ID работы: 3610509

Рано или поздно...

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Баскетбольная команда старшей школы Кирисаки Дайчи – это, наверное, одна из самых подлых команд в мире. Первогодки Сейрин были, конечно, ознакомлены на счет этого, но… то, с чем они встретились вовремя игры с Макото Ханамией, не ожидал… никто. Мерзость, низость, грубость, безумие, ненависть… Всё это перемешалось и давило противным, тошнотворным комком на виски; хотелось кричать и метать за очередной «недогляд» судьи, хотелось подойти к капитану Кирисаки Дайчи и хорошенько врезать ему, чтобы он и взглянуть не посмел на Киеши… Хотелось многое, но то, о чем все мечтали, не могло влиться в реальность. Вся злость вышла вместе с криком и пинанием шкафчиков и скамеек во время отдыха в раздевалке после окончания первой четверти. Кричал в основном Кагами, не выдержавший гробового молчания среди ребят. Кто-то скручивал с силой полотенце, скрипя зубами, кто-то поддакивал Тайге, кто-то тихо сидел рядом с Киеши и разглядывал его синяки, и лишь их сжавшиеся в ладони до белизны пальцы говорили о внутреннем пожаре. Теппей старался не слушать яростного Кагами и не смотреть в глаза Рико, которая еле сдерживалась, чтобы не заплакать. Он слегка улыбался, стараясь этой улыбкой успокоить своих сокомандников. Но это не очень получалось. Киеши плохо себя чувствовал. Это он признавал. Но… говорить об этом не мог. В надежде на хоть какое-нибудь спокойствие и благоразумие, центровой взглянул на Куроко, сидевшего в углу раздевалки и смотревшего куда-то перед собой. От этого взгляда у него волосы встали дыбом: аура вокруг Тецуи сгустилась грозной тучей, окутавшая парня, как лихорадка, которая накрывает больного человека своими костлявыми руками, а тот не пытается выпутаться из её паутины, отдавая всего себя этому чертову болоту, в котором всегда легко увязнуть. Ощутив на себе взгляд, Тень повернулась в сторону Киеши. Глаза блестели от разрядов неких небесных молний, зрачки исчезли в потемневшем от ярости взоре… Центровой немного встряхнул головой и, вновь серьёзно посмотрев в лицо Куроко, улыбнулся. Такой теплой, нежной и успокоительной улыбкой, которой мог улыбаться только он. Но… Киеши побледнел, поняв, что смотрит в глаза жертвы бездны, в которую она посмела опуститься. «Уже поздно», - пронеслось в голове… Перерыв был окончен. Все поднялись и вышли из раздевалки, полные решимостью разгромить своего врага. Теппей тоже встал и обернулся на Тецую, который всё сидел на скамье. - Куроко, - позвал центровой. – Уже все ушли. Пойдем! Тот резко дернулся и обернулся. Но его взгляд был уже не таким злым, он был… решительным… - Пойдем, - кивнул парень, слегка улыбнувшись, а Киеши с облегчением вздохнул. Игра закончилась победой Сейрин. Все показали себя с самой лучшей стороны, а именно – твердостью духа и воли к победе, которая подарила крылья каждому из сейринцев. Куроко и Кагами стукнулись кулаками с вскриком «Порвали!», а затем первый повернул голову в сторону, найдя наконец взглядом Киеши. Тот стоял рядом с бледным Ханамией, и его последние слова заставили сердце Тецуи биться чуть чаще: - Ханамия, давай как-нибудь ещё сыграем! Макото посмотрел на Теппея, как на идиота, и, мерзко засмеявшись и плюнув в кроссовки центрового Сейрин, повернулся и зашагал прочь, крикнув: - Да будь ты проклят, Киеши!!! Тот долго смотрел вслед уходящему сопернику и, повернувшись к команде, лучезарно улыбнулся. - Ну не хочет, как хочет! – произнес он, встретившись с глазами Куроко. Призрачный игрок потупил взор, сжимая кулаки. - Рано или поздно он ответит за свои слова, - тихо сказал парнишка, но его услышали только рядом стоявший Кагами и Киеши. Тайга хмыкнул, слегка удивившись словам напарника, а Теппей лишь устало прикрыл веки и потрепал мягкой ладонью голубую макушку, взъерошив волосы. - Никто не знает, Куроко, - ответил он. На следующий день Сейрин снова был в сборе. Рико хотела со всеми обговорить план следующих матчей и тренировок. Как только она открыла рот, чтобы начать, тишину зала разрушил тихий звонок её телефона. Девушка вздохнула и, достав из кармана свой мобильный, приложила трубку к уху, немного отойдя в сторону. Все остальные отвлеклись, но Киеши заметил, как в течение разговора лицо тренера вытягивалось вниз, а само оно бледнело на глазах. Когда она закончила разговор, подошла к ребятам, невероятно испуганная: - Ребята! Не поверите, - её голос слегка дрожал, но Айда пыталась придать ему твердость, - мне звонили из полиции. Сегодня утром… обнаружили Ханамию Макото… он мертв… Сказать, что все были шокированы, значит ничего не сказать. Тишина зашла в зал тихими шагами и, остановившись около парней, засмеялась низкими связками, создавая в помещении гул, который отдавался странной болью в ушах баскетболистов. Рико рассказала, что ей говорил офицер полиции. «Ханамия Макото был обнаружен сегодня утром в туалете рядом с залом, где мы вчера играли. Его нашла уборщица, которая наводила там порядок. Кто-то его задушил прямо в кабинке и оставил труп там. Возможно, это произошло ещё вчера после нашей игры. Отпечатков не было, так как, скорее всего, убийца намотал себе на руки целый рулон туалетной бумаги, а после убийства смыл её в унитазе. Нас приглашали, чтобы опросить, и мы обязаны быть в отделении полиции сегодня же! Так что, собираемся и едем!!» Парни растерянно поглядели друг на друга и повернулись к дверям. Киеши не мог двинуться с места. Это казалось нереальным – того человека, с кем он вчера играл и говорил, не было в живых. - Рано или поздно он ответил бы за свои слова, - произнес кто-то знакомым голосом за его спиной. Теппей вздрогнул. Обернулся. Сзади стоял… Куроко. Только что-то было не то с этим парнем. Его слегка качало из стороны в сторону, лицо было опущено вниз, а в голосе звучали нотки насмешки. - Куроко?.. – осторожно позвал центровой. В ответ молчание. Тецуя поднял голову и слегка наклонил её набок, а челка закрыла помутневший от безумия взор, утонувший в бездне мглы. Киеши зажмурился. «Зачем?» - мысленно кричал он, рвя себе волосы. Дикая улыбка исказила бледные губы Куроко, танцуя на них и извиваясь, словно ядовитая змея. - Уже все ушли, - Тецуя сделал один шаг вперед и встал перед Киеши, поражая его своими почерневшими, будто крылья ворона, глазами. – Пойдемте!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.