ID работы: 3609380

Побег к её Дистопии

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Тунчик бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Куда ты?

Настройки текста
- Олли! – Уильям обернулся на терзающий крик. Молодой человек растерянно посмотрел на девушку, которая замолкла, опираясь на стену, и уставилась взглядом на стену. Уил не имел ни малейшего понятия, что случилось и как помочь, но присел на корточки рядом с Сиоль и осторожно положил руку на плечо девушки. Та дернулась от прикосновения и тихо произнесла: - Я видела тот день… Как только до Уильяма дошел смысл сказанных слов, решетка открылась и Франс вместе с мальчишкой зашли внутрь. Вельф ошеломленным голосом спросил Лэйера о произошедшем, но тот ни слова не вытянул.

***

Райн глубоко вдохнул и сказал: - Что только что произошло? Этот вопрос растворился в воздухе. Принцесса молчала. Роза находилась в неком смятении еще пару мгновений, и после девушка встала, еще растерянно осматривая зал в поисках чего-то. Она поежилась: в голове её мысли путались в стремлении анализировать увиденное, её давнее воспоминание: Её настоящая матушка, которая вместе с радостной маленькой темноволосой девочкой и её маленькой рыжеволосой помощницей, прогуливалась в знакомом лесу по знакомой дорожке. Олли крутила пальчиками оливиновое колечко в своем кармашке, которое было ей доверено вручить принцессе через несколько дней, в день её рождения. Вдруг перед ними троими появляется человек, чья кожа покрыта чешуйками, человек, одержимый чем-то. Его глаза застланы белой пеленой, его тело трясется, он гневно выкрикивает какие-то слова. Все трое застыли в испуге, на глазах девочек появились слезы. Королева бережно отпустила ручку своей дочери и тихо сказала девочкам ступать домой и как можно скорее. Она прошептала что-то Олли, отчего малышка нахмурилась, но кивнула головой, взяла за руку Розу и потянула её за собой, на выход из леса. Роза же беспокойно вырывалась и окрикивала маму, но та испарилась за деревьями. И эхо крика все продолжало появляться в голове девушки. Взгляд Розалины направился на Райана, и смотрела она на него, словно не узнавая. Девушка нервно сглотнула, отвернулась и направилась за Франсом. Дойдя до темницы, Роза села на колени рядом с Уильямом и Олли. Никто ничего не говорил. Стояла тишина. Розалина наклонилась к уху подруги и тихо начала что-то нашептывать. В ответ Олли только качала в стороны головой. За несколько минут она лишь произнесла: - Северная Долина. Роза отстранилась и недоумевающее посмотрела на Уильяма, тот слегка кивнул. Лэйер, как никто другой, разбирался в географии и расположении всех существующих и исчезнувших стран, поселений, даже маленьких общин. И как утверждали источники, Северной Долины не стало еще несколько веков назад... - Нам нужно идти. – Франс разрушил вновь настигшее молчание. - Да, ты прав. – Уильям и Роза подхватили Олли за руки, и все они направились к выходу по темной лестнице. - Мы должны пойти через другую дверь, - растягивая слова, сказал тихо Франс. – Знаешь где? - Возможно получится через кухню выйти сразу к лошадям. – Роза приблизительно указала местоположение кухни. – Но мне нужно подняться наверх, там кое-что важное. - Поспеши, и, Лина... нам нужно вернуться домой. - Хорошо, - сказала Роза, подождав, пока звук шагов не утих. Она вновь вышла в Зал, заметив, как плащ исчез за дверью, которая вела на улицу. - Постой! – крикнула она вслед. Райн остановился и произнес, как только девушка догнала его. - Жаль, не видел, как сбежали пленники... Вельф не нашла, что ответить, но тут же её внимание привлекли сумки, перекинутые на спине лошади: - Почему ты покидаешь свой престол? Куда ты отправляешься? - Найти брата, – коротко последовал ответ бархатным голосом. - Но он мертв… Роза замолкла, вглядываясь в фигуру Вождя, и увидела ухмылку. - Позволь мне помочь. - Нет, - негромко, но четко сказал Рэдвейс. Фраза не требовала дальнейших рассуждений, да просить было бесполезно, Роза знала это. Это был последний их разговор. Девушка, не шевелясь, смотрела на Райана и позже, не найдя, что сказать, бесшумно ушла. И в замке все затихло...

Рэдвейс собрал маленькую группу солдатов, несколько приближенных и покинул свой замок. Еще раньше, до него, четыре лошади были позаимствованы и “пленниками”, которые незамедлительно отправились домой…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.