ID работы: 3611270

Прочитай меня, как книгу...

Гет
NC-17
Завершён
134
автор
Sonamy4ka бета
Размер:
981 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 190 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 6. Поздно молиться, мелочь

Настройки текста
      Хорошенько подкрепившись, шумная компания «вывались» из небольшого ресторанчика на улицу, и направились к своим железным коням, которые послушно ожидали своих хозяев на полупустой парковке.       Ночь пылала летним жаром, оставаясь испариной на прохладной коже. От еды, попавшей в организм, веки начинали становиться тяжелее, так и норовя рухнуть на уставшие глаза. — Эрза, куда едем? — Джувия, которую уже нежно обнимал за талию довольный Фуллбастер, прикрыла губы ладонью, зевнув. — Вы как хотите, а я домой. — Надевая шлем, спокойно ответила Скарлет. — Домо-о-о-ой?! — Проскулил Нацу, стукнув по баку своего мотоцикла кулаком. — Но ведь, сейчас только… — начал Драгнил и запнувшись, посмотрел на часы, что находились на его левой руке, — четыре утра. — закончил парень с глупой улыбкой на лице. — Джу, ты как, ко мне может…? — Обратился к Локсар Грей, застегивая головной убор на подбородке.       Недолго думая, синеволосая хмыкнула. — Ладно, я с тобой, — кивнула та, перекинув ногу через мотоцикл, — утром заскочу за вещами… — Вот и славно. — Протянул брюнет с самодовольной улыбкой на устах. — Везучий падонок… — хрипло проговорил Редфокс, кидая многозначащие взгляды Фуллбастеру, на что тот лишь ухмыльнулся, а на лице его возлюбленной мелькнуло возмущение, приправленное румянцем на бледных щеках.       От слов Гажила смутилась ни одна Локсар. Лицо Леви уже вовсю налились краской и она отвернулась в сторону, дабы ребята не увидели ее реакции. «Вот же извращенец!» — ужаснулась про себя МакГарден. — Мелкая, ты чего там зависла? — Мужской бас донесся до ушей девочки, и та слишком резко обернулась, дернувшись. — А ну, дуй сюда! — Кинул барышне брюнет, сидя на своем мотоцикле, а затем добавил, — Кстати, а что нам с ней делать-то… ? — Задал самый главный вопрос мужчина и посмотрел на своих товарищей, вскинув вопросительно бровь. — Нам? — Сделала акцент Скарлет, приподняв брови вверх. — Твоя находка, ты и забираешь ее под свою опеку… — По парковке пронесся бархатный рев мотора. — Без обид, Леви… — Разъяснила Эрза, убрав подножку мотоцикла. Девушка принялась аккуратно откатываться назад на дорогу. Улыбка не сходила с ее полных губ. — Что?! — Взвыл Редфокс, негодуя. — В каком это смысле она — моя находка?! «Только не это! — крохотное сердечко МакГарден уже вновь настойчиво выстукивало зажигательную румбу. — С ним?! Это ведь шутка, да…? Куда?!» — Голубоволосая панически искала опровержение словам Эрзы в лицах своих новоиспеченных товарищей.       Взгляд Редфокса метался то на самодовольное лицо его подруги, то на покрасневшую Леви, видимо, явно не ожидавшую такого поворота событий. — Никаких «но», Гажик, — вступила в обсуждения Локсар, — Я сегодня ночую у Грея, поэтому взять с собой Леви должен ты… — Кинула та и тоже начала откатывать мотоцикл на проезжую часть.       Осознав, что женская половина их общества ополчилась против него, Гажил выжидающе посмотрел на своих братьев, наивно ожидая поддержки. — Удачи, Гаж. — Слился Грей. — Может, и тебе повезет! — Заржал Драгнил, убивая брюнета его же оружием.       Леви перепугано выпучила глаза. — Головешка, ты совсем идиот или у тебя это образ такой…? — непонимающе посмотрел на своего друга Фуллбастер, косясь в сторону красной, как мак, МакГарден. — «Голофёска, ты фафсем итиот или эта опраф у тея тафой»? — Передразнивал Грея розоволосый, корча жуткие рожицы.       Сие представление показалось забавным всем, кроме смущенной Леви, что никак не могла успокоить бурю в своей голове. И в сердце. «Я буду ночевать под одной крышей с мужчиной?! — Где-то в дали пропищал голос туманного рассудка. — С ним?! — Карие глаза с ужасом вперяли фигуру накаченного парня перед собой пристальным взглядом. В памяти быстро всплыли недавние слова Нацу, и тонкие брови камнем упали на переносицу крохи. — Это, должно быть, шутка!». — …Господи, и этих людей я называю лучшими друзьями… — Изумленно пробормотала Локсар, помотав головой. — Послал же Господь… — Ладно, черт с вами! — Прохрипел недовольно Гажил. — Прыгай, мелочь, мы уезжаем! — Повернул ключ зажигания, брюнет устремил взгляд красных, как кровь, глаз на свою спутницу. — Не оставлять же тебя на улице… «Боже мой, это не шутка!» — Сознание уже било в огромный гонг с табличкой «паника». МакГарден, которая так старалась сохранить спокойствие на своем израненном лице, шумно втянула носом воздух.       Через пару секунд таинственную тишину разогнал раскатистый рев пяти моторов.

***

      Дорога была свободной от пробок. В четыре часа утра единственный странником, который неутомимо гнал вперед, был ветер. Лишь изредка можно было встретить одну или две машины на своем пути. Все-таки ночь — лучшее время для поездки на мотоцикле… Огоньки витрин и огромных баннеров мелькали по сторонам. Казалось, Магнолия переводила дыхание от суеты своих жителей, набираясь сил для нового, не менее суетливого, дня.       Температура воздуха заметно снизилась, позволяя горожанам облегченно вздохнуть, и наполнить легкие свежим воздухом. Кожу приятно обдавал прохладный, влажный ветер с океана… На губах, при вдохе, отчетливо ощущался солоноватый привкус жизни в морской столице Фиора. Жизни, такой же бурной, как и океан, омывающий ее песчаные берега.       Сон уже давно осторожно подбирался, окутывая уставший разум Леви, и делая ее веки невыносимо тяжелыми. Чувство насыщения едой сыграло свою роль, и теперь МакГарден отчаянно боролась с сонливостью, явно проигрывая в этой, неравной по силам, битве. «Ну же, закрой глаза… Ведь это так приятно…» — Напевал колыбельную ветер, вразрез инстинкту самосохранения.       Опасаясь последствий своей неосторожности, МакГарден крепче сцепила руки на животе Редфокса, чувствуя пальцами твердость защиты, покрывавшей его грудь, спину и локти. Но огни ночного города так и убаюкивали, расплываясь красивыми пятнами по бокам, а дорога, идеальная до безобразия, создавала, как специально, фальшивое ощущение полета. «Если я закрою на секунду глаза, ничего страшного ведь не случиться…?» — То-ли это тепло, исходящие от широкой спины брюнета, то-ли это все ночь… Леви опустила веки свинцовые веки вниз.       Густые ресницы невесомо щекотали кожу лица, ноющая боль в теле растворялась в цифрах на спидометре. Когда группа байкеров свернула вправо, до ушей МакГарден донесся далекий сигнал одного из мотоциклов — Эрза покинула компанию и отправилась домой. Затем, миновав длинный, широкий мост, соединяющий два берега столицы, Джувия и Грей скрылись за соседним кварталом.       Шумная компания редела с каждым новым поворотом с главной дороги.

***

      Бороться со сном было все тяжелее и тяжелее. Дорога уже казалась бесконечной, и не такой волшебной. Скорее, однообразной. А однотипный вид по сторонам лишь сильнее нагонял дремоту. Прикрыв на мгновение глаза, Леви показалось, что она парит над раскаленным асфальтом… Мысленно разрешив себе понежиться в этой идеи, МакГарден улыбнулась.       Ложное чувство невесомости манило. Затягивало вглубь своей недоступностью и опасностью, не отпуская тиски. С каждым мгновением, и очередным движением поршня в двигателе, Леви проникалась любовью к упругим колесам черного мотоцикла.       Гажил же не отрывал сосредоточенного взгляда от дороги. Белоснежный свет фар лился на идеальной ровный асфальт, освещая красным глазам путь вперед. Свернув пару раз влево, мужчина метнул кроткий взгляд в зеркало, чтобы проверить присутствие МакГарден сзади. Девушка была настолько хрупкая, что он ее почти не ощущал.       Девушка крепко обнимала водителя, буквально, полностью улегшись на его спину. Ее черные, густые ресницы едва заметно подрагивали на теплом ветру. Кажется, она задремала. «Во дает…» — Пронеслось в голове у брюнета, и тот взялся за руль крепче. Пусть Леви и весила совсем немного, однако, почему-то, брюнет почувствовал ужасную тяжесть, внезапно легшую на его широкие плечи.

***

      Завернув еще на пару улиц, Редфокс подъехал к высотному зданию, где припарковавшись, остановился и заглушил мотор.       Увесистая ноша за его спиной, похоже, никуда не собиралась исчезать. «Ну, и как мне вставать теперь?! — Негодовал тот, опустив взор на свой живот. Маленькие руки бережно обнимали его за торс, не разжимая пальцев. — Мне что, на руках ее еще тащить надо?! Нет уж, пусть сама плетется!» — Мгновенно отогнав странное чувство внутри, из-за которого его сердце пропустило удар, мужчина твердо все решил, стукнув девушку по бедру ладонью. — Мелочь, подъем, все проспишь! — Прохрипел мужской бас над ухом у синеволосой, которая тут же подскочила на месте, как ошпаренная. — Что?! — Испуганно повторила та, дернувшись от неожиданности. Сонное сознание все никак не давало отчета о местонахождении, как навигатор, у которого сбились все настройки. — Приехали говорю, слезай… — Сдавленный смешок быстро вернул МакГарден в реальность. В зеркале мелькнула белоснежная ухмылка, и Леви нахмурилась, тут же проснувшись. — Боже! И зачем так пугать?! — Возмущенно пропищала кареглазая, хлопнув крохотной ладошкой по широкой спине мужчины, и тут же незамедлительно спрыгнула с сидения на землю. — Я же спала… — Сонно промямлила та, потеряв глаза тыльной стороной руки. «О, Боги, я уснула на мотоцикле!» — Приложив ладонь к пульсирующим губам, девушка впала в ступор, когда до нее дошел смысл собственных слов. — И вообще, чего ты удивляешься моей реакции? — Скривился мужчина, скалясь, и МакГарден потеряла дар речи. — Ты уснула на мне! Я тебе что, такси, чтобы ты дрыхла на заднем сидении?! — Развел руки в стороны брюнет, когда щеки Леви вспыхнули красным. — И, ручонки свои-то при себе держи, меня нельзя лапать! — Ухмыляясь, пригрозил пальцем Гажил, слезая со своего мотоцикла. — Тем более таким креветкам, как ты, ги-хи! — Добавил он, обнажив уста в кривой улыбке. «Креветкам?! — Наблюдая за тем, как ухмылка на губах этого парня становится все шире, Леви почувствовала горечь от брошенного им слова. Ей невыносимо засвербело возразить.— А может, это ты у нас господин переросток? — Негодовало сердце, заходясь в груди. — Господи, Леви, ну будь же ты благоразумна! Этот человек впустил тебя в свой дом! — Внезапный укол совести быстро охладил пыл. — Мне стыдно за себя…». — Прост…       Сделав шаг, в попытке сгладить углы, МакГарден запуталась в ногах, когда перед ее глазами все поплыло. Пошатнувшись, совсем не грациозно, девушка совершила уверенную попытку клюнуть носом в асфальт. Опять. Но на этот раз ей помешала сильная рука Редфокса, который быстро среагировав, предотвратил феерическое падение. — Воу, мелочь, что за дела?! — Протараторил взволнованно тот, всматриваясь в широко распахнутые, карие глаза. — Снова ты за свое?! Pov of Леви       Ого. Ну и что это было?! Вот это меня занесло… Перед глазами расстилался белый туман. Моргнув пару раз, в надежде, что туман исчезнет, я шумно выдохнула. Надо бы осторожнее быть что ли… — Все нормально, — соврала я, крепко держась за руку Гажила. Его кожа загорелого цвета была довольно грубой. И теплой. — Голова закружилась просто… — Сердце все тарабанило в груди без умолку. Неужели, это все последствия…? — А я и не понял! — Саркастично прогремело над головой, и я подняла вопросительно бровь. — Чего же тебя люфтит из стороны в сторону тогда, если все нормально?! — Я в п-порядке. — Судя по тому, как бегали зрачки этого парня, он был в ужасе. Собственно, как и я. Ответив более уверенно, я сделала еще один глубокий вдох, и по легким разошлась прохлада. — Это все от усталости, наверное… — я на это надеялась.       Голова ужасно болела, казалось, кто-то сверлит череп изнутри. Ну, а тело… Оно просто отказывалось слушаться, явно негодуя количеству времени, проведенного без сна. По делом мне… — Так дело не пойдет, — лицо красноглазого было в паре сантиметров от моего. Находясь в другом положении, я бы, наверняка, стыдливо отвела взор в сторону. Но что-то не давало мне этого сделать… Я, словно была обездвижена этими кровавыми глазами, которые в темноте напоминали, скорее, два переливающихся рубина. — …как я потом докажу всем, что это ты упала, а не я тебя избил?! — С этими словами, я ощутила грубое прикосновение мужских рук к своей талии, и через мгновение, оказалась резко подхваченна на руки.       Мое сердце ухнуло, отдаваясь гулом в ушах — красные глаза вперяли меня холодным, безразличным взглядом. По мере того, как мои глаза расширялись, я начинала понимать, что этот странный брюнет в мгновение ока подхватил меня на руки, словно какаю-то тряпичную куклу с пола. Легкие свело, я опять забыла сделать вдох, и как только губы обожгло горячее дыхание Гажила, я шумно втянула носом порцию кислорода. В голову ударил запах мужского одеколона, вмиг всколыхнувший мое сознание.       Этот парень… — Ты что творишь?! — Голос вернулся, а сердце забилось в два раза быстрее обычного. — А ну, поставь меня на место! — Но брюнет не реагировал. Он что, оглох?! — Гажил, я серьезно, верни меня на землю! — Совершая нелепые попытки высвободиться из цепких «объятий» своего приятеля, я зарычала.       Но все было четно. — Да не брыкайся ты, как олениха! — Рявкнул тот, когда уже дважды получил, случайно, по носу моей рукой. — Я тебя упущу сейчас, перестань говорю!       Господи! — Молниеносно пронеслось в моей дурной голове, когда смущение, в очередной раз, захлестнуло сознание волной. Я ударила его! Ну что может быть хуже?!

***

      После красноречивой речи Гажила, мне уже не так сильно хотелось обратно на пол. Захлебываясь смущением, я спокойно сидела у него на руках, смирившись со своей участью. Да и, честно говоря, участь у меня была неплохая… Наверное, любая другая девушка убила бы меня за такой шанс — посидеть на руках у такого парня, как он. Байкер, высок, красив, божественное тело…? От этих странных мыслей я поморщилась. Быть может, я, действительно, сильно приложилась головой, раз думаю, что в этом нет ничего особенного…? Или это просто усталость…?       Я вернулась обратно на землю, когда поняла, что красноглазый пронес меня в просторный холл, где за широким окном спала консьерж, бдя изо всех сил свою вахту. Вот это уровень охраны…       Невольно, я начала подмечать очевидные вещи: мраморный пол, белоснежные стены с картинами в тяжелых рамах, плазма и диваны… Значит, здесь живут такие, как он…? Миновав мраморный холл, Гажил подошел к лифту, нажав кнопку вызова и тот сразу же послушно открыл свои двери, впуская нас вовнутрь. Представляю как было бы неловко в таком положении ждать пока приедет лифт…       Кабина была не тесна. Наоборот, просторна. Зеркальный потолок и стены отражали стоящую посреди периметра пару — темноволосого мужчину и какую-то сутулую собаку у него на руках. Не имея осторожность посмотреть в одно из зеркал, я ужаснулась, в очередной раз, своему внешнему виду: окровавленная одежда, растрепанные волосы, синяки, дрейфующие по ее коже… Одним словом — ужас. — О, боже… — Прошептала я, закрывая опухшее лицо рукой.       Зачем столько зеркал? — Поздно молиться, мелочь, ты уже практически в моей квартире… — Съязвил Гажил, наблюдая за медленно сменяющимися цифрами, обозначающие этажи.       Сердце снова забилось чаще. Я все еще была у него на руках, чувствовала жар и запах его тела. Почему он не опустил меня на пол, когда мы зашли в лифт? Спросить смелости у меня не хватило… Нужно было срочно отвлечься и я нашла отдушину в бесконечном количестве круглых кнопок на панели задач лифта: кнопка вызова консьержа, кондиционер, музыка, свет, контроль дверей, вентиляция, телефон, домофон… Я невольно задумалась: куда жать, если ты не знаешь, что происходит с твоей жизнью…? — Ты ведь не маньяк…? — Не смотря темноволосому в глаза, я просто продолжала пялиться на дурацкие кнопки. В моей голове этот вопрос звучал куда разумнее. — Хотя, будь ты маньяком, вряд ли бы ты признался в этом… Верно? — Сердце вновь трепетало птицей в груди. С каждым вздохом в легкие проникал этот невероятный аромат — его одеколон, которым я втайне наслаждалась: нотки кожи, специй и дерева.       Все это походит на какую-то заезженную мыльную оперу. Я что, попала в сериал? Мельком скользнув взглядом в зеркало напротив, я завидела, как мужчина в нем криво ухмыльнулся… — Хм.       Через пару секунд, лифт остановился с характерным звуком. Двадцать пятый этаж? Я не могла поверить цифрам на датчике. Какой должен быть вид с балкона…? Железные двери разъехались в разные стороны, открывая путь на лестничную площадку. Как только мы покинули надоевшую мне камеру пыток, мой «супермен» свернул в сторону и осторожно поставил меня на ноги.       Земля! Ощутив твердую поверхность конечностями, я действительно возрадовалась. — Пришли, — выдохнул темноволосый, шаря по карманам в поиске ключей от квартиры, у которой мы остановились. Вмиг отыскав нужный предмет, мужчина ловким движением руки открыл увесистую железную дверь и, пропуская меня вперед, наигранно поклонился, — только после Вас, мелочь… — Протянул нагло тот и хищно улыбнулся мне.       «Мелочь»… «Креветка»… Я вскинула брови, бредя отдыхом после насыщенной поездки в лифте. Мне уже без разницы… — Спасибо… — неуверенно произнесла я, заходя внутрь темного жилища. Сердце застучало быстрее, не предвещая ничего хорошего. Один на один с этим пошляком…? Не самое ужасное, что со мной случалось, конечно… Но все же, инстинкты брали свое — от волнения колени неистово задрожали, и я с большим усилием переступила порог.       Что же я творю…?       Оказавшись в квартире, Редфокс захлопнул дверь, и я засуетилась. Но не успели мои опасения подтвердиться, как по стенам прошелся звонкий щелчок выключателя, и комнату в одно мгновение озарил яркий, теплый свет, освещая каждый уголок просторного помещения. Перед моими глазами предстала не квартира, а необъятные апартаменты с широкими окнами, которые встречались с высоким, белоснежным потолком.       Темный паркет стелился под ногами. Из-за стены длинного коридора, я успела заметить светлый, пушистый ковер, что лежал в центре комнаты. Элементы темного дерева и красные вставки обогащали серые стены, ну, а хрустальная люстра, под потолком, заставила меня проглотить восхищенный вскрик. — Приглашения не будет, заходи давай… — Недовольное бурчание за спиной все же заставило меня сделать пару шагов вперед.       Наспех скинув кеды у полки с множеством аккуратно расставленных кроссовок и туфель, я успела заметить важную деталь — я не обнаружила ни одной женской пары. Он холост…? Слева от меня прошлась тень, и, как только я подняла голову, завидела, то, как черная копна волос, скрылась за стеной слева.       Хмыкнув, я подметила чистоту паркета, а затем, осторожничая, проследовала вглубь логова красноглазого брюнета. Колени все еще предательски дрожали. Я боялась неправильно сделать вдох среди такой красоты… Чувствую себя, как слон в посудной лавке: все вокруг было исключительно идеально и только я не вписывалась в интерьер.       Посреди зала, на ковре, стоял кожаный белый диван с парой кресел по бокам. Перед ним находился небольшой журнальный стол со стеклянной поверхностью. По толстому стеклу были разбросаны журналы, на которых бликами отражались огни люстры. Мотоциклы, мотоциклы, машины, политика… «Дом и сад»…? Не похоже на ошибку почтальона, на глянцевой обложке все еще виднелись инициалы владельца квартиры.       И чему я удивляюсь? Я совсем не знаю этого парня. Да, но при этом, я уже нахожусь у него дома… Не похоже на правильное решение, Леви Макгарден. Я и в прошлой своей жизни была такой неосторожной? Отмахнувшись от липких размышлений, я вновь принялась осматриваться: справа на стене висела широкая плазма, а по обе стороны от нее стояли длинные шкафы, набитые различными книгами и миниатюрными фигурками мотоциклов. — А тут уютно… — Завороженно выдала я, осмотревшись по сторонам, — даже очень! — восхищенно добавила в заключении так, словно хозяин дома ждал моего вердикта. — А ты чего ждала…? — Из кухни донесся смешок, и я тут же представила перед глазами белоснежный оскал. Держу пари, сейчас он ухмыляется точно также.       Через мгновение послышался хлопок дверцы холодильника, затем звон стекла и уже через пару секунд из кухни вышел брюнет с бутылкой холодного напитка. — Не знаю… — Моему взгляду все же приглянулась полка с книгами, но я не позволила себе стоять спиной к этому парню. — Но не этого, точно…       Усмехнувшись вновь, Гажил остановился посреди зала и сделал внушительный глоток. — Так, пошли я тебе покажу комнату… — Почесав затылок, парень кивнул в сторону коридора и направился в одну из спален своего жилища. — Здесь никто раньше не был, я купил квартиру пару лет назад, но так и не придумал применения этой комнате… Короче, это гостевая спальня… — Подойдя к белоснежной двери, брюнет продавил изящную ручку вниз и вошел в помещение. — Я дам тебе пару своих футболок, думаю… — Обернувшись, красноглазый бегло прошелся по мне оценивающим взглядом. Я и возмутиться не успела, как он хмыкнул. И что это должно значить?! — Тебе сойдет за платье… — Ухмыльнувшись, Гажил скрылся на мгновение в комнату напротив.       Светлые стены, белоснежная мебель, лиловое постельное… Справа от кровати, что стояла спинкой к широкому окну напротив двери, находилось трюмо из точно такого же белого дерева. Параллельно ему, у западной стены, стоял комод. За дверью же находился огромный пустой платинный шкаф. Эта комната — место в котором я буду жить.       До сих пор в голове не укладывается: я в квартире совсем незнакомого мне человека. Интересно, та Леви осмелилась бы на такое…? Может, я была трусихой…?       Кромка тумана подступила ближе, и я тряхнула головой. Хватит с меня на сегодня размышлений. Голова ужасно болит… Сделав внушительный вдох, я вновь принялась рассматривать гостевую спальню.       Интересно, кто декорировал это место? Белое дерево, трюмо…? Я почти уверена, что здесь должна была быть женская спальня… С осторожностью разглядывая стены цвета молока, я принялась искать подтверждение своей теории. Но ничего, помимо элегантного интерьера, не нашла.       За спиной послышались тяжелые шаги, и я позабыла о своем расследовании. Когда обернулась на звук, опешила — Гажил вернулся с горстью разноцветных футболок. Он что, серьезно тогда говорил…?! — На, держи, твоя одежда вся перепачкана… Тебе бы душ принять… — Он скептически поднял бровь, так, словно от меня плохо пахнет.       Надо же, как чудесно слышать это от незнакомого мужчины… От безысходности я лишь кивнула, ощущая жар на собственных щеках. Они вновь вспыхнули румянцем. Черт. Взяв стопку вещей в руки, я смутилась такому широкому жесту. — Спасибо, что разрешил мне пожить здесь… — Не поднимая взгляда, я проговорила скоро, пересилив смущение и свое частое сердцебиение. — Ты очень добр ко мн… — начала было я, как вдруг была нагло перебита тем, что красноглазый просто так взял и вышел из спальни, оставив меня в полном замешательстве. — Эм… ? — он правда просто взял и вышел, когда я благодарила его?! Что за манеры у этого парня?!       Ощутив прилив крови к лицу, я недовольно скрестила руки. Сердце вновь забилось чаще, но уже по другой причине — у этого парня совсем нет манер, как и чувства такта! The end of POV

***

Pov of Гажил       Добр… Пф! Мозг надоедливо сверлили слова мелкой. Я — добр… Что за фигню она там сказала?! От негодования, я даже фыркнул. Какая чушь! Эта девчонка совсем ничего обо мне не знает. И это ей же к лучшему… Стараясь избавиться от липких слов синеволосой катастрофы, которая теперь обитала в моей квартире, я решил сбежать на балкон. Мне ужасно нужно покурить. В заднем кармане была припасена начатая пачка. Надеюсь, пердун Вакаба оставил мне хотя бы одну. Ни дня не пройдет без пожертвования его легким.       Уже предвкушая горечь от табака на губах, я потянулся к стеклянной двери в зале, и открыв ее, отодвинул рукой полупрозрачную гардину, болтающуюся от ветра. Черт, как хорошо… С улицы меня встретил холодный ветер.       Нащупав в джинсах смятую пачку, я облегченно выдохнул. Вперяя безразличным взглядом две одинокие сигареты, ухмыльнулся находке. Все не так уж и плохо, учитывая то, что курю я не каждый день… Зажигалка. Щелчок и в руках вспыхнуло пламя. Не перевариваю я эти электрические зажигалки. Табак загорелся, и я уперся локтями в ограждения.       Затяжка. Выдох. От удовольствия я даже прикрыл глаза, как девка… Черт, мне это было нужно. Джу говорит, это все психология. Мол, лучше мне становится не от табака, а от выдоха. Как будто я могу выдохнуть вместе с дымом все свои проблемы… Черт знает, почему, но после сигареты мне действительно становится легче дышать. Словно вся хрень, которая со мной происходит, растворяется в дыму.       Еще пару вдохов и я наконец-то смог расслабиться. Ветер нагло трепал волосы, путая их, однако он не бесил меня, как обычно. Наоборот, казался спасительным, после этого идиотского дня… Подняв веки, я невольно засмотрелся: в полумраке, на ветру, дрожали тысячи огней, рассыпанных по горизонту. Я поймал себя на мысли, что только этот вид и удерживает меня в столице… Люди внизу постоянно куда-то ломятся, на улицах вечно можно стоять в очередях… Ночью совсем невозможно проехать, даже на мотоцикле… Чертов муравейник. Хорошо, что на двадцать пятый этаж все эти проблемы просто не доходят… Я не сдержался от ухмылки, выдохнув очередную порцию дыма в воздух. С квартирой не прогадал…       Железо приятно обжигало холодом локти. Мгновение спокойствия обернулось для меня бегством от существующей проблемы: в моей квартире шастает какая-то девка. От этой мысли мне захотелось сделать еще одну затяжку. Легкие наполнились дымом, и я успокоился. Заядлые курильщики, оказывается, просто бедолаги, у которых слишком много проблем…       На кой черт Скарлет решила все за меня?! Я что, приют для пострадавших? Черта с два! Пусть эта креветка лечит свои мозги и забирает свои манатки с моей квартиры!       Потянувшись рукой к забытой бутылке мятного лимонада, я сделал внушительный глоток. Сладкий привкус лимона и мяты смешался с едким привкусом табака. Кажется, весь мир на мгновение заткнулся, стоило мне закрыть глаза. И в этой тишине я услышал то, что совсем не хотел слышать. Что-то внутри заерзало, раздражая меня все сильнее с каждой минутой… У нее ведь даже манаток нет. Блять. — Господи, ты, должно быть, смеешься надо мной, раз подкинул мне это чудо в перьях… — Нехотя открыв один глаз, я взглянул на звездное небо над головой. — Когда уже этот чертов день закончится…? The end of POV

***

      Тем временем Леви ходила по квартире, осматривая свое новое место жительства. Ее внимание вновь привлекли полки с книгами, и она направилась к одной из них. Что-то ей подсказывало, что о человеке вполне можно судить по книжным корешкам. Проводя пальчиком по одному из них, МакГарден принялась изучала названия и имена авторов.       Одно из сотни произведений привлекло ее внимание и та вмиг отпрянула от шкафа, как ошпаренная. «Он что, порнуху читает?! — Взвыл внутренний голос, заставляя щеки Леви налиться румянцем еще сильнее, — Нацу был прав! Этот парень извращенец!».       Переведя дыхание, МакГарден посмотрела в сторону балкона, где стоял ее сожитель, и невольно засмотрелась: за огромными окнами раскинулся бескрайний город, освещаемый миллионами огней, а на их фоне стоял широкоплечий мужчина, чьи волосы, игриво развивал легкий ветер… — Здесь красиво… — Пропел женский голос, нарушая тишину снаружи. — Угу… — Сдержанно подтвердил слова обладательницы голубых волос юноша, не открывая глаз.       Затем, внезапно развернувшись к девушке лицом, брюнет подошел вплотную. В нос тут же ударил запах мяты, табака и мужского парфюма, заставив кроху вдохнуть пьянящий аромат носом.       Казалось, время замедлило свой ход до невозможного минимума, позволяя МакГарден рассмотреть каждую деталь в холодном, неприступном образе мужчины, который сейчас стоял так близко к ней. — Пора спать, мелочь. — Выдохнул тот, обжигая мятным дыханием лицо девушки, и через мгновение отпрянул, скрывшись за стеклянной дверью, оставляя Леви наедине со своими мыслями. — Ага… — Прошептала она, но уже в пустоту.       Сердце ужасно быстро билось в груди, заходясь тяжелыми ударами, щеки вспыхнули огнем, а карие глаза предательски заблестели в ночном свете далеких фонарей. «Что со мной такое?! — От восторга и ужаса хотелось кричать. Еще один вопрос в копилку десятка других вопросов, на который она не могла найти ответ. — Почему сердце так сильно стучит?!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.