ID работы: 3612576

Сумерки в Хогвардсе

Гет
PG-13
Заморожен
32
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5: Косой переулок.

Настройки текста
      Утро понедельника. Эдвард и Белла сидят на кухне в предвкушении будущего дня, ведь сегодня они увидят магический мир о котором так хорошо отзывалась Эсми. Оба до сих пор пребывали в шоке от новости, что Эсми волшебница. Беллу удивлял сам факт, а Эдвард удивлялся тому, что от него -от телепата! — смогли скрыть такой большой мир. -Кто-бы мог подумать! — в который раз начинал свою тираду вампир-телепат. — Эсми на протяжении 70 лет смогла скрывать от всех тот факт, что она училась магии и не разу даже не упомянула об этом в своих мыслях. Это просто невозможно! Может у волшебников есть какое-то заклинание, скрывающее истинные мысли, или там учат контролировать их, или скрывать часть того о чём думаешь? -Хватит гадать, давай я попытаюсь узнать хоть что-то в этой области пока буду в школе. — Эдварда можно было успокоить, только пообещав поискать что-нибудь про телепатию, за последние два дня Белла это уже поняла. -Да можно и так, только не забудь, пожалуйста. -Не забуду. Можем даже сегодня что-нибудь узнать в Косом переулке. -До скольки мы там там будем? -Не знаю, нужно ещё что-то сказать Чарли. Будет немного странно если я исчезну на десять месяцев. Нужно подумать над версией сегодня. -О чём именно ты хочешь ему рассказать?  — Я не хочу говорить ему о магии, но и врать тоже не хочется. Слушай, а ведь ничего говорить не нужно, я же и так уезжаю в университет, всё складывается как нельзя лучше. Теперь одной проблемой стало меньше. -Подожди! Чарли ничего не знает?! Почему ты ему не сказала? -А зачем? Я не хочу чтобы он знал, только до сердечного приступа доведу… -Дело твоё, но я бы сказал. Мы едем, или нет? -Едем. Иди в гостиную, к камину. -Видимо название каминной сети не просто так выдумано. -Да, не просто так. Все дома волшебников соединены каминной сетью, как компьютеры интернетом, разве что поисковика нет. — сказав это Белла взяла горсть летучего пороха и бросила в камин. -Повторяй то, что я сейчас сделаю.       И бросив вниз порох, громко произнесла: -Дырявый котёл. Лондон. Англия.       Зелёный вихрь из огня поднялся и поглотил её.

***

      Вокруг Беллы начался круговорот, состоящий из различных картинок, выходов к другим каминам.       Вдруг, в одно мгновение круговорот прекратился. И Белла увидела перед собой запылённый бар. деревянные столы и стулья, посетителей было не очень много, но бармену, стоящему за барной стойкой, было чем заняться: он ходил между столами и подслушивал разговоры клиентов, в попытке услышать сплетни для обсуждения в ближайший месяц, что, в принципе, не мешало ему протирать стаканы. Тряпка, которой он это делал, была самым грязным предметом во всём пабе.  — Добрый день, юная Леди! Я владелец этого бара, меня зовут Том, вы одна?  — Нет, со мной мой парень…       Как раз в этот момент из камина появился Эдвард, а Том схватил Беллу за руку и ломанулся к выходу из бара с криком: «Это вампир! Скорее, бежим!» Сказать что Эдвард удивился — ничего не сказать. После того, как прошёл первый шок, он побежал вдогонку за странным стариком и Беллой.  — Стойте! Верните мне мою невесту! -вампир был просто в ярости. Том остановился.  — В смысле невесту? Вы что знакомы? -Да, знакомы. И Эдвард необычный вампир, он не убивает людей. -Белла была очень возмущена, что кто-то мог подумать о её любимом плохо. -Но как вы узнали, что я вампир? -Как откуда? Все волшебники проходят вампиров по школьной программе. -Том почти успокоился после знакомства с вампиром.- Так по какому поводу вы решили почтить меня своим визитом? -Видите-ли, в этом году я получила приглашение в школу магии и нам нужно попасть в Косой переулок. Я надеялась что вы поможете. -Да, конечно, следуйте за мной. -попросил Том и направился к чёрному выходу из бара.       Они вышли на задний дворик, где стояли мусорные баки. Том постучал палочкой по нескольким кирпичам в каменной кладке, и в этот миг стена начала двигаться, кирпичи перемещались, пока не образовали проход. -Вот, пожалуйста, Косой переулок к вашим услугам. До встречи! -Спасибо, всего доброго. -попрощалась волшебница и прошла со своим спутником через арку.

***

      Взорам Эдварда и Беллы предстала улица, переполненная странно одетыми людьми. Также здесь было множество разных торговых палаток, лавочек, магазинов с витринами, у каждой витрины было в среднем по дюжине ребятишек. Каких только магазинов там не было: по одному сразу было видно, что там продаются животные, в витринах стояли клетки с совами, из магазина доносилось чириканье, мяуканье и гавканье. Почти все люди, выходившие из магазина, держали в руках клетку с животным или птицей; вывеска следующего магазина гласила, что здесь продаётся инвентарь для полётов и всё для квиддича, возле этого объекта детей было больше всего; присутствовал и магазин одежды «Мантии на все случаи жизни»; «Флориш и Блоттс» — книжный магазин; лавка в которой продаются котлы; лавка Оливандера; кафе-мороженное Флориана Фортескью и многое другое. Всё вместе это выглядело так, как будто этот мир только что сошёл со страниц книги сказок. -Здесь очень… необычно. -пробормотал Эдвард. -Полностью с тобой согласна, и очень интересно. Пойдём? -Белла взяла парня за руку и повела вглубь улицы. -Куда сначала? -любопытство у Эдварда просто зашкаливало. -В банк Гринготтс, нужно обменять деньги. -Где находится этот банк? -Точно не знаю, но как только мы его увидим станет понятно, что это он.       И точно. Окинув взглядом часть улицы, Белла увидела банк, по-правде говоря его было трудно не заметить. Перед ними находилось белоснежное здание, возвышающееся над маленькими магазинчиками. У отполированных до блеска дверей стояло маленькое существо, отдалённо похожее на человека. -Ты знаешь кто это? -поинтересовался Эдвард. -Это гоблин. Они не очень приветливы, доверяют только себе подобным. — поспешно объяснила волшебница. -Откуда ты всё знаешь? — вопрос был задан с некоторой гордостью. -Просто мне прислали путеводитель по Косому переулку и вокзалу Кингс-Кросс. -И я узнаю об этом только сейчас? -голос Эдварда звучал возмущённо и слегка обиженно. -У меня вылетело из головы. Теперь буду рассказывать тебе все новости, идёт? — теперь, после того как Белла забыла оповестить своего парня о путеводителе, нужно было задобрить Эдварда, желательно поцелуем, что она и сделала. -Ладно, забыла, так забыла… Пойдём менять деньги, у нас не так много времени. -У нас целый день! Разве этого мало? -Конечно мало. Я собираюсь посмотреть всё! Должен же я узнать хоть что-то о магии, а то приедешь летом со школы, столько всего будешь знать о волшебстве, а я дуб дубом, тебе станет неинтересно со мной, и ты бросишь меня. -Эдвард всё-таки смог высказать то, чего он больше всего боялся. -Что за бред ты несёшь? Ты серьёзно думаешь, что я могу бросить тебя из-за такой ерунды? И потом, ты тоже можешь много узнать о магии. Если хочешь, можно и для тебя какие-нибудь книги найти, может ты за год узнаешь больше, чем я. -А что, так можно? — как же Эдвард был рад, что теперь можно занять время книгами, и не теми, которые в обычном мире и уже неинтересны, а магическими, где ещё столько всего неизведанного. -Ну, а почему нет? Ты не магл, более того, тоже относишься к магии, так как являешься мистическим созданием. -Пойдём скорее. — с этими словами Эдвард потащил Беллу в сторону Гринготтса.

***

      Банк изнутри выглядел как обычный, такой же большой зал со стоящими по бокам стойками, разве что работали за ними гоблины, а не люди.       Белла прошла прямиком к самой дальней стойке. -Здравствуйте, мы хотели бы обменять деньги. -вежливо попросила она. -Замечательно, о какой сумме идёт речь? -ответил работник банка. -Около 400 долларов… -Скорее несколько тысяч. -перебил Эдвард. -Эдвард, я взяла с собой только четыре сотни. -Ну, а я взял больше, и вообще, на что я буду покупать книги?       В итоге главный гоблин обменял 3000 долларов на 2051 галеон, 100 кнатов и 236 сиклей.

***

-Куда мы сначала? За палочкой, одеждой, или книгами? Куда ты хочешь пойти сначала? -осыпал вопросами Эдвард Беллу. -Я хочу сначала за палочкой, в лавку Оливандера. -с некоторым нетерпением ответила Белла. -Ладно, палочка, так палочка.       Они пробрались сквозь толпу, и оказались перед лавкой Оливандера. Войдя внутрь, вампир и девушка увидели множество стеллажей и полок. На каждой лежало по меньшей мере дюжина длинных коробочек. -Приветствую вас, в своём магазине, лучшем по производству волшебных палочек. -как из пустоты появился седой, высокий мужчина. -Здравствуйте, нам нужно па… -договорить Белла не смогла, так как Оливандер уже подбежал к ней с рулеткой.       Рулетка сама начала измерять окружность головы юной волшебницы, руки и зачем-то измерила ноги. -Взмахните палочкой. — сказал Оливандер, протягивая ей открытую каробочку.       Белла взяла палочку в правую руку и взмахнула. -Нет, определённо нет. Теперь вот эту.       Так было испробовано двадцать палочек. И, наконец, Оливандер увидел то, чего так долго ждал. -Эта палочка выбрала вас. Одиннадцать дюймов, бук и сердечная жила дракона. Очень гибкая и сильная, такое сочетание не всем подходит. -Спасибо большое, до встречи! -Всего доброго.

***

      К концу дня Эдвард и Белла обошли весь Косой переулок, а в книжном магазине за один день выполнили месячную выручку. У Калленов библиотека пополнилась чуть-ли не в 2 раза. Спасибо продавцу, который догадался положить на рюкзак Эдварда заклинание незримого расширения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.