда то на этом месте бурлила жизнь в эту ночь. Коты всех племен делились всем происходящим между собой. Сейчас кошка была здесь одна. Ветер трепетно обдувал тёмную шерсть кошки. Повсюду пахло ночной свежестью. Всё это помогало Карий Звезде забыться обо всём произошедшем. Она стояла с закрытыми глазами и наслаждалась этими минутами. Глубоко вздохнув она открыла глаза и посмотрела на небо: - Великие Звездные Воители, если вы еще рядом с нами прошу сберегите Огненную Звезду и всех воителей этого леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.