ID работы: 3613072

30 дней июня

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я и ты

Настройки текста
- Чарли? Ты всё-таки простила меня? Хочешь встретиться? - Так! Слушай меня внимательно! Я прощу тебя, только если ты мне поможешь! - Всё, что угодно! - Ты должен узнать, где сейчас Сэм! Встретимся в аэропорту через два часа! - Что? В аэропорту? Ты едешь к нему? И я должен помочь воссоединению вашего союза? - Ты обязан это сделать! И не опаздывай! Я собирала сумку, брала только самое необходимое, документы, деньги, немного одежды. И два часа пролетели для меня не заметно! Прыгнув в такси, я приехала в аэропорт, где меня уже ждал Брайан. Теперь он не улыбался приветливо и не порхал своими густыми ресницами. - Ну, нашёл? - Да, здесь точный адрес и маршрут! - Спасибо… я пошла! - Стой! Я еду с тобой! - Что? Нет! Я схватила чемодан и пошла к кассе. Брайан последовал за мной с сумкой за плечами. - Здравствуйте, мне, пожалуйста, билет… - Два билета, до Лондона в один конец! – проворковал Брайан. - Нет! Нет! Ты мне не нужен! Убирайся! Один билет! - Девушка, оформляйте два… вот наши паспорта! - Наши паспорта!? Он взял меня под руки и отвёл в сторону. - Ты соображаешь, что ты делаешь? – говорила я, пытаясь выбраться из его объятий. - Я переосмыслил всё, что ты мне сказала, и я хочу, чтобы ты и он… были счастливы… - Как ты можешь такое говорить сейчас? После всего, что сделал! - Вот именно после этого, я и хочу искупить свою вину. – Он подошёл к кассе, забрал документы и билеты. До самолёта ещё час. Мы молча сидели и ждали посадки. Когда её объявили, у меня не было страха полёта. Я сидела и вспоминала, как тогда, зимой, мечтала его увидеть, как пришло моё первое разочарование, как Сэм оставил вечный подарок в Рио. По моим щекам пробежала слеза, но сейчас я была настроена уверенно и решительно. Меня ничто не остановит, и я обязательно увижусь с ним! Погода в Бостоне почти ничем не отличалась от Лондона. И полёт через океан, прошёл легко. Я не слишком- то разглядывала природу города, мне хотелось быстрей приехать на место. Брайан поймал такси, и вот мы уже пять минут стоим в пробке. На середине пути! Только теперь я поняла, как дорого время, как оно бесценно! - Ну, можно сделать хоть что-нибудь? – спросила я таксиста. - Может минут через пятнадцать – двадцать только тронемся… - Чарли! Не волнуйся! – Брайан с переживанием смотрел на меня. - У меня нет времени ждать! Я открыла дверь и вышла прямо на дорогу. Пробежавшись до тротуара, я уже видела крышу больницы. Брайан выскочил за мной, неся сумки на себе, а бедный водитель, так и остался там без чаевых. Я бежала, снося всё на своём пути. Моё сердце бешено билось. Через несколько мгновений я увижу его! До входа в больницу я уже шла пешком, еле отдышавшись. А бедный Брайан упал с сумками прямо в зале регистратуры. Я приползла к женщине в голубом халате, ещё раз отдышавшись. - Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где я могу найти Сэма МакКей? - Вы его родственница? - Можно и так сказать! - 4 этаж, палата 8. - Спасибо! – я встала напротив Брайана, его лицо было красным. – 4 этаж, пойдём! - Я на лифте! Но лифта было всего лишь два, для мед персонала и для посетителей, и у того и у другого была безумная очередь. Я решила идти по лестнице. Еле добравшись до нужного места, я поддалась охватывающему меня страху. А что, если я разочаруюсь? А что, если это того не стоило? Но другая я, тут же начала казнь. Разве во внешности дело? Разве можно судить о людях, по их внешнему облику? Пока я искала палату, ко мне подошла врач, перегородив дорогу. - Кого-то ищите? - Мне надо палату 8. - Там ваш родственник? - Н-нет… но очень близкий мне человек… - Извините, но часы приёмов для друзей и знакомых уже закончились! - Нет! Вы меня не правильно поняли! Этот человек ждёт меня! И мне надо с ним увидеться! - Повторяю, часы приёмов закончились, приходите завтра. - Что? Но у меня нет времени! Он умирает… - я разрыдалась, руки мои затряслись, ноги подкосились. Меня поймал Брайан и посадил на стул. - Слушайте… - Молодой человек! Правила есть правила, и я… - Эта девушка, сходит с ума от того, что её любимый сейчас умирает здесь, и она летела девять часов, чтобы увидеться с ним единственный раз, а вы мне говорите о правилах? У вас нет жалости, а вы работаете в больнице… Брайан сел рядом со мной, и я уткнулась лицом в его рубашку. - Проходите… Я сорвалась с места и сломя голову неслась в палату. И стоило мне открыть двери, как сердце моё замерло… замерло, от счастья и тепла, которые распространялись по каждой клеточке моего тела. Я медленно передвигала ноги, боясь даже прикоснуться к одеялу, подушке, села рядом и положила свою хрупкую, трясущуюся, ледяную ладонь, на руку моего любимого. Он открыл небесно-голубые глаза, которые засияли так ярко, так ослепительно. Я не могла скрыть улыбки. Я была так счастлива. - Сэм… - промолвила я. – Это я – Чарли… Он провёл своей жилистой рукой по моим волосам, по моим щекам, я пыталась запомнить его образ, отложить его в памяти. А он лишь шептал: - Какая красивая…какая красивая… Все внутри меня переворачивалось вверх дном. Дыхание перехватывало. Я наклонилась к нему, закрыла глаза и поцеловала так нежно, так трепетно, в последний раз… Он крепко прижал меня к себе, уткнувшись носом в мои волосы. Мы словно не на долго провалились в глубокий сон, из которого меня так же молниеносно выдернули. Я не понимала, что происходило вокруг. Помню только, как его васильковый взгляд затуманился, и веки медленно опустились. В палату набежали врачи, Брайан унёс меня в коридор, и то ли от страха, то ли от острой боли в сердце, я на мгновение потеряла сознание. Очнулась я уже внизу. Брайан разговаривал с врачом, потом, опустив голову, подошёл ко мне. Опустившись рядом, он взял меня за руку, отрицательно помотав головой. И на меня вновь накатила буря эмоций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.