ID работы: 3609988

With Wings

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Поверить не могу что это был развод! — Ты всегда легко веришь. Грех было не воспользоваться. — Ксюха попивает яблочный сок наслаждаясь выражением моего лица. Ну как? Эта, эта, эта… надула меня со своим ребенком. — Так нечестно! Я надеялась увидеть маленького Димку и слить ему весь компромат о его маме! — Смотри чтобы я твоему ребенку инфу не слила! — Эй! Она ведь еще даже не родилась! — я ложу руки на внушительный живот и стараюсь успокоить малышку, явно услышавшую слова моей подруги. — Почему ты так уверена что это девочка? — Я хочу девочку. — А Энди мальчика. — А это уже его проблемы. Все же здорово, что она перебралась в Америку. Сможем видеться теперь гораздо чаще. Да и мне будет на кого выливать все гормоны. Ах да! Мы сейчас идем на студию. Энди в ребятами решили лишний раз прорепетировать перед концертом, а Элиза мало доверяет няням, так что Деклан остался с Патриком. Не то чтобы он очень уж мешал, но Патрик, в порыве отцовской любви, уж слишком за ним бегает, что не идет на пользу репетициям. И вот я, как самый свободный человек из всех его знакомых, иду нянчиться с его маленькой копией. Если честно, я обожаю этого мальчугана. Ему еще двух лет нету, а он уже дает всем жару как заправский рокер. — Вы вообще жениться собираетесь? Или дальше помолвки дело не зайдет? — Может быть. Когда-то. Ты вообще представляешь меня в свадебном платье с этим вот крейсером? Подруга смеется. Видимо, все же представляет. А тем временем мы приближаемся к студии. Открыв двери, я тут же слышу знакомую только немногим людям песню. А, поднявшись по лестнице, уже вижу ребят, увлеченных игрой. Первым играть прекращает Пит, увидев нас у двери. — Хей, вы пришли забрать этого чертя? — Не называй его так! Он милый, — возражаю я. Пит закатывает глаза, а ко мне подходит Энди и, преодолевая необъятный живот, целует. Наверное, никогда я к этому не привыкну. Ксюха в это время здоровается с остальными. А пару мгновений спустя ко мне уже бежит Деклан с распростертыми объятиями. — Сынок, аккуратней. — Да ладно тебе, Пат! Что будет? — я крепко обнимаю мальчугана. — Ему бы не помешало немного дисциплины. Ты его слишком балуешь. Теперь уже моя очередь закатывать глаза. — Да она ему всего лишь один раз мороженое купила! — заступается за меня Энди. — А по-моему далеко не один. — И что? — Вот родится у тебя ребенок, я посмотрю, что ты тогда скажешь! — После вас троих, думаю, с сыном я как-нибудь справлюсь. — С дочерью! — ну вот почему он так хочет мальчика? — Да сходите вы на УЗИ и прекратите этот бессмысленный спор! — НЕТ! — хором вскрикиваем мы с Энди, и Джо заливается хохотом. — Ладно. Мы пойдем, а то вы сейчас студию разнесете. — вмешивается Анатольевна и ведет за собой улыбающегося Деклана. — Кэтти, ты ведь купись мне могозенное? — спрашивает пацан на, стоит нам покинуть пределы студии. Я смотрю в детские глаза и в который раз отвечаю да. Неважная все же из меня выйдет мать. — Так куда мы пойдем? — спрашивает моя подруга. — В парк. Малому полезно на свежем воздухе гулять. — Окей, — она достает телефон и быстро набирает смску. — Я чего-то не знаю? — пытаюсь посмотреть на экран, но она тут же его блокирует. — Да нормально все. Я смотрю на нее прищуриваясь, но Деклан уже со всех сил тянет мою руку к продавцу мороженного. — Я буду секолядное! — Ладно. Дайте два шоколадных и одно… Ты какое будешь? — Я не буду. — КАК?! Это зе… Это зе… МОГОЗЕННОЕ!!! — Деклан, в шоке от поведения тети «Куси», вздымает руки вверх и я просто не могу себя сдержать. К парку ехать минут пятнадцать, но в компании сына Патрика, на своем собственном языке рассуждающем о мороженом, время пролетает незаметно. В окружении зеленых деревьев моя персона находит величайшее сокровище мира в виде синей скамейки рядом с песочницей. Деклан увлеченно строит что-то отдаленно напоминающее замок, и мы с Ксюхой возобновляем разговор. — Так что ты там о свадьбе говорила? — Я не говорила. Это все твоя фишка. — Я хочу на твоей свадьбе погулять. Ну и поесть… — Тебе бы только поесть, Пожиратель Пиццы. Скорее я уж на твоей. Если учитывать, что твой телефон вот уже вторую минуту что мы здесь сидим мигает о смске. — Вот блин! Я и не заметила. — она тут же достает телефон и читает сообщение. И только человек с IQ близкому к дебильности не заметит что она просто светиться от счастья. — Мне нужно отойти на минутку. — Ага. И она еще будет говорить что ничего не случилось. Знаешь, где только-что твои мозги были? — Догадываюсь, — она улыбается и уходит только раз обернувшись перед поворотом. — Кэтти! Кэтти! Я сокловище насел!!! — бежит ко мне Дэклан держа в руках что-то явно коричневое. — Солнышко, это не сокровище, это бяка. Ану беги выбрось и придешь вытрем ручки. — Но я его в песоцке насел! Папа говорил что в песоцке пилаты закапывают сокловища! Я его маме показу! Мысль лихорадочно работает чтобы выдать малышу более-менее адекватную версию вместо научного объяснения происхождения какашки. — Папа говорил хороших пиратах. А это закопали плохие пираты для непослушных мальчиков. И если это не выбросить — они найдут тебя и съедят! — для более устрашающего вида я пытаюсь его поймать. Деклан, вчеталившись этим эпичным рассказом, быстро бежит выбрасывать бяку и, вернувшись, послушно протягивает руки для очищения. Увлеченная уничтожением улик совсем не замечаю, что моя подруга возвращается не одна. — Да ты месяц всего в штатах! — Ну, так получилось. Я сюрприз хотела сделать. — Вот когда ты все успеваешь? — Эй, ты тоже мне об Энди ничего не говорила, так что мы квиты! Я издаю что-то очень отдаленно напоминающее связную речь, а спутник Ксюхи протягивает мне руку для знакомства. — Ты наверное Кэтрин, да? — Вроде того. — Том. — Приятно познакомиться. — Ну как он тебе, Джон Сноу? — спрашивает Ксю на русском, чтобы никто не понял. Том, видимо, привыкший к таким выходкам, упирается взглядом в дерево. — Не называй меня так! — Почему еще? — А с тобой она такая же? — уже на английском. — Ага. Мне нравится. Вообще не представляю как можно ужиться с моей подругой, не желая её убить, но отгоняю эти мысли видя, как Том целует её. — ФИ! — выводит нас из транса голос Деклана. Черт, я ведь почти забыла про него! — Сколько часов? — Два тридцать, а что? — Пора возвращать малого отцу. Пойдешь с нами? — С удовольствием! Вздыхая, пытаюсь не очень пялиться на этих двоих, выслушиваю болтовню Деклана с французским акцентом, где прослеживается и русский, и исковерканные названия нот, и строки песен… Интересно, меня ждет то же самое? Или мне повезет с дочерью? Или все же сыном? Сколько не спорили, Энди всегда выигрывает пари. Ну что же, поживем увидим. Только бы эти двое еще какой сюрприз не выкинули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.