ID работы: 3609001

Жить в твоей голове

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Уже прилично выпив, Пчёлу начали накрывать воспоминания. Он прокручивал в голове, с чего все начиналось. Весна 1988 года. Сегодня выдался насыщенный денёк. Посадив Саню на поезд, Фил, Космос и Пчёла решили в дружеском кругу, так сказать, отметить призыв Белого. Они стояли на перроне и проводили взглядом уже уходящий за горизонт поезд. Кос, нарушив тишину и вырвав друзей из размышлений , решил начать разговор: – Ну чё, пацаны, я дачу выбил для нас, осталось бухла купить, да девочек позвать. – Девочек возьму на себя я, – сразу оживился Пчёла. – А выпивку Фил достанет, да, Фил? – Без проблем, – ответил Филатов. – Тогда встречаемся в 8 у нашей беседки и без опозданий, особенно ты, Пчёл! – А я что?! Всё от девочек зависеть будет, – с некой ухмылкой ответил Пчёлкин. Найти девочек на вечер для Вити никогда не было проблемой. Перед его смазливой внешностью и внутренним обаянием не мог устоять никто. За свои 19 лет он ещё никогда не слышал отказа девушки . В этот раз ему тоже не пришлось прилагать много усилий на поиски, ибо прямо возле его дома стояли наряженные девочки, видимо, собравшиеся идти на дискотеку. Когда Витя подошел поближе, то в одной из девушек узнал свою бывшую одноклассницу. – Опа, Мариш, какая встреча! Куда это вы собираетесь на вечер? Не боитесь одни по городу ходить? – Слышь, Пчёлкин, чё тебе нужно? Иди, куда шёл, а мы тут сами разберёмся как, куда и с кем нам ходить. – М-да, вы, мадемуазель, сегодня не столь вежливы. – Пчёла, ты не понял? Отвали. – Вот чё ты такая грубая, а? Со школы вообще не изменилась. Ладно, – Витя уже обратился к трем девушкам, которые стояли возле Марины, – есть у меня к вам одно предложение. Не желаете ли вы, милые дамы, – Пчёлкин обвел глазами всех девушек, – составить компанию мне и двум моим чудесным друзьям в загородном доме? На лицах девушек читалась явная заинтересованность. Чего только стоили слова « загородный дом». Да и посмотрев на Витю, они ожидали, что друзья окажутся не хуже. Во время минутного размышления Витя успел одарить своей улыбкой всех девушек. Только Марина уже знала наперед все действия Пчёлкина, все его приёмы соблазнения, и дальнейшее развитие событий она тоже знала, по этому, не теряя времени, начала говорить первой: – Двум чудесным друзьям? Белому и Косу что ли? А как же Фил? – последний вопрос Марина задала с обеспокоенностью. Витя помнил, что ещё в школе девушка неровно дышала к Филатову, но после нескольких попыток пригласить его в кино или на прогулку, которые увенчались неудачей, девушка перестала делать какие-то шаги навстречу Валере. Она только смотрела влюбленными глазами в его сторону остаток школьных лет. – Вот по поводу Белого мы и собираемся. В армию ушёл он, а мы провожать будем. – В армию? Неожиданно. Прикрываясь провожанием, просто побухать решили? Я же вас знаю не первый год. Чего только с вами, придурками, Фил водится, я не знаю. Витя закатил глаза. – Так что, едем? Мариш, ты просто обязана поехать, там же Фил будет, не упусти свой шанс, он, может, и последний. Валерка знаешь, какой видный парень сейчас. Глазом не успеешь моргнуть, уже у него на шее девица будет висеть. Эти слова явно задели за живое Марину. Пока Валера был одинок, она верила, что однажды их судьбы пересекутся, но представить его с другой женщиной она не могла. В сердце на мгновение что-то кольнуло. – Мне это неинтересно, – не подала виду Марина. – Пусть девчонки решают. Тут Витя получил все карты в руки. Подойдя к девочкам , он слегка их приобнял и спросил: – Ну что, девчули? Вы готовы оторваться так, чтоб завтра было стыдно? Девушки смущенно хихикнули. – А почему бы и нет, – ответила светленькая. – Меня, кстати, Света зовут. Света протянула руку для знакомства. Витя наклонился, чтоб поцеловать её. – Я Витя, можно Пчёла. Его фирменная улыбка сразила наповал всех девушек, они улыбнулись в ответ и только Марина хмыкнула. Пчёлкин уже направлял троих подруг в сторону беседки, но вдруг отозвалась Марина, всё еще стоявшая возле лавочки: – Кх-кх, девочки, я конечно понимаю, что Витя вам уделяет столько внимания, что вы забываете всё на свете, но мы вообще-то ждем Лилю. – Ещё и Лиля будет? – Витя остановился от неожиданного сообщения. « Вот это сегодня везёт». – подумал Пчёлкин. – Это ж просто замечательно, – воскликнул он. – Вы разве знакомы? – спросила Марина. – Разве это проблема? Сейчас и познакомимся. В эту минуту щелкнула дверь в подъезде, и из неё вышла девушка. – Наконец-то, Лиля, мы тебя уже заждались, – подбежав к подруге, Марина её крепко обняла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.