***
Выдержки из дневника Драко Малфоя «Иногда мне хочется свернуть ее прелестную шейку. Вот как например сейчас. Сбежала от всех, заперлась в своем особняке, живет, будто бы нас и не существует. Сумасшедшая! Черт, знал же ведь, что с ней нельзя расслабляться. Она и до падения с лестницы была себе на уме. Но До она была милым домашним котенком, готов поспорить, что она и дважды два сложить не смогла бы тогда! Зато После я получил раненную львицу. И что теперь? Она сбежала. Что-то себе в голову вбила и сбежала. Только бы с ней все было хорошо… Мерлин, не дай ей Боги в тот особняк привести любовника. Собственноручно задушу чертовку». «Живет там, вдали ото всех, иногда выходит за покупками. Слава Богам, домовик постоянно доносит, чем она занимается. Как оказалось, читает что-то про чары долга жизни и подобные им. И это Астория! Моя Астория, которая не умела почти ничего!» «Надо же, она нашла то, что искала. Но получила ли она то, что хотела? Что ты делаешь, Астория, что же ты делаешь... еще чуть-чуть, и мне действительно придется свернуть твою шейку...»***
Спустя месяц. Правильно ли она поступает? Этот вопрос мучил ее постоянно. Она изводила себя волнениями о детях. Даже муж не исчезал из мыслей. Ей не хватало его поддержки, его колкостей. Его теплого присутствия рядом. Но могла ли она?.. Ведь она так и не выяснила, что произошло на той злополучной лестнице. Почему она упала? Случайно? Специально? Но ведь Драко ни разу за все эти годы не поднял на нее руку. Он мог быть груб, он мог своим сарказмом мучить посильнее проклятия Сruciatus. А она все равно оставалась в его власти. Даже сейчас, прожив месяц без него, она осталась миссис Малфой. Его женой. Целый месяц без… Нет, конечно она не любила Драко. Но в то же время ей его не хватало. Или, она просто обманывала себя? Задумчиво покрутив в руках баночку крема для рук с печатью и биркой одного из лучших зельеваров-косметологов, она вздохнула. Вот, опять, постоянно в мыслях о Драко Малфое. Зачем она вообще захотела убежать? От кого она сбегала? Уж явно не от мужа. От себя… Да, это похоже на правду. Бежать от самой себя, в надежде перестать быть зависимой. Трусиха. А ведь раньше бы встретила все «опасности» грудью, как истинная гриффиндорка. Хорошо еще в книгах ясно сказано, что она навсегда Астория Малфой. Хоть на немного, но это ее утешало. Что бы Астория ни сделала, но магия распорядилась по своему, передав ей ответственность за благополучие рода. Несмотря на желание Беллатрикс сделать Гермиону еще одним эльфом Малфоев. Хотя, как раз Асторию и стоит благодарить, что этого не произошло. Чужая ошибка спасла ей жизнь. Свободу... Дойдя до кассы, она протянула небольшую баночку продавцу. - Сколько с меня? - Два галеона. Она кивнула и совершенно спокойно, не торгуясь, вытащила из маленького кошелечка, вышитого вензелями, золотые монетки. Долго находиться в аптеке ей не нравилось, а впереди еще предстояли поиски Поттера и Уизли. Ведь частично бежала она и из-за них. Или только оправдывалась этим. - Всего доброго, миссис Малфой! – отозвался аптекарь, когда она двинулась в сторону выхода. Она вежливо кивнула на прощание, сжимая в руках баночку. Именно этот крем всегда покупал ей Драко. Просто в знак восхищения ее руками. Он дарил ей дорогие украшения, показывая, как он ценит ее красоту, задаривал ее красивыми эксклюзивными платьями, чтобы показать другим ее идеальность. Да, за эти годы, она хорошо его узнала. Раньше бы все эти подарки она приняла за попытку подкупа. Но сейчас… нет, они ни к чему не обязывали. Это был просто очередной жест восхищения ею. Она чуть не споткнулась у самой двери, вовремя обходя очередную полку с выставленными зельями. И отчетливо увидела Поттера и Уизли в чуть запыленном окошке. Они шли в сторону магазина мадам Малкин. И искать не пришлось. Смотреть со стороны на бывших друзей было странно. Она прислушивалась к себе, пытаясь отыскать прежнюю тоску. Но нет, ничего не приходило. Она смотрит на них, когда-то лучших друзей, как на незнакомцев. Хотя, быть может, ей просто нет места в их жизни? Как и в ее – не было места им? Тем более, для них теперь она совершенно чужая… Они искали не ее. Они дружили не с ней. Кто поверит на слово жене Драко Малфоя? «Подлой слизеринке», - как наверняка бы добавил Рон Уизли. Да и кто в здравом уме, выслушав историю про ее галлюцинации и кошмары, поверит, что она просто в одно из мгновений очнулась в теле Астории? Любой психолог подтвердит, что пробыв две недели в коме, померещиться может все что угодно. Упала с лестницы, стукнулась головой. Мало ли какие мысли и навязчивые идеи может подкинуть подсознание? И все же, глядя на Поттера, Джинни и их детей, она не испытывала ничего. Хотя еще, казалось, совсем недавно готова была свернуть горы, лишь бы встретиться с ними снова. Вот они. Просто люди, которых она знала в прошлой жизни. И даже когда она переводила взгляд на Рона и Лаванду… Нет, абсолютно ничего. Ей они были безразличны. Уже слишком давно из нее ушли сожаления о пережитом. Рональд Уизли остался там, в ее прошлом. И она особенно четко помнила, что от нее они отвернулись вдвоем. Что Гарри, что Рон. Нет, определенно, Поттер пытался ее поддержать, но эта забота была ему в тягость. Неприятно было Герою смотреть на мучения бывшей лучшей ученицы Хогвартса. И он чувствовал вину, за предательство лучшего друга и будущего деверя. Ведь он приходил к ней. А в противовес тот самый «жалкий Хорек», который не отвернулся от своей жены. Не запер ее, медленно растапливал лед в сердце. Заботясь, беспокоясь, ежедневно находя время для нее, несмотря на ворох дел… Да, определенно, они стали лишь ненужным прошлом, стоило ей принять Драко. Но осознала она это только сейчас. Правильно ли она сделала, уйдя? Да и зачем она уходила? У нее была любовь всех троих – мужа, сына и дочери. Абсолютная, всепоглощающая любовь. Разве этого мало? Видимо, было мало, раз предала и бросила их на произвол судьбы. Она вздохнула, провожая взглядом свое прошлое. - Разве не о том я мечтала? О любви? О семье? – прошептала едва слышно. Усмехнувшись своим мыслям, она подняла руку к кольцу, висящему вместо кулона на шее. У нее еще было время подумать, у нее еще было время вернуться. Но чего она хочет на самом деле? - Не пора ли мне домой? И, решительно расстегнув цепочку, она опять надела на палец маленький изящный перстенек с монограммой Малфоев. - Таков мой выбор… Сунув цепочку в карман мантии вместе с баночкой купленного крема для рук, она толкнула дверь на улицу. Впереди было много дел. И самое главное из них – ее возврат к семье.