ID работы: 3609553

Незнакомка

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном гремел дождь. Равномерно барабанили капли по крыше, издавая гулкий приглушённый звук.Трава вымокла и от росы, и от дождинок. Неприятная и мерзкая картина. Диппер поморщился. Он единственный, кто в три часа ночи не спал. "Наблюдатель" - фыркал дядя Стэн, смотря на мешки под глазами. Тёмный, едва различимый в нагремевших тучах силуэт бесшумно скользнул вдоль травы. Силуэт? Что-ж, померещилось с недосыпа. Но Диппер понял, что ошибся, услышав звонок в дверь, слегка отражающийся эхом. Пайнс пробежал бесшумно мимо спящей семьи, в мгновение ока очутившись у двери. Он коснулся холодной ручки и распахнул старую дверь, что нуждалась в ремонте. За дверями стояла девочка лет 13-14, чуть младше близнецов. Испуганно озираясь, она смахивала с плеч невидимую пыль. Всё бы ничего, если не время. Парень молча пустил промокшую незнакомку в дом, дал ей слегка согреться и спросил сонным, тихим голосом: - Ты кто такая? - потерев свои глаза, он оглянул ещё раз незнакомку. Волосы, слегка небрежно заплетённые в косу, доходили до пояса и отливали нежно-голубым, даже серебристым светом. Одета она была в жёлтый сарафан с ромашками, который был ей слегка мал - не доходил до колен, также красная тонкая кожанка, короткая, детские пластыри на коленях, белые носки и чёрные туфли, а ещё рюкзак. Также на голове у девочки был сине-зелёный ободок с камнем, напоминающим смутно заколку Гидеона. Увидев знакомый предмет на волосах, парень недоверчиво посмотрел на девушку, прищурившись. Он был на пределе и хотел выгнать Джесс. - Я.. - девочка слегка подрагивала,- я Джессика.. Джессика Нортвест. - Так ты тоже одна из этих крашенных стереотипов? - взбодрившийся парень собирался выгнать из дома незваную гостью. - Н..нет.. Я была сестрой Пасифики.. сводной.. но они меня выгнали, они меня не любят, они злые... - Добро пожаловать в клуб ненавистников Нортвест. - Диппер всё-таки мало доверял ей. Посмотрел в глаза очередной раз, но просто угостить чаем решил, может, она подобреет. Парень снял чайник и разлил напиток по кружкам. - На, согрейся, - девушка отхлебнула глоток. - У тебя есть где жить? - Н..нет. Проведя за длинным разговором всю ночь, Диппер еле-еле начал кое-как доверять девушке. Когда началось утро, парень проводил Джессику до комнаты отдыха. - Раскладывайся, - зевая, произнёс парень и направился спать, уверяя себя, что это лишь на день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.