ID работы: 3609055

Волки

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Белый снег лег ровным покрывалом на желтое осеннее поле. Высокие сугробы не дают увидеть опавшую, пожухлую листву. Изумрудные ели тоже оделись в свой зимний наряд: снежные шапки, да полушубки. Лунный свет падает на белое покрывало, заставляя его сверкать, как серебро, а по темному ночному небу, как мелкие зерна, рассыпались сверкающие звезды. Сильный ветер поёт свою песню за окном, гоняя по вытоптанной дорожке снег. В такую ночь хочется сидеть дома, поближе к огню, завернувшись в теплое одеяло, попивая горячий напиток. Впрочем, ни кто из жителей ближайшего к лесу посёлка, не вышел на мороз, даже когда услышали душераздирающие крики. Нет, ни кто из этих людей не безжалостен, просто все боятся за свою жизнь, ведь сегодня — Ночь Алой луны. Утром они найдут на главной дороге десять трупов молодых людей, по крайней мере деревенские будут думать, что это люди. А сейчас, все ворочаются в своих кроватях и пытаются не думать, что увидят завтра. Все, кроме старушки и маленькой девочки, живущих в крайнем, ближе к лесу, доме. Они сидят около окна и слушают песню зимнего ветра и воя волков. Почему воют волки? Созывают сородичей? Объявляют охоту? Никто не знает. Никто, кроме той старушки. Она знает, что ЭТИ ВОЛКИ плачут о погибших товарищах. Что они сейчас, боятся как никто, ведь охотятся именно на них. Старуха знает, что это вовсе не волки, а люди, у которых больше способностей, чем у других. В том доме, на коленях у бабушки сидит девочка, лет пяти, прислонившись лбом к замерзшему окну. Любопытный взгляд серых глаз всматривается вглубь леса, пытаясь разглядеть что-нибудь, но она видит лишь темноту. -Бабушка, а бабушка, это волки воют, да? — спрашивает девочка, прикоснувшись маленькой ладошкой к запотевшему от её дыхания стеклу. Старушка усмехается и смотрит на луну. Она вспоминает, как Он, сравнивал её красоту с луной. Как говорил, что её глаза, так же прекрасны, как и ночное небо, а кожа, такая же бледная, как снег. Видел бы ОН её сейчас, не узнал бы. -Нет Варвара, это не волки. Это — оборотни, — старушка берет в руки чёрные, как ночь, волосы девочки и начинает плести косу, напевая какую-то песню. Варвара никогда не слышала этого слова. Оборотни. Кто это такие? Какая-то разновидность волков? Девочка мотнула головой и почти сразу же получила лёгкий подзатыльник — чтобы не вырывала свои волосы из рук бабушки. -А кто такие оборотни? — Варвара смешно хмурит носик, когда старушка дернула за непослушную прядь. -Давай по порядку? — спрашивает бабушка, доплетая косу и перематывая конец алой лентой. Девочка, почувствовав, что её волосы никто не держит, кивнула. Вой стих и старушка начала рассказ: -Когда-то давно…

***

-Лови девчонку! — кричит коренастый мужчина, лет тридцати, когда хрупкая женская фигурка скрылась за поворотом. Михаэль, молодой парень, обогнал Луи, того крикуна, и пропустил вслед за убегающей принцессой. Шёл тысяча двести тридцать третий год. В это время оборотни вели активную деятельность по устранению потомков короля Ричарда Огненного. Ричард, по легендам, был великолепным магом и предводителем, основал военную часть, где готовили колдунов для борьбы с полу людьми — полу волками. И вот, сейчас, спустя триста лет после смерти этого короля, оборотни додумались, что большой магический потенциал передаётся по наследству и решили истребить всю знать — мало ли с кем смешивались кровь Огненных за эти годы. Скажете глупо? Может и так, но верные военные вожака не противоречат приказам главного и верно выполняют его поручения. Ну вот, сейчас, весь отряд волков, посланный убить принцесс рыщет по лесу, пытаясь найти хоть клочок их платья, чтобы пойти по следу. Но Михаэль, младший сын вожака, и его верный друг Луи, нашли вместо обрывка ткани — саму принцессу и бегут за ней сквозь лесные дебри. Старшая из принцесс довольно быстро и верно определяет дорожки ведущие в село, как будто часто бродит по лесу. Но она не знает, что весь небольшой лес около замка окружен оборотнями и она бежит на верную гибель. Младшую же принцессу вывезли из замка ещё на прошлой неделе не сказав куда и на какой срок, поэтому, у волков нет шанса поймать ее, пока сама принцесса не вернётся в дворец. Ну вот, старшая принцесса — Елизавета, бежит по еле видным дорожкам, ловко перепрыгивая, через поваленные деревья. Её догоняет парень, лет четырнадцати, все сокращая отрыв девушки. Он знает, куда повернет принцесса, ведь шёл к замку именно этой дорогой. «Сейчас, она повернет налево», думает парень, чуть ускоряясь, чтобы поймать девушку, до того, как они выбегут из леса. Но на развилке, девушка удивляет парня и бежит в противоположную сторону, а потом, не по дорожке, а между деревьев, чтобы юноша её не увидел. Парень продолжает бежать по дорожке, в то время, как принцесса уходит все правее от нее, срезая дорогу до поляны, где её будет ждать Роджер — конюх. У него есть какая-то вещь, которая может спасти принцессу. Если бы, неделю назад, ей сказал те слова кто-то другой, то она бы ни за что не пошла на эту поляну, но этому парню она доверяла чуть ли не больше чем себе. Он был её верным другом и товарищем. Принцесса стала ему доверять, когда парень спас её из пожара. Елизавета не думала ни о чем, кроме как, что это за вещь. Она не замечала веток деревьев, бьющих её по лицу и расцарапывая его. Корней, за которые запиналась почти каждую минуту. Но вот, перед её взглядом предстает зелёная поляна усыпанная цветами. Там, прислонившись спиной к камню сидит парень лет двадцати, жует травинку и сжимает в руках яблоко. Его расслабленный вид портят бегающие из стороны в сторону глаза. Девушка забежала на поляну и рухнула на колени перед конюхом. Он подсел ближе ко ней и дал яблоко. -Откусите, — говорит он смотря с беспокойством в полные ужаса глаза девушки. Елизавета посмотрела на конюха, как на сумасшедшего.- Вы станете младше и забудете о том, что были принцессой. Девушка ещё несколько секунд смотрела на парня, думая, действительно ли такая сложная ситуация, чтобы принимать такие меры, но потом сжала крепче яблоко и откусила. Глаза принцессы затуманились и она начала падать на спину, но её подхватили сильные руки конюха. -Я… Я люблю вас, Елизавета, — последнее, что услышала девушка, перед тем, как потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.