ID работы: 3611380

" Подарок" судьбы

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1 или Ссора поколений

Настройки текста
Женя, Никита и Вика осторожно зашли в дом. Только что бабушки и дедушка, к которым они приехали погостить, узнали о том, что Женя организовала музыкальную группу вместе с Катей, Лёхой и Женей, и совершенно забыла предупредить их. Кроме того, постоянные репетиции нанесли неслабый удар по успеваемости Жени. А близнецы ещё в ноябре участвовали в школьном конкурсе, и тоже забыли предупредить об этом бабушек и дедушку. И вот сейчас эта правда должна была раскрыться. Так же осторожно, как и зашли в дом, " провинившееся " поколение вошло в зал. Все, кого они забыли предупредить о своих достижениях, оказались там. Валентина отложила телефон и с упрёком посмотрела на внуков. - Ну и как это называется?- Спросила она после двух минут молчания. - Мы просто...- начал оправдываться Никита, но Женя резко зажала ему рот рукой и спросила: - Что ты имеешь в виду? - А то и имею, шо вы сами всё знаете! Женя убрала руку со рта младшего брата, но он молчал. - Вот теперь говори!- Скомандовала она. - Мы просто... мы хотели вам сказать, но мы... эм... - Забыли!- Нашлась Вика. - А больше вы ничего не забыли?!- Бабушка явно не хотела успокаиваться. - Нет, больше ничего не забыли- Вика тоже не собиралась сдаваться. - Нет, вы только посмотрите на них!- Вскочила со своего места Ольга.- Они ещё и спорят! - Бабушки, ну что вы так бурно реагируете?- Заступилась за брата и сестру Женя, и тут же об этом пожалела. - Ты вообще молчи!- Крикнула Валентина. Женю задело такое обращение, и она не стала молчать: - Я понимаю, что вам неприятно, что я и Вика с Никитой забыли вас предупредить. Но это не повод забывать, что мы- ваши внуки! - Так вот мы ж и не забываем!- Влез Иван.- И вообще: если ещё раз такое повторится, мы с вами вообще разговаривать перестанем! - Ах вот так, значит, да?- Обиделась девушка. - Да. - Вот так? - Да. - Ну хорошо- сказала Женя и добавила, обращаясь к младшим:- Они хотят бойкот, и они его получат. - Да- согласилась Вика. - Да- поддержал их Никита. Так как был уже вечер, все пошли в свои кровати. Валентина, Ольга и Иван были обижены на своих внуков, а Женя, Вика и Никита- на бабушек и дедушку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.