Дважды в одну реку...

NC-17
Завершён
344
4
автор
Размер:
136 страниц, 62 561 слово, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
344 Нравится 321 Отзывы 71 В сборник

Часть 6

Настройки

ROV Виктория.

      Родной Питер встретил меня уже привычным моросящим дождём. Хм… А другая погода у нас бывает крайне редко! Вот так и живём… Любимый город не становится от этого хуже…       Я рванула сюда вчера сразу после выездного испытания в ту самую деревню со сгоревшим домом. Вернее, даже не стала ждать пока его пройдут все участники. Сказала оргам, что мне срочно нужно уехать и помчалась домой потому, что позвонила рыдающая подруга и рассказала о своей беде…       У неё сегодня утром умерла мама… А я… Я находилась здесь, в этой чёртовой деревне, занятая совсем другими мыслями.       Инга что-то кричала в трубку — я плохо понимала её. У неё явно была истерика и подругу надо было срочно спасать!       Но, как оказалось, приехала я зря… Инга не пустила меня дальше порога своей квартиры. Зато, не стала стесняться соседей, устроив скандал прямо в парадной на лестнице. Её крик до сих пор стоит у меня в ушах. Хм… Сколько ж любопытных жильцов мы повеселили два часа назад.       Меня она слушать не стала, даже не дав открыть рот! Накричавшись и обвинив, как мне кажется, во всех смертных грехах, подруга просто захлопнула дверь прямо перед моим носом. На меня как будто вылили ушат грязи… Было так мерзко и противно…       Едва выйдя из парадной дома Инги, я набрала Наташе, промямлив что-то нечленораздельное и попросила её о встрече…       Зачем я позвонила бывшей подруге? Хороший вопрос…       Может потому, что подруга нынешняя послала меня далеко и надолго…       Может, надо было хоть с кем-то поговорить, а Бантеева показалась мне тогда самой подходящей кандидатурой…       Я и не предполагала, как ошиблась, набрав её номер…       Ошиблась уже второй раз за сегодняшний день. Сначала не увидела, что мама Инги погибнет сегодня под колёсами авто, а потом ещё и позвонила давно обиженной на меня за уход из Ковена Наташке…       Ну непруха у меня сегодня, чёрт возьми…       И вот сейчас сижу в некогда любимой нами обеими кафешке и, глядя в окно на моросящий противный дождь, молча глотаю солёные слёзы. У меня нет ни сил, ни желания вытирать их со своего лица, поэтому я просто отвернулась от людей и позволяю горячим каплям скатываться по моим щекам.       Официант принёс мне чашку кофе, вырывая из раздумий о тяжёлой судьбе. А спустя пару минут появилась и Наташка.       Очень злая и недовольная Наташа…       Молча плюхнувшись на соседний стул, она выжидающе уставилась на меня, мол, ну и, чего звала? А я, как назло, никак не могла собрать мысли в кучку и выдавить из себя хоть слово.       Вот, почему так бывает в жизни? Когда твоим друзьям бывает нужна помощь, ты бросаешься со всех ног и делаешь всё от тебя зависящее, чтобы помочь. А когда хреново тебе, раз — и у всех твоих «друзей» оказываются какие-то неотложные дела и они ну никак не могут уделить тебе время?       Хреновые друзья — скажите вы. Возможно…       А что делать, если из года в год наступаешь на одни и те же грабли? Если сменяются лица вокруг тебя, а тот, кому ты действительно нужен, так и не появляется рядом? Хреновая я, наверно, ведьма, если не могу распознать среди толпы уродов одного, единственного нормального человека.       Нет. Я не говорю сейчас про любовь, про семью. Это всё у меня есть. И любимый, вроде бы, муж и дочка, уже маленький подросток со своими «серьёзными» проблемами.       Я думала просто о близком человеке, с которым можно поговорить без оглядки, не ожидая получить нож в спину…       Я долго считала, что таковым человеком была для меня Наташа, но…стоило появиться в нашем Ковене смазливой блондиночке, как Бантеева тут же отдалилась от меня, переключив всё своё внимание на Татьяну. Ну, конечно, она же такая трогательная и беззащитная! А я… Что я? Я всегда была сильной, ничуть не уступая Наташке ни в плане магии, ни в плане характера. Так же, как и она, всегда стараюсь добиться своей цели и твёрдо стою на ногах. Чего обо мне заботиться-то? Сама со всем справлюсь!       Вот и сейчас она явно не понимает, зачем я ей позвонила… Зачем отвлекаю от дел? На лице лишь раздражение и холодное равнодушие…       Действительно, зачем? Что мне ей сказать? Что лучшая подруга не хочет больше меня видеть? Что мне больше некому позвонить в родном городе?       Опускаю взгляд, не в силах больше выдерживать это безразличие в некогда тёплых и внимательных глазах. Кидаю на стол купюру за свой так и нетронутый кофе и, бросив Наташе «Прости…», выбегаю за дверь…       Холодные капли тут же падают на горящее лицо и проникают за шиворот, стекая маленькими ледяными ручейками по моей спине… Но мне — плевать… Что такое страдания тела в сравнении с тем, что творится у меня в душе?       Взмах руки, и рядом останавливается машина. Еду на московский вокзал. Моё участие в Битве никто не отменял и завтра опять съёмки… Им же нет никакого дела до всех моих терзаний…       Всем на всех наплевать…

***

      Сегодня будут снимать Гот Зал. Башаров, как всегда, устроит свою «проверку». Я знала, что так будет и…оказалась не готова…       Мне вчера так и не удалось, как я ни старалась, взять себя в руки. Приехав в Москву на свою съёмную квартиру, я первым делом отправилась в душ. Вода, конечно же, сразу согрела тело, но не Душу. Там по-прежнему холодно и мерзко…       Горячий чай и тёплая постель — самое то! Очень надеюсь, что удастся хотя бы не заболеть…       Здорово — не заболела, но на душе всё так же пакостно… Пробую выполнить задание, призываю своего Духа Рода.       ООО… Ну твоих шуток мне ещё и не хватало до кучи! Чего ты мечешься-то, зараза? И что я должна делать? Аж в трёх местах потусовался!       А… Тыкаю наугад на одну из фотографий и ухожу обратно на своё место в шеренгу экстрасенсов.       Опять задумываюсь о своём…       ООО… А Керро сегодня в ударе! Даже отвлекаюсь на время от своих невесёлых мыслей. Её работа впечатляет. Интересно, а она угадывает?       Испытание закончено. Башаров объявляет нам его итоги. Ого… Мэрилин точно назвала абсолютно всех участников! Только странная она какая-то сейчас… Вроде, радоваться должна! А ни улыбки, ни восторга на лице. Ей и правда настолько всё пофиг?       Любопытство завладевает мной. Настраиваюсь на «лисичку», как её здесь все называют. И офигеваю…       А Мэри-то явно где-то не здесь сейчас… Очень чётко ощущаю её…страх? Даже панику! Господи, что с ней происходит-то?       Не успеваю доосмыслить, как Марат вырывает меня из видений, обращаясь лично ко мне.       Сочувствует моему промаху… А я…едва вывалившись из одних страхов, мгновенно вновь погружаюсь в свои собственные.       Господи! Ну чёрт меня дёрнул за язык что ли? Видимо от неожиданности и быстроты всего происходящего, зачем-то вываливаю прямо здесь всю произошедшую за последние сутки историю…       Господи! Зачем?       Сочувствие такое липовое и насквозь фальшивое, что становится тошно. Как же хочется испариться куда-нибудь отсюда! Просто — исчезнуть! Повырезают, конечно, наверное… Очень надеюсь, что люди не увидят весь этот лицемерный бред моих коллег. А взбудораженное до предела сознание цепляет одна мысль: только один человек никак не прореагировал на мой рассказ! Мне, конечно, всё равно… Но…чёрт…почему она промолчала?       Хм…и почему меня это задевает? Это ещё интереснее, твою мать…       «Стоп. Снято!» Слышу команду режиссёра и стремительно покидаю этот долбанный Гот Зал.       Как же они мне все надоели со своим показным сочувствием! На глазах скапливаются предательские слезинки. Чёрт! Ни один из этих…не увидит меня в таком состоянии! Я сильная! Я не могу себе позволить быть другой…       Хватаю сумку и собираюсь на выход. Вдруг резко останавливаюсь и… Разворачиваюсь к лестнице, ведущей куда-то наверх. Иду по ней. Зачем? Куда? Не понимаю…       Просто иду, доверившись своим инстинктам и вновь появившемуся Духу. Поднимаюсь на третий этаж. Длинный коридор. Прохожу мимо ряда комнат и толкаю дверь одной из них. Как ни странно — открыто… Даже не сомневаюсь, что все остальные двери заперты…       Захожу. Маленькая тёмная комнатка, заваленная каким-то хламом. И зачем я здесь?       Удивлённо таращусь на своего Духа, приведшего меня сюда, а он молча указывает куда-то в угол, возле окна. Темно. Со своего места не могу понять, чего он хочет. Подхожу ближе и с удивлением обнаруживаю в том углу, куда ткнул Призрак, старый грязноватый матрас…       С возмущением оборачиваюсь и хочу высказать ему всё, что думаю обо всех его сегодняшних шуточках!       Ага, как же… Его уже и след простыл. Вот, зараза! Но зачем-то же он меня сюда привёл. Ещё раз оглядываю комнату и…усаживаюсь на этот матрас. Ладно. Посижу здесь — подумаю…       Надо же понять — зачем я здесь?       Облокотившись спиной о стену и подтянув к себе колени, прикрываю глаза. Мысли отпущены в свободное плавание и…конечно же, возвращаются к Инге…       Не хочу больше сдерживаться. Зачем? Здесь меня никто никогда не найдёт… Неконтролируемые больше слёзы солёными ручьями текут по щекам. Я уже двое суток старалась взять себя в руки. Сдерживалась, как могла. А сейчас просто дала волю эмоциям…       Хм… Неужели ты за этим меня сюда и притащил «дедуля»?!       Вздрагиваю от неожиданности, когда дверь с тихом скрипом отворяется и в комнату, ставшую моим убежищем, осторожно заглядывает… Керро!       Блять… А ты-то тут, что забыла?       Резко втягиваю в себя воздух и нервным движением вытираю следы слёз со своего лица. Ага. Можно подумать, она не поймёт, что я тут ревела…       Заметив, наконец, меня в полутьме комнаты, Мэрилин медленно протискивается внутрь, почему-то не раскрывая шире дверь. Будто бы боится, что, если нормально её откроет, то я тут же сбегу от неё…       Эстонка подходит вплотную ко мне и с минуту молча смотрит.       Просто стоит и смотрит сверху вниз…       А мне жутко неуютно под её взглядом и действительно очень хочется вскочить и броситься бежать… Я не выдерживаю — отвожу глаза и опускаю голову.       Мэри, видимо, что-то решив для себя, мягко опускается на корточки напротив меня и медленно, словно боясь напугать каким-то резким движением, опускает руку на моё плечо. Чуть сжимает, заставляя вновь посмотреть на неё, и негромко, с этим её таким потрясным, прибалтийским акцентом начинает говорить:       — Не надо. Не плачь… — я дёргаюсь от её слов, но она лишь сильнее сжимает плечо и впивается в меня тёплым, согревающим взглядом. От кого, от кого, а от неё я совсем не ждала вот такого сочувствия и поэтому продолжаю растерянно смотреть ей в глаза. — Твоей подруге просто надо время. Она успокоится и позвонит тебе… Только не сейчас. — Мэри чуть склоняет голову набок, словно смотря не на меня, а куда-то далеко-далеко, сквозь время… — После Нового Года, на Рождество… Я знаю, поверь!       Я верю ей…       И почему сама не догадалась «посмотреть» вместо того, чтобы сидеть и жалеть себя? Тоже мне ведьма называется… Жутко злюсь на то, что так глупо сама же и загнала себя в угол. Ну конечно! Инге нужно время! Как же всё просто…       А Мэри, почувствовав, видно, моё изменившееся состояние, убирает руку и уже почти весело спрашивает:       — Это тебя так долго ждало такси?       Молча киваю в ответ. Мне хочется сказать ей так много… И за такую вот искреннюю поддержку, и за вполне реальную, хоть и словесную помощь… И не могу заставить себя выдавить и пары слов благодарности!       Что ж мы за люди-то такие? Как говорить гадости, это мы всегда первые, а простое «Спасибо» застревает в горле?!       — Ну так, оно давно уехало… — негромко доносит до меня информацию Керро. — Я на машине. Давай подвезу тебя!       Так и не заставив свой речевой аппарат говорить, снова молча киваю. Мэрилин быстро встаёт и протягивает мне руку, помогая подняться…       Спустя пять минут красная Мазда Мэрилин уже несётся по ночным улицам столицы в сторону моего дома. Я прикрываю глаза и благодарю своего Духа Рода… Хм… Теперь понятно, почему ты не дал мне пореветь дома в подушку! Ты же знал, что она пойдёт меня искать…       И найдёт! Керро нет равных в поиске людей. Ну, по крайней мере, среди нынешних участников Битвы и, как она умудрилась не найти того парня в багажнике — для меня до сих пор загадка!       Странная мысль посещает мою голову. Жутко не хочу оставаться сегодня одна. Муж с дочкой остались в Питере, а сейчас вообще укатили на две недели на отдых. А в этом городе и знакомых-то нет, поэтому, не долго думая, решаю отправиться в ближайший бар…       — Мэри, а ты можешь проехать на триста метров подальше? — прошу эстонку и тут же замечаю её удивлённо поднятые брови. — Там, — указываю рукой вперёд по ходу движения, — я видела ночной бар… Эм…хочу его посетить сегодня…       Керро несколько секунд вглядывается в меня, а затем под возмущённый визг шин резко тормозит и разворачивается в обратную сторону!       Я, открыв от удивления рот, в недоумении смотрю на неё.       — У меня есть идея получше! Знаешь, небезопасно пить в неизвестном тебе месте с незнакомыми людьми…       Я по-прежнему ошарашенно молчу, так и не понимая её плана.       — Хм… Мы едем ко мне! — наконец, выносит свой вердикт «лисичка».       — А моё мнение здесь никого не интересует?! — возмущённо вспыхиваю от её наглости и продолжаю таращиться на неё во все глаза.       Мэрилин коварно улыбается и, резко обернувшись ко мне и при этом продолжая нестись по проспекту с неимоверной скоростью, встречается со мной взглядом.       — Интересует… Ты против?       — Смотри на дорогу, блин! — рявкаю я в ответ.       Она отворачивается, но тут же находит мои глаза уже в зеркале.       Я смотрю на неё и понимаю… не против…       Нет, чёрт возьми, я совсем не против!!!
Примечания:
344 Нравится 321 Отзывы 71 В сборник
Отзывы (8)