ID работы: 3612576

Сумерки в Хогвардсе

Гет
PG-13
Заморожен
32
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7: "Шантаж" Калленов.

Настройки текста
Примечания:
      Из тёмного коридора в хорошо освещённое и со вкусом отделанное фойе вошел высокий человек. Он был одет в чёрный плащ, капюшон которого полностью закрывал лицо.       Его уже ждали: секретарша Джина вышла из фойе незадолго до появления мужчины, а за следующей дверью трое старейшин буквально тряслись от страха. Человек, в движении которого сквозила угроза, спокойно прошёл к двери напротив и открыл её. -О мой Лорд, как я счастлив! Вы решили почтить нас своим визитом. -Хватит пресмыкаться, Аро. Вы все должны приветствовать меня по-другому. В последний раз прощаю, не стану тебя убивать, ты ещё можешь быть полезным. Но не думай, что тебе всё сойдёт с рук. Круцио! - Аро упал на пол и начал биться в конвульсиях. -Прошу прощения Милорд, такого больше не повториться. -Уже лучше, но я пришёл не за этим. Ты очень плохо выполняешь мои поручения. Что я сказал тебе делать? -Привлечь на вашу сторону... -начал бормотать Аро. -Громче!!! -Привлечь на вашу сторону как можно больше вампиров! -Правильно, но уже неделя прошла а результатов всё нет. -Это очень сложно, никто не хочет ввязываться в эту войну. -Я не спрашиваю у тебя чего они хотят. Мне нужен результат. Мне помниться, ты говорил, что самый сильный клан - Каллены. Разве нет? -Да, это так. Но они слишком правильные, к тому же не убивают людей. -Значит заставь их это делать, найди их слабое место. -Я уже нашёл. У одного из них есть девушка, она человек. Случись с ней что, они все будто звереют. -Тогда убеди их, что ей грозит опасность, я сам об этом позабочусь, что спасти её можно, нужно только перейти на нашу сторону. -Как я смогу их в этом убедить? -Мозги включи сначала. Вызови к себе их вожака и поговори. Ты меня разочаровываешь Аро, я постоянно думаю за тебя. А сам ты ничего не делаешь, ты становишься бесполезным. -Но мой Лорд... -Молчать! Я не давал тебе слова. У тебя есть время до послезавтра. Иначе я окончательно в тебе разочаруюсь.       С этими словами человек в плаще вышел из зала.

***

      Карлайл Каллен всегда брал как можно меньше выходных, ведь имел возможность круглосуточно помогать людям потому-что никогда не уставал. Однако ради приличия приходилось несколько дней в месяц сидеть дома. Такие дни он предпочитал проводить либо с семьёй, либо у себя в кабинете читая книги или ища способ вылечить очередного тяжелобольного пациента. Один из таких дней был нарушен письмом от Вольтури. Там было сказано что Карлайл должен посетить Вольтеру в ближайшее время, иначе его семье будет грозить опасность.       В ту же минуту доктором Калленом был совершён звонок в больницу и взят отпуск на неделю.       Быстро собрав сумку и зарезервировав билет на самолёт, Карлайл отправился в аэропорт. Всю дорогу до Вольтеры он пытался догадаться что-же такое могло случиться, если Вольтури с так срочно вызвали его к себе.

***

      Самолёт приземлился в Италии ровно в 12 часов. Ещё через час Карлайл вошёл в фойе и направился прямо к секретарше Джине. -Здравствуйте, чем я могу вам помочь? - вежливо спросила Джина. -Я здесь по приглашению Аро Вольтури, он ждёт меня. -Прекрасно, я сообщу что вы пришли. - с этими словами Джина вышла из-за стойки и направилась к большой деревянной двери, открыла её и вошла. Через минуту дверь открылась снова. -Проходите, вас действительно ждут. -Благодарю вас. - доктор Каллен шагнул через порог и оказался в большом зале. Дверь захлопнулась. -Карлайл! Мой дорогой друг! Ты быстро отреагировал на наше приглашение. -Я всегда очень быстр, когда идёт речь о безопасности моей семьи. О чём вы хотели поговорить? -Видишь ли... Совсем недавно мы узнали, что существует народ гораздо более сильный чем мы - вампиры. Примерно неделю назад к нам наведался очень страшный человек. И не только внешне. Он хочет начать войну и собирает как можно больше сторонников. Также ему известно, что вы самый сильный клан и он сделает всё чтобы переманить вас на свою сторону. Вольтури уже с ним и я предлагаю вам тоже встать на его сторону. Скажу сразу: нужно будет убивать. -Я и моя семья рассмотрели бы это предложение, если бы не убийства. Мы не встанем на его сторону. -Не спеши отказываться, Карлайл. От этой войны будут страдать люди. Как я уже сказал: он страшный человек. И откуда тебе знать что ему не попадётся Белла? Он уже и про неё знает. Всё зависит от вас. Если он захочет её убить, то убъёт и вы ему не сможете помешать. - Это шантаж? - Называй как хочешь. - Мне нужно посоветоваться с семьёй. Я оповещу тебя о нашем решении позже.

***

      На следующий день Аро получил сообщение от Карлайла, где было написано всего два слова: "Мы согласны".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.