ID работы: 3609380

Побег к её Дистопии

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Тунчик бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Смелость

Настройки текста
- Райн? – Принцесса спустилась по лестнице в тронный зал, где сидел Рэдвейс с советом в преддверии каких-то важных событий. - Поднимайся наверх. – грубо ответил орк, даже не посмотрев на девушку. - Не поняла… - Роза недоумевала от такой жесткости. Вроде еще вчера он был сильно ослаблен и казался добрым, насколько позволяла его натура. - Нужны разъяснения? – орк нахмурил лоб, и его желтые глаза заискрили яростью. - Да. – кротко ответила девушка, настаивая на ответе. Несколько секунд спустя Райн тяжёлым взмахом руки подал знак, чтобы все советники покинули зал. Сквозь сочувствующие взгляды девушка пробралась ближе к трону. Её уверенность поколебалась на долю секунды и взгляд опустился на пол. Когда в зале не осталось никого, кроме Вождя и Принцессы, Розе пришлось поднять глаза, пусть и ложной смелостью. Она сжала плотную ткань своего тёмного платья и упорно выжидала начала разговора. Рэдвейс, сжав клыки, ровно смотрел на поспешные шаги челнов совета, так же ровно смотрел и на девушку, хрупко стоящую перед ним. Невольно к нему пришли прежние размышления. С самого начала он не ожидал преданности или безоговорочной помощи от Принцессы, потому что для неё он - чудовище. И этого не изменить. Однако предательски сбежать со своими слугами и пошатнуть его положение - низко, даже для орка. Да, хоть он и был самым мирным среди своего окружения, и никто не мог представить его истинным орком, настоящим Вождем; но сейчас он признал, что такое миролюбивое отношение - ошибка. Лучше быть жестоким и ненавистным кому-то, чем позволить ослабить себя. Ведь теперь он остался один, и бороться за свою жизнь стало еще труднее. - Почему? – сурово начал Вождь. – Нужно строить планы за моей спиной? Для чего ты предаёшь и так непрочное доверие, человеческая девчонка? Я ведь пощадил твою жизнь. - Я не понимаю, о каком предательстве идёт речь. – отвечала девушка. – Я ни к чему не причастна. А вот ты…ты должен был мне сказать, что здесь мои друзья. Пусть Роза не считала Уильяма или Франса своими близкими друзьями, но Олли... Она пришла выручить подругу и поплатилась за благое дело. Теперь она сидит в жуткой, холодной и пугающей темнице, совсем опустив руки. - Они никому не желали зла. – продолжала Розалина, опираясь на свои воспоминания о лучшей подруге детства. – Они лишь хотели увидеться со мной. - Глубокой ночью? – бесчувственно продолжал орк. Проскальзывали ноты усталости. – Какой милый сюрприз. - Тогда, я всего лишь прошу поговорить с ними, – в ушах девушки навязчиво отдавался ритм сердца, Роза нервничала. Однако на её лице не дернулась ни одна мышца. - Всего лишь? – иронично подметил Вождь. – Я не обязан выполнять пожелания пленной. Эти слова стали намного обиднее для Розы, чем она могла предположить. Девушка за последнее время вовсе не чувствовала, что находится в плену или её действия по отношению к Рэдвейсу ограничены. - Выслушай меня, - попросила она, не теряя надежды, что у неё может и получится доказать орку невиновность ребят. Райн не ответил, а просто выжидающе посмотрел на Розалину, и девушка продолжила: - Уильям не делает ничего по приказам других. Он самодоволен и никому не подчиняется. Наверняка, он просто хотел сопроводить Олли… а она не способна свергнуть кого-то. Не способна убить или даже просто ранить. Они не представляют никакой опасности. - А третий? – Вождь держал козырь в рукаве, который подловил Розу на том, что она скрывала. И другого выхода, как рассказать все, не было. - Он лучший друг Уильяма. И не отпустил бы товарища одного, – в тех сказанных словах была правда, но последняя фраза насторожила девушку и заставила вновь задуматься о подлинной причине приезда Франса. Конечно, он бы отпустил Уила одного: не слишком уж важное задание. Раз её сводный брат здесь, неужели он действительно думал о ней? И правда хотел прийти на выручку? Хотя на какую выручку, раз Принцесса не испытывала никаких мучений в замке? Единственным, по чему она тосковала, были лишь отец и Олли. Она не испытывала грусти, когда вспоминала о дворце, о неразберихе, которой был наполнен весь двор. Франс – грубый, эгоистичный и самоуверенный человек, однако, как не отворачивайся от истины, все равно он хочет помочь... Для Розалины он был слишком сложной фигурой, она не понимала, как относиться к нему. - Так почему он не здесь? Не вымаливает свободу? – сказал Райн, - Получается, у меня уже два пленных королевских кровей. Очень удачно для моего народа. Хм, так где он? - Он под моей защитой. – Розалина поняла, к чему все клонил Вождь, но она не позволит схватить еще одного человека. - Назови хоть несколько причин, почему я не должен запирать тебя и убивать твоих друзей? - Потому что с захода солнца ты больше не Вождь, - внезапно за спиной девушки прозвучал голос Франса, молодой человек стоял, облокотившись на перила лестницы. - Откуда храбрость говорить мне такое? – Райн встал с трона и с оскалом на лице медленно надвигался на человека, совсем позабыв о Розе. Тело девушки рефлекторно поддалось вперед, загораживая путь орку. Принцесса раскинула руки в сторону и выпрямилась. Её сердце забилось еще сильнее, руки задрожали, но девушка смело подняла голову, не отводя взгляда. Она пыталась быть такой же сильной, какой была её мать. В голове Розалины машинально появился образ, который она собирала по всем записям, по зарисовкам и картинам. Добрый и теплый взгляд оливиновых глаз; шелковистые белоснежные волосы, блестящие на свету; легкая и притягивающая улыбка. Все так поражались схожести дочери на мать, но не многие знали, что девочка не всегда была такой: родившись, у неё были черные, как смоль, волосы. Это не было странным до тех пор, пока Королева Вельф исчезла и цвет резко поменялся до полностью противоположного. Никому не была понятна причина и как это произошло. Однако даже поведение малышки поменялось: будучи ранее очень веселым, громким и подвижным ребенком, после дня исчезновения она больше не кричала, не резвилась с другими детьми и проводила все дни в своей комнате… Роза боялась и представить, что с ней могут сделать. Она боялась умереть, боялась что-то кто-то умрет. Смерть страшила её. Отступать было некуда, Розалина набрала воздуха в легкие и тотчас замерла. Она стала неподвижной: глаза устремились в одну точку, ресницы её не шелохнулись, губы сомкнуты в одну линию, а тело застыло. - Нет, - прозвучало еле слышно от девушки. – Не делай этого. - Перечишь? – янтарные глаза Райана прищурились, оскал стал шире. В ответ ему была тишина. - Прошу. – голос девушки дрогнул, - отпусти. Райн молчал, напряжение не переставало расти. Через несколько мгновений орк все же расслабил мышцы своего лица и бесчувственно осмотрел Франса. Рот Райана вновь привычно искривился. Как только, Франс хотел вставить свое слово, его прервали два истошных крика, которые прорезались сквозь мертвую тишину. Они соединились в унисон, заставив зажмурится от громкости. Один принадлежал Розалине, которая в следующий же момент осела на пол, судорожно сжимая свою голову. Второй же был слышен из подвала, дверь к которому была настежь открыта. Вождь сорвался с места и бросился к дрожащей Принцессе. Ему, казалось, все равно на такое контрастное отношение к ситуации. На шум прибежал Жан, мальчик пошатнулся назад к двери, увидев, что происходит, но получив приказ проверить подвал, немедленно отправился туда с ключами. Райн мотнул головой Франсу на Жана. - Я не оставлю её тут. - Тогда я не оставлю тебя в живых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.