ID работы: 3609759

По дороге в Ад

Vampire Knight, HetaOni (кроссовер)
Джен
G
Завершён
5
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эхо

Настройки текста
«Беги!»       Эхом отдаётся в ушах. «Беги!»       Эхо слышно в коридоре… Или в голове? Куран уже ничего не понимает: где Ад, где Рай, где Чистилище…       Сбившись с ног, девушка падает на окровавленный пол…       Кровь… Её много… И это кровь её любимых и дорогих сердцу людей. « — Не переживай, Юуки. Ты даже драться не умеешь, поэтому беги!», — насмешливый голос Зеро отдаётся в голове, ударяя по черепной коробке тупой болью. Артемида лежит недалеко, но сил, чтобы её взять, нет. Она устала. Устала бегать. Устала прятаться. Устала от неизвестности. Устала от этого Ада. В этом месте она просто человек. Слабая и беспомощная девочка, которая сотворила огромную ошибку: привела друзей. «Идиотка…»  «— Он не выпускает ни меня, ни тебя. Значит, ему что-то от тебя нужно… Это игра. Мы должны умереть первыми и не дать умереть остальным. Прости, Юуки… — Венециано смотрит уже пустым взглядом. Но глаза полны слёз и боли. Он натерпелся больше. И сломался. Куран, не выдержав этого уже безумного взгляда, обнимает парня и гладит по каштановым волосам, шепча, что они найдут выход. Найдут же?»       «Почему я всем даю ложные обещания и надежды? Какая из меня Королева?», — оперевшись ладонями об пол, чистокровная находит силы встать. Подняв голову и увидев в трёх метрах от себя серое существо с огромной головой и пустыми чёрными глазами. Пустота… Всю радость, все надежды и мечты забирает Оно. Демон, с которым даже Италия не может справиться… « — Но ты же, вроде, как… Руководишь католической церковью, — с недоумением произносит Куран, сбившись с толку окончательно. Варгас слабо улыбается, услышав это и мотает головой. — Не я. А Ватикан. — Но он же территории Италии! — Он на территории Рима, — спокойно отвечает парень, захлопнув очередную книгу. Пока есть передышка, они ищут этот выход. — А Рим — это столица Южной Италии. Ватикан на его территории… И я… боялся и боюсь говорить это сестре… Джулия меня убьёт за это. — Джулия? Как мою маму звали… Почти… — улыбнувшись, Куран села за стол и устало уткнулась лбом в книгу. Каштановые волосы закрыли лицо от улыбчивого Венециано. Юуки была рада, что хоть воспоминания о семье вызывают у Варгаса эту тёплую и радостную улыбку. — Ну… Полное имя сестры — Джульетта. Но если мы отсюда выберемся, Юуки, то лучше не говори ей про это. — Почему? — История долгая… Шекспир тебе в помощь! — Но почему ты ей не сказал? Если она — руководитель, то… »       Но Италия ей не ответил на вопрос. Почему не позвал Варгас? Хотел хоть одного человека уберечь от кошмара? Но причём оказалась она тут — Юуки? Девушка не знала. Но всё больше, с ужасом, находила какую-то схожесть с Венециано. Она уже переживает вторую временную петлю и увидела многое: Северный Италия беспечно и по-дестки улыбается друзьям, старается разрешить конфликт быстро и без драки, уводит всех от главной темы… Прям, как она, когда была человеком, и пыталась спрятать боль за улыбкой.       — Не сбежишь!!!       Эхом разносится рык чудища. Куран встаёт, прижимая к груди Библию, уходит от удара и в следующий миг наносит удар Артемидой по шее Штуки.       Бежать! Бежать! Бежать! Как учил Япония — нанести удар и бежать, оторваться! Поворот. Подёргав ручку двери и поняв, что заперто, Юуки бежит дальше.       Эхом разносится шипение врага про её убийство. Эхом отдаётся в ушах крик Италии. В горле застревает собственный крик ужаса, когда понимает, что в тупике…       А где-то в противоположном конце коридора Венециано разбил очередные часы, вернув ход времени и отвлекая Штуку на себя. На губах Варгаса играет печальная улыбка, а губы шепчут одно:       — Прости… И беги.       Но на третьем этаже демон настигает Куран. Бой продолжается. Игра не закончена. А только началась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.