Дважды в одну реку...

NC-17
Завершён
344
4
автор
Размер:
136 страниц, 62 561 слово, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
344 Нравится 321 Отзывы 71 В сборник

Часть 5

Настройки

ROV Мэрилин

      Как ни странно, я даже не заболела. Неделя, отпущенная на отдых, проскочила не заметно. Съёмки возобновились, и вот мы уже трясёмся всё в том же, что и два года назад, редакционном автобусе, направляясь на своё первое в этом сезоне испытание…       Настроение у меня по-прежнему ни к чёрту, поэтому прохожу в самый конец автобуса, чтобы никого не видеть и не слышать. Усаживаюсь к окну и прикрываю глаза, чтобы подремать.       Ого. Кто-то решил нарушить моё уединение. Свободных мест предостаточно, значит этот кто-то сел сюда специально. Не открывая глаз сканирую энергетику. Хм… Ну, конечно. Намтар…       Нехотя, из полуопущенных век смотрю на него.       — Привет. — улыбается «друг» Джулии.       — Привет. — довольно холодно отвечаю парню. Ванг никогда не была моей подругой. Только Сашки.       — Ты хорошо держишься…       Не удерживаюсь от смешка. Он решил меня приободрить? Странный однако.       — Джули тебе привет передаёт. — улыбается Намтар.       Подняв вопросительно брови, смотрю на него. И чего? Мне надо запрыгать от радости? Или что?       — Они с Сашей тебе просили передать, что…       Всё. Я его уже не слышу… Ненавистное имя бывшего возлюбленного действует на меня, как красная тряпка на быка!       — Меня абсолютно не интересует, что они просили передать! — холодно и высокомерно бросаю опешившему некроманту. Голос, похоже, аж звенит от злости. — Оставь меня в покое!       Намтар несколько секунд осмысливает мой наезд и, быстро поднявшись, уходит в другой конец автобуса. От греха подальше, видимо.       Вновь прикрываю глаза с целью взять себя в руки и успокоиться. Получается хреново. Одно упоминание некогда любимого имени, и мысли услужливо уносят в совсем ещё недалёкое прошлое…       Этот эпизод, так не кстати выплывший сейчас у меня в голове, произошёл около месяца назад. Мы встретились с Сашей в кафе. Настоял Шепс, как только узнал, что я согласилась принять участие в шестнадцатом сезоне Битвы Экстрасенсов.       Разговор не заладился с самого начала. Да и, что нам было обсуждать-то? Саша пытался давать мне какие-то советы, но наткнувшись на мой хмурый взгляд исподлобья, быстро заткнулся. Он прекрасно понимал — я сильнее его. Как понимал и то, что я просто слилась, уступив любимому тогда ещё человеку своё законное первое место в нашем с ним 14 сезоне.       Хотя, кого я пытаюсь обмануть? Любимому и теперь…       Мы поговорили немного на ничего не значащие темы, а потом он протянул мне маленький чёрный камушек.       — Это обсидиан. Маш, ты не чужой мне человек. Он защитит тебя и поможет в самый трудный момент. Пожалуйста, носи его с собой. Почему-то у меня предчувствие, что никак по-другому защищаться ты не будешь… — вещал медиум.       А мне стало смешно и, не удержавшись, я открыто и громко засмеялась… ООО. После всего, что ты сделал мне, ты решил проявить благородство и защитить меня?       Лучше бы ты уберёг меня от самого себя! Кажется, у меня началась самая банальная истерика…       Вдоволь насмеявшись и видя нахмурившегося и недовольного моей реакцией экс-любовника, я резко замолчала, вытирая капельки слёз. Мы довольно долго молча смотрели друг другу в глаза, будто гипнотизируя, пока мне это всё окончательно не надоело и я, сдаваясь в очередной раз, встала со своего места, собираясь уходить… Потом, словно запнувшись, уселась обратно, и неожиданно для себя самой задала давно мучавший меня вопрос.       — Саш, ответь честно, пожалуйста… Я для тебя вообще хоть когда-нибудь что-то значила? Хм… Ну кроме секса?       Зачем я спросила тогда?! Не всё надо озвучивать! В этом я убедилась спустя несколько секунд. Некоторые тайны должны ими и оставаться…       — Ну, ты всегда мне нравилась, Маш, с самого начала… — ответил медиум.       — Просто нравилась? — я уже не могла остановиться. Чего я хотела тогда? Наверное, чтобы он сказал, что испытывал ко мне какие-то чувства. Хоть недолго…       — Честно? А ты…эм…не обидишься?       — Сейчас-то уж чего? — беззаботно хмыкнула я, ещё не представляя, ЧТО услышу в ответ.       — Ну… — Сашка мялся, явно не желая отвечать на прямо поставленный вопрос бывшей подруги. — Мы…поспорили на тебя…с Аброром…       Мир рухнул для меня тогда… Нет! Не когда он ушёл, молча собрав свои вещи и бросив на последок фразу о том, что нам больше не надо жить вместе…       Нет! Не тогда… Любовь приходит и уходит. Ничто не вечно в нашем мире… Прошла и моя любовь, как-то очень неожиданно закончилась сказка…       Господи! Как же я, оказывается, ошибалась!       ЕЁ НИКОГДА И НЕ БЫЛО!!!       На меня просто поспорили… Как на вещь, как на игрушку…       Вот так — просто и жестоко — разбилась моя призрачная иллюзия любви…       Любовь, которая никогда и не существовала для него…       Не для меня…       Я-то любила. Впервые. Сильно. Безоглядно… Для него я готова была на всё… И оказалась лишь предметом спора… Лишь куклой, которую поломали и безжалостно выбросили…       Не помню, как я выскочила тогда на улицу, как оказалась дома…       Стоя в душе под обжигающими струями воды, я отчётливо поняла.       Никогда. Я. Тебя. Не прощу.       Я вернусь на эту долбанную битву и возьму эту синюю руку, чего бы мне это не стоило… Я совершенно искренне думала тогда именно так, а сейчас, сидя у окна старенького автобуса задавала себе уже совсем другой вопрос:       «Нафига мне всё это надо?!»       Задавала и не находила ответа…       Испытание прошло нормально. Хм… Даже на удивление весело.       Вера вручила мне чёрный конверт, дабы отыскать дом, изображённый на снимке. Ну это просто. Это мы уже проходили. Вот только, дом-то давно сгорел… А… Понятно. Именно это и беспокоит семью…       Ух! А это ещё что такое? А зрители-то чего так напряжены? От них так и идут волны негатива. Блин, не захлебнуться бы в этой ненависти… А вот подлянок мне, похоже, сегодня никто не оставил! Неужели у тебя кончились твои пакости, чёрная ведьма? Неожиданно даже как-то и… Неинтересно…       ООО… Только тебя ещё здесь не хватало. Чего ты припёрся-то? Повесился? Как зовут? Михаил?       Супер. А от меня чего надо? Ах, прогнать… Кого? Семейку эту? Хм… Так это твоих рук дело?! УУУ… Понятно всё с тобой!       Ой, как же не хочется отправляться ночью на кладбище, блин. Это Шепс любитель таких подвигов… А провожать этого надо… Или нет? А почему, собственно, я? Пусть Пахомчик поработает… Мужик он, в конце концов, или нет?       А я, пожалуй, развлекусь немного, а заодно и этих попробую напугать… Может свалят отсюда… Потому как, если не уедут, то не призрак, так кто-то из деревенских вам всё равно дом спалит, идиоты московские! Не любят в деревне таких…       Потерпи, Мишенька! Пахомчик тебя проводит, а мне пора работать, а то торопят уже… Что ж, шоу должно продолжаться…       Всё. Можно расслабиться и выдохнуть. Семейка напугана будь здоров! Ещё бы, кому ж понравится знать, что тебе не даёт покоя мёртвая ведьма. А вот мои слова о заборе им совсем не понравились… Что ж, дело ваше. Даже самый сильный маг может лишь подвести к двери, а войти человек должен сам. Не хотят — не надо. Может, хоть страх победит и они уедут отсюда. Только бы Пахом всё не испортил…       Уже в автобусе решила посмотреть, как он прошел испытание…       Блять… Ну и вот чего он наделал-то?! Идиот, твою мать… Проводил покойничка — молодец! Возьми с полки пирожок! А нахер успокаивал-то их? Вот урод!       А… Не буду об этом больше думать! Я сделала всё, что могла. Не захотели услышать — ваши проблемы…       Только почему-то всё равно на душе мерзко и противно…       Опять села на своё место в конце транспортной развалюхи, гордо именуемой «Автобус», и вновь у меня гости… Ну и кто на этот раз?       Пахом?! А тебе-то, что от меня надо?       — Ну не злись, девонька. Очень уж мне надо быть хорошим, понимаешь? Образ у меня такой — добренький юродивый…       Сука! Образ у него! А то, что этой семейке не удастся выбраться второй раз из огня — ему наплевать! Образ ему дороже человеческих жизней!       — Уйдите от меня, пожалуйста. Я очень устала! — едва сдерживая ярость, процедила я сквозь зубы.       Пахомов грустно посмотрел на меня и, не сказав больше ни слова, ушёл…       А я никак не могла успокоиться — вот ТАК надо бороться за победу!       И с тоской понимала — я ТАК не буду…

***

      На следующий день снимали Гот Зал. Настроение было, как ни странно, боевое.       Ну и что, что питерская ведьма строит козни?       Ну и что, что вторая полоумная рыжая колдунья, вообще, пока не понятно что от меня хочет?       Ну и что, что Пахомов готов на всё ради синей руки?       Что ж значит, будем сражаться. Честно. По-другому не умею и не буду.       И мы ещё посмотрим — кто кого!!!       ООО… Прикольное задание. Марат повесил наши фотографии на верёвочке, как домохозяйки развешивают выстиранное бельё. Ну, естественно, лицевой стороной от нас. Надо найти себя?!       Смешно. Ну как же можно не почувствовать свою собственную энергетику? Это ж настолько просто! А коллеги-то волнуются! Неужели вам это не по зубам, дорогие?       Испытание началось. Каждый подходит к снимкам и что-то отвечает, а я расслабилась и стараюсь со своего места понять, где же моё фото…       И не нахожу… Как так-то? Этого же не может быть, да?       Ну ладно. Сейчас дождусь своей очереди — тогда и разберёмся…       ООО… А я задумалась и осталась последняя.       Иду к фоткам. Вспоминаю про Сашкин подарок. Достаю обсидиан и сжимаю в руке. Выдыхаю… Даю своему подсознанию поработать и полностью концентрируюсь лишь на ощущениях, выбрасывая из головы на время все ненужные мысли…       Ну, вроде, получается. Ага… Мужчина… Оборачиваюсь и стараюсь словить точно такую же энергетику с шеренги заволновавшихся экстрасенсов… Ого. Да они сразу напряглись все. Хм… Боятся… Они меня боятся! Мне становится смешно…       «Не отвлекайся!!!» — шепчет подсознание. Вновь сосредотачиваюсь на поиске, но меня нагло отвлекают. Резко оборачиваюсь и затыкаю наглецу из Украины рот. Как же он меня бесит!       Что-что? Не понял?! Повторить не успеваю… Марат очень вовремя вмешивается, а то одной надоедливой мухой стало бы меньше!       Ага… На фото Пахом… Фу, определившись с первым — дальше всё пошло, как по маслу. Это как, если бы ты поймал попутный ветер…       Башаров пытался меня несколько раз остановить, напоминая смысл задания. Хм… Смешной! Не перечь ведьме!       Интересно, а почему он меня останавливает? Я попадаю или мажу? А… Да, собственно, что уже…       Пройдя всю шеренгу вдруг осознаю, что себя-то я и не нашла… Удивлённо оборачиваюсь к Марату.       Нет. Утверждает, что я здесь есть! Но…как же так? Я совсем не чувствую саму себя!       Встряхиваюсь и вновь прохожу вдоль шеренги фотографий, подрагивающей от напряжения рукой пытаясь вычислить моё фото… Неужели я зря смеялась вначале?!       Останавливаюсь перед девятой по счёту фотографией. Единственной, хозяина которой не смогла определить.       Сильная. Очень сильная и явно мужская энергетика бьёт в лицо. Обладатель фото безумно силён и самоуверен… Господи, да у нас здесь нет таких мужиков! И с ужасом понимаю — это и есть моя фотография!       Показываю на неё Марату, который тактично помалкивает о том, что минутами ранее я обозвала снимок мужским… Впрочем, не одна я сказала это сегодня… Всё ещё пребывая в шоке, возвращаюсь на своё место…       Керро, в кого ты превратилась?!       Ты совсем заигралась и перестала уже быть самой собой!       Моё самобичевание благополучно прерывает Башаров, полностью восхищённый и покорённый моими способностями. Хм… А мне, похоже, реально удалось его удивить!       Угадали себя Намтар и, конечно, Пахом. К моему удивлению, промазали мимо Николь и Виктория.       Башаров, явно не ожидавший от питерской ведьмы провала, пытается её утешить, а всегда молчаливая и надменно-холодная Райдос вдруг на всю страну рассказывает о какой-то своей ошибке.       Я навострила уши, впрочем, не снимая с лица свою уже привычную маску высокомерия и пофигизма ко всему здесь происходящему.       Ведьма волнуется. Говорит медленно. Останавливаясь. Слова явно даются с трудом. В голосе улавливаются лёгкие нотки истерики и близких слёз. Но я точно знаю — всегда и во всём уверенная «снежная королева» не позволит себе заплакать…       Коллеги уже во всю сочувствуют ей, а я стою и боюсь даже посмотреть в её сторону.       Потому что отчётливо ощущаю идущие от неё волны паники — ей не нужна жалось! Она сильная и, как и я, боится быть слабой. Не любит, когда её видят такой вот беспомощной…       Конечно же, это всё вырежут из эфира. Только ей в это самое мгновение не спрятаться. Буквально кожей ощущаю, как ей хочется сбежать, в прямом смысле слова — провалиться сквозь землю…       Райдос пошла на это откровение, пытаясь достучаться до своей подруги, а сейчас уже явно пожалела о своих словах…       «Стоп. Снято.» — Звучат долгожданные слова.       Питерская ведьма срывается с места и, ни с кем не попрощавшись, уносится прочь, а я провожаю её долгим, сочувствующим взглядом.       Хм… Могу себе позволить — она всё равно уже не видит…
Примечания:
344 Нравится 321 Отзывы 71 В сборник
Отзывы (7)