ID работы: 3611270

Прочитай меня, как книгу...

Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Sonamy4ka бета
Размер:
981 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 190 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 43. Flashback: Фамильный секрет семьи Аллистер. Часть 1: Ветхий союз.

Настройки текста
Хвост Феи. Один год тому назад. — О, Господи, я просто не понимаю, что ему нужно! — сидя над каталогом IKEA, простонала Скарлет, — Вот что можно подарить Нацу на день рождения?! — глаза девушки устрашающе округлились от безысходности, а руки сами впились в пульсирующие виски. — Эрза, потише ты… — впала в каплю Джувия, наблюдая за подругой, — так и инсульт схлопотать недолго…       На это аловолосая лишь жалобно проскулила, резко опустив гудящую голову на журнальный столик. По комнате разошелся характерный стук и Грей поморщился, представив как это было больно. — Вообще-то, — подал голос Фулбастер, — я тоже себе голову сломал над подарком… У этого болвана все есть в его-то двадцать три! — фыркнул брюнет, скрестив руки на широкой груди, — вот, что можно подарить человеку, у которого и так все есть?! — Идея! — вдруг воскресла Эрза, заставив своих друзей дернуться от неожиданности. — Что за идея?! — хватаясь за сердце, Макс почувствовал, как его вдавило в кресло. — Ему нужно подарить то, чего у него нет!       Мгновение после воодушевленной речи Скарлет наполнилось гробовой тишиной. — Серьезно, что ли? — вскинул руку Грей и его возлюбленная прыснула, — Единственное, что приходит на ум — мозгов бы Нацу не помешало… — почесал затылок брюнет, — Вспомните только, как этот умник сожрал на спор три палки колбасы…       От воспоминаний Редфокса передернуло. — А потом неделю от туалета не отходил… — усмехнулась Локсар, вспомнив как она ставила ему капельницу. — Вот-вот! — покачал головой Фулбастер.       По просторному залу пронеслись три тяжелых вздоха. — Значит, у нас опять ничего нет, — расхаживая по паркету, подытожила Кана. — Похоже на то… — пожал плечами Вакаба, переглянувшись с Макао.       Листая очередной каталог, Скарлет нахмурила брови. Ее глаза жадно вчитывались в очередное описание предмета. Кажется, это была ваза, что по мнению девушки, была уж слишком вычурной… — Э-э-й! — по стенам первого этажа прокатился хриплый голос мужчины, привлекая всеобщее внимания, — Зацените, что я прикупил Драгнилу! — переглянувшись между собой, семь человек синхронно подорвались с места и поспешили к деревянным перилам. — Ты серьезно подаришь ему это…? — донесся скептический голос Эвергрин снизу, — Фрид, скажи ему!       Кажется, дама была явно недовольна, судя по тону ее звонкого голоса. Подойдя к лестнице, молодые люди завидели Громовержцев, стоящих внизу. И эта троица выглядела весьма загадочно. — Бикс, — сощурился в недоумении Грей, наблюдая улыбающегося друга на первом этаже, — что это…? — взгляд черных глаз пал на большой предмет телесного цвета в руках у мужчины.       На этот вопрос Эвер накрыла рукой лицо, а Джастин покачал головой, зная ответ заранее. — Это — Анжела! — хлопнув рукой надувную мадам по груди, по стенам просторного гаража разнесся скрип резины.       Радость в голосе синеволосого окатила всех присутствующих в доме волной и выбила у них почву из-под ног. — Я ухожу из Хвоста Феи, — чувствуя непомерный стыд за своего друга, Эвергрин развернулась и ушла к выходу, но была остановлена рукой Фрида, который чувствовал себя идентично. — Ты, — начала неуверенно Джувия, — подаришь Нацу… — девушка немного замешкалась, пытаясь выговорить следующие слова, — надувную к-куклу…?       Все еще находясь в прострации, Грей похлопал свою возлюбленную по плечу, стараясь выказать свое понимание ее реакции. — Ну да, а что? — все не переставал улыбаться мужчина, поправив подобие волос на надувной голове, — В магазине сказали, что это будет лучший подарок! — Из худших… — прошипела Эвергрин, все еще стараясь держать себя в руках. — Эй, это не просто «кукла»! — развернувшись к подруге, нахмурился парень, — Продавец мне се объяснил! В ней есть три отверстия для… — вдохновлено начал демонстрацию юноша, мгновенно заинтересовав мужскую половину на балконе. Альберона ухмыльнулась, облокотившись о деревянные перила локтями. — Так, стоп! — выпучила глаза от ужаса Эрза, остановив представление. Макао и Вакаба чертыхнулись от внезапного облома, а Грей получил подзатыльник от Джувии. — Ау, за что? — потирая ушибленное место, брюнет выглядел растерянно. — Ладно эти старики, но, а ты, не насмотрелся, что ли? — презренно прошипела Локсар, бурча себе под нос от негодования. — Нельзя дарить этот ужас Нацу, — спускаясь по лестнице, нахмурилась Скарлет, — выбрось ее немедленно! — грозно скрестила руки на пышной груди аловолосая. — Не говори такое при Анжеле! — закрыв ладонями надувные уши игрушки, парень наигранно ужаснулся, — Не бери в голову, она не хотела тебя обидеть! — прижимая к себе, как младенца, подобие женщины, зеленоглазый принялся ее успокаивать, — У нее тоже есть чувства! — Силиконовые?! — вскинула руки кареглазая, — Вынеси ее из дома, пока я не выпустила весь ее внутренний мир через отверстие на затылке!       От развернувшейся драмы, Локсар машинально улыбнулась, сдерживая смешок, как и ее друзья на балконе. — Да как ты смеешь! — схватился за сердце парень, — Мы с ней похожи, и пусть у нее воздух в голове, мы… — А он прав, — пожал плечами Гажил, едва не заржав. — Да ну вас… — фыркнул Бикс, разворачиваясь в сторону кухни, — Много вы понимаете в подарках! — Ребят, кажется, мы разозлили верховного гуру, — прыснул Грей, наблюдая, как яростно его друг пошагал по первому этажу со своей спутницей, — куда ты, Бикс? — протянул театрально руку парень, — твоя подруга расстроилась? — Тест-драйв, наверное, пошел устраивать, ги-хи. — Гореть нам в гиене огненной… — покачав головой, Кана подперла рукой подбородок. — И все же, — вздохнула Эрза, разведя руки в стороны, — нужного подарка у нас так и нет…       От слов Скарлет, окружающие как-то быстро сникли, возобновляя мыслительный процесс в своих головах. — Если за двадцать четыре часа мы не придумаем что подарить Нацу на день рождения, он останется без подарка, — осматривая товарищей наверху, Фрид развел руки в стороны.

***

      Приняв горячий душ, загорелый мужчина вышел из ванной комнаты, попутно выпустив клубы пара за собою. Шагая по холодному паркету, Драгнил весьма быстро взбодрился и немного вздрогнув от прохлады, отправился в свои покои.       Квартира парня была образцом контрастов, что, на удивление, весьма хорошо сочетались между собой. Например, общим фоном жилище создавало такой-себе весьма классический интерьер: спокойные светло-серые стены, темный дубовый паркет на полу и ничем не примечательная дорогая мебель. Но вот самурайские катаны, что красовались на стене в зале, весьма интересно дополняли общую картину. Тоже самое можно было сказать и о статуэтке расписного слона, размером с посудомоечную машину на кухне, постерами в коридоре с супер-героями и мини-модельками гоночных мотоциклов на книжном шкафу. Нацу любил необычные вещи и, как ни странно, весьма умело находил им место в своей холостяцкой обители.       Сбросив с бедер белое полотенце на пол, что так сильно контрастировало со смуглым, влажным телом юноши, парень подошел к зеркальному шкафу и нахмурился. Встретившись со своим отражением, он взъерошил рукой розовые пряди на своей голове, с которых спадали капли воды и вздохнул. Скользнув взглядом вниз по зеркалу, мужчина округлил глаза. — Просто в квартире прохладно! — с этими словами Нацу открыл своей гардероб и тут же достал из шкафа белоснежную футболку и черные джинсы, попутно натягивая их на себя.       Ловко застегнув ремень на штанах, Драгнил, хлопнув выездной дверцей, взял с полки одеколон и пару раз орошил свою влажную шею пряным ароматом пачули. Вдохнув привычный запах, парень вышел в просторный зал своих апартаментов и, забрав со стеклянного столика свои серебристые часы и телефон, ушел к выходу. Хорошо спланированные действия прервало странное ощущение… Вдруг в штанах что-то завибрировало и Нацу дернулся от щекотки в области паха, странно захихикав. Вынув из кармана смартфон, парень вскинул удивленно брови и мысленно возрадовался тому, что этот смешок не слышали ни Гажил, ни Грей. — Ичия…? — скептически сощурился парень, отвечая на звонок. Мгновение позже, закатив глаза, Нацу впал в каплю, — Ичия, сколько раз тебе говорить: день рождения у меня завтра! Ты меня уже третий год подряд за день до него поздравляешь, может хватит? Ну, значит придется потерпеть до завтра! — наклонившись за обувью, мужчина усмехнулся, — Да, до завтра, Ичия, пока, — сбросив вызов, розоволосый вздохнул, покачав головой, — ну дает мужик… — внезапно смартфон вновь раззвонился и на этот раз, именинник уже был готов к очередному поздравлению на сегодня. — День рождения у меня завтра, — машинально отвечая на вызов, Драгнил взял в руки белоснежный кроссовок. — Я конечно едва сдерживаю себя, но все же думаю, протяну как-то до завтра, — раздался хриплый смешок Фулбастера из динамика. — Йо! — натягивая обувь, Нацу пошатнулся, стараясь удержать равновесие, — Чего хотел? — Виски? — одно слово Грея и в серых очах мелькнул недобрый огонек. Фулбастер действовал на своего розоволосого друга, как огонь на спичку. И не всегда это было хорошо. — Ни слова больше! — захватив ключи от мотоцикла и от квартиры, Драгнил уже умчался в подъезд на крыльях алкоголизма.       В принципе, Нацу даже и адрес было узнавать не обязательно у Грея. Ведь с давних пор их единственным местом для алко-посиделок был бар «Бурбон» на Мэдисон. Просто эти двое считали это место, в каком-то роде, памятным для их, до чертиков, крепкой дружбы. Именно поэтому, быстро преодолев расстояние от лифта до выхода из дома, юноша уже был на парковочной площадке, вдыхая всей грудью запах летнего сезона. Казалось, в воздухе пахнет солнцем, которое, кстати говоря, уже садилось за горизонт. Его теплые, оранжевые лучи приятно опаляли влажную кожу и, словно наполняли весь организм Драгнила витамином D. Лучезарно сверкнув белоснежными зубами, мужчина лениво потянулся телом и направился к одинокому спорт-байку, попутно захватив свою экипировку.       Как ни странно, но на душе было паршиво. Вернее, не плохо. Но и не хорошо. Никак. Какое-то странное и необъяснимое чувство зияющей пустоты где-то в области сердца. Не смотря на то, что завтра был «большой день», Драгнил ни чувствовал его приближения. Словно на календаре красным маркером был отмечен очередной, обычный вторник. Быть может, это нормально, ведь мысли о том, как неумолимо бежит время, последние три года, не покидали розоволосой головы юноши. Печаль, которая разливалась внутри каждый раз, при упоминании предстоящего дня, лишь подпитывала желание закрыться по истечению праздника в квартире и отключить телефон, дабы никто не нашел. Однако, существовал ряд «но», благодаря которым, Нацу не могу поступить так эгоистично. — Ну, здравствуй, — проведя рукой по сияющему пластику мотоцикла, парень почувствовал то, что всегда ощущал рядом со своим конем — желание скорости. Внезапно грусть испарилась. Ему до чертиков захотелось сесть и умчаться на встречу заходящему солнцу, почувствовать прохладный ветер с океана, ласкающий его кожу и окунуться в это мнимое чувство свободы, которое он так обожал.       Ухмыльнувшись собственным мыслям, что дурманили голову, Нацу вставил ключ в зажигание и услышав характерный звук, уселся на сидение. Достав из кармана медальон на цепочке, парень сжал его в ладони на мгновение и вновь сунул обратно, словно это была какая-то традиция. В принципе, так оно и было. После смерти своей девушки, Драгнил каждый раз, садясь за руль мотоцикла, молился, отдавая надлежащие уважение и дань памяти голубоглазой блондинке на фотографии внутри медальона. Надев шлем, черепаху, наколенники и перчатки, мужчина убрал подножку и, отпустив сцепление, тронулся с места, покидая парковку.       Дорога, как и всегда, встретила молодого человека с распростертыми объятиями. Казалось, что трасса любила, когда колеса красной Honda терлись о раскаленный асфальт шинами. Наверное, если бы дорога была женщиной, у них с Драгнилом был бы пылкий роман. Улыбаясь золотым лучам летнего солнца через затемненный визор шлема, мужчина плавно крутанул ручку газа на себя, чувствуя мощь под своими ногами. В этот момент все, на какое-то мгновение, замедлило свой временной ход: парень буквально слышал, как восторженно стучит его сердце в груди и как от восторга хотелось кричать, как стрелка на спидометре поднимается все выше и выше и, как влажный ветер ласкает шею своими шелковыми прикосновениями… Он любил жизнь. Он обожал ее за такие минуты. За эти крошечные доли секунд, ради которых стоило быть живым. Ради этих мерцающих теплых лучей заходящего солнца, что, казалось, прощается со столицей сейчас, ради этого свежего ветра и ради дороги. Дороги, которая благосклонно дарила это ложное, фальшивое и волшебное ощущение невесомости, ощущение полета… Складывалось впечатление, что все проблемы теряли свой существенный вес, оставаясь с каждым метром где-то там, далеко-далеко позади… Казалось, что все возможно, любая сказка — реальность, а мир — коробка шоколадных конфет. И с этой сладостью от жизни появлялось привыкание, как от сильного наркотика: душа трепетала птицей, словно вот-вот и воспарит к небесам, а глаза сияли жизнью. Яркой и насыщенной… С этой трассы абсолютно не хотелось сворачивать… Но, увы, это было необходимо. Именно поэтому, свернув влево, Драгнил пролетел с характерным ревом по широкому мосту, соединяющему два берега Магнолии.

***

— Правда? — хитрая ухмылка коснулась мужских губ, брюнет поставил на стойку стакан крепкого виски, — Так мне приехать сегодня к тебе…? Уверенна, что хочешь этого? — вопреки только начавшемуся вечеру, бар, в котором сидел Грей, походил на затянувшуюся ночь.       Интерьер заведения пестрил красными дубовыми стенами, балками, украшающими потолок и хрустальной люстрой, мерцающей в тусклом свете теплых ламп. По углам разбрелись воркующие парочки, а за баром восседал клуб «Разбитое сердце». Место было не самым престижным в столице, но манило своей загадочностью и тайной. Никогда ведь не знаешь, кто войдет в эти старые, потертые двери. — Эй, ты! — послышалось после хлопка у входа и Фулбастер тут же обернулся на зов с полным ртом жгучего напитка. — Ммммм! — ответил мужчина от неожиданности, радостно приподняв брови. — Между нами были недопонимания, но сейчас мне особенно сложно тебя понимать, — усевшись рядом, Драгнил дал бармену двадцатку и указал на бутылку самого старого скотча за стойкой.       Проглотив алкоголь во рту, Грей обнажил белоснежные зубы в улыбке, чувствуя, как янтарный напиток нежно обжег горло. — А ты все на старости лет шутки шутишь, — покачал головой тот, — детка, этот обалдуй розоволосый пришел, я наберу тебя, как освобожусь, ладно?       Слушая разговор по соседству, Нацу скривился, безмолвно пародируя влюбленную пару на проводе. Обратив внимание на рожицы, что корчил товарищ, темноволосый пихнул локтем парня в ребро, отчего тот лишь рассмеялся, приникнув губами к желанному бокалу. — Не скучай, — последнее слово Фулбастера сопровождалось томным взором черных очей, что так и блестели, подобно двум драгоценным камням в полумраке. Усмешка и мужчина сбросил вызов, положив телефон перед собою на стойку, — ну, и чего ты рожу кривишь, а? — оскалившись, Грей повернулся к другу. — Да задолбали сопли эти ваши! — поставив бокал, Нацу фыркнул, вздрогнув, — Ты, как сошелся с Локсар два года назад, вечно пропадаешь где-то! Вы постоянно лобзаетесь, — на этом слове Фулбастер скептически приподнял бровь в немом вопросе, — и все эти нежности ваши… — Драгнил поднес два пальца к губам, — тошнит просто! — Вот так поворот…! — скрестив руки на широкой груди, брюнет задрал нос. — Чего это ты смотришь на меня, как король на слугу? — прищур серых глаз окончательно раззадорил Грея и тот прыснул. — Да ты ревнуешь меня к Джувии! Но не волнуйся, я ей не скажу, что у нее есть соперница, — похлопав опешившего товарища по плечу, мужчина вернулся к своему виски.       Что касается розоволосого, то его такое заявление совсем не обрадовало. Наоборот, в голове Драгнила теперь кружил вихрь возмущений и противоречий. — В смысле?! — непривычно высоко провопил тот, чем заработал издевательский взгляд черных очей через плечо и улыбку, что так тяжело было сдерживать, — Да пошел ты! — фыркнув, парень раскраснелся и развернулся к бару, надувшись, словно мыльный пузырь.       Наблюдая как на дне стакана бесполезно болтаются кубики льда, Грей внезапно понял, что у всего в мире есть пара: у этих льдин, у самого него, у бармена, который постоянно поглядывал в своей телефон, явно с кем-то переписываясь, но… только не у Драгнила. Действительно, после смерти Лиссаны этот парень совсем поставил было на себе огромный крест, обтянул пространство вокруг себя колючей проволокой и понаставил множество табличек: «Не подходить, мне не интересен секс и все, что касается женщин». От таких мыслей брюнет как-то проникся сочувствием к товарищу, но, подняв взор, искренне заинтересовался. Прямо напротив, по другую сторону бара, сидела длинноволосая брюнетка, засматривающаяся на Нацу, который сейчас… глушил алкоголь, как пылесос. — Эй, Нацу, — взглянув на товарища, мужчина постарался не слишком заметно привлечь его внимание. — Чего тебе? — Та девушка явно на тебя запала, — кинув осторожный взгляд в сторону незнакомки, брюнет почувствовал себя хозяином неумелого котенка, которого нужно было ткнуть мордой в миску молока, чтобы тот ее уже, наконец, заметил. — Что думаешь? — серые очи скептически и довольно цинично осмотрели юную особу с бокалом Бакарди в руке, — Третий размер, — лукаво шептал брюнет на ухо другу, подобно змею искусителю, — подкрученные волосы, она явно пришла сюда с конкретной целью, и посмотри только, это красное платье в обтяжку… — хищный прищур черных глаз мельком прикинул все развития событий с такой дамой. Сейчас Парень выглядел точь-в-точь в, как хищник, что готов был броситься на свою жертву, — по-моему… — Слишком много макияжа, — безразлично кинул Нацу, вернувшись к скотчу.       Эта короткая фраза заставила Грея почувствовать себя другом придирчивого гея. — Чего? — непонимающе уставился мужчина, не веря собственным ушам, — Рехнулся? Да ее же снять — делать нечего! — склонившись к пофигистическому лицу розоволосого, Фулбастер продолжал играть роль Розы Сабитовой, — немного напора и ее платье упадет на пол прежде, чем ты успеешь сказать ей «У тебя есть парень?»!       Но такие манипуляции на Драгнила не действовали. Слова друга для него сейчас ничего не стоили, когда дело касалось девушек. В одно ухо влетело — в другое вылетело. — Ты меня достал уже, — нахмурился недовольно парень, встретившись с черными очами друга, — я, как будто, не в бар приехал, а на ковчег, где один я остался без того, кто продолжит мой род! Веди себя, как Грей! Что ты с ним сделал? Куда засунул? — символически заглянув за стойку, мужчина нахмурился, — Хватит вести себя, как хренова сваха! А, если нет, то я пошел… — скривился тот, опустошив бокал в своей руке. Внезапно до ушей донесся короткий звон с пола и Грей машинально покосился вниз.       Мгновенно настрой Фулбастера потух, как спичка на ветру. На паркете лежала, хорошо знакомая брюнету, цепочка с медальоном на конце. А то, с какой скоростью Драгнил подобрал упавшую вещь, лишь послужило укором в сторону нерадивого товарища. Парню потребовалось пару секунд, чтобы понять свою фатальную ошибку: до отвращения настырно, Грей, все эти месяцы, пытался свести друга с доступными особами в коротких платьях, в то время, как Нацу совсем не был готов впустить кого-то еще в свою жизнь. Под множеством швов и повязок скрывалось разбитое, по сей день кровоточащие, сердце. И, от осознание этого, юноша просто впал в ступор. — Нацу, стой, — вовремя остановив уходящего товарища, мужчина потянулся рукой к плечу розоволосого. Нехотя обернувшись, Драгнил совершенно не ожидал увидеть в глазах лучшего друга раскаяние, — прости меня. Я вел себя, как полный кретин.       От неловкости стало не по себе. Шумно втянув носом воздух, молодой человек понимающе кивнул, положив подобранный с пола медальон обратно в карман черных джинс. — Да, ты действительно вел себя, как полный кретин.       Невозмутимость в мужском голосе совсем не задела самолюбие брюнета. Ведь он чувствовал вес вины на собственных плечах, от которой сводило кости. — Останься. Обещаю, больше никаких попыток устроить тебе личную жизнь! — взмолившись, мужчина смотрел в лицо Драгнила, едва сдерживая порыв, дабы не пасть на колени перед товарищем. Настолько ему было стыдно. — Это и перепихона на ночь касается…? — подняв вопросительно бровь, Нацу скептически покосился на друга. — И перепихона на ночь, — подняв руки вверх, Фулбастер окончательно сдался, выкинув все припрятанные тузы в рукавах.       Немного потомив, Драгнил криво улыбнулся. — Ты задел мои чувства, купи мне скотч. — Эй, не наглей, головешка! — Да ты мне пальцем в сердце ткнул и прокрутил его! больно, между прочим! — коснувшись рукой грудной клетки, Нацу театрально скрючился, — Ой, больно-то как…       Скривившись, наблюдая плохую мыльную оперу перед собой, мужчина покачал головой. — Ладно! Куплю я тебе этот стакан! Не ной только! — Два…? — вдруг воскрес умирающий, сверкнув, по-детски, серыми глазами. — Одним обойдешься, алкоголик!       Развернувшись к бару, молодые люди уселись за стойку. — Ты злой. — Ты сам разбудил во мне зверя. — Какого? — фыркнул розоволосый, — Ты, когда злишься, на вомбата похож. — Да пошел ты… — отмахнувшись от назойливого болтуна, Фулбастер обратился к бармену, сунув тому пару денежных купюр, — Два скотча, пожалуйста… — С лимончиком…?       Покосившись на друга, который напоминал Грею светскую львицу с важным лицом, парень невольно прыснул. — С лимончиком, — усмехнулся брюнет, покачав головой.

***

— Что случилось с Эрзой? — посмотрев на валявшуюся на диване Скарлет, Джувия скептически нахмурилась. — Хм? — обернувшись, Мира хмыкнула, — А что не так? — рассматривая, как аловолосая пародирует женщину с картин эпохи возрождения, блондинка пожала плечами, — так Эрза выглядит, когда она не может найти выход из ситуации. — Да оно и видно… — впав в каплю, Джувия перевернула страницу очередного каталога. — Грей с Нацу сейчас? — сидя за столом на кухне, Штраус взяла в руки яблоко с вазы. — Да, они в баре на Мэдисон. — Думаешь, у него получится выведать у него о подарке? — Надеюсь на это, — отпив из белоснежной чашки черный чай, Локсар нахмурилась, — Грей говорит, что Нацу странно ведет себя. На прошлой неделе отшил топ-модель, приехавшую на неделю моды, представляешь… — покачав головой, барышня вздохнула, — а, если Грей сказал, что у нее ноги от ушей, то значит она просто невероятна… — Да, он действительно любил Лисс… Подумать только, уже прошло столько лет… — на нежных губах показалась печальная улыбка, — все никак не могу свыкнуться с мыслью, что моей маленькой сестренки нет в живых. — Мира… — коснувшись рукой плеча подруги, синеволосая почувствовала, как ее сердце сжалось. — Все в порядке, Джу. Она в лучшем месте, — словно по щелчку, блондинка уже тепло улыбалась, как ни в чем не бывало. «Я даже не представляю, что вы с Нацу и Эльфи пережили… Но ты все равно улыбаешься, даже, когда говоришь об этом. Мира, ты хоть знаешь насколько ты невероятна…?». — Давай вернемся к празднику, — с этими словами Штраус открыла большой белоснежный каталог и указала пальцем на то, что повергло Локсар в восторг. — Мира, о, боже мой…! — руки сами поползли к губам, а глаза засветились восхищением, — Это же идеально! — Знаю, — лучезарно улыбнулась девушка, — мы с Лексусом хотим подарить это Арзаку и Биске на рождение малышки, — проведя пальцем по глянцевой странице, блондинка мечтательно вздохнула. — Это девочка? — кажется, Джувия прониклась настроением. В глазах цвета океана расплескалась нежность и восторг, стоило только ей представить маленькую копию пары Коннел. — Биска говорит, что ей без разницы кто, но Арзак готов поклясться, что родится девочка! , — рассмеявшись, Штраус покачала головой, — этому малышу невероятно повезло с родителями… Столько тепла не способен дать ни о один человек. А у этого ребенка таких будет целых два…       В голове тут же всплыл образ всегда счастливой пары. Таких молодых, но уже таких семейных и целостных. — Это точно, ребятенку повезет с семьей, — подытожила Локсар, рассматривая колыбель, которую присмотрела Мира. — Ты знаешь, — вдруг выражение лица блондинки, едва заметно, переменилось. — Я, порой, так завидую этим двум… — слова пепельноволосой заставили Джувию удивленно вскинуть брови и оторваться от журнала. — О чем это ты? — так и замерев с кружкой чая в руке у своих губ, барышня забыла, что хотела сделать глоток.       Поправив прядь серебристых волос, Штраус немного замешкалась. Но потом улыбнулась, словно что-то осознав. — Они нашли в этом сумасшедшем мире друг друга и вместе создали место, где способны укрыться от всех. Просто лишь находясь рядом друг с другом… О доверии, которое есть между ними, можно лишь мечтать… Это так здорово — быть с тем, кто готов отдать за тебя собственную жизнь, только бы ты была счастлива… — Мира, — девушка понимающе заглянула голубоглазой в лицо, — разве ты не счастлива с Лексусом…?       На такой вопрос Штраус лишь ухмыльнулась, усевшись поудобнее. Она выглядела так, как будто ее кольнули в ребро. Стало как-то неприятно. — Счастлива, — выдохнув, пепельноволосая подняла взгляд к потолку, — но… мне этого мало, — последняя капля — непонимание оглушило Джувию, словно ее веслом по голове ударили, — не пойми меня не правильно… — помотав головой, блондинка повернулась к окаменевшей Локсар, — я люблю его, — во взгляде, теплом и нежном, вдруг расцвела тоска и печаль. Да такая, что ее сложно было измерить. Ничего подобного в глазах Мираджейн синеволосая никогда не видела, — люблю, очень сильно, — коснувшись груди, барышня добавила, — всем сердцем, но… — нежданно любовь показала свою другую, темную сторону. Сомнения давно таились где-то там внутри, и подавлять их больше не было никаких сил, — иногда, мне кажется, что… — Мира, ты можешь рассказать мне все, ты ведь знаешь, — столкнувшись с пониманием в словах подруги, блондинка немного расслабилась, но все же выглядела растерянной, — что тебя беспокоит? Что-то произошло между вами двумя…? — Мы так давно вместе… — начала было та, как вдруг коснулась нервными пальцами лица, — нет, я просто не могу. Господи, о чем же я думала… — Мира…       Смотреть на то, как бедная девушка мечется, как неприкаянная, то в одну сторону, то в другую, было уже просто невыносимо. «Мира, что же так сильно тебя мучает? — синие глаза подметили, как Штраус зажмурилась, как будто пытаясь убежать от собственных мыслей, — А самое ужасное, как долго ты скрывала это…?». — Мираджейн, просмотри на меня, — схватив подругу за плечи, Джувия заглянула в округлившиеся очи девушки, — ты можешь поделиться со мн… — Что, если Лексус не позовет меня замуж?!       Мгновение. Два. И Локсар, сидя эти пару секунд с каменным лицом, прыснула, не выдержав хохота, что так и рвался наружу. — Мира… — опустив руки, синеволосая схватилась за свою голову, — Ушам своим не верю… — Ч-что…?       Блондинка вперяла непонимающим взором Джувию, которая хихикала то и дело без перерыва. Внезапно прокрутив в голове свои же слова, Штраус поняла, как глупо она прозвучала и с ее уст сорвался смешок. — О, господи… Прости меня, Джувия! — откинувшись на спинку стула, девушка простонала от неловкости, — какая же я глупая… Черт. — Вот честно, ожидала чего угодно, — с усмешкой проговорила Локсар, — но, чтобы этого… Ты такая странная, Мира, — облокотившись о деревянный стол локтями, синеглазая взяла в руки чашку уже остывшего чая, — да любой мужик умрет за такую жену, как ты! Ты ведь создана, чтобы быть замужем!       В этот момент Штраус окончательно рассмешила Джувию: блондинка стукнулась лбом о поверхность стола с глухим звуком, спрятав лицо за копной белоснежных волос. — Мира, ё-маё, ты что творишь? — впав в каплю, Локсар успокаивающе похлопала подругу по спине, — Совсем решила удариться в депрессию? Так не пойдет, Лексус, пусть и не самый внимательный мужчина в мире, но шишку на твоем лбу точно заметит, — покачала головой та, — что ж ты… — Надеюсь, ты права, — едва слышно пробормотала страдалица, — я ведь не смогу сделать ему предложение, я не создана для этого… Я ведь не смогу переступить через себя, я не похожа на этих современных дам, которые легко бы встали на одно колено, будь они на моем месте… Я уже и так намекала ему, и этак… А он…       Протяжный вздох, полный разочарования, прокатился по стенам кухни. — Ох, милая, — синеглазая улыбнулась, — твои проблемы кажутся мне такими… — пытаясь подобрать нужное слово, Локсар прищурилась, — такими… не проблемами! — выдала она победно. — М? — подняв тяжелую голову, пепельноволосая нахмурилась, взглянув на озадаченную физиономию подруги, — В смысле? — Сегодня у нас с Греем должен быть первый раз, — стараясь не смутиться, Джувия стиснула зубы.       Мгновенно, ранее подавленное, личико Штраус тут же переменилось. Когда речь заходила о романтике и сексе, в голубых очах разгорались искры, а на пухлых губах появлялась лукавая ухмылка. «Дьяволица» — ее позывной полностью ее оправдывал. — О-ля-ля! — протянула та, ткнув пальчиком Локсар в предплечье, — И ты позволила мне говорить о замужестве, когда сама носила такое в себе?! Я чувствую себя обманутой, Джувия! Как ты могла так со мной поступить! Первый се-е-екс… — сладостно пропела Штраус, вновь откинувшись на спинку стула, — как давно это было… — Тише ты! — усмехнувшись, шикнула Джувия, выглянув из-за дверного проема в зал, — Не хочу, чтобы весь дом знал о том, что я собираюсь переспать с Греем сегодня! — Весь дом? — фыркнула та, — Да об этом же нужно на каждом углу кричать! Вы два года уже встречаетесь. Пора бы! — подмигнув покрасневшей девушке, Мираджейн улыбнулась, — Если бы не знала Грея, подумала бы, что он гей! — вскинув удивленно брови, Штраус оценочно осмотрела фигуру собеседницы, — как вообще можно находиться рядом с такими формами и не захотеть тебя?! — окинув оценивающим взором пышную грудь подруги, пепельноволосая вскинула удивленно брови. — Спасибо за комплимент, — рассмеялась Локсар, все еще прибывая в смущении, — я вот не понимаю: не девственница вроде, — прыснула синеглазая, — но такое впечатление, что я ничего не знаю об этом, и от этого становится совсем не по себе! Такое впечатление, что все происходит впервые… Кошмар… — последний вздох над чашкой черного чая показался Мире до ужаса тяжелым. — Брось! Вы с Греем созданы друг для друга! Вы, как две детальки одного LEGO: идеально подходите! И это тебе каждый подтвердит! — теплая улыбка на пухлых губах кое-как развеяла туман в синеволосой голове, — И секс должен быть просто умопомрачительный! Я слышала кое-какие отзывы от некоторых дам, — на этих словах Локсар выпучила глаза, — Тоже мне, нашла из-за чего вздыхать! — рассмеялась блондинка. — Надеюсь, ты права, — слова, сказанные ранее, казавшиеся такими серьезными и проблемными, теперь же выглядели по-чудачески глупыми, — все будет хорошо, — Улыбнувшись в ответ, Штраус положительно кивнула. — Я всегда права, милая.       Вещи, столь простые и обыденные, оказались чем-то совершенно иным и чужим. Быть может, это обычные переживания, которые уйдут также легко, как и появились… Быть может, это что-то другое… Предостережение…? — Но, если мы такая «идеальная пара», какого черта я так сильно нервничаю…? — потупив взор в деревянную поверхность стола, Локсар выпала из реальности в свой мир, где все слишком усложнено, — разве это не должно быть легко? Просто до безобразия…?       Посмотрев на подругу, Мираджейн мило улыбнулась и накрыла своей рукой ладонь собеседницы. — Легко будет тогда, когда ты посмотришь ему в глаза, — на губах показалась теплая улыбка, — легко будет тогда, когда он обнимет тебя, коснется твоей щеки и улыбнется, — в очах цвета голубого неба расплескалась нежность, словно Штраус знала все это не понаслышке, — вот тогда будет легко. Тогда ты абстрагируешься от своих переживаний и страхов, потому что рядом будет «он», а все остальное — неважно. Остальное — это всего лишь остальное и к вам уже не относится. Если ты сможешь оставить позади собственные мысли в этот момент — значит, рядом тот самый человек. Ты сама все поймешь.       Мило улыбнувшись, девушка вернулась в раскрытому на столе каталогу, листая очередную глянцевую страницу. Проведя еще пару мгновений в прострации, Джувия сделал глоток остывшего чая и по-свежему взглянула на расклад событий, который предстал перед ней: она самостоятельно выстроила в своей голове реальность, которая по умолчанию была бракованной, сама же в нее поверила и приняла ее, как должное и неизбежное. Порой люди слишком самостоятельны: они сами надумывают себе проблемы на пустом месте, сами в них верят, сами же разочаровываются и сами потом страдают, убиваясь горем… «Какая глупость… Не ведая того, что будет, я уже мысленно настроилась на самое худшее, что может только произойти с нами… К черту все. Я устала уже бояться, довольно… Если в мире есть высшие силы, то, отныне, я вверяю свою жизнь, и все это, в их руки. Пусть будет так, как будет», — отмахнувшись от тяжести собственных рассуждений, девушка поставила чашку и взяла в руки очередной пестрый журнал. «Тайная встреча: незабываемый день рождения». — Мира…? — не отрывая взгляда от красочных фото перед собой, Локсар подвинулась ближе к обладательнице пепельных волос и протянула ей каталог, — Взгляни-ка… — когда взгляд голубых очей пал на заголовок, Штраус мгновенно воспрянула духом, словно воскресший Феникс. — Джувия… — вчитываясь в печатные строки, блондинка улыбнулась, сверкнув горящими глазами, — это ведь то, что нужно! — Пойду покажу это ребятам! — встав из-за стола, девушка покинули кухню с журналом в руках, — Эрза, Макс, ребята, идите сюда! Есть идея!       Кажется, подарок, наконец-то, был выбран. «И не стыдно тебе, Мираджейн, так нагло врать…?» — как только Локсар переступила порог, улыбка сошла с губ блондинки. Она мгновенно переменилась в лице. В голове тут же всплыл образ кареглазого мужчины, такого родного и близкого. От одного упоминания о нем, по сердцу расходилось тепло от которого на устах появлялась улыбка… Вот только этот самый человек был совсем не ее. И разум так настойчиво шептал: «это ошибка», заставляя сердце болезненно сжиматься от нежных чувств. — Самой от себя тошно…

***

— Грей, да ты ж в хламину ужрался! — вытаскивая на плече Фулбастера, словно раненого солдата, из прокуренного бара, Драгнил мысленно пожалел о том, что сегодня вышел из дома.       Пробурчав что-то себе под нос, брюнет широко улыбнулся и потянулся к лицу товарища с поцелуями и мужской любовью. — Мать твою! — почувствовав, как парень, буквально, повис у него на шее, Нацу выпучил глаза и прогнулся под весом руки, что так и тянула его к асфальту, — Да что ж ты творишь! Не приставай ко мне, бляха-муха! Я тебя сейчас здесь брошу и я не шучу! — все еще стараясь избегать столь близкого контакта с другом, розоволосый поднял взгляд к звездному небу, дабы всевышний послал ему пустое такси.       Но вместо этого Боженька послал Нацу кое-что другое… — Да ну йобана! Ты, блин, издеваешься…?! Какого хера ты обблевал мне кроссовки?! Соберись, тряпка! Я сейчас Локсар позвоню, она увидит тебя такого упоротого и ты навсегда останешься одноруким ковбоем! — придерживая друга за бочину, Драгнил поспешил к стоявшему такси на одинокой стоянке. — Нафу, я люблул тбя… — Конечно любишь, меня все любят! Как меня вообще можно не любить! — покачав головой, розоволосый все-таки дотянул свою ношу до машины, — товарищ, — обратившись к водителю в панамке, Нацу впал в каплю, — свободен…? — Свободэн, как птыца в нэбе! — сверкнув золотыми, через один, зубами, мужчина убавил громкость радио, — Давай сюда сваего друга! Атвезу дамой его и тэбя атвезу! Всех атвезу! — Нафу… — болтаясь на ветру, как тряпичная кукла, брюнет попытался поднять руку и что-то возразить, но не нашел в себе столько сил… — А-ну цыц там, алкашам слово не давали, — наградив Грея щелбаном по макушке, парень вновь вернулся к таксисту, — за сколько отвезешь?       Выдержав паузу, водитель метнулся взглядом на Фулбастера и, что-то пробурчав на своем языке, тяжело выдохнул, качая головой. — Тебе скидку сдэлаю… Грузи свой друг камнэ! — заведя мотор, водитель обернулся посмотреть на шоу «Я не хочу никуда ехать! Я трезвый!», происходящие прямо за его спиной. — Да ну сядь же ты, как человек! — чувствуя, как нервы его души подрагивают, Нацу выпучил глаза и сжал зубы в ярости, — Пьянь. — А я-я-я не вер тбе, пнял?! — размахивая руками во все стороны, пока Драгнил пристегивал его ремень безопасности, брюнет резко упал на мягкое сидение такси и внезапно умолк, словно его кто-то выключил.       Обернувшись на удивленного Нацу, водитель машины взглянул на подобие человека у себя на заднем сидении. — Ты хароший друг, — покачал головой таксист, — он должэн цэнить такого товарища, как ты… А он… — пожав губы, мужчина поправил панамку на своей голове, — а-я-яй… — развернулся тот к рулю.       Выслушав порцию похвалы от незнакомца, розоволосый выполз из салона и ухмыльнулся. Все же, жизнь преподносит сюрпризы. Вот только никогда не угадаешь какого рода они будут…       Протянув сотню водителю через окно, Нацу уже наблюдал, как машина медленно пропадает из виду на дороге. Засмотревшись на то, как виляет задом транспортное средство, Драгнил на мгновение усомнился в том, что Грей доедет сегодня до дома живым. При этом, не попадет в какой-нибудь паб с долмой и айраном… Но, как только такси пропало с горизонта, парень как-то выдохнул. — Ну и ночка… — взъерошив копну розовых волос, мужчина втянул носом прохладный воздух ночной Магнолии, что так ему нравился, — что ж, пора бы и домой вернуться, — с этими словами Нацу поплелся в сторону двух припаркованных байков, дабы вытянуть оттуда ключи, чтобы поутру забрать мотоциклы с «места преступления».

***

Утро. День рождение Нацу. — Слушай, ты и я… — Грей медленно подошел вплотную к Драгнилу, приобняв того рукой за талию, — мы ведь больше, чем друзья, да…? — Я люблю тебя… — прошептав в губы брюнету заветные слова, Нацу опустил взгляд в сторону. — И я тебя, — сердца двоих, казалось, стучали в унисон, — Нацу…       Мгновение до поцелуя. — Я хочу сказать, что… — взглянув в серые очи друга, Фулбастер был максимально серьезен, как никогда ранее, — любви до головокружения и чумового настроения и самых преданных друзей… — Че…?       Скептически сощурившись, Драгнил приподнял бровь, всматриваясь в каменное лицо товарища. — С днем рождения! — все поплыло перед глазами, перевернулось трижды и рассеялось туманом.       Когда мужчина очухался, он понял, что сидит на своей постели и часто дышит, словно только что пробежал целый марафон. Перед ним предстали пять широко улыбающихся лиц. Смешанные чувства посетили голову парня: радость от того, что произошедшее между ним и Греем оказалось лишь сном, и удивление от столь странного пробуждения. Выпученные серые глаза именинника заставили незваных гостей впасть в замешательство. — С днем рождения…? — впала в каплю Локсар, всматриваясь в перепуганное лицо друга.       Действительно, парень выглядел так, словно кричал внутри: губы плотно сжаты в ровную линию, ни один мускул на его лице не дрогнул, но глаза его… складывалось впечатление, что розоволосый кричит внутри, как корень Мандрагоры, при этом сохраняя максимальное спокойствие. — Да.       Короткое согласие, не пойми к чему сказанное, лишь рассмешило вошедших без приглашения. — Нацу, — рассмеялась Мираджейн, прикрыв лучезарную улыбку ладонью, — ты в порядке? — Да, — наконец-то придельная ясность в голове, — простите, — словно очнувшись только что, мужчина почесал затылок от неловкости, повисшей в его спальне, — что-то я затупил с утра… — сдавленно рассмеявшись, Драгнил усмехнулся, — спасибо за поздравление, ребят.       Грей невольно нахмурился. — С тобой точно все нормально…?       Позабыв о своем «кошмаре», юноша перевел взор на недоверчивое лицо брюнета. Когда глаза парней встретились, Нацу резко отвел взгляд в сторону, вспомнив все мельчайшие подробности своего сна. Охватившая волна ледяного ужаса, заставила сердце Нацу биться в два раза быстрее. «Это всего лишь сон! Сон! Просто идиотский сон! И все! Не накручивай себя! Ты нормальный! АААААА! ЧЕЕЕЕРТ!».       Стараясь кое-как сдерживать эмоции, что буквально сочились из всех щелей наружу, мужчина машинально поджал подбородок к губам, заставив те расплыться в печально-недовольной «улыбке». — О, Господи… — не выдержав пролепетала Локсар, завидев физиономию Драгнила.       Тут же Нацу обернулся на этот клич и понял насколько все выглядит глупо. — Так, я не знаю, что с тобой случилось за ночь, но, — занеся палец вверх, Фулбастер продолжил важно, — соберись в кучу до 5 вечера, у нас будет собрание.       Все еще стараясь не смотреть Грею в глаза, Драгнил глядел куда угодно, но не туда, куда нужно было. Через какое-то время парень просто размыл фокус зрения и вышел за границы своего сознания. «Это всего лишь тупой сон… Все нормально!». — Куда ты смотришь вообще…?! — завидев взор друга на груди у своей девушки, темноволосого совсем переклинило, — Нацу, епт? — руки в боки, брови рухнули на переносицу. — Все не так! — только и выпалил Драгнил, выставив руки перед собой в жесте «спокойно». — Так, мы пойдем, наверное…? — смущенно проговорила Скарлет, почухав затылок, — Ты пока проснись, Нацу… — Позавтракай там… — подхватила волну Мираджейн, кивая и многозначительно кидая в сторону Эрзы короткие взгляды. — А мы пойдем… Дела там… Ну, сам знаешь, — пятясь к выходу, как можно быстрее и незаметнее, пять человек уже было совсем покинули квартиру виновника сегодняшнего торжества.       Теперь неловкости не было. Как и самих гостей. Выпучив глаза, парень стукнул себя, очень громко, по лицу ладонями. Утро не задалось с самого начала. Не зря говорят, что день рождения — печальный праздник. Вся надежда была лишь на то, что этот день закончится точно также быстро, как и начался.

***

— Ну, и как мы затащим его сюда?! — стоя посреди просторной комнаты, десять человек образовали собою полукруг. — Да никак, — кинул спокойно Макс, — скажем, что Дреер опять собрание созывает. — Собрание в день рождения…? — скривился недоверчиво Ромео, — О, да. Он точно ничего не поймет! — саркастически закончил юноша свою мысль.       Подняв голову к потолку, усыпанному красными зеркальным шарами с гелием, Эрза нахмурилась, встретившись со своим отражением. — Ну и пусть. Пусть думает, что мы готовим ему тайную вечеринку. — Эрза, — покосившись в сторону Скарлет, Грей окинул просторное помещение оценивающим взором, — ты ведь понимаешь, что мы ее и готовим, да…? — Уверить Нацу в том, что мы забыли про его день рождения будет нереально. Он знает, что мы никогда бы в жизни не оставили его без внимания в такой день, — начала рассуждать Локсар, — кажется, я начинаю понимать о чем говорит Эрза, — в глазах цвета океана мелькнула ясность, — заставим Нацу понять, что мы готовим вечеринку. Но это будет совсем не то, чего он от нас будет ждать. Эффект внезапности сделает свое и мы сыграем на впечатлительности нашего дорогого друга. — Подождите… — вскинул руки Бикслоу, — Мы закатим плохую тусовку…? — скривившись, мужчина изогнул бровь, стараясь вникнуть в свои же слова. — Не просто плохую, — помотала головой Скарлет. Затем ее уста расплылись в лукавой ухмылке, — отвратительную.       Замешательство отобразилось на озадаченном лице зеленоглазого. — То-есть, я могу принести Анжелу…?       Похлопав по плечу товарища, Фрид впал в каплю. — Можешь.

***

Бар «Гренден». 19:30. За час до начала вечеринки. — Все, — отпустив последний шар к потолку, Эвергрин облегченно упала на стул позади себя, — это был последний. — Что ж, все готово, я полагаю? — вошедшая в помещение Эрза, окинула взором просторный зал, — через двадцать минут начнут слетаться люди, — просмотрев кипу бумаг в своих руках, девушка достала ручку и принялась что-то отмечать. — Поверить не могу, что мы арендовали целый бар, чтобы позвать сюда весь сброд Магнолии, — возмущенно выпалил Фулбастер, стоя у барной стойки с бокалом виски в руке. — Грей, это часть плана, — услышав недовольство в голосе брюнета, в глазах цвета коньяка запылали искры, — и не пей ты много, вечер еще даже не начался, — не поднимая взгляда, барышня облокотилась о ближайший стол с горой алкоголя. — Будем надеяться, что это место не превратится в груду камней до конца ночи, — говоря максимально тихо, Биска переглянулась с Арзаком. — Как никак, сюда и незваные гости заявятся, — стоявший неподалеку Макао вклинился в диалог, — надеюсь, Эрза это понимает. — Куда же без них… — хрустнув шеей, Вакаба опрокинул бокал с ромом в себя, — бррр, я уже весь в предвкушении. Быть может, начищу сегодня кому-нибудь табло, — ухмылка сверкнула на мужских устах. И свет ее привлек внимание Фрида. — Я тебе начищу… — сверкнув усмирительным взглядом в сторону Конбольта, Скарлет вернулась к чек-листам. — Давайте сегодня без рукоприкладства, — в надежде на благоразумие товарищей, парень сделал глубокий вдох, — меньше всего мне хочется снова нанимать адвоката вам двоим. — Фрид прав, — в зал бабочкой порхнула Локсар, — давайте в этот раз без драк, — развивающиеся платье цвета сирени подчеркивало аристократическую бледность ее кожи.       Синие глаза метнулись к бару, где добивал свой бокал Грей. — Грей…?       В одно мгновение брюнет выпрямился по струнке, услышав родной голос. — Хорошо, — послушно поставив сосуд на стойку, мужчина поднял руки вверх в позе подчинения, чем вызвал у Джувии лишь легкую улыбку. — Ты смотри как она его, а! — захихикал Вакаба, подавившись сигаретным дымом. — Ну и развонялся же ты тут, мужик! — бесполезно махая руками, словно стараясь выветрить табачное облако дыма вокруг себя, Бикслоу скривился, — сам уже давишься ведь! — Да это его Боженька наказывает, — прыснул Макао издевательским тоном. — Подожди, он и до тебя доберется, старый хрыч! — кашляя через раз, рыжеволосый страдалец сказал свое последнее слово.       Стараясь не обращать никакого внимания на мелкие перепалки между своими товарищами, Грей подошел к задумчивой Скарлет с полюбившимся бокалом виски. — Я тут пораскинул мозгами, Эрза, — начал было он, потирая подбородок свободной конечностью, — однозначно же что-то пойдет не так…? Так ведь всегда было, — привлекая внимание барышни своими речами, мужчина отрешенно прошелся взором по стенам бара, — кто-то заявится сюда и подпортит это убожество своим присутствием. И я даже прикидываю примерно, так, на вскидку, кто точно не упустит этот «билет в сладкую жизнь»… — хмыкнув, Фулбастер помотал головой, мысленно представляя какой бардак может произойти, — Это лишь вопрос времени. — Грей, — наконец-то оторвав взгляд от бумаг, девушка протяжно выдохнула. Складывалось такое впечатление, что аловолосая уже тысячу раз отвечала на этот вопрос, и вот, ей снова его задали, — я знаю. И я не просто понимаю это, я надеюсь на то, что именно так и будет, — эти слова, кажется, окончательно выбили парня из колеи, поскольку его глаза округлились, как два шарика для боулинга.       Секунда, две. Ответа в карих очах так и не было обнаружено. Несколько неуверенных и рваных вдохов, порция искреннего удивления и мозги брюнета замерзли в отчаянном поиске нужных слов. Приоткрыв губы, он было хотел что-то сказать, но, судьба решила, что его время еще не пришло. — Все готово, через пять минут начнут стекаться гости, — мелодичным тоном пропела подошедшая Лаки и, поправив легким движением руки очки на переносице, удалилась куда-то ко входу. — Эрза… — вторая попытка увенчалась провалом.       Полный решимости и спокойствия взор, оставленный Скарлет, сказал обо всем. — Ты слышал Лаки, Грей. Гости скоро начнут прибывать, — только и бросила она, намекая на то, что язык лучше держать за зубами. Хотя бы сейчас. «Что, черт возьми, ты задумала, Эрза…?» — завидев то, как резко переменилось лицо девушки, когда входная дверь открылась, Фулбастер напрягся. Сегодня точно что-то пойдет не так. Дурацкое чувство нависшей опасности никак не выходило из головы.

***

21:45. За десять минут до прибытия Драгнила на вечер. — Да, хорошо, — едва слыша голос в динамике из-за орущей внутри музыки, Фрид запамятовал нужную ему информацию, — я понял, приведите его сюда к десяти, — глубоко вдохнув свежего воздуха, словно перед затяжным погружением, направился внутрь бара, где вовсю уже разгоралась праздничная вечеринка с подтекстом.       Пробираясь через множество опьяненных и совершенно незнакомых ему тел, Джастин толерантно отпихнул в сторону таранящего его алкоголика, и попал наконец-то внутрь. Люди то и дело вели себя так, словно в жизни они никогда не побывают на подобном мероприятии: заряженные барышни в откровенных нарядах уже мелькали в полумраке, освещенным неоном, выискивая своим томным взглядом очередную «цель». Они давно уже потеряли вкус жизни, пробуя все подряд без особого разбора и принципиальности. На их идеальных, напудренных лицах метками виднелись следы белого порошка в районе носа, губ и щек, словно так и маяча: «бери меня и сегодня делай со мной все, что хочешь». Конечно же Фрид не видел ни в одной из этих женщин знакомого лица, потому что видел он их впервые. И надеялся, что в последний раз. — Извините! — налет очередного «танцора» на зеленоволосого заставил того шумно втянуть губами воздух от негодования. Нацу еще не приехал, но все это скопище уже походило на дешевый бардак, а это значило, что план Скарлет, каким бы он не был, уже удался.       Оглянувшись по сторонам пару раз в поиске знакомой пары глаз, или хотя бы макушки, Фрид вдруг замер на месте. Как в фильмах: сквозь толпу людей, он стоял по ту сторону огромного зала, всматриваясь в полумрак, где стояло множество столиков. Оттуда выпорхнула мотыльком та, из-за которой он забыл как дышать. Сердце с каждым ее, пропитанным грацией, шагом стучало все быстрее и тяжелее, как перед самым концом. Нежно-розовое платье струилось по фигуре блондинки, подчеркивая легкость ее походки и красоту, что так и сочилась с каждого ее жеста. Как истинная фея, не сказка, но и такая отличная от реальности, она нежно улыбнулась, поправив прядь белоснежных волос за ухо, блеснув серьгами, что горели в свете софитов также сильно, как и ее голубые глаза. Мгновение, когда она подняла свой взор на уровне его глаз, увидела парня и улыбнулась… Это мгновение застыло в голове мужчины, проигрываясь в замедленной съемке снова и снова. От шикарных босоножек, усыпанных камнями, до открытых колен и пояса из драгоценностей, она была совершенна. Совершенна от декольте до корней волос, как идеальное литературное произведение, как полотно неизвестного, подающего надежды, художника, как чистая мелодия, не знающая фальши.       В горле пересохло и Джастин сам не понял, как уже стоял и улыбался во всю, пока она шла к нему навстречу. Считанные метры до того, как их руки встретятся, но силуэт, выросший из неоткуда, стал камнем преткновения на их пути. Закрыв спиной Штраус, Дреер так же быстро ушел, как и вернулся. Но успел прихватить с собой блондинку, уводя ее в неизвестном направлении, придерживая за аккуратную талию.       Так и оставшись наедине со всеми, Фрид опешил. В считанные минуты он оказался вознесен к небесам, где, ему показалось, он видел ангела, и разбился об асфальт, сброшенный с вершины. «Где бар»?.       Ничего более разумного в голову не пришло. Алкоголь казался единственным выходом.

***

      Вкус миндаля приятно обжег горло и Джастин постепенно начал чувствовать, как его разочарование медленно захлебывается в янтарной жидкости граненного бокала. Вздохнув, он слизал с губ остатки виски и уперся локтями в мраморную стойку бара, от которой бликами отражались огни помещения. — Выглядишь не лучшим образом, — голос справа был уже явно опьянен.       Бикслоу сидел и потягивал, судя по стаканам вокруг него, пятый бокал коньяка. Закатанные рукава его белоснежной рубашки говорили о том, что через еще три-четыре порции, парень пойдет чесать кулаки о собравшихся гостей на празднике. — Бывало и лучше, — в голове всплыла улыбка пухлых губ Миры и парень вновь сник. «Ненавижу себя за это». — Опять о ней все, да? — обернувшись через плече, туманным взором мужчина уже сверлил своего товарища, выискивая ответы, — Никогда не понимал, как ты пьешь эту гадость… — фыркнул юноша, кинув взор на жидкость в руке друга. — Как-то так, — усмехнулся кареглазый, мысленно проведя диагональ от своих мыслей к словам товарища. Как никогда ему хотелось этого пьяного бреда. И он нарвался на профессионала. — Фрид, я тебе уже в тысячный раз говорю, забей ты на нее! Этого никогда не произойдет, как же ты не поймешь… — прохрипел он, опустошив очередной бокал, — он же всегда рядом!       Как же отвратительно слышать такое. Сейчас. От друга. И как болезненно принимать это за действительность. — Да знаю я, — поправив часы на своем запястье, молодой человек подметил, что через пятнадцать минут должен был прибыть Драгнил. — Посмотри, сколько девок вокруг! — раскинув резко руки в стороны, как дельтаплан, Бикс посмотрел на своего собеседника, — Как коробка конфет, что почти в твоих руках, но нет! Ты вцепился в одну блестящую обертку и уже три года ходишь вокруг да около : «а может съесть, а может нет? А вдруг кто-то еще захочет?». Ты нормальный вообще?! — неожиданно высоко протянул тот, махая руками, как дерево ветками в ураган, — Или собери свои яйца в кулак и будь настойчивее, или же отступись от этой затеи! — вдруг положив руку на плече зеленоволосого, юноша заглянул тому в округлившиеся глаза и спросил совершенно серьезно, — она хоть знает о том, что ты уже третий год за ней писаешься кипятком?       Смахнув руку с себя, Джастин фыркнул, бубня что-то себе под нос. — Я не в настроении говорить об этом, оставь меня в покое. — Вот, смотри! — все никак не отлипая от друга, зеленоглазый кивнул в сторону Штраус и Дреера, что уже танцевали посреди зала, воркуя, — пока ты ебалом щелкаешь, она уже таит руках блондинчика.       Это была последняя капля, как копьем в сердце, как пулей в висок, как сковородой по затылку. Она снова улыбается, она снова смотрит так трепетно и тепло. Но уже не ему адресованы слова, что она шепчет блондину ну ухо, не для него она надела это платье, не для него сейчас снова рассмеялась, прикрывая скромно губы рукой. Не для него, а для другого. Снаряды, один за одним, разрывались в голове Джастина, задевая осколками сердце. В один момент парень понял, что совсем не в силах сдерживать порыв врезать Лексусу, украсть Мираджейн из его объятий и не скрыться куда-то, как истинный психопат… Один лишь вопрос оттенял собою нездоровое желание юноши: ценит ли действительно Дреер то, что она рядом с ним? Увы, не в силах прочесть его мысли, парень ослаб, отвернувшись обратно к бару. Взяв пальцами прохладный бокал, Фрид опустошил его до хрустального дна, не понимая, что же так обжигает грудь: алкоголь или неразделенная любовь? — Так-то лучше, — словно завидев то, что происходило внутри друга, Бикслоу понимающе кивнул, повторяя за ним и ухмыляясь, — так-то лучше… — пара утешительных хлопков по плечу лишь нагнетали общую обстановку полного поражения.       Странное и отвратное чувство поселилось в груди мужчины. Словно он только что продул забег, к которому готовился полжизни. — Сделай доброе дело, — смахнув тыльной стороной ладони следы от виски со своих губ, Фрид вздохнул, обратившись к старому другу. — Что? — Позаботься о том, чтобы до конца этого проклятого вечера меня никто не трогал, ладно…? — вяло ухмыльнувшись, Джастин протянул бармену двадцатку. Боковым зрением парень уловил, как медленно расплылись уста Бикслоу в улыбке. — Я могу на тебя положиться? — сверкнув, словно на прощание, карими очами в полумраке, зеленоволосый уже нащупал выключатель целомудрия в своем подсознании.       Короткий кивок друга лишь поспособствовал короткому замыканию и губы Фрида вновь обжег полюбившийся ему виски.

***

— Эй-й-й, Фри-и-идоонио-о-о! Не ки-и-исни-и-и ты та-а-ак! — по мере того, как Бикслоу заканчивал предложение, глаза Джастина с каждым словом становились все круглее и круглее, круглее и круглее.       От имени, которое произнес брюнет, парню стало плохо. Его скрутило, съежило, а по спине прошелся мороз. От макушки до кончиков пальцев он всем сердцем ненавидел это прозвище и уже готов был убивать… — Я же просил не называть меня так… — сквозь зубы процедил зеленоволосый, — черт, Бикс, иногда ты… — сделав затяжную паузу, словно опасаясь сказать что-то лишние, мужчина шумно выдохнул. — Я сейчас, — не беря во внимание слова друга, обидчик просто встал и поплелся куда-то в сторону, скрывшись в толпе народа, словно его никогда и не было.       От вида пустующего стула возле себя, кареглазый как-то успокоился. «Правильно! Пусть лучше погуляет!» — отозвался опьяненный внутренний голос.       Вот оно… Мгновение, которое казалось таким невероятным и волшебным — юноша постиг спокойствие. Несмотря на шум и гул вокруг, не обращая никакого внимания на полуживого парня в отключке, что, кажется, принял слишком много… Ничего этого уже не волновало Джастина, он просто в очередной раз проглотил всю горечь этого вечера, молча потянулся к нетронутому бокалу губами, закрыв глаза, дабы сконцентрироваться на пряном вкусе напитка… — Эй, Эдди!       Пара небрежно высоко брошенных слов перекрыли собою музыкальный фон, что уже порядком надоел. Грохот и звон разбитого стекла ударили по ушам настолько внезапно, что Фрид невольно застыл на месте, так и не вкусив желанного яду. — Не тронь ее! — обернувшись на шум, Джастин завидел, как молодой брюнет с рассеченной губой встрял между двумя парнями и молодой девушкой, — Фелиция, отойди! — отпихнув златовласую незнакомку грубым жестом, юноша кинулся стеной на обидчика дамы, — Руки убрал от нее!       Выставив ладони вперед, парень толкнул одного из рослых мужчин прямо в грудь, отчего тот лишь слегка пошатнулся. Несмотря на свою юность, мальчик выглядел весьма уверенно: на скулистом лице виднелась щетина, черные волосы молодого человека были небрежно растрепаны во все стороны, словно он только что снял мотоциклетный шлем с головы; в зеленых очах, что выгодно выделялись на фоне черных, как смоль волос, горело настоящие пламя. Огонь. Огонь такой силы, способный сжечь человека изнутри. Это пламя Фриду, к сожалению, доводилось видеть не раз. Он знал что это за чувство и знал чем подпитывается даже в эту самую минуту — жажда. Жажда крови и расплаты. — Давид, хватит! — всхлипнула блондинка, хватаясь руками за дрожащие губы цвета спелой малины.       Недолго думая, Джастин вскочил с места, бросив бокал в одиночестве, и уже стоял возле пылкого брюнета, что тяжело дышал. И все-таки, алкоголь творит чудеса… — Молодые люди, что за бардак вы здесь развели…? — взявшись рукой за предплечье одного из выросших амбалов, зеленоволосый исподлобья сверкнул помутневшими глазами в полумраке.       Совершенно спокойный голос «спасателя» явно выбил кучу-малу из колеи, поскольку как-то они подозрительно затихли. Лишь только напряженно не сводили глаз с незнакомца перед ними. Сомнения охватили и пару проблемных ребят позади Джастина: блондинку и брюнета, что уже находились в замешательстве. — Отошла бы ты, Рапунцель, в сторону… — прогремел бас одного из лысеющих парней в пальто. — Хм, — ухмыльнулся внезапно кареглазый, помотав головой, — я бы предпочел вести диалог в другом тоне, но, как понимаю, манерам, вы, господа, не обучены… — Фелиция, я же сказал, в сторону! — хриплый голосок донесся за спиной. — Давид! Не веди себя, как ребенок! Идем! — боковым зрением Фрид уловил в голубых, покрасневших глазах девушки отчаяние и страх, который, казалось, убивал девушку в эту самую минуту, — Прошу! — слезы ручьями бежали по лицу блондинки, не давая той нормально выговорить и слова, а ее руки в панике блуждали по ее белоснежной шее и лицу.       Лицо этой девушки. Ее лицо казалось таким знакомым, таким… родным. Фрид знал, что на этой вечеринке было полно людей, которых он никогда в жизни не встречал, большинство из них — массовка, но эта блондинка… Ее волосы цвета то ли пшеницы, то ли карамели, волнами спадали на ее аккуратные плечи, скрытые под тканью белоснежной блузки. Он уже где-то видел эти шелковые волосы, он мог поклясться, что помнил их мягкость на ощупь… Девушка была красива. Да, она определенно не принадлежала к «серой массе» вокруг. Быть может, это родинка на ее правой щеке, быть может, немного пугающая, голубизна глаз… Черт его знает. Но что-то в этой незнакомке Джастину казалось таким притягательным, что от этого становилось странно. — Простите мне мою бестактность, но что вам сделали эти два ребенка? — плавно и спокойно, в своем уникальном стиле, Фрид вовлекал хмельной речью здоровенных парней перед собою, старательно пудря тем клубочки извилин в их маленьких головах. — Тебе это не касается! — фыркнул один из плосколицых. — Д-да. не касается. — подключился второй, не очень то и быстро. — Эй, малый, — брюнет догадался, что зовут его, подняв голову. — Ч-что?       В зеленых глазах метались сомнения. Парень, как и девушка, стоящая рядом с ним, выглядели, словно два котенка, загнанных в угол сворой бродячих псов. Блондинка опасливо выглядывала из-за широкой спины своего заступника, бросая неоднозначные взгляды на Джастина в центре. — Бери свою девушку и уходите пока момент позволяет, — как бы невзначай намекнул Джастин, протяжно вздохнув, — а мы пока тут побесе… — Мы брат и сестра! — хором провопили оба, опешив от такого заявление. «Родня, значит… — отложилась мысль в голове зеленоволосого, — это каким-то образом радует меня», — перед глазами встал образ перепуганной златовласой девушки, и мужчина ухмыльнулся собственным мыслям. — Никогда бы не подумал, — только и сказал парень, не отрывая взгляда от здоровяков перед собою, — и чего стоите? — мыслительный процесс активировался, — Уходите скорее. Сейчас, — последние слово и парочка уже смылась к черному входу. «Так, ну их шкурки я-то спасу… — подытожив свои действия, Громовержец как-то нахмурился, озадачено взглянув на своих соперников, — А мою кто спасет…?». — Куда?! — один из «карателей» ринулся вперед, но был остановлен рукой подоспевшего Лексуса. — Полегче, — блондин, как и всегда, во всей своей красе, при нужном уровне пафоса в крови, — не дергайся так резко, люди вокруг. Ты в норме, Фрид? — медленно переведя взор на товарища, Дреер напрягся. «Лексус» — нотка недовольства кольнула в самое сердце, отголосками тревожа, похожее на решето, ЭГО парня. — Ты как всегда вовремя, — коротко кивнув, кареглазый заметно выдохнул.       Пусть даже сейчас Лексус не самый первый человек, которого хотел бы видеть Фрид… все же, это лучше, чем перспектива превращения в пюреподобную массу от рук двух лысых мужчин. Однако взгляд этих небесно-голубых глаз, что Джастин чувствовал через набитый людьми зал… Ее взгляд. С трепетом и тревогой. Теплом и любовью. Да, словно выискивая подтверждение своим чувствам, парень напоролся на пару голубых глаз Штраус. Она смотрела на него и… на Дреера. «Мираджейн, ты ведь никогда не посмотришь на меня так, как смотришь на него… Я прав…?», — сердце болезненно сжалось, разнося по груди сожаление, словно какую-то инфекцию. — Достало!       Молниеносный удар в челюсть прилетел от одного из бандитов прямо в челюсть Фриду, отчего того скрутило пополам, как сверток бумаги. Пытаясь кое-как удержаться на ногах, собирая звезды, сыплющиеся с потолка, зеленоволосый понял, что ничего не слышит. Пока он возвращал ясность разуму, Лексус уже успел впечатать агрессора в барную стойку и положить тихонько на паркет. — Мать вашу! — звон разбитого стекла сопровождал жаждущий крови голос Скарлет, что уже стояла с порванным подолом зеленого платья. — Эрза, прости! — обливаясь пятым потом, судорожно протянул Макао с кусочком атласной ткани изумрудного цвета в руке.       В этот момент в руке аловолосой лопнул бокал. — Лексус! Сзади! — завопила Штраус, схватившись руками за губы.       Только блондин среагировал на клич возлюбленной, как понял, что не сможет отразить приближающийся удар в затылок. Однако в сантиметре от шеи Дреера, траектория кулака одного из мужчин изменилась, и тот пошел камушком ко дну. — Спасибо, — часто дыша, блондин кротко кивнул появившемуся Бикслоу из неоткуда. — Порядок! — смахнув со лба испарину, брюнет оглянулся по сторонам, — Кто это вообще?! — взглянув на лежащих парней, мужчина фыркнул недовольно, — Ты видел их раньше? — короткий отрицательный кивок послужил ответом, — Подожди-ка… — зеленые глаза уловили подобие тату на подбородке у одного из громил. — Что такое, Бикс? — Дреер заметно напрягся. — Эй, что происходит?! — из ахающей толпы «родился» Грей. — Макао, мать твою, отдай мне мое платье! — процедила сквозь зубы Скарлет, из ушей которой уже валил пар.       Присев на корточки рядом с бандитом, Бикслоу наклонился к его, заплывшей «мышцами», шее и оттопырил ворот пальто незнакомца, как вдруг. — Головорезы.       Одно слово и Лексуса передернуло. — Что они здесь делают?! — опешила от услышанного Эвергрин, — За чем они явились сюда?!       Потихоньку собирая пазл из всего увиденного, Бикслоу переглянулся с замерзшим на месте Лексусом. — Вернее спросить: «за кем?», — обернувшись на место, где только что стоял Фрид, след которого, кстати говоря, простыл, Дреер мгновенно вспомнил странную парочку молодых ребят, что, собственно, эту шумиху и затеяли, — Где Фрид?!

***

 — Фелиция! Идем! Скорее! Они догонят нас! — хватая девушку за руку сильнее, брюнет мчался по пожарной лестнице наверх. — Давид! Я больше не могу! — женский крик пронзил прохладный воздух на улице, — Я устала! — сквозь слезы процедила та, хватаясь свободной рукой за пылающую грудь, — Давид! — внезапно блондинка замерла на месте, не в силах больше слышать ничего, кроме своего бешено колотящегося сердца, — Довольно! — упершись руками в колени, девушка всхлипнула. — Фили! Бегом! Иначе, они найдут нас! — схватив сестру за плечи, юноша встряхнул ее, — Они и нас убьют, Фили! Идем! — Пускай! — резко оттолкнув брата в грудь, голубоглазая подняла свой взор полный решимости, — Я устала бегать, Давид! Устала! — слезы никак не хотели останавливаться! Сколько еще городов нам нужно сменить, чтобы они наконец забыли о нашей семье! — Столько, сколько потребуется! — гаркнул брюнет, схватившись рукой за предплечье златовласки, — Я не позволю им и тебя забрать! — Эй, вы, оба! — раздался голос за спинами молодых людей и те мгновенно обернулись.       Кажется, пока Фрид преодолевал лестничным пролеты, его мышцы уже трижды подверглись судорогам. Наверное, поэтому он немного придерживался кирпичной стены, в которую упирался рукой. — Вам нужно многое мне объяснить… — прохрипел Джастин, часто дыша.

***

— Это — Головорезы, — ткнула пальцем в лежащего мужчину на полу Локсар, — насколько я знаю, они не приходят просто так на дни рождения! — в синих очах метались переживания, — Это наемники, а не клоуны!       Встав рядом с Джувией, Мираджейн настороженно обернулась, словно предчувствовала что-то. — Когда пара выбывает из игры… — начала с придыханием она. — Они присылают пятерку, — только успел Грей взглянуть на входную дверь, как понял, что особо опасные парни уже среди них.       В помещение вошли пять тел: женщина с черными, как ночь волосами, два высоких блондина в темных масках и два широких парня, точь-в-точь в, как те, что сейчас лежали без сознания в центре танцпола. — Уходим, быстро! — одними губами проговорил Дреер, забрав с собою тушу лысого бандита.       Быстро сгруппировавшись, хвостатые «подмели за собою следы» и растворились в толпе танцующих людей. Благо большая часть гостей была под градусом и просто не замечали того, что происходило прямо у них под носом.       Свалив одно тело на другое, ребята собрались у черного входа. — Лексус, за кем они пришли?! — все не унималась Локсар, — За кем-то из наших?! — Нет, не думаю, — тяжело дыша, блондин переглянулся с Бикслоу, — я бы не допустил этого. Я бы знал… — Лексус, они пришли за теми двумя, за ними Фрид и ускакал, — вклинился Бикслоу в разговор, — брат и сестра — Фелиция и Давид Алисстеры, — прохрипел брюнет, — за ними головорезы и явились. — Какого хера эти двое здесь-то забыли?! — взвыл Макао, стукнув себя по лбу. — Это все Эрза со своими пригласительными! — указав пальцем в сторону Скарлет, Вакаба фыркнул. — Я похожа на дуру, чтобы позвать наемных убийц на день рождения друга?! — рыкнула аловолосая недовольно. — Ты ведь хотела удивить Нацу… — пожал плечами Макао. — Нихуевый такой сюрприз… — ухмыльнулся Вакаба, выпучив глаза. — Ребята, — отведя диалог в нужную сторону, Дреер нахмурился, — если головорезы явились за этой семейкой, мы не должны вмешиваться. — Но, Лекс… — Нет, Мира, — приструнив взглядом Штраус, блондин помотал головой, — я сказал нет.       В глазах девушки в этот момент, казалось, что-то медленно погибло. — Если вмешались они, значит это уже не наших голов дело, — продолжил лидер Хвоста Феи, — если, не дай бог, рыпнемся, заденет и нас. А я не позволю этому произойти, — каждый мускул на лице мужчины был напряжен до предела. Все в его мимике, жестах и словах говорило лишь об одном — непослушания Дреер не потерпит. Не сейчас, никогда. — Бикс, что конкретно сделали эти Аллистеры? — игнорирую тишину, Фулбастер обратился к товарищу. — Что ж, — начал было брюнет, — насколько мне известно, эта фамилия мелькала у Редфокса в делах очень часто. Гажил говорил, что Фредерик Аллистер был когда-то прокурором Магнолии, но потом, после убийства своей дочери Женевьевы, внезапно исчез, словно его никогда и не было. Мать Давида и Фелиции — Ева Аллистер, оставила своим детям завещание, как ни странно, перед тем, как вскоре сама и умерла, — почесал подбородок брюнет, — тут надо к Гажилу с этим вопросом. Эта семья была как-то связана с делами Южного Клана и Саблезуба… — Подожди… — опешила Локсар, — Южного Клана…? Наркоторговля? — девушку перекосило. — Не только, Южный Клан владеет и долей фармацевтического рынка нашей страны, — пожал плечами парень, набирая знакомый номер в секунды, — Гажил скажет точно…

***

— Ты… — смахнув слезы с щек, блондинка устремила свой взор на появившегося Джастина. — Кто ты такой?!       Спасительный ветер обдавал разгоряченную кожу брюнета прохладой, не давая ему сгореть, во всех смыслах, от гнева, струившегося по венам. Все внутри разрывалось на крошечные части, но так медленно… Как отдельный вид пыток, которым подвергается горячее сердце: бессилие против воли дорогого человека, который уже сам все для себя решил… — Сейчас не время для таких глупых вопросов, — ноги Фрида все еще думали, что они поднимаются по ступенькам, поэтому немного подкашивались в районе колен, — лучше скажите, как вас двоих угораздило связаться с Головорезами? — последние слова, казалось, повлияло на ребят слишком глобально: лица обоих как-то вытянулись от удивления. — Откуда ты… Кто ты… — все никак не унимался брюнет, стараясь развеять магическую дымку тумана вокруг фигуры незнакомца с зелеными волосами. — Я же сказал, не время, — часто дыша, кареглазый умело сохранял спокойствие и настойчивость в голосе, — давайте быстро и по порядку, иначе я не смогу вам помочь никак, — наконец-то выпрямившись, парень взглянул на лицо озадаченной блондинки, — Фелиция Аллистер, тебя ведь так зовут, да…? — в очах цвета коньяка мелькнула некая теплота.       В одно мгновение барышня забыла как дышать и лишь молча вперяла Джастина своими большими, покрасневшими от слез, глазами. — Да, — борясь с судорогой в горле, та выдавила едва слышно, пронзив ночь нежным голосом. — А ты — Давид, — ухмыльнулся зеленоволосый, указав брюнету в грудь, — я знал вашу сестру — Женевьеву Аллистер, — наконец-то обломки воспоминаний собрались в полноценную картину. «Я точно знал, что уже видел это золото в волосах, — бегло пробежавшись по кудрям блондинки, юноша почувствовал, как волной на него накатила ностальгия, — я помню эти горящие зеленью глаза, это пламя в них мне так знакомо, — сердце сжалось так болезненно, что от этого выступили слезы на глазах, — Женевьева, твои брат и сестра так выросли, ты бы видела только… — в голове тут же всплыл образ всегда улыбающейся девушки с рыжими волосами, подобными шелку, очами цвета сочной зелени и такой же родинкой на правой щеке, как у ее младшей сестры». — Откуда ты знаешь нашу семью?!       Кажется, в темноволосой голове Давида уже просто не осталось свободного места для такого количества вопросов. — Я и ваша сестра работали вместе когда-то очень давно, — не отдавая себе отчет о происходящем на своем лице, Джастин тепло улыбался, произнося каждое очередное слово, — но сейчас не об этом, — мгновенно изменившись в физиономии, парень нахмурился, — каким образом вы вышли на этих наемников снова?! — Снова?! — ахнул от шока брюнет. — Они всегда за нами шли по пятам, — подала голос блондинка, смотря на Фрида с ноткой отрешенности во взгляде, — следили, буквально, за каждым нашим шагом со смерти мамы… — Ева… — рядом с девушкой из воспоминаний выросла утонченная женщина, со строгой прической и привычной серьезностью на морщинистом лице, — я знаю о вашей матери. И еще я знаю, что с тех пор Головорезы никакого интереса к вам не проявляли. — Ты хотел сказать «не должны были проявлять»… — поправил Джастина Давид, фыркнув, — этот сброд за нами уже лет пять кочует, как кучка каких-то обезумевших фанатов.       По мере того, как информация поступала, глаза Фрида округлялись. «Я же помню, как лично сжигал те документы… — в памяти появились кусочки тлеющей бумаги, объятые языками пламени, — они не могли уцелеть… Это невозможно». — Где документ о слиянии?! — осознав, что времени на воспоминания просто не осталось, Джастин пошел на таран, вновь протянув руку навстречу семье Аллистер.

***

— Ай, черт… — из динамика донесся протяжный вздох Редфокса, — Это было так давно, я уже и не соображу… — Гажил, соберись, это важно! — подначивала парня Локсар, склонившись над экраном телефона Бикслоу, — без тебя эти дети просто пропадут! — Да знаю я! — гаркнул тот, чертыхнувшись вновь, — Эти Аллистеры крутили дела с Южным Кланом. Сотрудничали по каким-то фармацевтическим соображениям. Помню, что старшая дочка, Женевьева, была подписана под соглашением о неразглашении, но потом умерла. Через полгода мы вышли на след убийцы… — шуршание листов донеслось из телефонной трубки, — тогда и Тайга оказался за решеткой. — Тайга из Саблезуба? — переглянувшись между собою, Макао и Вакаба скривились. — Мутный тип он был… — Да… После заключения Тайги, правами компании стала заправлять Ева Аллистер и вот, через, буквально, пару недель, ее муж пропадает без вести. — Я уже ничего не понимаю… — хватаясь за волосы пальцами, Макс выпучил глаза, — Что за Санта-Барбара творилась в этой семейке?! Они аптекарями были, что ли…?! — Кто это сказал? — выдохнув, Редфокс своим придыханием показывал всю свою «бодрость». — Макс, — сдал товарища с потрохами Бикслоу и глазом не моргнув. — Шутка, конечно, тупая, но он прав… — приготовившись к расплате за свой стэндап, светловолосый задрал высоко нос, — чтобы не пудрить вам головы, скажу лишь, что лекарства, которые производила компания Аллистеров, содержали компонент, ускоряющий рост клеток. Препарат признали не годным для потребления людям и продукт сняли с производства, поскольку начали умирать подопытные. — Какой кошмар… — прошептала Штраус, качая головой. — Нет, кошмар заключался в том, что к смерти целой семьи подвязан клочок бумажки! Говорят, что он был скрыт шифром в тексте о слиянии двух сторон, — зевнул брюнет в динамик, — в общем, Южный Клан настаивал на подпольной продукции, угрожая Аллистерам расправой. Понятное дело эта семья не согласилась и поклялась унести рецепт с собой в могилу. Собственно, — Гажил вздохнул, шурша листами, — так и случилось… Наркотики тут не причем, Фрид хорошо знал эту семью и может подтвердить, что эти люди не делали ничего противозаконного. Лишь хотели защитить честь своей фамилии. — Что ж, теперь все более-менее ясно, — почесав затылок, Дреер нахмурился, — извини за беспокойство, Гаж, ты очень помог. — Обращайтесь… Кстати, — перед завершением, он добавил, — Головорезы… Не спускайте с них глаз. Особенно с брюнетки — Фиби. Она хорошо известна своими «трофеями», — на этом слове Гажил как-то замялся, — Эти ребята никогда не уходят с пустыми руками. Если они пришли за Аллистерами, они их получат. Любой ценой… — последнее слово и на линии повисли короткие гудки.       Не особо затяжная пауза была прервана рваным вздохом. — Почему Южане так вцепились в этот рецепт? — недоумевающе подал голос Макс. — Он идиот? — повернувшись к Вакабе, Конбольт старший показательно ткнул пальцем в блондина. — Идиот, — положительно закивал в сторону парня товарищ. — Эй! — Что «Эй!»? Ты хоть представляешь, сколько бабла рубили эти Южные перцы на тех пилюльках, если они начали убивать людей?! — Лексус, — нежно коснувшись рукой плеча блондина, Штраус нахмурилась. Внутри она вынашивала вопрос, который так и рвался наружу, — они ведь еще совсем дети… — в глазах цвета морской волны плескалось отчаяние, — мы ведь не… — Мираджейн… — сухость в привычном голосе куда-то пропала. Во взгляде Дреера явно что-то переменилось, — при всем моем желании… — начал он из далека, — я… — Прости, Лексус, но Мира права, — подала голос Локсар, выйдя вперед, — эти дети не выживут, если мы не вступимся. — Вы хоть понимаете против кого вы собираетесь выйти? — сохраняя максимальное спокойствие, мужчина протяжно выдохнул, — Эти люди — первоклассные убийцы. Убить одного из вас им раз плюнуть! — осмотрев решительные лица товарищей, кареглазый прицокнул, — черт… — Они дети, мы должны помочь, как когда-то, в свое время, помогали нам, — скрестив руки, Бикслоу примкнул к рядам справедливости и отваги.       Коснувшись рукой переносицы, Дреер отмахнулся.  — Если кто-то из вас, вершителей справедливости, умрет, я лично найду его и добью! — в последний раз посмотрев на лица друзей, блондин спокойно добавил, — Давайте найдем этих детей… — Ты только посмотри на них… — наблюдая со второго этажа за кучкой людей внизу, высокая брюнетка с синими тенями ухмыльнулась, — огонь в глазах, горячая кровь… — Хвост Феи снова играет в нянек, — скривившись, подытожил блондин с серьгой в ухе, — как же скучно, Господи…       На это длинноволосая лишь легко ухмыльнулась. — Ночь только начинается, Стинг… — Что ж, — парень скептически приподнял бровь, — я заинтригован.

***

Flashback Пять лет назад. 14 Октября. 21:45. Ночь перед убийством Евы Аллистер. — Нет, я уже множество раз отвечала на ваши просьбы! Мне не страшны угрозы! Вы не получите никаких рекомендаций и, уж тем более, прав! — упершись дрожащими руками в лаковый стол своего кабинета, блондинка с карими глазами рухнула пряма в свое кожаное кресло.       За темными окнами просторного кабинета выл ветер, заставляя голые деревья гнуть свои ветви к промерзшей от осеннего холода земле. Свист изредка пронизывал тишину, нарушаемую лишь потрескиванием сухих дров в камине, отчего сердце обнимала тоска. В висках стучала тревога, отзываясь гулом в ушах. А сердце… Сердце, такое измученное и избитое, казалось, вот-вот и поднимет белый флаг после затяжной войны. — Ева, не глупи, — один из мужчин, лысый, не большого роста, сидел напротив своей собеседницы, закину ногу за ногу, — к чему это детское упрямство? Мы взрослые люди, неужели, мы не можешь решить эту маленькую проблему вдвоем? — на этом предложении, Аллистер скривилась, — подумай хорошо… Еще раз, — нагло улыбнулся мужчина, на деревянной трости которого виднелся герб Южного Клана.       Не высокого роста, с искривленным позвоночником в области шеи, в кресле восседал важный человек, одетый в черный костюм в белую, вертикальную полосу. Его внешность была далека от канонизированной красоты: большой нос с горбинкой, маленькие, поросячьи глазки, скрытые за черными, круглыми, миниатюрными очками; тонкие губы, редкие брови и маленький подбородок, что лишь подчеркивал округлость лица мужчины. Помимо сложившегося образа, гость был весьма женоподобный в своих жестах. Эта черта даже отслеживалась в тембре его сладкого голоса, что скорее походил на щебетание. Постукивая короткими, пухлыми пальцами, на которых виднелись увесистые перстни, по обивке изумрудного кресла, мужчина изредка покачивал головой, словно стараясь попасть в такт какой-то песни. — Взрослые люди…? — ухмыльнулась Ева, положив руки на стол перед собой, — Мартин, ты и твои «взрослые люди» угрожали расправой мне и моей семье… — едва сдерживая гнев внутри, женщина сцепила нервные пальцы в замок, — Ты убил моего мужа и похитил мою старшую дочь, — на этом слове голос ее дрогнул, но, собравшись вовремя, хозяйка дома не показала слабину, — да пошел ты к черту со своими методами и деньгами! Я не желаю больше иметь никакого отношения к этому препарату! Исследования, как и сама идея, были огромной ошибкой, последствия которой, увы, мне никак не исправить! — в карих очах стояло лишь одно — убийственное сожаление. — Мне до сих пор по ночам снятся родственники тех людей, которые тестировали лекарство! Мартин, они умерли! Погибли не за что…       Короткая пауза была нарушена непринужденным хмыком. — Люди умирают, кто-то должен был протестировать препарат, — как ни в чем не бывало, мужчина улыбнулся, — они знали на что идут, насильно никто не заставлял их принимать таблетки. — У них не было выбора! Они уже были инвалидами! — Выбор всегда есть, моя дорогая, Ева, — покачивая ногой, мужчина поднял брови, — они сами выбрали то, что выбрали. Сами стали тем, кем стали. — Они не думали умирать! Без этих таблеток, они бы прожили еще десять, а то и двадцать лет! — Это бизнес. — Короткий ответ на все вопросы сразу послужил тому, что произошло далее. — Ушам своим не верю… — прошептала Ева, все еще прибывая в прострации от услышанного, — Мартин, я повторюсь еще раз… — губы ее задрожали, — убирайся вон из моего дома и не смей приближаться к моей семье! — стукнув по столу, женщина процедила сквозь зубы, — Ты получишь доступ к лекарству только через мой труп…       Покачав головой, словно только что мужчина узнал, что он потерял пятьдесят центов на улице, которые ему и так были не нужны, он ухмыльнулся, повернув голову в сторону стены, увешанной портретными снимками. На них были изображены три ребенка и пара счастливых молодожен. — Как жаль, что ты так и не видишь того, что вижу я… — разведя руки в стороны, предводитель клана маякнул двум громилам, что находятся по обе стороны от его кресла, и те направились к выходу, — Люди такие глупые создания: делают выбор в пользу подвешенных в воздухе принципов, идут на никому не нужные жертвы, — кивнув, обладатель фамильной трости, поднялся с изумрудного кресла, что издало облегченный писк под телом парня, и подошел, прихрамывая, к лаковому столу. Потянувшись рукой к одной из стоявших фото на поверхности, мужчин поднял его и повернул к себе стеклом, — а ведь все могло быть совсем иначе, — из рамки на гостя смотрел статный, высокий брюнет в строгом костюме. — Прощай, Ева, — вернув фото на место, представитель Южного клана удалился к увесистой дубовой двери, — да простит всех нас Всевышний за наши грехи, — обернувшись через плечо, мужчина покинул кабинет.       Какое-то время Ева сидела в полной тишине. В ее ушах все еще стоял хлопок двери ее же кабинета и лицо, что она видела каждую ночь в своих самых страшных снах. Упираясь локтями в стол, женщина закрыла ладонями перекошенное от ужаса лицо и ее плечи дрогнули. Подняв мокрые ресницы, блондинка завидела на поверхности стола фото в рамке: пять человек, такие радостные и счастливые. Живые. — Фредерик… — говоря почти шепотом, так трепетно, Аллистер несколько раз моргнула, дабы прогнать противную пелену слез, из-за которой в горле стал ком, — Я… Я не знаю как мне защитить наших детей… — несколько горячих капель обожгли прохладную кожу щек, рухнув вниз, — Мне страшно… — подведя глаза к потолку, барышня поджала дрожащие губы, — Они ведь придут за мной… Тогда Давид и Фелиция… — только сама мысль о том, что ее чадо останется без должной защиты в огромном мире, один на один с всей его жестокостью и тяжестью, была губительной для Евы, — О, Господи… — очередная волна паники захлестнула сознание матери двойняшек и та почувствовала, как в области груди что-то ужасно заныло, — я не могу позволить этому случиться… не могу… — в один миг, смахнув слезы с щек, дама быстро поднялась со своего кресла и, обойдя стол, подошла к телефону, набирая дрожащими руками хорошо знакомый ей номер. «Если мне и суждено бросить своих детей так, то я не оставлю их одних», — с этой мыслью она встретила первые длинные гудки на линии. — Да? — Фрид, — всхлипнув, Аллистер почувствовала, как от сердце отлегло, — извини, что так поздно, но это не может подождать до утра… Боюсь, — взгляд карих глаз вновь пал на фотографии в рамках, — я не располагаю таким количеством времени… — Ева?! — голос Джастина выдал его удивление, — Что произошло?! — Мы можем встретиться у меня дома? Мне нужна твоя помощь, как юридического лица, — уверенность с каждой минутой прибывала к хозяйке дома, по мере того, как она понимала, что защита ее детей для нее сейчас стоит на первом месте. — Конечно, — бегло ответил тот, — я буду через полчаса. Что конкретно ты хочешь оформить? — Завещание.

***

— Вроде бы все… — сидя за столом, Джастин потянулся за печатью в своем кожаном портфеле, — почти закончили… — Спасибо. — Хм? — заверив бумагу перед собой, молодой человек нахмурился, уловив в словах клиентки странную ноту. — Спасибо за то, что приехал в такое позднее время. — Ева, — подняв взгляд на отрешенную блондинку, мужчина выдохнул, — я же говорил, что тебе не стоит благодарить меня за это. Ты и твои дети для меня, все равно, что семья… — вновь потянувшись к портфелю, парень зарделся. — Она была бы так рада тебя видеть… — данные слова просто парализовали Джастина, поскольку тот просто замер на месте, словно его оглушили чем-то тяжелым по голове. Конечно же он сразу понял о ком идет речь. Это имя ему нашептало сердце. — Женевьева, она… — Я тоже, — перед глазами тут же стал образ улыбчивой девушки с золотыми волосами, — я скучаю за ней. — Уверенна, она тоже скучает, — взгляну с тоской во взгляде на одну из фотографий у себя на столе, Аллистер печально улыбнулась. Если бы я только знала тогда, что они способны на такое… Фредерик и Я… Мы бы поступили иначе… — Вы поступили правильно, — чувствуя, как сердце болезненно сжимается с каждым звуком, что он произносит, молодой человек протяжно вздохнул, — я бы поступил так же… — Ты всегда был добр к моей семье, Фрид, — просматривая бумагу перед собой, Ева пролистала пару страниц, — надеюсь, это защитит их от грядущей опасности… — карие очи пробежались по пронумерованным пунктам. — Можешь даже не сомневаться. Как только я покину пределы этого кабинета, твои дети станут недосягаемы для Мартина, как бы он не старался. — Это действительно облегчает мне мысль об уходе, — улыбнулась женщина, помотав головой. Главное, чтобы Давид и Фелиция были в безопасности. Остальное не волнует меня никаким образом…       Всматриваясь в уставшее лицо старой подруги, Джастин все никак не мог понять одного: откуда в одном, столь хрупком на вид, человеке столько храбрости и любви. Любви сильной, способной принять собственную смерть, как подарок, лишь бы только дорогие сердцу люди были живы и здоровы. — Итак, — встав из-за стола, блондинка подошла к камину в центре кабинета с бумагами в руках. — Ты уверенна? — встав рядом с Аллистер, Фрид взглянул подруге в поблескивающие глаза.       На лице, подсвеченным теплым светом пламени, виднелась решимость, но нежные руки женщины дрожали, выдавая ее переживания с потрохами. — Как никогда, — протянув в полыхающему огню горсть бумаг с пометками «секретно», Ева проглотила свой страх, отпустив документы в объятия пламени. В мгновение перед глазами пронеслась целая жизнь: головокружительное открытие на генном уровне, успех, слезы счастья, улыбка мужа, первые контракты и потери… множественные потери, которые уже не возместит ни один банковский чек.       Наблюдая за тем, как белоснежные края листов берет в заложники огонь, Аллистер не отводила взгляда. Словно боялась, что записи до конца не будут уничтожены. Ей требовалось подтверждение, она должна была сама, лично увидеть как бумаги, облитые кровью ее же семьи, обратятся в пепел. — Грандина уже знает, что опекунство переходит к ней? — стоя рядом с хозяйкой дома, Джастин всматривался в тлеющее прошлое целой семьи. — Да. Я отправила ей факс перед твоим приходом. Она не откажет мне в этой услуге, это будет старая выплата за долг передо мною и моим мужем, — спокойно рассуждая, блондинка коснулась рукой своего сердца, что стучало так тяжело в груди, — дорогой друг, — не оборачиваясь на гостя, Ева вдруг улыбнулась так тепло и нежно, что, увидев бы это улыбку Фрид, он бы испугался. — Тебе лучше уйти, — эти слова кольнули юношу в больное место, — совсем скоро, — внутри, мотыльком билось отчаяние, рвущиеся наружу, — за мной придут. Я не хочу, чтобы ты был рядом в этот час. Спасибо тебе за долгие годы службы нашей семье. Аллистеры всегда будут помнить твою доброту и верность, Фрид Джастин. Ты навеки останешься желанным гостем в доме моих дорогих детей, — на последних словах горло женщины свело от осознания самого ужасного факта в мире — эти последние часы своей жизни, она проведет поодаль от своих драгоценных детей, не имея возможности даже попрощаться с ними в последний раз. — Печаль разрывала своими острыми когтями душу на шелковые лоскуты, пронзала каждый миллиметр кровоточащего сердца женщины и впивалась клыками в нежную кожу, разнося по венам яд. — Пусть судьба к тебе будет милее, чем ко мне, — сказала она, выдохнув всю тяжесть своей ноши в воздух, — доброй ночи…       Стоя с портфелем в руке, Джастин просто не в силах был вымолвить и слова на прощание. Он попросту не знал, что сказать. Как, пусть на грамм, но облегчить участь, павшую на хрупкие плечи стоявшей перед ним женщины. Обездвижив свою слабость, мужчина положил ладонь на плече старого друга, в надежде, что чувства, столь сильные, передадутся Аллистер через это скромное прикосновение.       От трепета свело легкие. Смерть еще никогда не была так близка. Ева, буквально, чувствовала ее холодное дыхание затылком. Лишь тепло от руки Джастина не давало ей окончательно свихнуться разумом в это самое мгновение. Ветер все также завывал свою тоскливую песнь за окном, дрова все также безразлично потрескивали в камине… Лишь одно изменилось навсегда — опустошающие чувство сменилось осознанием того, что мир так печален и тосклив в эти прекрасные, последние часы жизни. Часы лишенные надежды. — Доброй ночи, Ева. The end of flashback

***

— Вы знаете причину по которой за вами идет охота?! — Джастин не стоял на месте, мечась по крыше здания, как лососевая икра на нересте, — Вы спрашивали их об этом? — Конечно, — нахмурился брюнет, вперяя фигуру незнакомца перед собой, — мы спросили: «Ей, ребят, почему вы хотите нас убить?», — коснулся подбородка парень, приподняв брови, — они нам все подробно объяснили, а потом мы поболтали о последнем матче NBA и неразделенной люби, — съязвил Аллистер. — Давид, — прицокнула блондинка, неодобрительно помотав головой в сторону брата. — Нет конечно! — фыркнул юноша, скрестив руки на груди, — Как ты вообще представляешь себе подобный разговор?! За чашкой чая?! — Куда вообще смотрела Грандина, когда вы росли?! — приподняв скептически бровь, Джастин нахмурился, — Эта женщина совершенно не смыслит в воспи… — Грандина умерла, когда нам было пятнадцать, — всматриваясь в глаза Фрида, блондинка прошептала едва слышно, — когда мы вернулись домой, во всю стену на кухне был этот рисунок, а тетя была уже мертва, — сунув руку в карман, девушка достала дрожащей рукой телефон, — это один из старейший кланов в столице… — открыв нужное изображение, Аллистер показала Джастину фото, — вот…       Подойдя поближе, мужчина взял в руку устройство и прищурился. Мгновение и в его голове, кажется, что-то сломалось. — Саблезуб… — только и выдохнул он, — причем здесь Саблезуб?! — задохнувшись от увиденного, парень как-то побелел. — Не знаю, — нервно ответил брат златовласки, — как узнаешь, нам скажи, окей? — Давид! Угомонись уже наконец! — шикнув на родственника, девушка вновь вернулась к своему спасителю, — Ты знаешь их? Ты можешь помочь? — заглянув в озадаченное лицо незнакомца, Фелиция надеялась получить хоть какой-то ответ. — Это плохо. — Что именно? Что нас хотят убить или… — Замолчи, — не смотря даже на бунтаря, Фрид лишь поднял на него указательный палец, — я здесь не для того, чтобы нянчиться с тобой, парень, — впервые в его голосе звучала уверенность, — если будешь и дальше отпускать подобные шутки, я просто уйду и этим ребятам ничто не помешает убить вас с сестрой. Я ясно изъясняюсь? — сверкнув в сторону брюнета глазами, мужчина завидел то, чего не ожидал — наконец-то юнец воспринял информацию всерьез, — хорошо… Давным давно ваша мать, отец и сестра отдали свои жизни за то, чтобы препарат, который они создали, не попал в руки плохих людей. Рецепт был указан в бумагах о слиянии двух сторон, поэтому я лично помогал вашей матери избавиться от этого документа. Это гарантировало вашу безопасность… — Но почему не сработало?! — сделав выпад вперед, брюнет, казалось, готов был рвать и метать, — Почему эти люди пытаются до сих пор убить нас, хотя, по факту, мы не представляем никакой ценности! Выходит, — на мгновение в зеленых очах мелькнула ненависть и фатальное разочарование, — мама умерла зря?.. — он замялся, — Просто так?!       Вольно-невольно, но Фелиция вслушалась в слова брата. Такие горькие и безжалостные слова, что он произнес пару мгновений назад. Во взгляде девушки что-то померкло. Словно яркая лампа, которая в один момент просто потускнела. — Не говори так… — перед глазами стал образ Евы и Фриду поплохело, — твоя мать была сильнее всех, кого я знал и знаю по сегодняшний день. Она ушла не просто так, она сражалась за ваше будущие в ту ночь и выиграла эту войну, несомненно… — все внутри перевернулось, когда Джастин вновь окунулся в последние минуты жизни старого друга, — доказательством этого является то, что вы оба, самое дорогое, что она так рвалась уберечь, живы. И стоите здесь, передо мной. — Давайте перейдем к делу… — смахнув украдкой пару слезинок, обжегших щеку, блондинка заметно переменилась в настрое, — скажи, как нам снова провести их? — в голубых глазах, покрасневших и стеклянных, читалось лишь одно простое слово «Помоги». — Если мы делали это раньше, значит, получится и сейчас…? — хмыкнув, юноша устремил свой взор к озадаченному Фриду, — ну, так что… — как-то замялся от смущения брюнет, отведя взор в сторону. Кажется, ему было особо сложно произнести эти слова, — Ты поможешь нам…? — Нужно действовать быстро, — единственное, что произнес Джастин перед тем, как взять двойняшек за руки и потянуть их к концу крыши, — надо прыгать, — глаза детей округлились. — Ч-че…? — выпалил непонимающе молодой человек, чувствуя, как сильно сжал его запястье зеленоволосый, — Ты сдурел, мужик?! Там же метров пятнадцать! Ты нас спасти или убить хочешь?! Если это единственный выход, то я луч… — Доверьтесь мне, — пристально заглянув в перепуганные зеленые глаза, что никак не могли скрыть ужас внутри, Джастин стал ногой на узкий выступ у самого края, — ваша мать верила мне, верьте и вы…       Секунды тянулись часами. Холодный ветер уже никак не казался спасающим. Казалось, его дуновение снизу просто ужасающе навязчиво. Отведя взгляд в сторону, Давид почувствовал, как все внутри него сжалось до предела, а сердце, кажется, на секунду замерло, когда парень выставил ногу вперед. К горлу подступил ком, страх незаметно обнял сзади и уже держал молодого человека в железных тисках, не давая ему возможности шелохнуться. Проглотив ужас, мешающий дышать, юноша закрыл глаза и вновь распахнул их, взглянув за бортик здания, на котором он, пока еще, стоял. Опешив от увиденного, Аллистер почувствовал, как его инстинкт самосохранения пропищал что-то невнятно, а ноги вдруг стали ватными. Назад пути уже не было. «Мама, надеюсь, ты знала, что делаешь… », — молниеносная мысль мелькнула в голове, как внезапно за спиной послышались тяжелые и быстрые шаги.       Звон железных прутьев под ногами приближающихся людей не говорил ни о чем хорошем. — Сейчас! — схватив детей крепче, Джастин взмолился всем богам, ему известным, лишь бы он сейчас не ошибался. Только бы его расчеты оказались верны. — Оттолкнувшись от бетона, Фрид потянул вниз Аллистеров. — Твою мать! — О, Господи! — Стоять! — единственное, что удалось увидеть тройке только что прибывших людей — кончики белокурых волос, что быстро скрылись в темноте.       Мгновение, два и ночь пронзил душераздирающий крик с крыши одного из высотных зданий столицы. — Вот черт. Мы упустили их, — прокомментировал блондин, держа руку на револьвере у себя на бедре.       Молча подойдя к краю крыши, брюнетка осмотрелась вокруг. Черные волосы развивал холодный ветер, от которого слезились глаза. Но холодно Фиби не было, потому что сердце ее жило как раз при минусовой температуре. — Ничего не говорить Боссу. Сегодня мы поймаем эту семейку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.