ID работы: 3609988

With Wings

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В университетской столовой как всегда полно народа. Кто-то о чем-то разговаривает, девчонки клеятся к спортсменам… А что делаю я? Я повторяю конспект.       Бедной студентке по обмену в Университете Висконсина больше заняться нечем. Единственный мой друг — мишка Спиди, подаренный подругой в день моего отъезда. Да, он очень хороший собеседник, но иногда хочется чтобы с тобой говорили, а не только слушали.       Звонок оповещает о начале лекции по математике. Я я хватаю сумку и конспект и, наскоро допивая кофе, бегу в аудиторию. С каких пор я пью кофе? Наверное, с тех самых, как делаю уроки до двух часов ночи, хотя вставать в шесть утра. Жизнь в Америке оказалась не такой прекрасной, как я ожидала. Учиться математике и зарабатывать на повышенную стипендию оказалось не так легко. А подрабатывать в Старбаксе, чтобы платить за общагу, оказалось не так весело. Мама всегда говорила: бойся исполнения своих желаний. В который раз она оказалась права.       После окончания занятий я тащу (потому что по другому это назвать и нельзя) свою задницу на работу.       — Свободная касса! — как же меня уже достали эти слова.       — Привет! — «А он милый, хоть и из-за этих очков глаз не видно» — проноситься в голове при взгляде на незнакомца. И где-то я уже видела это лицо. — Мне, пожалуйста, двойной эспрессо.       — С сахаром?       — Да. Две ложки.       — Желаете что-то еще?       — Нет. Это все.       — Ваше имя?       — Энди. — прикольное. И все же что-то знакомое. Да ладно. Наверное, глюки какие-то.       — Прошу. Приятного аппетита. Приходите еще. — приветливо улыбаюсь и протягиваю стакан с кофе и написанным на нем именем.       — Спасибо, — разворачивается и собирается уходить. Как и все милые парни в моей жизни. — А можно ваш номер телефона?       — Простите? — ЧТО??? Вот это поворот. Точно глюк.       — Ваш номер телефона, — повторяет он с милой улыбкой. А что? Была не была.       Достаю маркер и фирменный пакет и пишу номер телефона. Протягиваю парню в очках. Он опять улыбается и наконец уходит. А настроение у меня на всю смену поднято.

***

      — Привет, Ксю.       — И тебе привет, Джон Сноу, — опять эта кличка. Вот же прицепилось.       Моя подруга звонит раз в три дня. Она дома, учиться себе в универе и моих проблем не знает. В своей старой школе я теперь пример для подражания. В Штаты уехала. Гордость школы! Ну её, такую гордость.       — Ну что, наш план по захвату США продвигается?       — Неа.       — Печально. Значит на концерт Фобов я только в старости попаду. — опять она за свое. Еще в школе обещала ей, что мы попадем на концерт Fall Out Boy. Она меня на эту группу подсадила. Хотя я и не такой фанат как она, но поют они все же классно. А впрочем, у меня теперь и на музыку времени нет.       — Ага. Будем вместе с капельницами прыгать. — смеется.       — Ладно, Ты лучше скажи, что у тебя там на личном. О парне даже не спрашиваю. Ты хоть друзей завела?       — Хомячка я завела.       — Не, ну, а серьезно?       — Неа. Одна как перст. У меня зато Спиди есть.       — Детей ты со Спиди собралась делать?       — О мой Бог! Я работаю над этим. У меня, чтоб ты знала сегодня номер телефона взяли.       — Небось какой-то маньяк.       — Нет. Ничего такой. Энди зовут. У него татушки на руках.       — Оу. У тебя тоже татушки на руках. Может ты сама у себя номер взяла?       — Как смешно. Ты мне лучше расскажи что, там у вас?       — Да нормально все. Вчера с Максом и Серым ходили в школу, учителей проведать.       — Обо мне кто-то что-то говорил?       — Да только о тебе и говорили. Обидно даже как-то.       — Что говорили?       — В основном хвалили. Ирина Анатольевна нас перед своими новенькими расхваливала. Вот же не везет детям, а? Лариса Витальевна говорила, что ты молодец, не зря английский учила. Вадим Николаевич жалел, что ты теперь и в поход не пойдешь, и на соревнования не поедешь. А Антонина Ивановна сказала, что ты все равно…       — Аморальная личность с низкими духовными качествами.       Мы закончили вместе и рассмеялись. Боже, сколько уже лет прошло с тех пор, как она меня так называла?       — Я скучаю. За всем этим.       — Я тоже. Странно как-то. Когда малыми были, как-то это радужней представлялось.       — Да. Не то слово. Я хочу смотреть мультики о пони, а не решать интегралы.       — Тебе двадцать один год! Какие пони?!       — Флатершай, Пинки Пай…       — О Боже, Кать! Тебе уже детей заводить пора.       — Чего это ты ко мне с детьми пристала? Что там у тебя случилось?       — Ну понимаешь… тут такое дело…       — Ты беременна?       — Ну вообще да. Шестой месяц уже пошел, — выдохнула она, даже не удивляясь тому, как я отгадала.       — Поздравляю. Если будет девочка, назовете в честь меня.       — Ага, конечно.       — Спи иди.       — Давай. Пока.       — Пока.       Нажимаю кнопку отбоя, и в душе что-то обрывается. Ксюха беременна. А я застряла здесь один на один с высшей математикой и старым медведем. Когда все пошло не так? Это я мечтала о большей семье. Это я должна сейчас ходить с круглым животом и есть мороженное с горчицей. Моя жизнь навернулась. Окончательно.       Мой путь лежит к его величеству Холодильнику. Заем грусть пиццей и плюхнусь спать до следующего звонка будильника.

***

      В столовой как всегда шумно. Только сейчас как-то все не так. «Наверное это из-за вчерашней пиццы» думаю я. Но нет. Все возбужденно что-то обсуждают. Интересно что заставило этих, влюбленных в свой мак-бук, идиотов вернуться на предварительную ступеньку эволюции и общаться между собой? Узнать мне все равно не у кого. Ладно, подожду пару. Там профессор все скажет.       Но вместо привычного звонка звенит три. Значит, нужно тащиться в Актовый Зал. И что на этот раз? Разбили окно в спортзале?       Зевая и смотря тупо себе под ноги, я тащусь в зал. Остальные ученики обгоняют меня в стремлении занять место получше. Может действительно что-то важное? Да ладно. Буду на месте лузеров. Мое положение все равно уже не исправить. Все так-же ползя вперед, натыкаюсь на кого-то и падаю. Чертова Америка! Прямо на копчик. Перебирая все знакомые русские ругательства, поднимаюсь на ноги.       — Извини, я не хотел.       — Ладно. — смотрю на человека, который меня сбил и вспоминаю посетителя кафе.       — Не ожидал, что встречу тебя тут, — ну откуда же я знаю это лицо?       — Взаимно. А что ты здесь делаешь?       — Да так. Пригласили выступить. — ну вот и нашли причину резкого собрания.       — Мисс, — окликает меня профессор, — поспешите. Вам придется постоять.       — Тебе нужно идти.       — Да, тебе тоже. Интересно будет тебя послушать.       Он только улыбается. И все-же он милый.       — Мисс!       — Иду, иду.       Профессор был прав. Мне пришлось стоять. На сцену выходит миссис Джоунс. Старая карга. Направила микрофон на колонки, заставив весь зал на минуту оглохнуть. Ну кто бы мог подумать!       — Здравствуйте! Сегодня у нас состоится встреча с выпускником нашего университета, известным музыкантом. Поприветствуйте бурными аплодисментами: Эндрю Хёрли.       На сцену выходит мой знакомый. И тут меня осенило. Fall Out Boy. Энди Хёрли. Вот откуда я знаю его лицо! И этот человек брал у меня номер телефона?! У меня?! Я уже не слышу его слов, слов миссис Джоунс, возбужденных криков однокурсников. Почему он не сказал? Хотя я и видела его всего два раза. И второй только что. И все-же это как-то неправильно.       Я уже не даже не пытаюсь слушать. Просто стою и думаю над тем, почему жизнь такое дерьмо. Впервые за то время, что я живу в этой стране у меня появился шанс завести с кем-то хоть какие-то отношения. И этот кто-то оказался участником моей любимой группы. Жизнь боль.       «Конференция» закончилась. Все побежали к Энди за автографами. А мне что делать?       Пойду-ка я куда-то посижу, пока лекции не начнутся. А лучшее место это что? Правильно, аудитория.       И все же, мне нравится мой универ. Тут мило.       — Екатерина Романова, пройдите в кабинет директора. Екатерина Романова, пройдите в кабинет директора.       Опачки! И что я опять сделала? Или у этой карги опять приступ ненависти к иностранным студентам?       Сложив конспекты, выхожу к аудитории и спешу на первый этаж, к кабинету директора. Её лучше не злить.       — Миссис Джоунс? Вы меня вызывали?       Вот же черт! Ну что я такого сделала?       Энди сидит в кресле рядом со столом директора и приветливо улыбается.       — Да. С тобой вот, поговорить хотят. Оставлю вас, — она встала и ушла в смежную комнату. Я стояла не в силах что-то сказать или даже сесть.       — Ты так быстро ушла. Я даже не успел поговорить, — прервал наконец тишину Энди.       — Да. Не люблю шумные сборища. И мне учиться надо, — он удивленно поднял бровь. Ну, а что ты мне прикажешь говорить? Что я ушла, потому что не хочу строить глупых и наивных представлений о том, что у нас могло что-то быть? Что первый парень, который захотел со мной познакомиться в этой чертовой стране оказался всемирно известным музыкантом? Да еще и на четырнадцать лет старше меня!       — Впервые вижу девушку, так любящую учебу.       — Тогда посмотри Гарри Поттера, — О! Бог свидетель я не хотела, чтобы это прозвучало грубо, но так оно и получилось. Хотя, так еще лучше. Пускай видит, что я не собираюсь бросаться ему на шею только из-за того, что он звезда.       — Ты со всеми такая или только с теми, кому нравишься?       — Послушай, это очень мило с твоей стороны прийти поговорить со мной, но я не хочу строить каких-то надежд. Это не больше чем разговор. Я простая студентка. Ты барабанщик известной группы. Ты намного старше меня. Ничего не получится. Он внимательно посмотрел мне в глаза. Будто изучал что внутри. Ну не могу я так! И отвожу взгляд.       — Знаешь, за последние одиннадцать лет ты первая девушка, которая меня отшила. Да еще и так недвусмысленно. Я тебе нравлюсь, ты не можешь этого не признавать. Но ты боишься. Почему?       — Это не важно, — я разворачиваюсь и иду к двери. Но он останавливает меня, схватив за руку. — Пусти. Мне же больно.       — Я ведь не прошу тебя быть со мной вечно. Просто пойди со мной. И, если после этого твое мнение останется прежним, я ничего не скажу. И уйду.       — Зачем тебе это?       Энди пожал плечами.       — Ты мне нравишься.       — А разве у тебя не плотный график и все такое?       — У меня выходной.       И тут я сделала, наверное, самый безумный поступок за всю свою жизнь. Я согласилась.

***

      — Привет, Джон Сноу!       — Ух ты! Вот это голос! Ты что там родила уже?       — Ага.       — Ксюха!!! Кто, сколько? Рассказывай давай.       — Мальчик у нас. Четыре двести. Намучилась с ним.       — Афигеть! Ну я вас поздравляю! Как назвали?       — Димкой.       — Даже не представляю, в честь кого это.       — Сама не знаю. У тебя что там? Уже три месяца, как не слышно твоего депрессивного тона.       — Ну…       — Все ясно с тобой. Энди?       — Ага.       — Кто он такой вообще? И почему ты вот уже третий месяц не хочешь ничего о нем рассказывать?       — Да так. Как оказалось, однокурсник.       — Это я уже слышала.       — Да тебе не до меня сейчас. Ты сыном занимайся.       — Я, наверное, здорово достала тебя за это время своими гормональными всплесками.       — Да нет. У меня как раз ведь сессия была. Так что твои еженедельные умилительные рассказы о том, как это классно мне даже помогали.       — Ты не меняешься. Как бы я хотела увидеться.       — Ну… Может, когда Димка подрастет.       — Ты же говорила, что у тебя времени нет.       — Лето началось. У меня каникулы. Да и с деньгами немного утряслось. Нашла нормальную работу. Может, как раз на твой День рождения…       — Ты ведь не шутишь?       — Нет, конечно.       — Тогда я побежала по билет. Пятнадцатого прилечу.       — Ксения Анатольевна! У вас маленький ребенок!       — Я тебя год не видела.       За спиной хлопнула дверь.       — Ну ладно, давай ко мне пришли.       — Стой. Кто…       — Плохо слышу. Свя-зь пропа-д-дает. В-все. Дд-аа-вв-аа-й.       Она потом долго будет меня вычитывать, но… Сзади раздаются шаги, и вот уже меня обнимаю такие родные руки.       — Нельзя так делать.       — Как это?       — Так бросать трубку.       — Дела поважнее появились.       Встаю со стула и крепко обнимаю Энди. И я могла от этого отказаться.       За последние три месяца многое изменилось. Директриса рассказала кому-то, что Энди говорил со мной. И этот слух быстро распространился по университету. У меня появились друзья. Джон и Лиз. Они довольно милые и с ними приятно общаться. Такие же ботаны, как и я.       Энди я вижу редко. Раз в неделю — это уже счастье. Но все равно, я бы не променяла такую жизнь ни на какую другую. С ним мне хорошо и спокойно. Оказалось, у нас намного больше общего, чем можно было предположить. И это мне определенно нравиться.       — Я пиццу принес.       — Да ладно? Целую что ли?       — Ага. Полностью.       — С Питом там все нормально?       — Порядок. Просто в этот раз купил по дороге, а не наперед.       — Круто.       — И я вино захватил.       — Что за повод?       — Даже несколько. Во-первых, ты сдала первую сессию на американской земле. — я закатываю глаза. Вот уж праздник. Столько нервов ушло… — А, во-вторых, ты забыла, что у нас сегодня годовщина.       — Что? Я помню. Сегодня третье число.       — Сегодня четвертое.       — Да?       — Ага. Научись переводить даты. Или поставь на автомат.       Я просто победитель по жизни. Это мужская фишка забывать обо всех памятных датах и годовщинах. Но нет, я и тут оказалась первой.       — Прости.       — Да ладно. Не так уже это и важно.       — Но ты ведь помнишь.       — У меня просто память хорошая.       Я улыбаюсь. А он наклоняется и целует меня. Люблю его целовать. Люблю его вкус, его запах, люблю его руки на моей талии… В такие моменты мне больше ничего в мире не нужно.       — Пошли.       В небольшой комнате с диваном и маленьким журнальным столиком вовсю витает аромат свежей пиццы. Филадельфия. Моя любимая.       Мы садимся на пол, по две стороны столика и поджимаем под себя ноги. Такое расположение намного удобней, чем сгибать спину пополам, сидя на диване.       Кому-то покажется странным пить вино за пятьдесят баксов из обычных стаканов, но я уже привыкла.       — За три месяца удачного укрывательства от прессы, — Энди как всегда.       — За три месяца удачного укрывательства от прессы.       Звон стаканов, и вот уже я чувствую пряный привкус вина с приятными сладким нотками.       — Я поговорил с организаторами.       — О чем?       — О том, что ты просила. Они согласились перенести с пятнадцатого на шестнадцатое июля.       — Я… я не знаю, как тебя отблагодарить. Ты даже не представляешь, как это важно для меня.       — Кажется, представляю.       Он встает, обходит стол и помогает мне подняться.       — Потанцуй со мной.       — Музыки нет.       — Iʼm gonna make it bend and break Say a prayer but let the good times roll In case god doesnʼt show And I want these words to make things right…       Я смеюсь, но танцую. Мне нравиться его голос. Да наверное и нет того, что мне бы не нравилось в нем.       Вдруг Энди останавливается и начинает взглядом изучать мое лицо.       — Что?       — Не знаю. Кажется, я люблю тебя…       Эти слова вышибают из меня весь дух. Но ему, кажется, все равно. Он наклоняется и опять меня целует. Только уже совсем по другому. И мне это нравится… А в следующий миг его футболка уже летит ко всем чертям…

***

      Аэропорт переполнен. Люди куда-то спешат, кого-то встречают. Да и я здесь не просто так. У меня сегодня важный день. Пришло время исполнить обещание.       Объявляется посадка на рейс номер 503. Вот он. Со всех ног спешу к регистрации и ищу глазами знакомую русую шевелюру.       Ну где же она? Неужели я опять что-то перепутала?       — Не меня ищешь? — раздается сзади знакомый голос. Я оборачиваюсь и вижу свою подругу. Почти не изменилась. Разве что выросла. Ну и хорошо. Не надо к ней нагибаться постоянно.       Мгновение, и мы уже стоим в объятиях друг друга. Люди вокруг странно косятся на нас. Наверное, думают что мы того… А мне параллельно. Никогда не думала, что так буду скучать по человеку, путающему триллер и трейлер, но это оказалось так.       — Я так соскучилась.       — И я, Джон Сноу.       — Ты меня так до могилы называть будешь?       — Ага. И на памятнике снизу допишу.       И все же, мне её не хватало.       — Пошли. Словим такси.       Увы, ловить даже не пришлось. Один из таксистов сразу у выхода предложил свои услуги, и мы согласились.       — Куда вас, мисс?       — К автовокзалу, пожалуйста.       — К вокзалу? — на лице Ксюхи недоумение.       — Да. Махнем в Лос-Анджелес.       — Зачем?       — Твой подарок, — протягиваю ей маленький конверт.       С видом полного недоумения она раскрывает его и замирает от изумления.       — Да ты шутишь?       — Нет. Ни чуточку.       — Но как? ВИП-зона. Да еще и meet-and-greet. Откуда у тебя деньги?       — Есть у меня кое-какие связи.       — Боюсь даже думать какие.       — Вот и не думай.       В полном изумлении она рассматривает билеты, словно ребенок игрушку, о которой долго мечтал.       Вот и вокзал. Автобус. Пару часов пути и вот мы уже стоим у входа в Концертный зал имени Уолта Диснея. При взгляде на наши билеты, нас пропускают без малейших вопросов. До начала пару минут. Ксюха с восхищением рассматривает зал, не в силах поверить, что она здесь. Но главный сюрприз еще впереди.       Вот и все. Свет погас. Они вышли на сцену.       — Здравствуй, Лос-Анджелес!!! — зал встречает Пита громкими аплодисментами. Не меньшими встречают и остальных. Энди занимает место за барабанами. Поймать его взгляд даже не пытаюсь. В такой толпе и при таком шуме он вряд-ли что-то заметит.       — Вы готовы?!       Очередной взрыв аплодисментов. Весь концерт мы прыгаем, корчимся и просто подвываем. Как и все, впрочем. В конце настает очередь фееричной части под эпичным названием «Meet and Greet». И вот тут уже моя часть веселья. Я ведь почти месяц Энди не видела. В такие моменты начинаю ненавидеть их туры.       — И все же я не понимаю, как у тебя получилось все у это провернуть.       — Ну, ты, конечно, как была тугодумом, так и осталась.       — Я не… Наша очередь!       Охранник открывает ту штуку, (вот никогда не знала её названия) что отделяет нас от парней. Фотограф уже готов.       — Здравствуй, — Энди подходит и целует меня в разгоряченный, как и я сама от этих безумных танцев, висок. И почти четыре месяца укрывательства от прессы коту под хвост.       — Сломал систему.       — Все ради тебя.       Моя подруга стоит с отвисшей челюстью и медленно расползается в улыбке.       — Ах вот оно что…       — Я же говорю. Ничуть не изменилась. Разжуй, в рот положи, она еще и выплюнет.       — Теперь, пожалуйста, на английском, — вмешивается мой незадачливый бойфренд.       — А, неважно.       — Ты, значит, та самая Кейт. — вмешивается Патрик. — Вы фотографироваться собираетесь? Там очередь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.