ID работы: 361088

Give me a reason to live.

Гет
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
-Отпусти. Пожалуйста, отпусти мою руку. -Я не отпущу. Двое на волоске от смерти. Казалось, ничего не предвещало беды. Солнце слепило глаза, пробиралось до сердца и грело все изнутри. Они были счастливы. До этого момента. Все решил случай, когда она, забираясь выше, наступила на ненадежный камень и сорвалась вниз, повиснув на тросе безопасности. Мужчина подтянул ее ближе к себе, и взял за руку, когда трос, на котором висела девушка начал рваться. Она держалась за него, понимая, что ей осталось недолго. Он не сможет вытащить ее. -Я прошу тебя, отпусти… – Прошептала девушка, смотря на мужчину. Глаза застилали слезы, и она не могла поверить, что все так быстро закончилось. -Нет. Мужчина из последних сил сжимал руку своей невесты. Он зажмурился, сильнее хватаясь за ее ладонь, и понимал, что у него есть выбор. У него не было времени думать, и, откинув другой вариант, мужчина потянулся к собственному тросу, пытаясь его перерезать. -Я люблю тебя, Шеннон. – Голос девушки прозвучал неестественно громко и уверенно в тишине утренних Альп, и она разжала собственную ладонь, решив все за двоих. Шеннон вскрикнул, пытаясь удержать выскальзывающую ладонь, но уже было поздно. Она сорвалась. ************ Морозный воздух обжигал кожу, пробирался до легких с каждым вздохом, но мужчина не чувствовал этого. Казалось, его здесь совсем нет: отсутствующий взгляд блуждал по людям, будто выискивая кого-то. Он не отвечал на вопросы, а только молча стоял рядом со своим братом. Джаред положил свою руку на плечо Шеннона, и заглянул ему в глаза, будто говоря : "Я здесь, я рядом, я с тобой". Мужчина вздохнул, улыбнувшись уголками губ, и снова устало посмотрел на толпу людей, которые собрались на кладбище Нью-Йорка, чтобы проститься с его невестой. Каждый подходил к Шеннону, выражая свои соболезнования, но он не слышал их. Стоя у закрытого белоснежного гроба, он вспоминал те моменты счастья, которые они прожили с Евой. Он выдохнул, стараясь совладеть с нахлынувшими воспоминаниями, и повернулся к брату, ища поддержки. Церемония прощания тянулась долго, как показалось Шеннону, вечно. Он старался не смотреть в сторону матери девушки, понимая, что он попросту не выдержит тяжелого взгляда небесно-голубых глаз. Женщина за последние полгода потеряла двух самых дорогих людей: сначала мужа, а теперь и свою единственную дочь. Когда подошла его очередь прощаться со своей возлюбленной, он подошел ближе и положил на гроб ее любимые алые розы. Заметив яркий контраст цветов с поверхностью усыпальницы, он едва слышно прошептал:"Ты ушла, но ты навсегда рядом со мной", и, развернувшись, быстрым шагом пошел прочь из кладбища. Остановившись у выхода, он подкурил сигарету дрожащими замерзшими пальцами и услышал звук шагов позади себя. Ему не нужно было оборачиваться, чтобы узнать, кто пошел за ним. Спасаясь никотиновым дымом, Шеннон почувствовал прикосновение руки к своему плечу и услышал родной голос брата сзади: - Вместе мы справимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.