Сон.
4 октября 2015 г., 20:11
— Что? — я вздохнула, точнее, я хотела закричать, но голос сел, а голова разваливалась на двое.
— Плохо? — Урушихара навис надо мной, обжигая дыханием щеку.
— Да, голова немного болит, а так в норме, — я попыталась встать, но парень резко опустил мою голову себе на руку.
— Тебе лучше полежать некоторое время, — ответил он.
Я почувствовала, как краска приливает к лицу. Не хотелось снова смущаться, по этому я просто зарылась лицом в рукав его рубашки. Сверху легла его тепла ладонь.
— Ты вся дрожишь, — прошептал он, от чего у меня пошли мурашки.
— Да? Я не чувствую, — я постаралась улыбнуться, но поняла насколько жалко это выглядит и перестала.
Ладонь Урушихары легла мне на талию. Я не шелохнулась, даже перестала дрожать. Я почувствовала, как он резко выдохнул — усмехнулся. Кто бы мог подумать, я выгляжу как зверь, загнанный в клетку.
— Не бойся, — улыбнулся он, притягивая меня ближе к себе.
Я боюсь дышать. Так странно, я чувствую страх. Боясь лишний раз выдохнуть, не понятно почему. Я поднимаю голову и силюсь посмотреть на друга. Встречаюсь глазами с его огромным фиолетовыми. Краска заливает мое лицо, и я спешу отвернутся. На плечи ложиться что-то теплое — плед.
— Спасибо, — шепчу я и проваливаюсь в дремоту… Или это бред, я просто не понимаю, потому что сквозь непонятную пелену я вижу лицо Урушихары, смеюсь и прижимаюсь к его груди. Меня окутывает тепло и хочется улыбаться.
Просыпаюсь от того, что кто-то тихо шепчет мое имя. Открываю глаза и сразу тону в лиловом отсвете. Урушихара моргает, вытаскивая меня их забвения. Его рука на моей голове аккуратно теребит волосы.
— Ч-что ты делаешь, — шепчу я.
— Тебе не нравится? — хитро улыбается он.
Так странно, мне на самом деле нравится, не хочется чтоб он останавливался. Движения такие естественные, отличаются от моего напускного поведения на публике. Я вдруг начинаю тихо смеяться. Смотрю на недоумевающее лицо парня и смеюсь уже громче.
— Что такое?
— Ты смешной, — улыбаюсь я.
Его лицо озаряет улыбка. Я улыбаюсь в ответ, смелею и даже убираю его густые волосы с лица, заправляя за ухо. Задерживаю руку на пару мгновений на серьге.
— Я тоже такую хочу, — улыбаюсь я.
— Можно будет устроить, — откликается Ханзо.
Он навис надо мной подобно коршуну. Его глаза впиваются в каждую клеточку моего лица, не позволяя одеть маску. В конце концов я сдаюсь.
— Что?
— Ты… симпатичная, — шепчет он.
Это что, был комплимент? Я краснею, понимая, что должна что-то ответить.
— Спасибо, — шепчу, — ты тоже.
Он вдруг заливается смехом. Звонким, даже немного истеричным. Я тоже немного посмеиваюсь.
— Дурашка, за комплименты благодарят по-другому.
— Это как, — усмехаюсь я.
— Поцелуем, — улыбается он, наклоняясь надо мной сильнее.
Я чувствую его запах. Он пахнет мылом и теплом. Видимо, уже успел привести себя в порядок.
Замираю, впивая его мятное дыхание. Тише, — говорю я себе, тише. Но сердце не успокаивается, кажется, его слышно на километры вокруг. Его губы успевают лишь мельком дотронутся до моих, как доносится звук.
— Урушихара, буди гостью, врач пришел!