ID работы: 3609369

Наедине и без...

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я проснулась от того, что кто-то нежно поглаживает мое плечо. Открыв глаза, увилела Ника. Он рассматривал меня в упор и нисколечко не стеснялся. И даже когда я нахмурилась и попросила больше не смотреть на меня так, он не отвел глаз. Меня всегда передергивало, когда приходилось встречаться взглядом с его янтарными глазами кошки. Не знаю, почему это происходило, но по возможности, старалась этого не делать. А ему хоть бы хны. Ни совести, ни стыда перед смущавшейся девушкой. — Перестань, — прошептала я. — Что? — Я же просила тебя не смотреть на меня так. — Как? — Как будто хочешь меня съесть. — Бррр… О чем ты говоришь? Вы такие невкусные... — задумчиво протянул он. — Что? Ты пробовал?! — воскликнула я. От ужаса у меня округлились глаза. — Да, конечно, нет! Ты что?! Я шучу! Я отвесила ему подзатыльник. — Ты дурак, понял? — я обиженно надула губки и отвернулась от него. А Ник, ласково мурлыча, пытался развернуть меня к себе, и только после нескольких нежных поцелуев в плечо и парочки заунывных речей о том, как он меня любит, я решила сжалиться над ним и великодушно повернулась, подав ему руку. Ники начал ее расцеловывать, доведя меня до блаженной улыбки. Ласка, так долго лежащая в стороне от нас, недовольно фыркнула, как только увидела этот спектакль. — Эй, ты чего, — я грозно на нее взглянула. Та невозмутимо отвернулась и даже не удостоила меня взглядом. — А нука поди сюда! Ревнуешь? Ласка начала расплываться в воздухе, откуда ни возьмись, появился туман, он сгустился, закрывая собой обзор, но вскоре рассеялся. Вместо белого зверька на пожухлой траве сидела белокурая девочка лет восьми. — Я? И ревную? — возмущенно сказала она, при этом активно жестикулируя. — Больно надо. Я не верила своим глазам… Моя ласка и… эта девочка? Не может быть. Я восхищенно охнула и даже присвистнула. Вот это поворот. Как могла не заметить рядом с собой метаморфа? А Ник? Неужели он тоже ничего не почуял? Ведь он полукровка, должен был узнать запах человека. — Ты… — я никак не могла подобрать нужных слов, чтобы выразить свои чувства. Сидела и просто ошарашено взирала на это чудо природы. — О! Метаморф! — радостно воскликнул Ники. — Как тебя зовут? — Меня зовут Владлена. Девочка вспорхнула и через секунду оказалась рядом со мной. — Я не могу долго находиться в человеческом обличье. Моя магия еще слишком слаба для этого. Она снова обернулась в ласку, и на этот раз просто исчезла и через мгновение появилась у меня в руках, свернувшись в клубок. Я поперхнулась приготовленным вопросом, затем взглянула на Ники. Он озадачено смотрел куда-то вдаль. — Хм… А интересно, может ли она превратиться в птицу? И может ли менять обличье, не применяя свою вторую сущность? — Ты знал? — Нет, что ты! Метаморфы не могут оборачиваться до определенного возраста. Я думаю, что это у нее в первый раз, поэтому я не чувствовал. Теперь ее магия проснулась, и ее легко будет узнать. — Как интересно… — задумчиво протянула я, взлохматив длинные волосы. — Будет о чем подумать. — Да, точно. Пойдем гулять? — Пойдем. Я уложила свою малышку на плечо, и та спряталась в волосах. Мы с Ником побрели куда-то вглубь леса. Всю дорогу шли молча, каждый задумавшись о своем. Но тут, нарушив тишину, хрустнула ветка, и будто испугавшись, Ник бросился на меня и прижал к дереву, спасая от неведомого врага. — Ты чего? — изумилась я. — Ничего, — он обнял меня и поцеловал. — Знаешь, Кира, я всегда думал, что однажды меня найдут и пристрелят, как зверя. Но, кажется… мне становится наплевать на все это, когда я рядом с тобой. Я даже готов умереть за тебя. — Я тоже, — крепко его обняв, поцеловала. Мы взялись за руки и пошли дальше, оставляя за собой следы на пожухлой траве…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.