ID работы: 3612576

Сумерки в Хогвардсе

Гет
PG-13
Заморожен
32
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10: Письма.

Настройки текста
      «Привет! Прости что долго не писала. Я помню, что обещала написать тебе сразу, как только приеду, но здесь почти нет свободного времени. В день приезда мы успели только поужинать и пошли спать, потому что в Хогвартс мы приехали только поздно вечером. Уроки начались уже на следующий день в 8 часов и мы с Медди даже немного проспали. Оказывается, в школу едут в 11 лет, но из-за нашего переезда в Финикс нас не смогли найти. Теперь мы с Медди учимся по ускоренной программе. Если у всех остальных студентов свободное время начинается сразу после окончания уроков, то у нас есть ещё дополнительные занятия с учителями, где мы проходим всё то, что пропустили за 5 лет. После внеклассных занятий мы делаем домашнее задание. Спать в сутки получатся только по 5-6 часов. Я в жизни так не уставала как за эту неделю. И вот в первый выходной нашла время написать тебе.       Эта школа даже на школу не похожа. Это замок! Огромный замок. Здесь столько помещений, что даже преподаватели не знают всех его тайн. До него нас везли кареты. Медди не видела кто их тянет и сказала что они едут сами по себе, но я абсолютно точно видела странных и очень худых лошадей с крыльями. Но не из перьев, а как у летучих мышей. Не мог бы ты спросить у Эсми кто это? Я спрашивала у однокурсников, но они также как и Медди — никого не видели.       Мы уже подружились с некоторыми ребятами: Гермиона Грейнджер — она очень умная. Если бы не её помощь, я просто не знаю что бы мы делали. Благодаря её объяснениям мы гораздо быстрее усваиваем материал. Рон Уизли — очень весёлый мальчик. Два его старших брата постоянно всех разыгрывают и предлагают нам к ним присоединиться. Говорят, что две пары близнецов изменят этот мир. Они на год старше нас и в этом году заканчивают школу.       Кстати, их зовут Фред и Джордж Уизли как ты уже понял — они близнецы. Их брат Рон всегда занимается с нами и просит Гермиону дать ему списать. Он далеко не глупый, но немного ленивый. Его лучший друг — Гарри Поттер. (Как мы поняли, Гарри, Рон и Гермиона дружат с самого детства). Со всеми очень интересно учиться. Учителя даже удивляются — как это мы так быстро всё усваиваем?       Я очень по тебе скучаю и на первых же каникулах (это будет Новый год) приеду. Поскорее напиши мне ответ Любящая тебя, Белла. P.S. Мы попали в Гриффиндор.»

***

      Эдвард стоял у себя в комнате и не мог перестать улыбаться. Белле там нравится! Но кое-что его настораживало. Всего неделя там, а она уже так устала. К тому же где-то глубоко проснулась ревность — ну почему уже четыре друга и только одна подруга? Но это же Белла. ЕГО Белла. И она никогда не даст ему повода ревновать, ведь в письме чётко написано, что они просто дружат.       Но стоило ему вспомнить о её просьбе, Эдвард заволновался — что это за лошади такие, которых никто не видит? Наверняка это пугает Беллу. И тут же сорвался с места и побежал в комнату Эсми и Карлайла. Эсми сразу поняла что Эдвард взволнован и спросила что случилось. -Белла написала мне. -Это хорошо, что она пишет? Она написала на каком факультете? — с энтузиазмом спросила Эсми. -Написала. Она на Гриффиндоре. Также рассказала про школу, уроки, однокурсников. -Ты встревожен. У неё всё хорошо? -Да, всё в порядке, но она просила узнать у тебя, кто тянет кареты до школы? -Белла их видела? — испугалась Эсми. -Видела. Кто это? И почему только она их видела? -Это фестралы. Очень дружелюбные существа, хоть и выглядят не очень хорошо. Их не все видят. Но Белла не единственная. -А ты видела их? -Нет, но мне про них рассказывали. Каждый может их увидеть, но только после того как увидят смерть. -Смерть? — испугался Эдвард. — Что это значит? Какую именно смерть? -Самую обычную. Если ты видел как кто-то умер, то ты будешь видеть и фестралов. Сейчас я их могу видеть, раньше не могла. -Ясно, но они не опасны? -Совсем нет. Многие их видят. Страшно то, что Белла видела смерть и знает об этом не понаслышке. Напиши её про это. Она наверняка думает, что сошла с ума. -Конечно напишу. -Прямо сейчас не заставляй сову ждать. И передавай привет Белле.       Когда Эдвард ушёл, Эсми подумала, что неплохо было бы купить ему свою личную сову. Как ни крути, но вопрос: «С какой стороны должна прилететь сова?», немного напрягал. Ему точно нужна своя сова и пусть пишет письма Белле хоть по сто раз на дню. Эсми решила, что завтра же отправится в Косой переулок.

***

«Привет, поверить не могу что дождался этого письма. Я уже думал, что ты обо мне забыла. Я столько раз начинал писать тебе, а теперь не знаю с чего начать.       Я очень рад что тебе там нравится, но из-за таких нагрузок я начинаю переживать за твоё здоровье. Очень тебя прошу, в случае сильного переутомления устрой себе выходной (если такое возможно).       Здорово, что ты и Медди так быстро влились в коллектив. Я уверен, что ребята про которых ты мне написала — очень хорошие люди и надеюсь в скором времени с ними познакомиться. Извини за такой вопрос, но почему четыре друга и только одна подруга? Я не на что не намекаю, но мне это кажется странным.       Я спросил у Эсми про странных существ, тянущих кареты. Это фестралы и ты не сошла с ума. Просто видят их только те, кто видел чью-то смерть. В данной ситуации я даже не знаю что думать. Считается ли смерть вампира? Если да, то это из-за меня ты видела такую ужасную вещь. Если нет, то тут вопрос к тебе. Но мы в любом случае поговорим об этом при встрече.       Ты просто обязана приехать как можно быстрее и с Медди. Потому что Элис уже сейчас планирует вечеринку в честь вашего приезда. И чем позже ты приедешь, тем сильнее она размахнётся. Также эта вечеринка планируется на двоих, так что если приедешь одна, то часть для Медди станет твоей. Я знаю что ты сейчас хмуришься, но Элис не переубедить. Я пытался. Все пытались. В итоге она переубедила всех.       Даже не верится, что прошла только неделя. Как так? Я вампир и умею ждать, но сейчас время тянется очень медленно. Я очень по тебе скучаю и прошу тебя: пиши мне абсолютно обо всём, о любой мелочи, не умалчивай о результатах своей неуклюжести. Я должен знать даже про самый незначительный ушиб. Не забывай что я очень сильно тебя люблю. Эдвард.»

***

      Первый выходной с начала учебного года. В обычной школе я так не уставала. Вот уж не думала что тут будет так мало свободного времени. И Эдвард не отвечает. Может обиделся? Обещала ведь сразу ему написать, а сама только через неделю смогла. Стыдно это осознавать, но я вообще вспомнила про него только сегодня. Конечно я вижу его во снах, но вот днём… учёба занимает все мысли. Зато сейчас не нужно идти на уроки и моя голова полностью забита Эдвардом.       Сейчас завтрак, но так как сегодня суббота, большой зал полупустой. Рон сказал, что в выходные нет такого расписания как в будни, поэтому завтраки, обеды и ужины длятся так долго, что практически сливаются. К столу подошла улыбающаяся Гермиона. -Вы идёте завтра в Хогсмит? — с энтузиазмом спросила она. -А что, туда завтра можно сходить? — обрадовалась Медди. -Да, объявление только что повесили. -Здорово. Я точно пойду. Никогда там не была. — дала согласие сестра и обратилась ко мне.  — Белз, ты идёшь? -Не знаю. Я пошла бы, но жду письма. Я сегодня написала Эдварду, но ответа нет. Вдруг сова прилетит, а я буду в Хогсмите. -Сова тебя найдет, не переживай. — успокоила меня Гермиона. — Эдвард же в Америке? Это далеко отсюда, но к вечеру может прийти ответ. Я даже уверенна что сова вернётся этим вечером. -Ну тогда я тоже пойду. — согласилась я. -А чем сегодня займемся? — спросила Герм. -Я хочу посмотреть окрестности. — предложила Медди и я кивнула. -Без проблем. Тогда идём за мальчишками и устраиваем вам экскурсию. Только сначала я позавтракаю. — и Гермиона принялась за еду. Это явно будут очень интересные выходные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.