ID работы: 3611330

Яблоневый сад.

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мерзко, холодно и противно, еще и сырость.. Дождя не хватало

Настройки текста
Шел третий день активной заготовки яблок на зиму. Их резали, чистили, варили, выжимали из них сок и потом так же варили. И кухня, и гостиная были заставлены банками, укрытыми полотенцами и покрывалами, пледами и даже одним одеялом, ибо остальное кончилось. Морозильник наполовину был заполнен не мясом, а яблоками в дольках и соломке. Сережа, сидя на стуле перед кучкой яблок, которые были отобраны на пирог, тяжело вздохнул, посмотрел на Олега и отложил нож. — Такое ощущение, что мы сели на яблочную диету. — Зато тратиться не надо. На эту фразу рыжий изогнул бровь. Он уже давно не заботился о затратах на такие мелочи как яблоки. Волков же поднял на него взгляд и махнул рукой.. — Ну, это ты у нас не нуждаешься в экономии. Я ж простой смертный. — Не неси ереси, Волк. Раз я не нуждаюсь, значит и ты тоже. — Серый, давай не будем поднимать эту тему. Рыжеволосый смотрит ему в глаза с пару секунд, а потом возвращается к яблокам. «Иногда он невыносим» – думает Сергей. «А шишак так и не прошел»–думает Олег. Следующим днем они выходят снова к яблоням. На сей раз с веерными граблями, секатором и мусорными мешками. Холодно, ветер промозглый и влажный. У Сергея быстро мерзнут руки и он кутается в свитер, принесенный Олегом. Фиолетовый Волковский старый свитер. В нем уже взрослый Разумовский напоминает маленького Сережу, и Олег не упускает момента вспомнить не такое уж светлое, но детство, повалив миллиардера на жухлую цветную листву и щекоча его холодными пальцами, пока тот и вовсе не забывает, что ему было «мерзко, холодно и противно, еще и сырость.. Дождя не хватало». Потом они долго лежат на этой куче листвы разглядывая еще голубое небо с редкими облачками. А вечером Разумовского пробирает кашель. — Это все из–за холодной земли, не надо было валяться на ней. Тоже мне, блин.. Дураки великовозрастные. Тихо бубнит Олег, наводя ему чай с лимоном и медом. Разум сидит рядом все в том же свитере и теплых носках. Ему хорошо, не смотря на легкую боль в горле. Сергей берет горячую кружку пальцами и аккуратно отпивает. — У тебя даже чай вкуснее. —Ты меня вообще не слушал? — Нет. А зачем слушать, как ты бубнишь и ворчишь под нос? Волк вздыхает, проводит по рыжей голове рукой и уходит к плите, проверить как там пирог в духовке. Корочка уже начинает припекаться, и Олег убавляет огонь, возвращаясь на свое место. —Может, все таки выпьешь таблетку? Но рыжий лишь отрицательно трясет головой и углубляется взглядом в высветленный лимоном чай. Знакомый янтарный отблеск жидкости в глазах собственного отражения пугает, Разумовский вздрагивает и роняет наполовину опустевшую кружку на пол. Фарфоровые осколки разлетаются по всей кухне, под ногами в луже сладкого чая лежит вымокший кусок лимона. Голубые глаза смотрят на это все по прежнему с опасением и без капли вины. Волков подходит к другу, что-то говоря про осторожность, а потом заглядывает в глаза Сергея, поджимает губы и приобнимает его за плечи. —Пойдем спать. У тебя есть домработница, она уберет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.