ID работы: 3611330

Яблоневый сад.

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Яблоко раздора.

Настройки текста
Сад Грешников. Это был не просто сад. И расставаться с ним Сергею очень не хотелось. Но пришлось, иначе бы были слишком большие риски, а этого было не нужно. Сейчас у него тоже есть сад. Там нет костей и ловушек, но зато есть яблони. С десяток деревьев разных сортов и плодоносящих в разное время, однако, основной пик все же приходился на середину сентября. Ухаживал за своим садом Разумовский сам, не любил, когда кто–то тревожит его в это время или пытается впихнуть ему свой нерезонный совет. Хотя, Олегу все же это было дозволено. Сейчас они добирали десятый мешок красных наливных яблочек. Рыжеволосый выпрямился, размяв плечи, и со вздохом оглядел верхние ветки, до которых было не достать даже при наличии стремянки. —Может, потрясти все таки? Волков пожал плечами и хмыкнул, направляясь к раздвоенному стволу яблони. — Отходи тогда. Серый сделал пару шагов назад, подумал, и сделал еще два, что б наверняка. Олег же спиной оперся об один ствол, ногами о вторую его часть и несколько раз сильно тряхнул. Это было похоже на град, только градинами служили алые плоды, один из которых, кстати, задел Волка по плечу. Тот на последок тряхонул еще разок, послышался звук падающих яблок и тихий вскрик «Ауч! Вот с**а» — Зашибло? Я ж сказал «отходи», чем слушал? Олег слез с яблоневого трона и подошел к Разумовскому, отнял его руку от его–же рыжей головы и осмотрел. — Я отошел. Вот зафига ты еще раз тряхонул? —А ты думать не пытался, прежде чем делать? — Так я еще и виноват? Голубоглазый вырвал свою руку из лап наёмника, и, оставив Волка в недоумении стоять под желтеющим деревом. Сам же программист прихватил пару мешков и удалился по направлению к дому в весьма мрачном расположении духа. Правда, скоро вернулся и забрал еще парочку, даже не глянув на Олега, который с кирпичным лицом собирал те яблоки, что стряс с верхних веток, в отдельный мешок. После того, как все добро было принесено в кухню встал весьма закономерный вопрос: — А что, собственно, мы с ними будем делать? — А что ты с ними обычно делаешь? Волков взял из мешка одно яблоко и надкусил, смотря на Сергея. У того был весьма заметный шишак на лбу, и от этого хотелось улыбаться, но, тогда бы Олежа навлек на себя гнев своего друга. Это не столько страшно, сколько не приятно. — Я только второй год владею этим садом. И, в прошлый, как ты помнишь, такого не было. Разумовский сел на стол, глядя на десять мешков добрятины с озадаченностью. Волков же хмыкнул. — Ну да. Так, давай подумаем. Можно сделать сок, джем, варенье, домашнее вино поставить, заморозить дольками на зиму, напечь чего–нить, а пока они и так лежат – салаты, курица или утка в яблоках, в карамели запечь... — О, вот последний вариант и вариант с пирогом. Глаза рыжеволосого блеснули. Ну да, любил он сладости. — Да тут на все хватит. Но одному мне не справиться, тебе.придется помогать. — Хорошо–хорошо, но с тебя шарлотка. Сегодня–же. Олег только усмехнулся. Время идет, Разумовский все тот –же. Да и сам Волк не слишком меняется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.