ID работы: 3612868

Научи меня как стать человеком

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Zackviel бета
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
      Я стоял напротив того самого книжного магазина и понимал, что меня туда что-то тянет, и я даже знаю, что. Это моя прямая дорога домой, к счастливому концу. На моем лице появилась легкая ухмылка. Не медля, я перешел дорогу, в дверях я услышал звонок колокольчика, прямо как у меня в лавке когда-то, мои глаза невольно поднялись на продавца. Это… Да, я не обознался. Это снова она! Та самая девушка. Я натянул легкую улыбку и подошел к прилавку.       — О, мистер Голд, добрый день, — приветливо улыбнулась девушка, — сейчас принесу книгу, — проговорила она, в спешке ища под прилавком нужную мне вещицу, и, тут же поднявшись, подала мне ее, расплываясь в улыбке.       — Спасибо, — протянул я.       — Можете там на диванчик присесть, — она сделала незначительную паузу, а потом продолжила: — для удобства.       Я молча посмотрел ей в глаза и направился к дивану. Во время своей работы девушка изредка поглядывала на меня, улыбаясь мне, и вновь опускала глаза, делая вид, что чем-то занята. Книга не давала особой помощи, но кое-что интересное мне попадалось. Время близилось к обеду, девушка закрыла ненадолго свои «владения».       — Вы, наверно, хотите есть? — вежливо спросила Миллс, присев рядом со мной на диванчике.       — Я… — хотел было что-то сказать, но вместо этого резко произнес: — Нет, с чего вы взяли?       — Ну, точно хотите, раз бросаете в меня столь грубый взгляд, вот пару сэндвичей вам, а я пойду пока наведу порядок на полках. — Она тут же поднялась и скрылась.       Мне и в самом деле очень хотелось есть. Конечно, попробуй на одной лапше с утра просидеть. Я потихоньку пододвинул тарелку с сэндвичами к себе, взяв один из них.       — А все-таки я была права, — посмеялась мисс Миллс, наблюдая за мной, как я уплетаю последний кусочек бутерброда.       Я закрыл книгу, положив ее на свои колени, внимательно осмотрев девушку, произнес:       — Возможно.       — Все же мне интересно, — загадочно сказала Миллс, поставив локти на прилавок и скрестив руки в замок, — зачем вам эта книга?       — Ну я… — немного подумав, сказал: — пытаюсь выяснить правду, может, все-таки это не миф, и магия действительно существует, — хитро улыбнулся я, откинувшись на спинку дивана.       — Да я сама так думаю, может, и вправду магия существует, и мы сможем предсказывать будущие и творить добро в мире, сделать так, чтобы было все хорошо, — сказала она, мечтательно закатив глаза.       — Дорогуша, это не совсем так, магия это нечто иное, она не на все способна, — громко посмеялся я.       — О, да вы много наслышаны об этом? — вопросительно посмотрела на меня девушка.       — Ну не так уж, чтобы совсем, мне многое неизвестно, — солгал я, зная, что магия для меня это, как пальцем щелкнуть.       — Так и не далеко заставить влюбить в себя кого-нибудь. Приворожить любого и быть счастливой, — улыбнулась Брин.       — Да я слышал, что любовь — это сильнейшая магия, скрытая сила, но не для всех и не такими способами и вообще это уже другой вид магии, — отмахнулся я.       — Возможно, вы правы, — протянула Миллс, — Я тут подумала, может, вас устроить на время сюда, я поговорю с хозяином, думаю, он будет не против, у вас будет куча времени исследовать все необходимые вам книги, заодно и мне помочь, мне просто необходим помощник, конечно же, это не будет задаром.       — Я подумаю над вашим предложением, приятно было с вами пообщаться, мисс Миллс, но мне пора идти.       — До встречи, мистер Голд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.