ID работы: 3611270

Прочитай меня, как книгу...

Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Sonamy4ka бета
Размер:
981 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 190 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 20. Отставший всадник

Настройки текста
      Красный спортивный мотоцикл уверенно рассекал дорогу, проносясь с невероятной скоростью по трассе мимо опешивших водителей и высоких пальм в этот серый, пасмурный день. Ветер сейчас — его близкий друг и попутчик. Он помогал ему двигаться почти неуловимо и с необычайной легкостью, словно растворяя железо в своих структурах. Делаю его легким, как пушинку.       Дорога стелилась мягко и плавно под упругой резиной черных колес. Да, Драгнил любил это чувство больше всего на свете. Оно помогало отвлечься от серых будней, оторваться и почувствовать глоток свежего воздуха, насладиться свободой сполна… Стрелка на спидометре перевалила за двести. Хищно усмехнувшись новой отметке, мужчина почувствовал себя неуязвимым.       Правда странно? Кажется: какой еще неуязвимый? Если этот парень сейчас случайно выжмет тормоз — разобьется в пудинг! Но была и обратная сторона медали… Тайна, которую он хранил. Секрет, который он держал за зубами. Пусть, скорость была губительной и, как известно, она никогда не прощала ошибок… Но, именно это, Драгнил почитал: улыбаться от гордости и самодовольства. Смеяться в лицо опасности, скользя по стрелке спидометра, подобно азартному серверу, седлавшему очередную волну.       Азарт плескался в серых глазах, скрытых за темным визором шлема. Парень жадно всматривался в дорогу впереди, упиваясь очередным метром, который проглатывали колеса его мотоцикла. И он парил. Бросал вызов самому себе, всему миру и жизни, которая могла бы вмиг оборваться…       Кто-то скажет: «смертник», а другой завистливо облизнет губы. Нацу знал, что такое счастье и с улыбкой на глазах бросался в путь. Таковой была его религия: она пропахла бензином и дышала жаром от мощного двигателя под его ногами.       Людям нужен их пятый угол. Место в чертогах суетливого разума. Момент, в котором можно растаять и получить допинг. Один находит спасение в молитве, в экстазе оголяя свои чувства перед тем, кого называет создателем, другой ныряет в страницы новой книги, отодвигая реальность на второй план. Ну, а третий, как сумасшедший, теряется в потоке ветра, стараясь уловить желанную свободу перед тем, как разбиться вдребезги…       Серые тучи закрыли собою бескрайний небосвод и предавали более угрюмое, меланхоличное настроение этому дню. Ветер, с каждой новой ночью, просыпался на утро более холодным, чем вчера. Черствым и требовательным, ежедневно лишаясь шарма пестрого лета.       Сентябрь — ни плохо, ни хорошо. Просто Осень. Туристы сбежали с континента, словно трусливые мыши, гонимые ветром. Белоснежные пляжи опустили. Например, как и этот, к которому сейчас подъехал красный спортбайк…       Заглушив мотор, молодой человек снял шлем. Прохлада с беспокойного моря встретил Драгнила с распростертыми объятиями, заставляя того поморщиться, а его глаза заслезиться. Денек сегодня был не из теплых, это точно. Тряхнув головой, мужчина оглянулся вокруг: почти никого. Лишь где-то вдалеке бродит одинокая парочка, у самой кромки воды.       Да, теперь точно ясно — сезон закрыт. Ведь обычно, в это время суток, на пляжах негде яблоку упасть, а сейчас здесь тихо, пусто, хорошо. Блаженно вздохнув, Нацу встал с железного коня и легким движением ноги облокотил тот на подножку. Ему внезапно захотелось подышать. Окинув еще разок глазами пространство, Драгнил взял головной убор в руку и проследовал к воде, пересекая песчаную местность.       Тяжелые ботинки цвета графита проваливались в песок. Идти было нелегко, ведь с каждым новым шагом, ноги, казалось, вот-вот проглотят суетливые пищики. Но сейчас это скорее забавляло, нежели приносило дискомфорт.       Наконец, преодолев песчаное препятствие, Драгнил кинул каску на белоснежный песок. Мгновение шептало о любви и, широко раскинув руки в стороны, он улыбнулся. Самой искренней улыбкой, на которое только был способен. Чистой, как и этот школьный ветер с океана, остающийся на губах соль. Казалось, он радуется встрече с юношей, встречая того очередным порывом с далеких берегов… Тревожа непослушные пряди розовых волос.       В очередной раз обнажив белоснежные зубы в ухмылке, Нацу сделал затяжной вдох, наполняя легкие шумными волнами. Перед глазами раскинулся бескрайний, величественный океан. По всем каналам и радиостанциям объявили штормовое предупреждение, но все равно это не помешало Драгнилу повидаться со старой подругой — водой.       Тяжелые волны бесчинствовали. Становясь более сильными и тяжелыми, они уверенно подкрадывались к берегу, угрожая суше своим скорым нападением… Но потом, перед самым концом своего пути, трагически разбивались о мелкие песчинки, рассыпаясь каплями по берегу…       Трагедия. Даже в таких мелочах можно увидеть целую историю, так усердно спрятанную от суетливых глаз… — Как же хорошо… — С губ сорвался выдох и Нацу прикрыв глаза от наслаждения.       Морской бриз обнял горячее тело, рассыпаясь мурашки по загорелой коже. И, когда шум прибоя нарушил телефонный звонок, крепость рухнула. Он снова был на пляже, но уже не один. За спиной быстро встали желающие напомнить ему о своем присутствии…       Противный писк прогнал вдохновение прочь… Порой, наглый телефон хотелось выбросить в океан, дабы микросхемы внутри сошли с ума и оборвали нить, которая соединяла его с суетливым миром, полным соперничества и боли. Но мог ли он поступить так с кем-то из Хвоста? Нет.       Поморщившись, Нацу без особого энтузиазма достал устройство из кармана светлых джинс. На экране высветилась фотография спящего брюнета, на лбу которого красовалась кривая надпись черным маркером «фанат Драгнила №1». — Гажил? — Скептический тон, ведь Редфокс никогда не звонил просто так. Желая скорее избавиться от интриг в это серое утро, Нацу добавил, — чего тебе? — Ветер вновь усилился, рвано выдохнув Драгнилу в лицо и тот поморщился от мысли броситься прямо в одежде в пучину гибких волн, лишь бы только не слышать ответа. — У нас ЧП, — грубый голос по ту сторону провода мгновенно отрезвевил розоволосого от сладкого бреда с привкусом морской соли, — ты где…? — Я на пляже у площади. Куда ехать? — На базу, там поговорим. — Скоро буду. — Давай.       Сбросив вызов, Драгнил спрятал телефон в недрах черной косухи и еще какое-то время бездумно всматривался в туманный горизонт. Очередная волна, разбившись прямо у его тяжелых ботинок, показалась ему столь жалостливым зрелищем, что Нацу тяжко вздохнул: — Ну чего ты…? Не дают нам спокойно поговорить с тобой, да…? — Ухмыльнулся сероглазый, проводя рукой по жестким розовым прядям волос. — Ну, ничего, поболтаем позже… Прости, родная, мне снова нужно спасать мир…       Закончив свой монолог, молодой человек поднял шлем с песка и вяло поплёлся к своему мотоциклу, оставляя за широкой спиной бушующий океан.

***

      Дорога снова плыла под грубой резиной, а ветер также жалил своими холодными поцелуями обнаженные участки кожи. С угрюмых небес начали падать первые ледяные капли на асфальт, заставляя мужчину прибавить в скорости.       И, когда небо терпеливо провело Драгнила к пляжному дому «хвостатых», густые тучи с облегчение обрушили хрустальные капли воды на землю. Дождь беспорядочно тарабанили по шлему, спадая на шею и предательски проникая под одежду.       Холодно.       Вода стекала по крышам домов, по дороге, размывая песок под колёсами… Настоящий ливень обрушился на столицу, принося с собой ледяное дыхание осени.       Наконец-то добравшись до конечного пункта, Нацу заглушил мотор и, роняя все нецензурные выражения, которые попадались под руку, поспешил удалиться с улицы в большой, суетливый дом. Не скидывая экипировки, парень открыл главную дверь и буквально влетел в гараж, заставляя окружающих обернуться на грохот. — Нацу! — Воскликнула Эрза, завидев промокшего до нитки Драгнила на пороге. Мужчину можно было выжать и назвать лужу под его ногами новым морем. — Мы уже заждались!       Ответа не последовало. Сняв шлем и, расстегнув попутно куртку, розоволомый тряхнул влажными волосами и поморщился. — Льет как из ведра… — Кинул он всем присутствующим лицам. — Ну что у вас опять стряслось…?! — нахмурившись, мужчина попытался скрыть блеск в своих глазах после встречи с океаном.       Он еще чувствовал морской бриз в легких, который с каждым новых вдохом, покидал продрогшее тело. — Мы что, оторвали тебя от свидания…? — Лукаво усмехнулась Скарлет, перекинув ногу за ногу. — Как дела у Люси? — Девушка смотрела прямо в душу.       От пристального взгляда подруги хотелось отмахнуться или скрыться за спинкой кресла. Однако Нацу не мог себе позволить такой слабости перед ней. Изогнув скептически бровь, тот лишь фыркнул: — Причем здесь Люси? — Перед глазами стала высокая блондинка и сердце само пустилось в пляс. После вечеринки в Гердже прошла неделя, а в его почтовом ящике до сих пор не было писем. — И вообще, это ты там кружила по паркету вместе с тем новеньким! — Эрза мгновенно переменилась в лице. Их перепалка была похоже на драку в песочнице: Нацу наобум ткнул палкой в аловолосую и, как оказалось, попал в колючий синяк. — И как там Фернандес? — Хмыкнув, мужчина неодобрительно покачал головой. — Он хоть до дома тебя провел…?       Румянец слишком быстро окрасил ее щеки в тон красным волосам. Проглотив смущение, Скарлет неуверенно кивнула. — Провел… — Как тебе погодка, Драгнил? — Издевательская ухмылка поселилась на губах Редфокса, сидящего в глубоком кресле с чашкой горячего кофе. — Искупался? Ги-хи! — Знаешь, Гажил, — начал сероглазый спокойно, — а я ведь даже, в какой-то степени рад, что ты позвонил! — Усмехнулся тот, чем быстро привёл брюнета в смятение. — Так бы я ещё дольше под дождём находился, а благодаря твоему звонку, я может даже не простыну! — Театрально приложил руку к сердцу парень. — Так что, спасибо тебе, дружище! — Вот сукин сын! — Цокнул темноволосый, завидев как загорелое лицо расплылось в приторной улыбке. — Даже подъебать тебя не удалось…! — Может, в следующий раз… — Нагло подмигнул розоволосый, обнажая ровные, белые зубы.       Да, он выиграл и без стеснения наслаждался минутой мимолетной славы. — Каков гаденыш… — Усмехнулся Грей, наблюдая данную картину из центра комнаты, — Гаж, и ты просто так спустишь ему это на тормозах…?! — Заржал Фуллбастер, нежно обнимая Локсар со спины. — А я ему нравлюсь просто, — сладко проговорил Нацу, смахнув воду с сильной шеи. — Так ведь, сладенький…?       Мгновение и черные брови сошлись у переносиц. Красноглазый явно не ожидал такого поворота. Жизнь сбросила его в кювет, по которому он продолжал катиться кубарем, пока улыбался Драгнил. На безразлично-бледном лице появился едва заметный румянец, а красные глаза округлились от возмущения: «Да как они посмели?!».       Открыв рот в желании высказаться, Гажил занес указательный палец вверх. — Гажил, — подала голос Леви, прикрывая губы ладошкой. Девушка сидела, поджав ноги, в кресле. В ее хрупких руках лежала новая книга, которую она, еще минуту назад, упоенно читала. — Ты что, покраснел? — Карие глаза заблестели.       И дырявая алая пелена застелила взор брюнета… — Че?! — Подскочил тот в припадке. — Ты что, мелочь, совсем страх потеряла, а?! — Орал темноволосый, чуть ли не прыгая на месте. — Я не понял?! — Он медленно подходил в сторону опешившей девушки, и, с каждым его шагом, она начинала терять былую уверенность.       Все это время МакГарден внимательно смотрела на Редфокса приоткрыв губы, ловя каждый жест и взгляд: как глаза его расширяются и становятся более устрашающими, как подрагивает нижняя губа от резкого скачка адреналина и как морщинка меж его бровей становится все четче и глубже.       Казалось бы, эта девочка давно должна была быть вжата твердым напором словесной атаки в пучину кресла из плотной кожи. Возможно, другая, на ее месте, уже бы разрыдалась и след бы ее простыл… Но то, что сделала МакГарден, повергло в удивление каждого сидящего здесь человека: она улыбнулась. С пухлых губ сорвался сдавленный смешок, оставляя на лицах «хвастатых» ухмылки, а в голове Гажила лишь одно — замешательство.       Алые глаза еще секунду тонули в непонимании. Он стоял и не шевелился… А затем, его губы искривились в гневе и, словно, проснувшись, Редфокс схватил Леви за предплечье.       Взмах густых ресниц. Не успев среагировать на, столь неожиданное, действие, девушка ахнула, когда ощутила цепкие пальцы, оказывающее непомерное давление на нежную кожу ее руки.       Цепкая хватка, он не оставлял ей возможности сбежать. Подобно хищнику, которого недооценила жертва, брюнет заставил Леви заглянуть ему в глаза и дать понять, что ранее действие было ошибочным. Никогда не стоит недооценивать кого-либо. Особенно, такого, как он.       Шелковая кожа на руке вмиг покраснела и побелела у пальцев мужчины. В глазах цвета шоколада плескалось неподдельное удивление. Никогда, никогда раньше она не видела такого Гажила. Это было впервые. Злость, ярость и обида так и сочились от рельефной фигуры над ее головой. Впервые на ее памяти, ее сердце забилось чаще. Но не от призрачной любви, а от страха. Животного. Настойчивого и такого очевидного.       Жмурясь от ноющей боли в левой руке, Леви не могла отвести взгляда от кровавых глаз напротив. Попросту побоялась. Момент, ставший в ее горле комом, с каждой секундой, отравлял каждое воспоминание в ее сердце… Все светлое и теплое, подобно липкому, безжалостному яду.       Смех тут же стих. Молчание заполонило пространство, а в воздухе повисло весьма ощутимое напряжение. — Эй, Гаж, ты чего…? — Поднялся с дивана Бикслоу, завидев резкий жест своего друга. — Гажил? — Подала голос Эрза, уже стоявшая поодаль от брюнета.       Не отрывая алых глаз от МакГарден, темноволосый стоял и не шевелился. Каждая мышца на его лице была напряжена, подобно гитарной струне, которая вот-вот грозилась лопнуть с упругим, характерным, хлопком… — Что происходит? Он что, больной?! — Скептически произнес Драгнил, не веря собственным глазам. — Йо…? — Гажил, черт возьми, отпусти ее немедленно! — Уже не выдержал Грей, скривившись.       До последнего, не отводя глаз от побелевшего лица Леви, брюнет тяжело выдохнул, не меняясь в лице. Затем так же быстро, как и схватил девушку, он отпустил ее из своих стальных «объятий» и, кинув напоследок: «Не советую так шутить со мной», хлопнул входной дверью. Он ушел туда, где погода соответствовала его настроению — на улицу.       Находясь в полном недоумении, люди в гараже стояли, как вкопанные. Все, кроме Леви, которая все еще не могла пережить очередное жестокое убийство невинных бабочек где-то под ее хрупким сердцем. Потирая изувеченное место на хрупкой руке, она вперяла пустым взглядом узорчатый пушистый ковер под ногами, не в силах проронить и звука… — Леви, ты как…? — Расстроила тишину Локсар, подходя к ближе к креслу. Всматриваясь в отсутствующие глаза МакГарден, синеволосая все пыталась разглядеть в них хоть какие-то эмоции.       Злость, обиду, страх. Но ничего так и не увидела. — Нормально… — Отрешенно прошептала та, поднимая стеклянные глаза на Джувию. — Покажи, — попросила синеловолосая, указывая на больную конечность, — сильно схватил…? — Все нормально… — Соврала МакГарден, убирая руку от пораженного места.       Но, стоило только ей опустить конечность, как синим глазам предстал нарастающий синяк.       Но рука болела меньше, чем сердце, которое, наконец, издало жалобный писк — все бабочки были убиты. Flashback — Гажил, что с лицом…? — Оторвав взгляд от серых туч, брюнет обернулся через плечо.       Синие глаза, волосы такого же цвета. Локсар присела на край кожаного дивана и уставилась на парня напротив. — Ничего, — с опозданием ответил тот, задумчиво приложив к губам руку. — Все, как всегда…       На это девушка лишь ухмыльнулась. — Как Леви?       Молчание. Красные глаза недобро сверкнули и Джувия хмыкнула. В голове тут всплыл образ МакГарден, который, казалось, уже практически въелся в мозг молодого человека. Она была совсем не в порядке, он знал это, как никто другой. «Прошу, не отдавай меня им…» — Отозвалось где-то внутри воспоминанием и парень вернулся из череды размышлений в кожаное кресло уютного зала. — И…? — Она знала.       Почувствовала, что продолжение стоит того, чтобы выдержать пару секунд очевидного недовольства. Понимала, что сейчас, вот-вот, он, как обычно, вывалит правду. Она знала его слишком хорошо. Лучше, чем он знал самого себя. — Что ты хочешь от меня услышать…? — Прохрипел тот, скрестив руки на широкой груди. — После того случая, — брюнет споткнулся о вопросительно изогнутую бровь подруги, — когда мы встретились… — Продолжил он, — прошло около месяца… — Гажил, ты считаешь дни…? — Теплая улыбка на полных губах заставила мужчину скривиться. — Как это мило… — Есть сложности… — Добавил он и улыбка на лице Джувии померкла. — Какие «сложности»…? О чем ты?       Где-то вдали послышался раскат грома и Редфокс нахмурился, устремив взор обратно в серое небо. Казалось, будто бы сама Мать Природа велела ему держать язык за зубами. — Ее шатает, как яхту в шторм, — упрямо игнорируя очевидную подсказку Вселенной, Гажил внимательно изучал лицо Локсар. — Недавно, перед вечеринкой, я вышел из душа, а она валялась на паркете, как мешок картошки… — От неприятных воспоминаний пульс участился, стало не по себе. Он все еще помнил как дрожали его руки. Каким бледным, в тот момент, ему показалось ее лицо… — Она потеряла сознание, была белее стены. — Как сильно ты обделался по шкале от одного до десяти…? — Девушка покачала головой. — Где-то около двадцати.       Ухмылка. Тяжелый вздох разрезал тишину. Для шуток не было места. Но это был их язык. Язык, на котором они понимали друг друга так очевидно и просто. — Слушай, она ведь не просто так попала к нам… — Миловидное лицо исказилось в гримасе сочувствия. — Девочка, если ты не забыл, попала в переделку, о которой нам, между прочим, до сих пор ничего неизвестно… — Синие брови встретились у переносицы. — Гажил, ты ведь бывший коп, черт возьми, почему не хочешь узнать хотя бы что-то о той ночи…?! Найти подонка, который сделал это с Леви…       Слова прошли железную броню, остановившись у источника эмоций. Редфкос сидел неподвижно, смотрел невидящим взглядом перед собой. А ведь и правда, его связи в полиции имели вес, вес пяти лет службы. Однако, все же, по какой-то причине, Гажил предпочитал оставаться в неведение о человеке, с которым жил под одной крышей…       Ее карие глаза, голубые локоны, ее лицо и немного курносый нос не делали ее отличной от других людей за широким, панорамным окном на улице… Но он отчетливо понимал, что отличной от остальных ее делало что-то другое. Он понимал, что Леви была другой. Она бы, наверняка, предпочла бы не прятать правду, стыдливо скрывая ее за своими хрупкими плечами… По крайней мере, он в это верил. — Я не хочу этого делать, — отчеканил брюнет, взъерошив копну черных как смоль волос у себя на затылке, — слежка? Серьезно? Ты хочешь, чтобы я поднял на нее дело…? — Всматриваясь с укором на удивленное лицо подруги, темноволосый напрягся. — Не думал, что услышу это от тебя… — Она, — перед глазами вновь стало миловидное лицо и Редфокс зарделся, подбирая нужные слова, — мелочь не из тех девиц, которые хотят от меня денег или самоутверждения. Я точно знаю. — Пробираясь через терни воспоминаний, как через густые джунгли, Гажил наткнулся снова на то самое, единственное воспоминание, когда МакГарден просила его о помощи впервые. — Она другая, Локсар, можешь успокоиться…       Лицо барышни вытянулось от услышанного. — Неважно, что я совсем не это имела ввиду… — Она потупила взор, умело скрывая улыбку. — Гажил, — девушка прыснула, когда ее щеки свело от восторга, — я ведь и представить не могла, что ты такого мнения о нашей Леви…! — Секунда и физиономия красноглазого изменилась.       Парня, словно огрели по голове чем-то тяжелым. Она молчала, выжидая нужного момента. Весь этот диалог был самым обыкновенным планом по выпытыванию информации. Гажил чертыхнулся, когда, кажется, понял, к чему ведет эта лучезарная улыбка на ее губах. — Даже не пытайся сделать из меня влюбленного! Я тебе не умалишенный, чтобы западать на эту коротконогую креветку! — Сердце забилось чаще, пугливо покрываясь коркой непробиваемого железа. Броня была идеальной: плотной, холодной и тяжелой, но вся ее поверхность была давно исполосована: следы от пуль, вмятины, царапины, потертости. — Я что, похож на идиота, по-твоему?! А…?       Набрав в легкие побольше воздуха, барышня вновь качнула головой. Казалось, она знала его, как свои пять пальцев — наизусть. Но почему-то даже не догадывалась о крохотном порезе на среднем… Который, удивившись, увидела впервые на своей памяти. — Хочешь верь, а хочешь нет, но ты стал другим, когда Леви появилась в этом доме… — Она осторожно притаилась за спиной друга, сделав выпад вперед, когда он ослабил бдительность. — Она делает тебя немного лучше, чем ты есть, Гаж. В последний раз ты так заботливо вел себя, когда Дана… — Девушка перешла черту и брюнет поднялся с кресла. — Не надо. — Холодно отчеканил тот. — Не произноси это имя при мне.       Нахмурившись, Локсар подняла руки, сдавшись. Слишком опрометчиво. Слишком неосторожно. Ее отбросило к самому старту, который, ей показалось, она успешно преодолела минутой ранее. — Ты можешь сколько угодно отрицать это, но это так… Прости. The end of flashback — Вот же болван… — Выпалила Локсар, завидев фиолетовое полотно, вместо белоснежной кожи. Черт… — добавила она раздраженно. «Гажил, неужели мои слова так сильно тебя задели…? — Джувия нашла концы, которые предательски привели ее к тому самому диалогу. — И ты решил доказать всем, что ты плохой? Дурак… Сам себя водишь за нос…».       Проследив за взглядом синих, как океан, глаз, зрачки Леви тут же сузились: действительно не маленький синяк красовался на ее предплечье. Рука надоедливо напоминала о случившемся минутой ранее. — Нужно приложить холод… — Подала голос Эрза, тут же направляюсь на кухню за льдом. — Да уж… — Протянула Эвер, потирая виски. — Я один не понял, что сейчас было…?! — Взвизгнул Нацу, продолжая стоять памятником посреди комнаты. — Очередная выходка Редфокса… — Пожал плечами Фуллбастер, зажав меж зубами сигарету и потянувшись за зажигалкой на лаковом столике перед собой. — Это же Гажил, не самый спокойный человек на Земле, если вы не знали… — Поднося огонь к сигарете проговорил тот, но так и не зажег ту…       Ловким движением руки Джувия сняла с его губ бумажный сверток. — Знали. — Нахмурилась та, хмыкнув. — Эй! — Возмутился Грей, обнаружив пропажу.       Но встретившись с осуждающим взглядом любимой, тут же переменился в лице и со словами «понял-понял», положил источник огня обратно на деревянную поверхность, укрытую лаком. Локсар победно отстранилась. — А вот и лед! — Протянула Скарлет, возвращаясь из кухни с прозрачным пакетом хрупких льдин. — Спасибо… — Проговорила МакГарден, фальшиво улыбнувшись, когда Эрза приложила холодный пакет к посиневшей руке. — Ой…       От прохлады тело пробрало. Но взгляд Гажила был холоднее этого пакета льда. Стараясь не думать о случившемся, Леви специально концентрировалась на обжигающем кожу прикосновении. — Обращайся… — Облегченно кивнула Скарлет, усевшись на диван рядом с Эвергрин. — Редфоксу бы тоже не помешало приложить такой к голове, — Аловолосая оскалилась, — а-то, я смотрю, у него уже мозги закипают… — Подержи минут десять… — Упорно игнорируя слова подруги, добавила Локсар, обращаясь к Леви. — Боль скоро пройдет… — Нагло соврала та, мягко улыбнувшись. — Д-да, все нормально…       Но в голове все еще закипала овсянка. Все произошло слишком быстро. Слишком внезапно. И слишком… Неправильно. «Почему он поступил так со мной…? — Продолжая фальшиво улыбаться в ответ на сочувствующие взгляды, Леви принялась устраивать раскопки в своем сердце, когда оно в очередной раз болезненно сжалось. — Он сделал это на глазах у всех… — Глаза неприятно заколола правда, и, зажмурившись, словно от боли в руке, девушка скрыла ставшие в глазах слезы. — Как же обидно, черт возьми…!». — Слушайте, а может сходить за этим балбесом? — Спокойной проговорил Джастин, посмотрев на входную дверь, — у нас же собрание, как бы…? — Не стоит, — помотал головой Макс, — пусть остынет, ты видел как его бомбануло…? — Фыркнул тот. — Не хватало, чтобы он еще чего учудил… — Согласна с Максом, пусть проветрится, — встряла Эрза, невесомо стукнув кулаком по кожаной обивке дивана. Кажется, в этот момент, она бы предпочла, чтобы ее кулак коснулся головы брюнета. — Он не особо отходчивый парень… Макс прав. — Ну, как знаете. — Вздохнул Фрид, усевшись на место.       Тишина вновь опустилась на головы «хвостатых». Ее нарушали лишь стучащие по окнам капли дождя, бушующего снаружи, и лязг ложек, которыми ребята помешивали сахар в своих чашках… — Кто-нибудь знает по какому поводу нас здесь вообще собрали…?! — Пробурчал Нацу, развалившись на одном из кресел. — Я один не в курсе, что ли?! — Понятия не имеем. — Пожала плечами Эвер, делая глоток горячего кофе. — Самому интересно… — Подал голос Бикслоу, рассматривая чаинки в своей чашке с черным чаем, что уже, скорее, напоминал машинное масло по цвету. — А где наши «предводители»…? — Все не унимался розоволосый. — Не соизволили явиться еще…? — Вроде бы они наверх… — Начала было Скарлет, но была перебита скрипом ступеней. — Соизволили, — улыбнулась Мираджейн, спускаясь по винтовой лестницы с Дреером и неизвестной девушкой. — Спасибо, что приехали, — звонкий голосок прокатился эхом по стенам гаража. — И, Нацу, извини за дождь, мы не специально… — Добавила Штраус молодому человеку с влажными волосами. — Да не за что… — Скептически произнес Грей, всматриваясь в неизвестное лицо брюнетки за спинами друзей. — Кто это…? — Нахмурилась Локсар, переглянувшись с Фуллбастером. — А я откуда знаю? — Едва слышно возмутился тот.       Спустившись к остальным, три фигуры стали в центре комнаты. — Знакомьтесь, — подал голос блондин, указывая рукой в сторону стоявшей между ним и Штраус темноволосой девушки. — Рейна Реф’Де’Ю. бывший член команды «Всадники Апокалипсиса» и, — прочистив горло, он продолжил, — наш новый рядовой, прошу любить и жаловать… — Закончил Дреер, окинув всех присутствующих усмиряющим взглядом.       Только он мог умело сдерживать порывы таких разных, и горячих, сердец под одной крышей.       Однако, описать, искалеченные удивлением, лица «хвостатых» в этой комнате было сложно: одни сидели молча с приоткрыта ртом, другие Бикслоу скалились потенциальной кандидатке в подружки…       Единственная личность, которая заметно отличалась на фоне остальных, стояла по правое плече от Рейны. В голубых глазах цвета ясного неба плескалось отчаяние. Рассматривая мелочи интерьера, блондинка пыталась придать своему виду обыденности, но это выходило не умело… Ведь она никогда не отводила глаз. И сейчас, как никогда, такая перемена бросалась в глаза. Мираджейн стояла молча, не проронив ни слова, лишь изредка бросала взгляды полные горести на возлюбленного, но встречаясь с его взором, тут же отворачивалась. — Что это с Мирой? — Шепнула Эрза на ухо Драгнилу. — А? Что?! — Словно проснувшись, розоволосый посмотрел на Скарлет так, будто бы он вообще выпал из реальности на пару минут. — Ты что-то сказала…? — Нацу, ты чем занимаешься? У нас тут собрание! — Шикнула аловолосая, приготовившись пихнуть друга локтем в ребро, но отвлеклась на вибрацию телефона своего собеседника, который уже снова погрузился в виртуальный мир с улыбкой на устах. — Нацу?! — Все не унималась Эрза, но абонент снова был недоступен…       Устав от безуспешных попыток, девушка плюнула на свою манерность и нагло заглянула в экран своего товарища, решив разузнать чем обоснован такой интерес с его стороны. Осуществив моральное преступление, Скарлет уже гневно хмурила брови.       «Люси». Так звали новую зависимость ее товарища. И единственное ей не давало покоя: а где же ее тайная переписка с синеволосым красавцем? — Эрза? Что-то хотела? — Уловив любопытство в карих глазах, Нацу сощурил глаза и быстро заблокировал экран своего телефона, заметая за собой следы своей неосторожности. — Н-нет… — отмахнулась та, сообразив что к чему. — Не бери в голову…       Ее щеки вновь пылали. От смущения. От возмущения. От вопроса, который до сих пор звенел в голове… — Как знаешь. — Хмыкнул Драгнил, поджав губы.       Еще пару секунд он старался убедить себя в том, что ему показалось. И Эрза просто так отвела глаза. — Спасибо, что представил, Лексус, — подала голос брюнетка, выйдя немного вперед. — Это большая честь находиться здесь, в сердце Хвоста Феи, вместе со всеми вами. — Добавила Рейна, мимолетно окинув зелеными глазами новоиспеченную команду. — Надеюсь, мы с вами сработаемся! — Остановив свой хищный взгляд на Фуллбастере, девушка невинно взмахнула пышными ресницами.       Этот жест заставил Локсар хмыкнуть. «Ну как же… » — Пронеслось в голове синеволосой с опаской. — Добро пожаловать, Рейна! — Подал голос Фрид. — Приятно иметь дело с профессионалом, — улыбнулся Джастин своей самой приветливой улыбкой, — наслышан о тебе и о твоих достижениях! — Благодарю, — проговорила та незамедлительно, легко кивнув лести, льющейся из ротового отверстия зеленоволосого. — Фрид Джастин… — Барышня лукаво подмигнула парню, отчего тот засмущался, — гений по части техники, говорят, тебе не равных…? — Ну, — прохрипел Дреер, взглянув на свою возлюбленную, от которой веяло холодом за километр, — Что ж, оставляю Рейну на вас. Знакомьтесь, введите ее в курс дел, а нам пора. Да, Мираджейн…?       Словесного ответа блондин так и не дождался. Удосужился лишь взгляда полного обиды, от которого Дреер невольно поперхнулся перед тем как пепельноволосая развернулась и вышла из комнаты.       В эту же минуту, в помещение вошел мокрый и недовольный Редфокс, привлекая всеобщее внимание вновь. Мужчина выглядел так, словно вернулся с войны, а жена его не дождалась. — Ну, чего уставились…? — Прохрипел брюнет, осматривая каждого в гараже. — Рейна…? Давно не виделись…! — Махнул он девушке с каре на голове, как только увидел ее, — уже приняли…? — Добавил тот, вытирая холодные дождевые капли с лица. — Как видишь… — усмехнулась зеленоглазая, — Гаж, а ты чего это, осадки меряешь…? — Скрестив руки на груди третьего размера, девушка улыбнулась мягче. — Хм…?       Теперь уже полное недоумение охватило «хвостатых». Особенно МакГарден, сидящую с пакетом льда в своей руке. Льдинки обжигали подушечки пальцев, но это ее особо не волновало. Мужчина ее мечты, пусть и совсем не нежный, сейчас вел оживленную беседу с высокой, привлекательной брюнеткой так, словно знал ее полжизни.       Холод таял, оставаясь на руках каплями воды, а сердце вновь болезненно обливалось кровью. «Они знакомы?» — Вопила внутренняя Леви, пережевывая свою обиду, как сухой завтрак. — Добро пожаловать… — Проговорил он монотонно и, почувствовав на себе прожигающий взгляд, повернулся к девушке, которой этот взгляд принадлежал.       Жертва его стальных «объятий» сидела и бесстрашно смотрела в упор. Опустившись взглядом ниже, Редфокс узрел плоды своей «нежности» в виде синего, расплывающегося по хрупкому предплечью девушки, синяка. Поморщившись от такого зрелища, мужчина еще раз заглянул в глаза цвета коньяка, а затем безмолвно поднялся по деревянной лестнице. — Что это с ним…? — Поинтересовалась новенькая, повернувшись к ребятам. — Ему просто шутки про геев не нравятся… — Отшутился Макс, подкидывая масла в, почти потухший, огонь. — Значит, ничего не меняется… — Кривая улыбка засияла на тонких губах брюнетки.       Тишина снова пришла погостить во, всегда шумную, гостиную. — Джу, ты чего задумалась? — Поцеловав возлюбленную в шею, проговорил Грей, выводя ту из транса. — Да так… Ничего… — Помотала головой девушка, не отводя пристального взгляда от точеной фигуры новоиспеченной коллеги. — Все нормально. Кстати, Леви… — Локсар повернулась к подруге, — Одевайся, я украду тебя на пару часов.       Встретившись глазами с синеволосой, МакГарден лишь молча кивнула, сразу сообразив о чем пойдет речь.

***

      Дождь не стихал. Уныло стекая по стеклу, капли, полные осеннего холода, падали вниз на землю, разбиваясь вдребезги. Собрание давно закончилось и «хвостатые» разбежались по комнатам огромного дома, дожидаясь, когда непогода утихнет…       Стоя у широкого окна, молодой человек с розовыми волосами терпеливо слушал длинные гудки в своем телефоне. Наблюдал за тем, как гнуться ветки кустов под гнетом ветра и, как песок, буквально, плывет по пляжной полосе обратно в бушующий океан, Нацу терпеливо продолжал вслушиваться в очередной сигнал, донесшийся из динамика.       Как ни странно, он не казался ему раздражающим. Как раз именно эти звуки он готов был слушать до самого вечера, пока не надоест… — Алло? — Прозвучал нежный голос по ту сторону провода. — Нацу? — Привет! — Тут же оживился Драгнил, сердце которого ушло в пятки, а мозг замерз в панике. Он ведь готовил слова. Знал, что говорить, когда она снимет трубку, но, все же, растерялся у самого старта. — Э-эм… П-привет, Люси! Как ты?!       Легкий смешок донесся из динамика, заставив мужчину хлопнуть себя по лбу. Да, его голос прозвучал неестественно высоко. Не круто. — Нацу, мы же уже здоровались… — усмехнулась блондинка. — Причем, ни один раз за сегодня. Что-то случилось…? — Да нет… — Выдохнул тот, проводя рукой по волосам, стараясь подогнать к языку нужные слова. — В-все нормально… Я, я… Я просто захотел узнать как твои дела! Кстати, как твои дела?! — Сердце все еле стучало неистово сильно, отзываясь гулом в ушах. Речь, почти неконтролируемая, становилась сплошной импровизацией. — Все хорошо, спасибо за заботу… — пропела барышня. Прикрыв глаза от наслаждения, молодой человек вслушивался в каждое слово собеседницы, как в песню, таким сладким казался ее голос. Но затяжного молчания на линии он даже не заметил. — Нацу, ты еще здесь? Алло…? — Прозвучал бархатный тембр, выводя Драгнила из розовых грез, — А-алло…? Нацу? Ты тут…?! — П-прости, — проснулся розоволосый мгновенно, — задумался!       Еще один короткий смешок. — А я уже подумала, что ты заснул… — Усмехнулась Хартфелия. Он знал, что сейчас она, должно быть, улыбнулась. — Думала, скучно тебе стало со мной… — театральный вздох вырвался из динамика.       В какой-то момент Нацу понял, что стоит и уже вторую минуту улыбается дождливой суете за окном. Улыбается, как умалишенный. — Актриса Вы гениальная, Люсьена, снимаю шляпу! — Засмеялся парень, быстро сообразив что к чему. Нужно было действовать. Но как? — Но меня не проведешь… — сердце встрепенулось, мороз по коже был адресован ей — ее мелодичному голосу, который заставил что-то внутри вспорхнуть на мгновение.       Он вдруг все осознал — зачем слушал гудки двадцать две секунды перед тем как она подняла телефон. Понял, зачем ждал и почему набрал ее номер… — Да ну…? — Именно так, спроси кого-угодно! — Ну ла-а-адно! Так уж и быть, поверю тебе, не приезжать же… — Я был бы не против. — Выпалил молодой человек внезапно, а затем, когда понял что сказал, выпучил глаза от ужаса. — Нет, погода ни к черту, в другой раз. — Как знаешь.       Молчание вновь повисло на линии, затягивая двоих в бездну. Тяжелый вздох прокатился мурашками по телу от уха и до кончиков пальцев. — Пойду я, Нацу… — Хорошо… — Рада была тебя слышать, Драгнил… — Я тебя тоже…       Еще одну секунду он слушал ее дыхание перед тем, как на линии повисли тяжелые гудки. Разговор прошел совсем не так, как он этого ожидал. Но все же… Она ответила. Она говорила и он слышал ее мягкий голос, который был подобен солнечному теплу в этот дождливый, сентябрьский день.       Мягко улыбнувшись своим мыслям, Нацу опустил телефон и открыл последний исходящий. На ярком экране высветилась фотография ухмыляющейся блондинки: нежность во взгляде, полнота губ, румянец на щеках.       Нет, ну так он это просто оставить не мог. Глубокий вздох, он приготовился к затяжному прыжку в неизвестность. Пару нажатий на экран и серым глазам открылась полу-пустая история их сообщений. «Не хочешь завтра покататься?». — Секунда и напротив текста загорелся значок, свидетельствующий о том, что сообщение было прочитано.       Спустя мгновение, телефон завибрировал. «Почему бы и нет…))».       Улыбка, ярче солнца, озарила уставшее лицо. Сегодня удача была на его стороне. Но очередная короткая вибрация заставила Драгнил застыть на месте. Неужели, она успела передумать?       Новое сообщение: «Только давай ты сначала проверишь прогноз погоды… Чтобы мне снова не пришлось потом выжимать свое платье в отеле… :)».       Победа. Да, это определенно была она.

***

      Короткий щелчок ремня безопасности. Белоснежный Mercedes остановился на парковке больницы Святого Генриха. Двигатель стих. — Готова?       Короткая фраза, брошенная Локсар заставила МакГарден отвернуться от дождливого пейзажа за тонированным окном. Она хранила молчание от самого логова, тихо слушая свои громкие мысли. — Да. — И в каждой из них танцевала печаль. — Готова.       Водительская дверь распахнулась и из салона выпорхнула длинноногая барышня, подходя к двери подруги с широким черным зонтом в правой руке. — Идем, Эрик уже ждет нас…

***

— Мира, что происходит? — Всматриваясь в дорогу прохрипел высокий блондин, устав от долгого молчания.       Дворники быстро удаляли лишнюю воду с лобового стекла черного джипа, а по радио играла какая-то медленная песня. — Я не доверяю ей, я уже говорила… — Наконец-то, подала голос блондинка, бездумно глядя в, размытый каплями воды, силуэт столицы. — Ты просто взял и принял решение, проигнорировав мое мнение. — Мира, твоя осторожность мне нравится, но по-моему, это уже паранойя… — Пусть так, — проговорила она спокойно в ответ на усмешку. — Но придет день, когда ты пожалеешь о своем решении, — добавила пепельноволосая, повернувшись лицом к возлюбленному и встретившись с ним настойчивым взглядом голубых глаз. — Вот увидишь…       В ее взгляде он всегда находил нежность. Но сегодня перебежками спасался от гнева к панике. От такой проницательности хотелось кричать. Ведь взгляд этот таил в себе тысячи тайн и загадок. Но одна была другой страшнее…

***

Pov of Леви — Итак, — молодой человек с красными, как кровь глазами, сидел напротив и что-то постоянно писал на белоснежном бланке. Кушетка подо мной была мягкой. Но я все никак не могла усидеть на месте. — Значит, ты упала…?       Джувия то и дело, внимательно изучала каждый мой жест и взгляд. Словно ждала какой-то реакции. Но я упорно делала вид, что совсем не замечаю этого. Больше всего на свете мне хотелось поскорее покинуть белоснежный «храм» стерильности и оказаться дома.       Дома. Меня передернуло и сердце сжалось в груди. Если я вспомню, где мой настоящий дом, я… Я прикрыла веки всего лишь на секунду, вслушиваясь в трепещущее от волнения сердца. Оно бьется так быстро, что кажется, вот-вот и выпрыгнет молодому врачу прямо в руки.       И он сразу все поймет и закроет меня в психушке. Веки начали царапать алые глаза и я больше не смогла терпеть эту пытку. Ведь только больная на голову может влюбиться в человека, который ее на дух не переносит. — Не совсем… — Я нахмурилась, стараясь отвлечься от запаха хлорки и желания расплакаться прямо здесь на кушетке перед совсем не знакомым мне мужчиной. — То-есть, не знаю… Вроде как… — Нервные пальцы не давали покоя. Каждую мышцу, словно пробрала мелкая дрожь, которую все сложнее было контролировать.       Почему меня так колотит? Сглотнув вниз по пищеводу комок страхов, я вновь подняла глаза на молодого врача. На вид не больше двадцати шести. Высокий, худощавое телосложение.       Гладкое лицо, ни единого следа от щетины. У него такие же красные глаза как и у него. Черные короткие волосы мило завивались на висках и возле аккуратного лба. Пряди контрастировали на фоне бледной кожи. — Джувия? — Терпеливо улыбнулся молодой человек и Локсар тут же перевела взгляд на старого знакомого. — Что ж, есть пару новостей… — Вздохнув, мужчина кликнул на экран своего компьютера, поворачивая его к нам и я почувствовала как голову обдало ментолом. Момент истины. Сейчас он приоткроет губы и скажет, чтобы Джувия отвезла меня туда, где нашла. — Это твой мозг, — пояснил миловидный брюнет, очерчивая ручкой две серые половинки на своем экране.       И я почувствовала как ноги стали ватными. Я почувствовала себя под гигантской лупой, от которой мне негде было укрыться. — Похож на орех. — язык своевольно выдал странную реплику и врач ухмыльнулся.       Гажил бы сказал: «такой же маленький». — Похож, — кивнул тот и вернулся к изображению. И почему я вечно болтаю какие-то глупости? — Картинка в целом ясная. Была травма, это видно. — Сердце в груди, казалось, сейчас покинет мои ребра. В какой-то момент я подумала, что нужно помолиться. Но потом также внезапно поняла, что совсем не знаю чего просить: чтобы моя память чудом вернулась ко мне или же что бы воспоминания навсегда исчезли и я осталась в Хвосте Феи навеки. — На лицо здесь чистая потеря памяти из-за травмы, психологию можно смело откинуть… — Эрик переглянулся с Джувией и та облегченно выдохнула. И что это значит? — Но… — Начал он неуверенно, переведя взгляд на меня, — есть и плохие новости.       Кажется, в момент, когда он посмотрел на меня, мое сердце ухнуло куда-то вниз с оглушительным свистом. «Плохие»? — Значит, эта сейчас была хорошей…? — Не веря собственным ушам, я ахнула, продолжая вперять фарфоровое лицо в белом халате непонимающим взглядом.       На это брюнет лишь снова сдержанно улыбнулся. Так, словно говорил о ромашках в поле, а не о моих мозгах. — Амнезия делится на два типа: органическую и психологическую. — Стоило ему открыть рот, как мне поплохело от одного лишь слова «амнезия». — Органическая подразумевает собой травму, болезнь, алкоголизм, — мои брови сами поползли вверх. Сомневаюсь, что я была алкоголиком. — И отравление… Психологическая же является реакцией мозга на психологическую травму, яркое событие. То есть мозг, переживая столь тяжелое для себя событие, умышленно отказывается вспоминать его, пряча так далеко, насколько это возможно… — Твой случай поэтому и хорош, если так можно выразиться, — Джувия переняла мое внимание и голова прояснилась, — что проблема не в тебе… — Она свела брови у переносицы.       Значит, я не больная на голову…? — То есть… — Я вновь задохнулась от восторга, — я психологически здорова…? — Разыскивая ответ в красных глазах, я опешила. — Так ведь? — Значит, я уже не могу оправдывать свою любовь к Редфоксу нестабильной психикой. — Да, все верно.       После «да», я, конечно же, уже ничего не слышала. Я здорова! Я не сумасшедшая! С плеч, словно свалился огромный, тяжелый валун и я, наконец-то, смогла выпрямить спину, что уже порядком затекла. — Эрик, какие прогнозы? — Джувия устало потерла свою шею и моя радость тут же погасла, как спичка. Черт. Я и совсем забыла, что меня ждет еще одна нервнотрепка. Что ж, я приготовилась к вердикту. — Есть шанс, что память вернется…?       Доктор повернулся к экрану своего монитора и я потеряла дыхание, когда его губы приоткрылись. Стрелки настенных часов над белоснежным столом врача громко сдвинулись вправо и я зажмурилась. Сейчас все решится. — Судя по тому, что ты мне рассказала, твой тип это ретроградная амнезия. — Я расплющила глаза, как только услышала непонятные мне слова. Мой тип? Я что, прошла какой-то неправильный тест в интернете на совместимость? Мысли в моей голове заткнул мужской баритон. — Больной не может вспомнить прошлых событий или сведений, но помнит все случившееся после возникновения амнезии. Такой вид часто наблюдается после сотрясений мозга, как и в твоем случае… — Он продолжал говорить, а я продолжала делать вид, что что-то понимаю. — Схема лечения, помимо препаратов, включает участие в процессе лечения родных и близких пациента. — Боковым зрением я уловила, как Джувия покачала головой. Кажется, при таком раскладе, вспомнить что-то мне не светит. Ведь я никого не могу вспомнить. — На всех этапах терапии тебе необходима теплая дружеская обстановка и максимальная забота. Рекомендуются принести предметы или вещи, которые ранее имели особое значение для больного и помогут ему быстрее вспомнить важные моменты из его жизни…       Складывалось такое впечатление, что этот человек попросту увиливает от ответа. — Эрик, — Локсар перебила врача и я понимала почему, — что, если у нас нет ни вещей, ни близких…?       Тишина заполонила кабинет и, когда брюнет, наконец, повернулся ко мне лицом, я застыла, как ледышка. Пять секунд спустя я уже ничего не слышала и не видела сквозь туманную пелену воды перед глазами. Слезы. Почему я плачу, словно знаю ответ наперед…? — Тогда никаких гарантий я дать не могу. — Кажется, часть меня сейчас умерла. Та часть, которая жила надеждой вспомнить. Но и часть возрадовалась, облегченно выдохнув. Вероятность того, что я останусь в доме Хвоста Феи выросла в соотношении 1 000 000 000: 1. — Мне очень жаль… — Беспроигрышная лотерея, в которой я, надо же, выиграла. — И да, Леви, — врач отдернул меня из небытия. Его лицо было спокойным. — Таблетки, которые тебе прописали… Не пренебрегай лечением и принимай их по графику. Таблетки помогут тебе восстановиться.       Восстановиться. Но от чего? Восстановиться к чему? Я все отчетливее начала понимать, что застряла где-то посередине своего пути: дорога назад ускользала, утопая непроглядным туманом, ну а будущего своего я не могла представить.       Неужели, я до конца своих дней буду жить с Редфоксом под одной крышей? И к чему это приведет…? Рука заныла, стоило мне дернуться. И, вдруг, я осознала.       Нет. Давно пора посмотреть правде в глаза — Гажил никогда не посмотрит на меня иначе. Я с этого момента мне просто необходимо взять свою жизнь в руки. — Эрик? — Вдруг, ощутив прилив уверенности, я подала голос. — Как быстро я смогу стать на ноги…? И жить полноценно? Когда опасность пройдет…? — Мне невыносимо сильно захотелось, что он ответил как можно скорее.       Но спокойное лицо не изменилось. Брюнет коснулся своего виска, видимо, прикидывая дальнейший расклад. — Такие вещи не проходят за неделю… — Так, ну к этому я была готова. Спасибо, кэп. — Тебе потребуется около двух месяцев лечения, присмотра и отдыха. И, быть может, через три ты почувствуешь себя лучше.       Что?! Три?! Три месяца?! Уверенность слишком быстро отпустила, и я ощутила как она стекает вниз по моему телу к кончикам пальцев. Нет. Три месяца — это слишком долго! Три месяца я буду жить на шее у Хвоста Феи?! На шее у Гажила?!       Стоило мне вспомнить красные глаза. Его глаза, мне захотелось зажмуриться. Я, сама того не понимая, угодила в ловушку. Меня спасли. Меня спасали даже сейчас, но я от безысходности я не могу отмахнуться…       Я… Я ничего не могу изменить. — Тебя интересует что-то конкретное…? — Мой доктор нахмурился, продолжая испытывать белоснежный бланк чернила шариковой ручки. — Если у тебя есть вопросы, я могу ответить…       Боковым зрением я видела как Джувия метнулась взглядом ко мне. Но я не могла упустить шанса получить ответ на единственный вопрос, который меня беспокоил. Как бы странно он не звучал… — Работа… — Я подавила желание заткнуться. Мне жизненно необходимо было трезво оценить свои шансы. Перспективы. — Я думала о том, чтобы устроиться на работу. И жить отдельно… Одной.       Мужчин замер с ручкой в руках, занеся ту над, уже перепачканным листом. И Джувия… Я чувствовала кожей ее возмущение. Я видела его и для этого мне не нужно было оборачиваться. Я боялась. Боялась, но продолжала смотреть на молодого доктора.       Если сейчас повернусь и встречусь с синими глазами, умру прямо на этой кушетке. Я просто не смогу вынести ее взгляда. Она слишком много для меня сделала… — Хм… — Брюнет протянул задумчиво и я погрузилась в тишину, слыша лишь требовательный стук собственного сердца. — Сейчас это слишком… — Он потер подбородок и я ощутила, как реальность снова ударила поддых, усмехнувшись моим смелым планам. — Я не уверен, что ты осознаешь насколько серьезно твое состояние, Леви. — Я… — Глаза начала застилать вода, и я потупила взгляд в безупречно-белый кафель.       Мне стало невыносимо стыдно. — Ты нестабильна. Твоя координация и работа мозга нарушена. — Он продолжал говорить, а я страдать от тупой боли где-то под ребрами. Мне захотелось вырвать упрямое сердце, лишь бы больше не чувствовать очередного укола совести. — Одно неосторожное движение, потянешься за чашкой, та упадает, ты захочешь ее поднять и… Это уже прецедент к тому, чтобы ты потеряла сознание. А, если рядом не будет того, кто поможет тебе… Я думаю, еще одной травма головы станет для тебя поводом поселиться в больнице…       Все. Это финал. Мосты в светлое будущее без безответной любви к Рефдоксу горели и едкий дым защипал глаза с новой силой. — Леви… — Джувия не отрывала от меня взгляда, и я, наконец, нашла в себе силы посмотреть на нее. Я попытала удачу и потерпела поражение. — Леви, ты… — Что еще может случиться? С разочарованием я точно смогу справиться.       Но стоило мне поднять голову, я опешила. Нет. В знакомом лице не было ни одного намека на возмущение, которое рисовало мое больное воображение. Джувия смотрела на меня так… Словно понимала.       Понимала меня и мое дурацкое положение, в которое я угодила. The end of POV

***

Гостинная Хвоста Феи.

— Этот болван снова ведет себя, как мальчишка! — В кожаное кресло рухнула озлобленная Альберона, угрожающе скрестив руки на пышной груди. — Как же я уже устала от всего этого, черт возьми! — Сдув прядь шелковых волос с носа, барышня прицокнула. — Кана… — До этого мирно читающая журнал Эвергрин, подняла глаза и взглянула поверх глянцевых страниц на подругу, — что стряслось? Снова кто-то разбил твое сердце…? — Девушка понимающе ухмыльнулась.       Ей, как никому другому, был известен горький привкус неразделенный любви.       Шатенка то и дело нервно качала ногой, свешенной с подлокотника мягкого кресла. Теплый свет торшера делал ее лицо еще мягче, что совсем не умещалось в искусственно созданный образ вредины. — Гилдартс! — Взорвался вулкан и на континент полетели ошметки обиды, объятые пламенем. — Этот старик скоро будет отстреливать всех, кто ко мне подойдет…!       Блондинка ухмыльнулась, представляя себе старого друга с ружьем наперевес. — Брось… Думаю, — она подперла подбородок рукой, — все не так плохо. Просто… Просто… Он беспокоится о тебе… — Нашла нужное слово Эвергрин. — Ты ведь его единственная дочь… Нам известная… — Выпала в осадок та и ее подруга беззвучно ругнулась. — Мне не семнадцать, и даже не двадцать, чтобы он так опекал меня и мою… «Честь»! — Выплюнула та, насупившись вновь. — Это ж где видано, чтобы папаня бегал за дочерью в двадцать пять?! — Альберона обреченно выдохнула. — Черт…! Да и, если бы было что опекать еще…       В комнате, на втором этаже, послышался грохот и девушки застыли на месте, молча уставившись друг на друга. — Спокойно, дамочки! — Со второго этажа, по винтовой лестнице, спустился мужской бас. — Это я, я решил растопить камин… Здесь же холодина, замерзнуть можно! — Бикслоу, кажется, вновь что-то уронил на пол и Эвергнин поморщилась. — Чудак… — Мне просто хочется, чтобы рядом со мной был настоящий мужчина… — Кана перебирала в руках тканевый платок цвета апельсина, которым были подвязаны ее джинсы клеш. Опустив голову к пышной груди, она не очень правдоподобно улыбнулась. — А все идет черти-как… — Тяжелый вздох и светловолосая понимающе кивнула. — Вокруг одни самовлюбленные болваны и… Гилдартс…! — Прыснула девушка. — Милая, быть может… — Отложив журнал на столик, блондинка подвинулась ближе к подруге, чтобы лишь одна она услышала эти слова. — Ты говоришь о ком-то конкретном сейчас…? — Карие глаза распахнулись, в них отражался свет теплых ламп. Альберона молчала. Румянец на ее коже цвета нежного какао говорил больше, чем Эвергрин ожидала услышать. — Эвер… — Шатенка прошептала, когда со второго этажа вновь донесся мужской голос: «Да будет ого-о-онь!» и пару злобных смешков в догонку, как в лучших фильмах о ведьмах. — Черт… — За спиной светловолосой, в дверном проеме, появился высокий брюнет и Кана отвела взгляд.       Обернувшись через плечо, блондинка вскинула бровь. — Девчонки, о чем воркуете? — Ухмыльнулся Конбольт старший, упираясь локтями в спинку дивана над головой девушки в очках. Стоило темноволосому появиться в поле зрения, Эвергрин поморщила нос, когда табак окутал сознание. — Секретничаете, небось…? — Улыбка расплылась в безупречном оскале, когда мужчина устремил свой взор на печальную Альберону. — Макао, — то и дело поглядывая на смутившуюся шатенку, барышня осторожничала, — я думала, ты и остальные уедете после сборов…? — А все итак уехали… — Пожал плечами тот, упав на диван рядом с единственной женщиной из свиты Дреера. — Я остался один… Захотел отдохнуть от Вакабы и его сигарет… Вечно живу в тумане, когда он рядом! — Прыснул тот, встретившись с карими глазами напротив.       Они мерцали в теплом свете торшера, словно два янтаря, наполненных солнцем. Поднявшись с кресла, Кана медленно обошла диван, и Конбольт потерял дыхание, когда его ухо опалил легкий жар. — От тебя тоже пахнет сигаретами… — Склонившись у шеи мужчины, девушка прохрипела едва слышно. — В носу свербит… — Проронила она и затем отпрянула, покинув комнату.       Мгновение спустя Конбольт все также сидел, не шелохнувшись. Все, что он сейчас слышал, это то, как бьется его собственное сердце. По мозгам ударил аромат корицы, она ушла, но за ней все еще тянулся шлейф дурманящего разум парфюма… — Что она тебе сказала…? — Нахмурилась блондинка, коснувшись носа. — Н-ничего… — Ухмыльнулся тот, оттаяв. — Ничего особенного… Сказала, что от меня пахнет сигаретами… — Встретившись с карими глазами за аккуратными очками, Макао ухмыльнулся, — Представляешь…? — Уж я-то представляю, поверь… — Шмыгнув носом, пробурчала девушка. «Черт… — В мыслях застыл момент, когда ее пухлые губы оказались в миллиметре от его шеи. Словно специально, проматывая этот момент снова и снова, Конбольт коснулся своего лица, закрывая губы грубой ладонью. Они, как специально, расплывались в улыбке. — Это девка… Она скоро начнет мне сниться…».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.