ID работы: 3611599

За два шага

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 14 Отзывы 18 В сборник Скачать

Рыбалка

Настройки текста
Мягко рассмеявшись, Тим напоследок тщетно пытается пригладить взъерошенные волосы и выталкивает Дэмиана за дверь. — Пойдем изменим мир! — С каких пор мы выходим через дверь? — вскинув бровь, спрашивает Робин. — Ну вот такой эпичный момент запорол! Между ними расстояние всего-то в два шага, но Дэмиан старается не думать об этом лишь немного растерянно кивает и мысленно хлопает себя по лбу; снова повел себя не как обычно. Он перехватывает пакет с монатками Джейсона и ждет пока Тим дозвонится братцу. — Джейсон! Пакет у нас.., — и пока Колпак вникает о чем в шесть утра толкует будущий покойник, Дэмиан и Дрейк заливаются неадекватным хохотом. Наверняка Джей совсем не ожидал, что берцы, одолженные братьям для похода в лес, так скоро вернут. А еще другие родственнички подмечали, что в последние две недели Дэмиан отбирал всю технику у Красного Робина аргументируя, что скоро у Дрейка случится разжижения мозга, а кроме того тащил на разные вылазки на свежий воздух и отказывался покупать кофе. Кажется, в него вселился Грейсон… Вообще, Тим не хотел не то, что вставать, но и идти куда-то в такую рань, но Робин просто назвал его бабой и стал собираться на рыбалку. Тиму никогда не нравилась рыбалка. Особенно рыбалка с Дэмианом. Не то чтобы он имел что-то против родственничка и его сомнительного очарования… Красного Робина напрягало место, где младший Уэйн решил порыбачить. На хлипком причале, cбитом из досок, которые были чуть ли не древнее чем ваза в холле Уэйн-мэнора, каким-то чудом вырос мох. До жути липкая кашица очень нравилась местным паразитам и мушкам. Дрейк не был неженкой и видал на своем коротком веку вещи и похуже, но когда очередной слизняк в поисках мха, кажется, не совсем случайно прикоснулся к руке Тима, парня передернуло. Не рискуя ополаскивать руку в мутно-зеленой воде К. Р., просто вздохнув, попытался не обращать внимания. Но заметив издевательски счастливый оскал Робина, Тим пожав плечами, взял в руки близлежащего слизняка и почти без зазрения совести усадил на свободную руку братца. Дэм не переставая скалится, осторожно переложил слизня поближе к моху и продолжил наблюдение за ярко-оранжевым поплавком. И пока Дэмиан гипнотизировал выкрашенный пенопласт, Тим рассматривал свои кеды. Было скучно. А еще холодно и сыро. Кинув взгляд на «рыбака», Тим все еще молча снял черную ветровку и накинул на плечи холодному, как лед, Робину. В этот момент какая-то глупенькая или просто безумно-голодная рыбешка осмелилась полакомится мясом на крючке и поплавок задергался, уходя под воду и выныривая. Уголки губ Дэмиана едва заметно дрогнули, но Тим заметил и уже через мгновения окунал сетку с добычей в воду. — Эй, Дрейк. Земля вызывает Дрейка! — щелкая пальцами перед лицом Тима. Он отстранено смотрит на сетку, едва различимую в мутной воде, а затем на Дэмиана. — Пакет с мясом уплывает — не моргая, так же флегматично отзывается Дрейк. Дэмиан недолго думая, тянется за палкой, что валяется у причала, и пытается дотянутся до пакета, пока он не утонул. А Тим и не успевает закончить очередную мысль, как его ловит холодная, мокрая рука. И со всплеском обое оказываются в воде. Цокая зубами, Дрейк взглядом пытается испепелить братца. Дэмиан глядя на его лицо, уже и забывает о целлофане с мясом, и хохочет. Даже не так. Заливается дьявольским хохотом. Челка прилипла ко лбу и Дэмиан похож на какого-то водяного. И конечно, Тим понимает, что он специально, но внимательный взгляд Робина порождает и в нем какое-то безумное веселье. Прилипшая к телу одежда перестала казаться тяжелой, а мутная зеленоватая вода, в которой наверняка плавали вредоносные микроорганизмы, почему-то не вызывала отвращения. Было просто без разницы, как бывает, когда делаешь что-то, что нравится и приносит хорошие воспоминания, несмотря на обстоятельства. И Тим улыбается, как улыбаются искренне. И не потому что он успевает в последний момент, незаметно для Дэмиана, набрать в колбу воды чтобы узнать больше об этой экосистеме. Уже кутаясь в плед и подрагивая от холода, Дэмиан улавливает игру света от стекла и усмехается, но не язвит. Тим должен оставатся собой, ведь в этом вся соль…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.