ID работы: 3612576

Сумерки в Хогвардсе

Гет
PG-13
Заморожен
32
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11: Выходные.

Настройки текста
      Гермиона очень долго завтракает. Вот прям очень. Мы с Медди просто не могли дождаться когда она закончит. Мы находились тут уже неделю, но не видели ничего кроме спальни, коридоров и кабинетов. Наконец, мы идём гулять и рассматривать окрестности. А Гермиона как будто не понимает, что мы уже на месте усидеть не можем и специально тянет время. Ну наконец-то! Она доела кашу. Я даже успела встать, но теперь она взяла стакан с молоком и печенье. С молоком она справилась быстро и мы всё-таки прошли искать мальчиков. Поиски много времени не заняли, все кроме Гарри (у него были дела) были в гостиной. Когда мы сказали им, что хотели бы прогуляться по территории, возникла перепалка между Гермионой и близнецами. Фред и Джордж считали, что нужно не просто погулять, а сделать что-нибудь интересное, может даже запрещённое. Гермиона же была с ними полностью не согласна. В итоге последнее слово осталось за нами. -Вы поймите, от вашего выбора зависит вся ваша жизнь в школе. Либо вы слушаете Грейнджер и становитесь зубрилками, либо нас и у вас начнётся невероятно интересная жизнь. - распинались близнецы. -А учёба по вашему неинтересная? - возмущалась Гермиона. И уже обращаясь к нам. - Не обязательно нарушать правила, чтобы жить интересно. Лично я считаю, что школа существует для того, чтобы учиться.       Я даже не знала что ответить. Не хотелось обидеть Гермиону или близнецов, но Медди нашла решение, которое устроило всех. Так и сделаем. Сегодня везде залезем, а завтра, в Хогсмиде, Гермиона будет главной. - Вот и замечательно. Выдвигаемся. - подвёл итог Джордж. -Первая станция - озеро. - продолжил Фред. -Будем ловить гигантского кальмара. - закончил Джордж. -Вы с ума сошли? Это же опасно! - закричала Гермиона. -Успокойся. Не в прямом смысле. -Мы его просто покормим. -Чем вы будете его кормить? - подал голос Рон. -На кухню зайдём. Ещё и тебе что-нибудь возьмём. А то пока до озера дойдём, ты ничего кальмару не оставишь. - и когда только Фреду надоест подкалывать Рона? И тут до меня дошло. -Мы что, сейчас увидим кухню? - воскликнула я. -Именно. Очень скоро вы, девочки, будете знать про этот замок очень многое. - пообещал Джордж. -Например тайные ходы, выручай-комнату, кухню, тут есть даже несколько тайных ходов до Хогсмита. -Есть потайные ходы? - удивилась Медди. - Тогда почему мы ещё не были в Хогсмите? -Вот это наш человек! - почти в один голос, с восхищением, сказали близнецы.       Когда мы пришли к озеру, там уже находились некоторые слизеринцы. В частности и Драко Малфой. Он цеплял нас на протяжении всей недели. По своей натуре, я очень добрый и спокойный человек. Мне очень сложно злиться на кого-либо, но он.... он вызывает у меня массу негативных чувств только своим присутствием. -Кребб, Гойл, посмотрите, инкубаторские пожаловали. - это Малфой нас заметил. Он так всегда нас называет, потому что (как он сам объяснил) Фред и Джордж, я и Медди - близнецы. А две пары близнецов для его мозга, похоже, слишком сложно. Сначала мы не понимали чем вызвана его злость в нашу сторону, но Гермиона объяснила. Во-первых, мы маглорождённые; во-вторых, мы дружим с Гарри, Роном, Гермионой и близнецами; в-третьих, мы гриффиндорцы, хотя я никогда не понимала эту вражду между факультетами; ну и в-четвёртых, мы приехали сюда будучи взрослыми, и довольно таки сильно отстаём по программе. -Ну была же в вашей компании одна грязнокровка, зачем ещё двоих взяли? - продолжал глумиться он, обращаясь к Уизли. - Вы же чистокровные, зачем вам общаться с этим мусором?       И тут началось. Рон кинулся на Драко. Без палочки, просто с кулаками. А поскольку мы были уже у самого озера, они вдвоём скатились с небольшого обрыва прямо в воду. В каком-то смысле, это спасло Малфоя, потому что в следующую секунду, место на котором он стоял, было пересечено сразу двумя заклинаниями от Фреда и Джорджа. Примерно на этом всё и закончилось. Упавшие остыли, стрелявшие посмеялись. Мы вытащили Рона из воды и только собирались ответить Драко, как к нам подошёл Гарри и сказал такое, от чего мы забыли про слизеринца, который поспешил скрыться в замке. -Я вас еле нашёл. У меня важная новость. Я только что был у мадам Трюк, говорил с ней про матчи и время тренировок. Отбор в команду будет во вторник. - торжественно объявил он. -Что за матчи? - спросила я. -Квиддич. - ответил, пока что ещё мокрый Рон. - Не хотите попасть в команду? -Ну я то точно нет. - отказалась я. - С моей координацией, это прямая дорога на тот свет. -Не факт. - ответила Гермиона, указав палочкой на Рона и высушив его одежду. - Возможно, что в воздухе ты будешь более уверенна. -Давайте прямо сейчас и попробуем. - предложил Фред. -Можем пойти на поле. - закончил Джордж. -Я не буду. - сразу отказалась Медди. - с моей боязнью высоты только на метлах летать. Я лучше просто посмотрю.       Накрылась экскурсия, но ничего, полёты интереснее. Вдруг у меня и вправду получится. Мы решили вернуться в замок за мётлами, ребята сказали что не обязательно иметь собственную метлу потому что в школе есть несколько стареньких мётел. Когда мы пришли на поле, оттуда как раз уходило несколько пуффендуйцев и мы могли полетать без лишних глаз. Мне понравилось летать. Конечно, не получилось сразу лететь прямо, но после получаса тренировок я уже достаточно уверенно стала держаться в воздухе и даже смогла выполнить несколько трюков. -Для первого раза очень даже неплохо. - похвалил меня Гарри. - У тебя может получиться попасть в команду. Хочешь? -Конечно! - с восторгом воскликнула я. -И как ты себе это представляешь? - начала Гермиона. - Вы и так почти не отдыхаете, у вас всё время уходит на занятия. Когда ты будешь всем этим заниматься? А вот об этом я и не подумала. Ну ничего, как-нибудь справлюсь. Сначала нужно попасть в команду.

***

      Утром я проснулась с чувством предвкушения, сначала я даже не поняла почему, но потом вспомнила. Хогсмит! Говорят, что там гораздо интереснее, чем в Хогвардсе.       Выход со школы назначен на 11 часов утра. Ещё два часа. Мои размышления прервал стук в окно. Источником этого стука оказалась сова, к лапе которой было привязано письмо. Я тут же вскочила и открыла окно. Как же долго я этого ждала!       После прочтения письма у меня были смешанные чувства. С одной стороны я рада что у него всё хорошо, но с другой... неужели он начал ревновать? Только этого ещё не хватало. А про фестралов интересно, но я видела только смерть вампиров, опять он будет винить себя во всём, скажет что познакомил меня с таким зрелищем как смерть.       Тут мой взгляд упал на часы и я поняла что опаздываю, девочки уже ушли, а я решила ещё немного поспать. Быстро оделась и побежала в большой зал.       Деревня оказалась не такой как я её себе представляла. Я думала что она будет такой же, как и самая обычная: маленькие домики, заборчики и разнообразные домашние животные. На самом же деле она была гораздо лучше, она была как сказочная! И тем самым превзошла все ожидания.       Первым делом Гермиона повела нас в магазин школьных принадлежностей, сказав, что это нас должно волновать в первую очередь. Некоторые вещи нас, прямо сказать, поразили. Например перья, которые сами проверяют ошибки. Я даже купила себе одно такое. Также мы посетили "Сладкое королевство". Такого разнообразия сладостей я никогда не видела. Как же мне хочется, чтобы Эдвард был здесь, увидел все это волшебство, но это невозможно. Нужно будет ему обо всём написать.       Прогулявшись по всей деревне, мы решили зайти в "Три метлы". А так как это было последним местом которое хотела посетить Гермиона, то близнецы решили попытать счастья и уговорить её зайти в "Зонко". Сначала это не возымело никакого эффекта, но под общим натиском та всё же сдалась.       Сколько же здесь было интересных вещей! Меня никогда не привлекали розыгрыши, но это... Даже я заинтересовалась и не смогла удержаться от покупки нескольких особо оригинальных штучек. Мы уже собирались выходить, когда я увидела одну вещь. Это был карманный симулятор реальности. Почему то именно сейчас у меня появился азарт и желание проучить Эммета за все его подколы. Симулятор был совсем недорогим, но с его помощью я могу воплотить любую фантазию в жизнь и другие будут видеть её. Она не будет настоящей, но оптическую иллюзию создаст. И тут я поняла свой замысел в полной мере! Я хочу разыграть, а может и напугать другого человека. Я становлюсь авантюристкой. И это всего за неделю. Что же будет за всё время обучения? Одно я знаю точно: Эммету явно не понравится новая Белла. Пусть знает как задирать волшебниц!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.