ID работы: 3611270

Прочитай меня, как книгу...

Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Sonamy4ka бета
Размер:
981 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 190 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 7. Твое дурное влияние

Настройки текста
Pov of Леви       Что это было? Я все еще стояла на балконе, отчаянно пытаясь успокоить колотящееся сердце внутри. Стучит так быстро… Я сделала пару глубоких вдохов, затем медленно выдохнула. Не помогло.       В носу все еще свербело от едкого сигаретного дыма. Этот парень… Машинально потянувшись к лицу, я коснулась кожи. Щеки все еще пылали, а легкие, казалось, вот-вот разорвутся от щемящего чувства в груди. Не понимаю. Что вызвало такой шквал эмоций…?! Нет. Я не дура… Неужели…       Какой ужас, какой ужас, какой ужас…! Схватившись за волосы пальцами, я ощутила, как сильно округлились мои глаза. В голове творился хаос, разнося здравый смысл в щепки. В вдребезги. Да что за черт?! Отчего меня так тянет в сторону этого извращенца?! Очнись, МакГарден! Хлопнув себя по щеке ладонью, я тут же поморщилась от ужасной боли. Это была, очевидно, плохое решение проблемы — она не исчезла! Это невозможно, невозможно! Просто невозможно! Чувствуя каждый стук своего неугомонного сердца, я уже подумала вырвать его к чертям и бросить за борт… Я прекрасно понимаю всю абсурдность своего положения. Бездомная, побитая! Ну просто красавица…! Внутренний голос оглушительно вопил, вразрез дурацким мыслям…       Сердце ведет себя, как непослушный имплант: в конфликте с разумом отказ от выполнения всех команд. Адское противоречие, вспыхнувшие на ровном месте, стало у меня комом посреди горла.       Это бред! И вообще… Я ударилась головой! Потеряла память! Очевидно, это все последствия… Как и дикая тошнота… Стараясь отвлечься и мыслить здраво, я начала прислушиваться к боли в теле. Чувствуешь? Отлично, теперь я разговаривая сама с собой…       Все это от проделки моего измотанного мозга! Мгновенно перед глазами стала та самая ухмылка, а в нос ударил мужской одеколон. Черт, как же от него приятно пахнет. Вдруг, я поняла, что прикрыла глаза! Нет! Не прикрывай! Открой глаза МакГарден и посмотри правде в лицо — все это наваждение! Не больше! Эти чувства… Да они же полностью безосновательны! Да, точно! Это просто влечение! Влечение к очевидно неуравновешенному мужчине с сексуальными проблемами… Господи, ну неужели, я всегда была такой чокнутой?!       Нет… Пусть сердце все еще неумолимо гнуло свою линию, которую я считаю совершенно глупой, мои мозги, кое-как, функционировали. Этот мужчина взял меня в свой дом! Очнись, МакГарден! Это просто ночь… Подняв перепуганный взгляд, я принялась осматривать невероятный вид за ограждением просторного балкона. — Ничего красивее я не видела…       Огни, потревоженные ветром, притягательно мерцали, разбавляя сливовую темноту. В небе сиял белоснежный месяц.       Ну, конечно, это все ночь! И этот вид! И этот балкон! И… мой мозг вновь принялся искать в морском воздухе тот самый, дурманящий сознание, аромат. Но его не было. Пошлая ухмылка, загорелая кожа… Холодный поток ветра охладил мое пылающее лицо, но не то, что так тяжело билось в груди.       Господи… Я хочу вновь ощутить этот запах — запах мужчины. Перечеркнув абсолютно все весомые аргументы, я, как одержимая, решительно направилась обратно в комнату, разыскивая Гажила по всей квартире.       Я совсем не понимала, что собираюсь делать или говорить, но ноги несли меня куда-то… Я продолжала искать брюнета, расхаживая по комнатам, как маньяк-психопат. Кухня — пусто. Спальня — пусто. Зал — пусто. Балкон — пусто. Да куда он делся?! С этими словами я повернула очередную ручку деревянной двери и вихрем залетела в комнату. — Блять! Мелкая, твою мать! Блять! Какого хера?! Ты что, дура?! — Орал Гажил найденный в ванной. О. Боже. Мой. — Ты совсем страх потеряла?! Мать твою! — Красные глаза, казалось сейчас просто выпадут из орбит кричащего брюнета. Я оцепенела. — Я-я…       Передо мной находился ошарашенный голый парень, до этого мирно принимающий душ. По рельефному телу вниз струились капельки воды, очерчивая каждый изгиб на его теле. Каждую линию накаченного торса, широкой груди и сильных рук, которыми он сейчас отчаянно старался прикрыть все свое…       Кровь прилила к лицу, сердце билось уже настолько сильно и часто, что я просто перестала его чувствовать. Почему я не могу шелохнуться?! — Ты какого тут стоишь?! — Передо мной стоял, в чем мать родила, мужчина. Вена. Выступившая вена на его шее от оглушительного рыка, казалось, сейчас лопнет. — Уйди! Пошла вон! — Ударило по мозгам, и я, наконец-то, смогла шелохнуться. — Прости! — Выпалила я и быстро ретировалась из ванной, оставляя Гажила в пене. — Тц… — Я в ужасе хлопнула дверью. — Да что не так с этой девкой?! — Недовольное бурчание растворилось в шуме воды, оставшись за закрытой дверью.       Я, кажется, намертво прилипла, облокотившись спиной о холодное стекло двери. Под ладонью ужасно сильно билось сердце, так и норовя покинуть ребра. С каждым новым ударом до меня все отчетливее доходило произошедшее…       От осознания, и без того красные, мои щеки, казалось, вот-вот и обуглятся от таких температур. Голову обдало ментолом, я рвано выдохнула, когда поняла то, что привело меня в еще больший ужас… Тихо заскулив, я сползла по матовой двери вниз на прохладный паркет.       Боже мой… Мне нравится Гажил Редфокс.

***

      Встретившись со своими чувствами лицом к лицу, я ходила по кухне в ужасе, меряя ее нервными шагами. Подобно привидению, я плыла, как неприкаянная, по просторным комнатам туда-обратно, уже, наверное, избавившись от наеденных в ресторане калорий.       Как же так?! И что делать теперь?! Монолог в моей голове был довольно напряженным… Что делать?! МакГарден, ты дура, что ли?! Этот парень любезно предоставил тебе жилье, а ты уже сейчас хочешь все испортить?! Мне ужасно сильно захотелось стукнуть себя чем-то тяжелым! Наверное, Вселенная подстроила все наперед… — Так нельзя… Это неправильно… — Внутренний голос кричал, а сердце стучало так, словно оправдывалось за содеянное. — Мне нельзя допустить того, чтобы он узнал об этом ужасном недоразумении! Ну никак! Совсем нельзя… Да, точно! Он же вышвырнет меня на улицу! — Паника вновь объяла мозг, и я с ужасом вцепилась нервными пальцами в копну своих спутанных волос, ощущая жесткость прядей. — Что же я наделала?! Ар! — По аккуратным стенам разошелся мой вопль, и я обессилено опустила руки, когда встретилась взглядом с девушкой в отражении широкого окна.       Я буду молчать и сделаю все, чтобы он никогда не узнал об этих чувствах. Такая, как я… Скользнув взглядом по побитой незнакомке в отражении, я ощутила, как мое сердце заныло. Такая, как я — не уровень этого парня. Мозг предательски начал поднимать воспоминания об идеальных девушках с точеными фигурами и ангельскими лицами. Этому, в любом случае, не бывать.       Игнорируя тупую боль в области предсердия, я твердо решила сделать все так, как задумала. Это недоразумение уйдет со мной в могилу, если потребуется. Я не могу позволить себе такую оплошность. У меня и так ничего нет… Я не могу потерять крышу над головой и так накосячить… Всматриваясь в отражении толстого стекла, я уверенно кивнула. Мне просто нужно засунуть эти безосновательные чувства куда-подальше. Прикрыв глаза, я представила, как прячу все это в старый, потертый ящик комода… Пусть там и остается…       Это всего лишь симпатия, максимум влечение. Глупость. Я справлюсь с этим.       Стоило мне распахнуть глаза, как в дверном проеме мелькнула высокая фигура с черной копной волос, и сердце вновь пустилось в пляс. Перед глазами стала картина, в центре которой находился обнаженный брюнет. Уши быстро заложило от накатившего волнения, струящегося по венам. Но, когда я поймала себя на мысли о том, как пар окутывал дымкой рельефное тело… О том, как хрустальные капли воды медленно спадали вниз… я возмущенно ахнула.       Сглотнув ком в горле, я шумно словила губами глоток воздуха, шикнув. Да что же с тобой такое?! Сердце вновь выстукивало румбу. Нельзя. Мне нельзя чувствовать это! Мысленно, я уже корила свой барабан в груди за такую беспечность. Ущипнув себя за запястье, я поморщилась. И поделом мне! Забудь об этом, Леви! Забудь!       Чувствуя колючую боль в правой руке и неистовое желание вновь оказаться рядом с, резко ставшим привлекательным мне, брюнетом, я собралась со всем мужеством и вышла из кухни в зал.       Гажил стоял возле дивана посреди комнаты. — Ты уже одет… — Подытожила неожиданно для себя я, встретившись с алыми глазами. — Не думала податься в детективы? — Ухмыльнулся парень, обнажая белоснежные зубы в хищном оскале. — Небось, разочарованна?       Стоя посреди зала в черных трениках, Редфокс вытирал волосы белоснежным полотенцем. Его торс был нагло обнажен. Я отчетливо слышала, как тарабанит дурацкое сердце в груди, словно передо мной стоял единственный мужчина на планете. — Да ну тебя… — Я с усилием отвернулась, потупив взгляд в деревянный пол. — Ги-хи.       Это не так-то просто… Он без футболки. Почему мне так трудно не смотреть на его живот?! Дурная моя голова!       Я до сих пор краснела каждый раз, вспоминая ту нелепую ситуацию. В какой-то момент я поняла, что теперь, при любой возможности, Гажил будет любезно напоминать мне о случившемся, заставляя меня смущаться и биться в истерическом припадке до конца моих дней… — Прости… — Промямлила я едва слышно и виновато продолжила сверлить паркет взглядом. Все о чем я молилась, чтобы этот парень уже, наконец, надел чертову футболку. — Я не маньячка, и не психопатка, — хотя очень на нее похожа… — Я не хотела вламываться к тебе в душ, просто я… — Забей. — Скоро выпалил брюнет, продолжая тереть волосы белоснежным полотенцем. — В следующий раз просто постучись, мелочь. — Добавил он монотонно и я потухла, как перегоревшая лампа. Он не был смущен. Он не злился. Ему просто было все равно на меня.       Такой поворот событий моя голова не смогла предугадать. Кажется, запал быстро пропал, а вместе с ним и желание быть ближе. Захотелось ретироваться с места убийства романтического настроения в спальню. — Да… Конечно… — Быстро выдала я, чувствуя нарастающую неловкость с каждой новой секундой все сильнее.       В воздухе повисла тишина. Тишина, которая давила на уши с огромной силой, от которой хотелось просто отмахнуться рукой, сбежать. Закончив сушку волос, Гажил кинул полотенце в сторону и, упав на кожаный диван, включил телевизор.       Широкая плазма озарила вспышкой света его силуэт, а я все еще стояла, как памятник, смотря перед собой невидящим взглядом. Сердце все не умолкало. Но теперь, я чувствовала себя весьма подавленно. Так, словно через меня просто переступили.       Очнувшись, я моргнула, спустя пару секунд, показавшихся мне целой вечностью. Чего я вообще ожидала? Издевок…? Улыбок и горячего поцелуя, как в фильмах?! Пожалуйста, вынь уже свою голову из задницы, МакГарден! Я была невыносимо зла на себя, однако Гажилу, судя по всему, мое присутствие никакого дискомфорта не доставляло. По ящику ничего толкового не показывали и брюнет просто оставил тарахтеть новости. — Мелочь, — уставившись пустым взглядом в экран телевизора, где активно жестикулируя, красивая девушка что-то оживленно рассказывала, брюнет хмыкнул. — Что именно ты помнишь?       Собравшись уходить в свои покои, я резко остановилась, непонимающе смотря на сидящего передо мной мужчину.       Он это со мной говорит…? — Что…? — Переспросила я, подходя к одному из белоснежных кресел. — Что именно ты помнишь? — Повторил свой вопрос красноглазый, как ни в чем не бывало. — Ну, из своей жизни… — Разъяснил он, не теряя пустоты во взгляде. — До того, как ты ударилась головой…       На этот вопрос я и сама не знала ответа. За сегодняшний, столь насыщенный вечер, единственное, о чем я пока успела серьезно забеспокоиться — кровать. Мягкая, свежая постель, терпеливо ожидающая, когда мое тяжелое тело рухнет на нее, испортив всю идиллию лиловых простыней.       Однако постельные дела мне пришлось отложить. Прямо сейчас мне предстояло собрать все свои извилины в кучу и дать адекватный ответ… — Почему ты спрашиваешь…?       На это мужчина ничего не ответил. Переведя лениво взгляд от экрана к лицу свой соседки, Гажил нахмурился. — Должно быть, это нормально с моей стороны, интересоваться твоим прошлым… — Проговорил тот, ухмыльнувшись. — Вдруг, ты и правда маньячка какая-то…?       От бессилия мои руки, казалось, коснуться темного паркета.       Да, я вломилась к тебе душ… Быть может, вела себя немного странно… Но, серьезно? Я — маньячка? В моей голове тут же всплыли дерзкие фразы, брошенные темноволосым, порно на полках и все его «взгляды». Дурак, это я должна спрашивать у тебя такие вещи!       Однако красноглазый не дал мне долго вариться в собственном соку. Прыснув, он обнажил зубы в кривой ухмылке. — Да брось ты! Шуток не понимаешь, что ли…? — Прохрипел брюнет, и я ощутила, как кто-то грубо отдернул несколько моих нервов, поиграв на них, как пятилетний избалованный мальчик, который впервые в жизни увидел рояль. — Ты была вся в крови… — Тон его голоса изменился. Теперь он говорил серьезнее. — Думаю, хоть что-то ты должна ведь помнить… Например, — вскинул скептически бровь он, — откуда у тебя… — на этом парень замешкался, всматриваясь в побитое лицо подруги, — Это все… — помотав пальцем в воздухе, Редфокс хмыкнул.       «Это все»? От обиды что-то кольнуло в груди, однако я постаралась не придавать этому большого значения. Ссадины и синяки. «Это все»? Однако сознание все вопило. Он черствый. Как сухарь, который забыли на подоконнике неделю назад. — Ну… — Выдохнув все свои возмущения в воздух, я вскинула брови вверх, пытаясь найти нужные слова. Они никак не вязались в предложение. — Что ж, пожалуй… Мне кажется, что я помню все… — Вдруг осознала я, хмыкнув. — То есть… Я не чувствую пустоты или же каких-то пробелов в памяти… — Действительно, ничего такого я так и не ощутила. — Словно все так и было всегда… — Продолжила я монотонно, устремив взгляд на плоский экран. — Но в то же время, я совершенно растеряна и… как бы ни старалась… ничего не могу вспомнить. Если бы ты не сказал мне тогда… Я бы и имя свое не вспомнила… — Ясно. — подытожил парень холодно.       Красные глаза не источали никаких признаков жизни. Будто зомби, с пустым взглядом, Гажил смотрел на ту же девушку в телевизоре. А я стояла там, и, как зачарованная смотрела на него.       Влажные волосы небрежно падали на красную свободную футболку, орошая ее холодными каплями, что спадали с черных, как смоль, прядей. Одна из капель упала на шею Редфокса и скатившись вниз, скрылась за тканью на груди, заставив меня проглотить свои непорядочные мысли еще раз. — Спокойной ночи, Гажил. — Решив не искушать судьбу, я вежливо попрощалась и направилась в свою комнату, сонно потирая глаза тыльной стороной ладони. Достаточно на сегодня позора. — Ага. — Донеслось до ушей, когда дверь за моей спиной уже была закрыта.

***

      Прошло около часа с тех пор, как моя голова коснулась мягкой подушки. Прохладная сторона наволочки уже нагрелась достаточно, чтобы начать меня раздражать. И я открыла глаза, встретившись взглядом с идеально-белым потолком в спальне.       Весь этот час я отчаянно пыталась заснуть. Все безуспешно. Хаотично движущиеся мысли не давали сомкнуть уставших глаз и провалиться в сон. Это раздражало.       После такого тяжелого дня я думала, что просто заслужила пару часов отдыха без приключений. Но не тут то было. Память получила новые данные и надоедливо крутила воспоминания этого вечера, как новый блокбастер. Я сидела в первом ряду, пусть меня никто не спрашивал: хочу я смотреть или нет. Слишком много впечатлений: я узнала, что потеряла память, меня подобрала группа байкеров и теперь я живу у одного из них. Самому холодному и самому безразличному. К которому меня так сильно тянет. — И на это я убила целый час?! — Повернув голову в сторону прикроватной тумбочки, я опешила, когда стрелки часов дернулись к цифре шесть.       Шесть утра. Уже целых шесть утра! А я все никак не могу сомкнуть глаз. Прикрыв их ладонью, я протяжно выдохнула в потолок. Что же со мной произошло…?       Еще одна попытка заснуть потерпела фиаско и я, скинув с себя одеяло, нервно направилась на кухню, решив выпить чаю. Быть может, он поможет мне забыться хотя бы на минуту…?       Переступив порог, я замерла в дверном проеме, наткнувшись на полумрак. Паркет обдавал холодом ноги. От перепада температур по спине пробежал табун крохотных мурашек, заставив меня дернутся. Прохладно.       Осторожно встав на носочки, я подошла к дивану, где увидела черную копну волос. — Гажил…? — Шепот пронзил тишину, растворившись в просторном зале.       Никто не ответил, и я подошла ближе к спинке дивана, ведомая интересом. Развалившись на кожаном диване, Редфокс раскинул все свои конечности по разным сторонам от себя и мирно посапывал, приоткрыв рот.       А он милый… Когда не разговаривает. Наблюдая за умиротворенным лицом брюнета, я подметила для себя, что таким он мне нравился больше. Постоянно присутствующая морщинка меж бровей разгладилась и теперь, парень выглядел весьма себе спокойным и уравновешенным… Почти, как нормальный человек.       Вдруг мужчина повернулся набок, что-то бубня себе под нос… Кажется, слова, сорвавшиеся с моих губ, потревожили красноглазого, и я в спешке сделала шаг назад, опасаясь последствий своей неосторожности. Однако, парень не открыл глаз, а из всего, что удалось разобрать в его невнятной речи, я услышала лишь: «Мелкая, выйди, я не одет».       Невольно я поняла, что стою с рукой у сердца поодаль от дивана, словно это была клетка с тигром, который вот-вот бы и прыгнул на меня. Но нет. Это был всего лишь Гажил. Он точно не тигр, но вот сердцу, колотящемуся так тяжело в груди, это ведь не объяснишь…       От смущения, хлынувшему к лицу, я вновь поняла, что раскраснелась, как помидор. Перед глазами стала там самая сцена в ванной, и я протяжно выдохнула внезапное наваждение в просторный зал.       Глупый Гажил… ты дурно на меня влияешь… Я выпала в осадок, направляясь на кухню, и все еще пытаясь успокоить снова колотящиеся сердце в груди. Я и правда веду себя, как маньяк…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.