ID работы: 3611791

Путешественник и Тёмный Лорд

Джен
NC-21
Завершён
4229
Frau_Irene бета
Alkariz бета
Размер:
307 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4229 Нравится 1209 Отзывы 2260 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Эпилог Сотрудничество с магглами началось в 60-х, больше от научного любопытства, чем от необходимости. Вялое поначалу, оно постепенно перерастало в нечто серьёзное, всё-таки магглов было просто-напросто больше, и на интересные проекты они могли выделить огромные ресурсы. Одним из главных в этом проекте был Слизерин, который всё больше и больше увлекался наукой, причём наукой на смеси магической и маггловской. Прежде всего его интересовал вопрос параллельных Миров, что в общем-то закономерно… Меня представлял Эохайд, увлёкшийся тем, что можно назвать «техномагией». Получалось неплохо, начавшаяся в 80-х годах колонизация Марса тому порукой. Сейчас начиналась колонизация Европы*, уже не столь авральная, как марсианская. На очереди, в 2018 по маггловскому летоисчеслению, была Первая Межзвёздная, где сын выступал уже в качестве Генерального Конструктора. К этому времени единого правительства у магглов ещё не было, но всё к тому шло, так что экспедиция была международной. Я тоже сотрудничал с маггловским Миром, но по остаточному принципу. Собственный Мир, дела Рода, Кер-Сиди и вся Кельтика, общие проекты со славянскими магами, посредничество между славянами и Западной Европой… Маггловский Мир был интересным, постоянно меняющимся, ярким. Но чужим. Кроме того, разве может сравниться техномагия с созданием Мира? Или хотя бы Манора… Ради интереса побывал на всех планетах Солнечной Системы и убедился, что маги прошлого бывали здесь частенько. Но в целом, ничего особо интересного не нашёл. Правда, магглы были в восторге от образцов почвы, но право, какие мелочи… Пусть Эохайд балуется с техномагией, может и получится что интересное. В конце-концов, это очень молодое ответвление магии… или хорошо забытое? Ну а я, будучи Старшим сидом, являюсь существом скорее энергетическим, состоящим из Силы. Очень интересно, как далеко зайдёт эволюция, и… только-только нащупал Путь, но видно уже – перспективы интереснейшие. Стать одушевлённой Силой, способной принимать любые обличья и перемещаться на любые расстояния… вот это действительно вызов! Европа* - один из спутников Юпитера, по предположению учёных, он вполне подходит для колонизации.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.