ID работы: 3609346

Дневники Мафии. Альтернатива

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Летняя миниатюра

Настройки текста
Примечания:
      На утомлённый июньской жарой город медленно опускался вечер, неся с собой долгожданную прохладу. Насидевшиеся в душных офисах люди, как правило, изо всех сил торопились домой, чтобы посмотреть телевизор, как следует поесть, отоспаться и набраться сил перед завтрашним днём, не отличимым от предыдущего. Впрочем, находились и те, кто находил в себе силы просто отдыхать, гулять по улицам и сполна наслаждаться только что купленным мороженым и поднявшимся лёгким ветерком.       Алекс и Хидэн сидели на козырьке своего излюбленного места пребывания, недостроенного двухэтажного кирпичного дома в одном из новейших районов города, и смотрели на изредка проходящих мимо людей. В основном это были дети или скучающие подростки, но в связи с окончанием рабочего дня на заднем плане среди новостроек то и дело мелькали подъезжающие машины и фигуры взрослых. - Вот и я так сейчас трясся бы в маршрутке, ненавидя всех и вся, - хмыкнул мужчина, делая очередную затяжку. - Как вспомню, так вздрогну. - Я бы в это время ночей не спала и писала диплом. В общем-то, тоже приятного мало, - эхом отозвалась Хидэн: вспоминать универ она очень не любила. - А тебе сколько там оставалось учиться-то, год? Напомни, из-за чего тебя выгнали? Ты говорила, но я так и не понял. - Официально - за прогулы. На самом деле - "за участие в потенциально опасных неформальных группировках и порчу репутации университета", - передразнила девушка декана её теперь уже бывшего факультета. Нравом эта немолодая женщина с кавказскими корнями отличалась весьма суровым, а голосом обладала по громкости сравнимым с Иерихонской трубой. - И за это выгонять? Я тоже прогуливал, гонял на концерты и спал с бодуна на лекциях на задней парте - ничего, закончил. Что за кретинизм... - закатил глаза Алекс. - Да ладно уж, было и сплыло. Я и без того уже всерьёз думала бросить: скучно там было. Вот кто сказал, что студенческие годы самые весёлые? Если только у тебя есть какая-то жизнь за пределами института, а не одни учёба, домашка и винчик по выходным. - Я таких каждый день на работе видел. И вот сейчас бездельничаю и понимаю, что сам превратился почти в такого же. Да и из выпуска нашего, например, мало у кого действительно счастливая жизнь сложилась. Кажется, только вчера выпускной отгуляли, а сегодня всех по стране раскидало. Кто женился, кто развёлся, кто-то вовсе до десятой встречи не дожил. А мы с тобой... - свободной от сигареты рукой Урбан подтянул Хидэн к себе и зарылся носом в её волосы, - а мы с тобой вышли из этого замкнутого круга. И нам заебись.       Инвинс просто обняла панка в ответ, и какое-то время они сидели тихо.       За прошедший год многое изменилось. Алекс снял самую обычную однокомнатную квартиру, ушёл с давно опостылевшей работы, уведя с собой большую часть своих клиентов, и теперь рисовал концепты и макеты для различных компаний на заказ. Сотрудничал он порой и с группой "КняZz", что не слишком нравилось Хидэн, относившейся к Андрею по меньшей мере с недоверием. Сама же девушка перестала числиться в Мафии простым адептом, по-прежнему зарабатывала на жизнь редакцией, написанием статей и рецензий для мафиозных журналов и заказными переводами, но в последнее время всерьёз задумалась об обучении на тату-мастера.       К удивлению их немногочисленных общих друзей, парочка панков так и не съехалась. Хидэн объясняла это предпочтением иногда побыть в одиночестве; Алекс же отшучивался, что в таком случае квартира превратится в одну большую чёрную дыру. Так что единственной действительно примечательной переменой стала внешность Инвинс: за год она сильно похудела, набила к уже имевшимся ещё две татуировки и сделала себе короткую, под мальчика, стрижку. За что Урбан с утра порой в шутку называл её личным Китом Флинтом.       Но не только в их жизни появилось что-то новое. Отношения между группами "Северный Флот" и "КняZz" вновь обострились до предела, то и дело в городе вспыхивали драки защитников противоборствующих сторон, после которых участников нередко развозили на "скорых". Второе дыхание с началом распрей открылось и у третьей стороны, ОПГ, ошивавшейся неподалёку с потиранием ладошек и перманентно подливавшей масла в костёр.       Бывали, конечно, и случаи, что кто-то из той или иной группировки решал прекратить эту бесконечную вражду, отходил от дел и спокойно устраивал свою собственную жизнь безо всяких разборок. Так, например, двое основателей ОПГ внезапно решили оставить своё детище на произвол судьбы, Джули Гранд покинула ряды Лосемафии по личным причинам, а Ришка Щиголёнок прошедшей зимой неожиданно для всех вышла замуж за Вольта Торосу, техника группы "Тараканы!". Парень был старше своей супруги на десять с лишним лет, но это совершенно не мешало ему обожать её безмерно. - Все уходят... - нарушила тишину внезапной репликой Хидэн. - В смысле?.. - обычно роль возмутителя спокойствия принадлежала именно Алексу, и столь неожиданный поворот немного его удивил. - Я просто задумалась сейчас над твоими словами. Если за круг брать... ну, допустим, этот город, то даже отсюда все, кого мы знали, рано или поздно куда-то уходят. Решают сменить обстановку или ищут какой-то свой путь, который здесь осуществить невозможно. И на их выбор, если уж он сделан, мы никак не влияем. Остаётся только память, - девушка чуть вздохнула: её подругам Натус и Махе оставались буквально последние дни перед выпускным в институте, после которого они должны были разъехаться кто куда и запутать все следы. - Извини, я плохо объясняю. - Расслабься, саму мысль я понял, - Урбан докурил и, затушив сигарету о бетон, щелчком пальцем отправил "бычок" в недолгий полёт. - Если бы мы всю жизнь так и провели на одном месте, ничего толком не увидев и не попробовав, это была бы не жизнь, а хуйня на постном масле. Понимаешь, да? - Понимаю, да. Равно как и то, что это только их выбор и последствия в случае чего они будут расхлёбывать сами. - Как у Чёрта: без патронов нехуй браться за ружьё? Лучше и не придумаешь, - стоит сказать, что своим личным выбором панк был более чем доволен и за год ни разу не пожалел об этом.       Тема сама по себе сошла на нет, и мужчина с девушкой ещё какое-то время просто сидели, глядя на видневшийся за частными домами лес с одной стороны и на асфальтовые равнины новорожденного района - с другой. Несмотря на то, что лето было в самом разгаре, иногда казалось, что зима и весна здесь слились в единое грязное нечто, охотно оседавшее на подошвах кед. Довершали же городской постапокалиптический пейзаж множественные недостройки и валявшиеся тут и там исписанные мелками кирпичи - последний слабый след чьего-то детства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.