ID работы: 3612868

Научи меня как стать человеком

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Zackviel бета
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
      — Белль, не делай этого, пожалуйста! Белль, слышишь, мне страшно, Белль! — неумолимо кричал я девушке.       Но та непокорно держала в руке кинжал, подводя меня к черте города.       — Нет, Румпель прости! — кричала девушка, захлебываясь в слезах.       — Белль… пожалуйста.       Я медленно коснулся черты города, потихоньку исчезая за его пределами. В сердце был огромный страх, я потерял все. Я оказался за чертой, ногу тут же сковало от внезапной, пронизывающей боли, в голове поплыло, я потряв равновесие очутился на асфальте. На глазах были слезы. В душе было пусто и горько. Я больше не увижу Белль. Я хотел начать жизнь сначала, как говорится, с чистого листа, но у злодеев не бывает счастливых концов. Я поднялся и еще долго смотрел в пустоту, ибо я знал, что на другом конце была расстроенная, обманутая мною, ни в чем не повинная моя супруга.

***

      Мои глаза открылись, и я тут же поднялся с кровати. Я вновь и вновь переживаю тот ужасный день, когда потерял все, я потерял свое счастье, свой счастливый конец, оказавшись за этой чертой города. Теперь я в Нью-Йорке один, живу без магии, что сейчас мне совершенно в тягость. Трость снова мне пришла на помощь, нога болит, от полученной еще когда-то давно травмы, но все же с трудом могу передвигаться по городу. Хорошо, что осталась квартира моего сына — это единственная память о нем. Здесь он жил как Нил. Никогда не забуду его подвига, он спас меня, жертвуя своей жизнью.       — Ох, Нил, я так скучаю! — сказал я вслух, посмотрев на повязку, которая вся была в крови еще с того раза, когда я получил смертельное ранение от Киллиана его отравленным крюком. Тогда Белфаер почти меня простил, испугался за мою жизнь, он еще не знал, что ее невозможно ничем излечить. Я хотел его прощения, но знал, что опять его обманываю.       Воспоминания сразу вернули меня к Белль. Я помню, как звонил ей, прощаясь, думая, что еще чуть-чуть и меня не станет, но она так и не вспомнила меня, лишь только сочувствовала  мне, отчего мне было еще больнее. Если бы не этот урод, Капитан Крюк, она бы меня помнила. Это же он заставил Бель перейти черту города, испугав ее выстрелом, его еще тогда на корабле убить надо было, но я пообещал моей любимой, что не трону его. Рядом я увидел шарф, который мне всегда будет напоминать о моем сыне. О моем Белфаере. Даже могила находится там, куда мне путь закрыт. Я клялся ему исправиться, но так и не смог сдержать обещания. Я всеми путями постараюсь найти этого сказочника и заставить его написать мой счастливый финал любыми путями. Моя жизнь превратилась в сущий кошмар.       Завтрак мой начинался с порции лапши быстрого приготовление. Какая же это гадость! С трудом, но все же я съел свою порцию. Пытался осмыслить, что-то придумать, как мне попасть домой. В голову не приходило ничего существенного, а атмосфера в этом доме сбивала меня с мысли. Не долго думая, я решил выйти на улицу и прогуляться. Кругом суета, люди все время спешат куда-то, мне же пока торопиться некуда. Я тихим шагом решил дойти до ближайшей скамейки в парке. Шагая, я рассматривал город. И как люди живут без магии? Это же скучно. Я засмотрелся на одну из старинных лавок, может, там я найду что-то полезное, все же кто-нибудь и заикнулся бы о магии в простом мире. Я уже хотел было пойти, но меня сбила явно куда-то торопившаяся молодая особа, я тут же потерял равновесие, осев на колено.       — Эй, осторожней, дорогуша! — возмутился я, сверкнув своим яростным взглядом.       — Простите, пожалуйста! — лепетала девушка. — Дайте я Вам помогу, — сказала она, пытаясь приподнять меня.       — Не надо, я сам, — отрезал я, пытаясь подняться.       — Еще раз простите, — виновато сказала девушка.       Я отряхнул свою одежду от пыли и грязи и произнес уже более мягче:       — Ладно, не важно, ступай! — я уже повернулся и хотел пойти своей дорогой, но молодежь всегда настойчива, особенно когда их не просят об этом.       — Постойте, мне правда неловко. — Остановила она меня за плечо.       — Вы, кажется, куда-то спешили, — заметил я, не поворачивая головы.       — Ну правда… мне неудобно.       — Я правда Вас прощаю, идите своей дорогой, — отрезал я, повернувшись в сторону девушки.       — Мне кажется, или я Вас где-то встречала? И почему вы хромаете? — спросила девушка, немного прищурившись.       Вот пристала! Что ей нужно от меня? Такая надоедливая, и как с ней народ уживается.       — Вы ошиблись, мы нигде не могли встречаться, а почему я хромаю — это уже вообще не Ваше дело, дорогуша, ясно? — возмутился я, ткнув в нее пальцем, была бы у меня магия, послал бы ее к чертям, в прямом смысле этого слова.       Девушка удивилась моей реакции и тут же убрала свою руку с моего плеча, которая каким-то образом еще лежала на мне.       — Ладно, тогда… я пойду, я работаю тут неподалеку, вот в этой лавке напротив, заходите, если понадобится помощь, все же я перед Вами в долгу. — Отлично она еще там и работает, хотя это даже мне на руку, она то мне и поможет, я сразу переменился в лице.       — Слушай, я погорячился, мне нужна твоя помощь, и это связанно с твоими книгами.       — Да, конечно, и как? — улыбнулась девушка.       — Пойдем, расскажу…

***

      — А зачем Вам эти книги? — любопытствовала девушка, подавая мне небольшую стопку.       — Это неважно, — протараторил я. — Это твой магазин? — спросил я, пролистывая очередную книгу.       — Нет, хозяина, а что? — поинтересовалась она.       — Ничего, просто раньше у меня было что-то подобное…       — Ого, здорово, наверное, иметь такие владения? — восхитилась девушка, направившись осматривать полки.       — О, да, чего только в моей лавке не было, — усмехнулся я.       — Кстати, сколько мы с Вами уже общаемся, а я до сих пор не знаю Вашего имени.       — Этого и не нужно Вам знать, — грубо отрезал я, громко захлопнув книжку, —, но можешь звать меня мистер Голд.       — Это так забавно, — хихикнула девушка, прикрыв ладошкой рот.       — И что же в этом забавного? — Посмотрел я, одаривая ее своим недобрым взглядом.       — Ничего! — фыркнула девушка. — Я к Вам по-хорошему, а Вы? — Между нами повисла пауза, но потом она все же продолжила: — И, кстати, я Брин, но для вас я Брин Миллс.       — Кажется, это то, что мне нужно, — сказал я, вглядываясь в страницы из книги. — Вот только денег у меня нет.       Девушка понимающе вздохнула и сказала:       — Простите, но просто так я не могу ее Вам отдать, — скрестила она руки на груди, поглядывая в потолок и пытаясь сделать обиженный вид.       — Ладно, простите меня, я пойду… — я стремительно вышел из магазинчика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.