Часть 1
19 сентября 2015 г. в 20:39
Я взглянула на серое, мрачноватое небо, тяжелыми свинцовыми тучами нависающее над ещё не проснувшимся городом, и зарылась руками в свои светло-русые волосы, длинными шелковистыми прядями свисающие до самой поясницы. Поежилась. Лёгкий ветерок принёс ночную прохладу и парочку знакомых запахов прямиком из лесной посадки. Где-то высоко надо мной парили белые ястребы, по всей видимости, выпущенные охотниками. Они часто совершали вылазки, чтобы натаскать птиц на дичь, обитающую повсюду в свободной черте города.
Уже около часа я шла по жёлтой грунтовой дороге, виляющей и бегущей неровной лентой куда-то в даль, к лесу. Очень болели ноги и уже отказывались продолжать путь дальше, но нестерпимое желание влекло меня. Я стонала, останавливалась, чтобы передохнуть, и все равно шла дальше, не взирая на нестерпимую боль в ногах и спине.
Прошло ещё несколько долгих мучительных минут, прежде чем я добралась до места. Эта была лесная опушка среди сосняка. Быстро оглянувшись по сторонам, я нырнула вправо и спряталась за огромной трехсотлетней сосной. Оперевшись спиной об это старое, но крепкое дерево, я вздохнула. Как же я добралась сюда? В душе поселилось приятное чувство. Я закрыла глаза и улыбнулась.
— Ты помнишь нашу первую встречу? Это произошло именно здесь. Кажется, ты убегала от разъяренного лесника, у которого стащила еле живую ласку. Он был так зол на тебя, что даже грозил обрезом, но я тебя спас и помог выбраться из леса.
— Да, я помню. До сих пор не знаю, как тебя благодарить.
— О чем ты? Мы были детьми. Просто безрассудными подростками, всего-то. Я спас тебя не за благодарность, а потому что ты мне нравилась. Я наблюдал за тобой с восьми лет и грезил о встрече.
— Теперь мы с тобой встречаемся здесь каждый день. Тебе меня совсем не жалко? Я сбила стопы в кровь, чтобы дойти сюда. И делаю это каждый день.
— Я бы мог предложить тебе лошадь, но ты все равно откажешься, отдав предпочтение вечным муках пешей хотьбы.
— Ты же знаешь, что на лошадях скакать я не люблю. Во-первых…
— Тс, — он остановился и слегка подтолкнул меня к дереву. Прильнув ко мне всем телом, поцеловал так нежно, что даже бабочки в животе запорхали.
— Знаешь, это для меня лучшая награда. И зря ты отказываешься от лошади. Ты просто ещё не знаешь Торнадо. Это один из моих лучших скакунов. Он бы довез тебя с ветерком и в целости.
— Я их боюсь.
— Они пугливы, поэтому могут проказничать. Но мотаться ко мне каждый день и потом приходить без сил — полное безрассудство.
— Безрассудство — общаться с полукровкой.
— Общаться? Значит, я для тебя ничего не значу?
— Ни в коем случае! Просто в городе меня многие не понимают. Знаешь, как обидно, когда тебя Кикиморой обзывают? — я резко толкнула его на землю и бросилась в его крепкие руки. Затем поцеловала. Он закрыл глаза от удовольствия и улыбнулся.
— Почему я не настоящий Леший? Почему полукровка? Вот будь я как ты, был бы расторопнее, и успел подхватить тебя и поцеловать первым.
— Неа. Тебе недоступны радости истинных нечистей. Вот почему ты прячешься в лесу? Потому что у тебя глаза кошачьи, кожа зелёная и вместо волос копна сена. — Я быстро вскочила и забралась на дерево.
— Ах ты, проказница! Ну, знаешь… Я не ты — не обращаюсь в прелестницу, чтобы соблазнить Лешего.
— Ха-ха. Ты — не Леший, а — полукровка.
— Да плевать! Хоть бы раз вела себя как человек, а не как неугомонная Кикимора. Ты хоть себя в зеркало видела, жаба болотная?
— Что?
— Что слышала!
— Я… Я… — я спрыгнула с дерева на землю и посмотрела этой грязнокровке в глаза. — Ты правда считаешь, что я — уродина? — На глаза навернулись слёзы. — Я столько времени потратила на морок. Чего только не испробовала, лишь бы стать быть похожей на человеческую девушку. Я действительно все ещё болотная жаба?
— Я… Я… Я пошутил. — Он кинулся в мою сторону и крепко обнял, при этом чмокнув в щечку. — Ты все ещё та девочка из леса, со светло-русыми волосами, свисающими длинными шелковистыми прядями до самой поясницы. Живущая в городе и постоянно грустящая вместе с серым, мрачноватым небом под тяжелыми свинцовыми тучами.
Ласка, все это время прятавшаяся в густой копне моих волос, выглянула из прядей и выпучила свои чёрные глазки от удивления.
«О чем этот зверек только думает?»
Я снова посмотрела в небо. Свинцовое. Мрачное. И мне стало хорошо. Я знала, что он ждёт меня и всегда будет ждать.